Как приготовить свинину с ананасом в кисло-сладком соусе
пятница, 5 августа 2016 г.
Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек - свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!
Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно - лишь измельченный зеленый лук).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира - я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.
Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками - так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.
Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.
В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой - так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга - тогда они не слипнутся и пустят сок.
Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.
Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.
Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.
Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.
За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.
Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.
Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать - будет очень вкусно, обещаю!
Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!
Полезная информация
Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 — 700 г свинины
- 300 г консервированных ананасов
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- острый перец, молотый имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.
7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.
Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Я не знаю, почему это со мной происходит, но регулярно что-то азиатское появляется раз в неделю на нашем столе. Это явление имеет небольшую склонность к зависимости.
Сегодняшний рецепт — постоянный фаворит у нас, готовится это блюдо довольно часто. Иногда филе свинины обретает хрустящую корочку благодаря крахмалу, иногда я делаю панировку из смеси панировочных сухарей и панко. Версия с крахмалом более аутентичная, ее чаще подают в китайских ресторанах.
Свежий ананас не должен отсутствовать, и, на мой взгляд, так же морковь, сельдерей и болгарский перец.
Несколько слов о соусе. В зависимости от кислотности уксуса, ананаса и апельсинового сока может потребоваться немного больше сахара. Те, кому нравится больше бархатистости, должны увеличить количество томатной пасты. Просто приправьте соус по своему вкусу.
Это простое в приготовлении блюдо, которое лучше всего сочетается с чашей риса басмати или жасмина.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!
Как приготовить "Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.
Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.
Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Ананас — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Зелень
- Масло растительное ( для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991 ккал | белки 93.8 г | жиры 111 г | углеводы 156.6 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал | белки 31.3 г | жиры 37 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- 226
- 2729
- 438733
Свинина в кисло-сладком соусе
- 80
- 1102
- 382969
Свинина "Ананасовое наслаждение"
- 106
- 1015
- 86902
Свинина с ананасом
- 127
- 822
- 97393
Свинина в кисло-сладком соусе
- 32
- 314
- 164608
Свинина с ананасами
- 82
- 276
- 60716
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- 37
- 225
- 23440
Свинина с ананасами
- 87
- 200
- 40450
Мясо под ананасами
- 32
- 146
- 10479
Мясо с ананасами
- 12
- 135
- 12623
Ананасовый гуляш
- 31
- 123
- 11563
Свиные отбивные с ананасами
- 5
- 116
- 1575
Свинина с ананасами
- 14
- 99
- 24912
Свинина, запеченная с ананасами
- 36
- 85
- 18845
Свинина с ананасами
- 26
- 63
- 13831
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
- 11
- 56
- 8120
Свинина в кисло-сладком соусе
- 24
- 56
- 12246
Свинина "Немного экзотики"
- 48
- 53
- 8524
Свинина с ананасами
- 25
- 52
- 16504
Мясо под ананасами
- 24
- 50
- 21376
Мясная фантазия
- 27
- 41
- 8061
Свинина с кусочками ананаса
- 15
- 40
- 7977
Свинина в кисло-сладком соусе
- 16
- 37
- 7226
Похожие рецепты
Рагу из сладкого перца с мясом
- 9
- 14
- 4756
Свинина, запеченная в горчице
- 23
- 160
- 40492
Запечённое мясо "Чёрный боров"
- 19
- 113
- 5892
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
- 66
- 311
- 20154
Мясо по-грузински
- 645
- 9660
- 1210344
Свинина в творожном тесте
- 30
- 116
- 3111
Свиная рулька
- 4
- 38
- 2313
Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"
- 86
- 1455
- 262646
Свиная рулька в пиве
- 54
- 899
- 19099
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сборная пирамидка"
- 76
- 1376
- 24859
Маринованные кабачки
- 287
- 4484
- 236520
Торт "Огни варьете"
- 95
- 244
- 11656
Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2019 года nats-74 #
27 августа 2019 года lena92007 #
18 января 2019 года kapitoshka2175 #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года kapitoshka2175 #
31 декабря 2018 года Svetila07 #
23 апреля 2018 года Snovavesnushki #
16 декабря 2017 года matissa #
28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #
13 августа 2017 года Evgeniya9988 #
25 января 2017 года natalka pnp #
11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #
4 декабря 2016 года Sascha Zar #
13 ноября 2016 года bike1707 #
25 августа 2016 года даршечка #
3 декабря 2016 года balgyr #
10 июля 2016 года ks-ksu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.
Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе;
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
- Соус «Чим-Чим» к свинине с овощами и ананасами
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
- Видео — Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.
1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Полкило свиной мякоти;
- Соль;
- 2 сладких перчика разных цветов;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 2 дольки чеснока;
- Одно сырое яйцо;
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 60 миллилитров уксуса рисового;
- 50 грамм крахмала кукурузного;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 100 грамм муки;
- Половина чайной ложки перца меленого;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
- 400 миллилитров масла постного.
Приготовление:
1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.
3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.
4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.
5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.
6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.
7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.
8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.
9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.
10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.
11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.
2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.
Ингредиенты:
- Острый перец (примерно половинка стручка);
- Полкило свинины (мякоть);
- Долька чеснока;
- Средняя морковь;
- Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
- Один сладкий перчик.
- 80 миллилитров воды;
- 4 столовые ложки соуса соевого;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
- Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
- 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).
Приготовление:
1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.
2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.
3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.
Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.
4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.
5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).
6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.
7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.
8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.
9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины (чистое филе);
- 2 дольки чеснока;
- Пакетик соуса «Чим-чим»;
- 150 грамм ананасов консервированных;
- Треть чайной ложки соли;
- 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
- 5 столовых ложек постного масла.
Приготовление:
1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).
2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.
3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.
4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.
5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.
6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.
7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.
4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Полкило свиной вырезки;
- Соль на вкус;
- Кочан брокколи среднего размера;
- Постное масло;
- 300 грамм гречневой лапши;
- Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
- Чайная ложка меда;
- Половина чайной ложки чили-перца;
- Чайная ложка душистого меленого перчика.
Приготовление:
1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.
2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).
3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.
4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.
5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.
6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.
7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.
8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!
5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.
В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.
Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.
Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.
Читайте также: