Как приготовить свинину с кунжутом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
  • Кунжут (120-140 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Соевый соус (6-7 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить свинину в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.


2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек - так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.

Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.


3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.


4. соль по вкусу и все специи.

С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.


5. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.


6. Спустя время, необходимое на маринование, подготовим ингредиенты для обжаривания свинины. Яйцо вобьём в миску, слегка присолим и хорошенько взобьём до полного смешения белка и желтка. По большой плоской тарелке распределим слой кунжута, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.


7. Замаринованные кусочки свинины окунаем в яйцо, даём стечь излишкам и обваливаем мясо со всех сторон в кунжуте.

Для данного рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало при использовании минимума масла.

Сковороду смазываем оливковым маслом (удобнее всего это делать кусочком бумажной салфетки/марли или силиконовой кистью), хорошо разогреваем на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) и


8. аккуратно выкладываем запанированные кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


9. Обжариваем свинину с каждой стороны до румяности примерно по 3-4 минуты. Сковороду крышкой не накрываем. Готовое мясо снимаем со сковороды, заворачиваем его в фольгу и оставляем на 10-15 минут. Главное - не пересушить свинину, но при этом довести её до полной готовности.

Если вы сомневаетесь в полной готовности свинины, то после обжаривания кусочки мяса можно переложить в противень и отправить в разогретую до 60-70 градусов духовку минут на 10.


10. С остальными кусочками свинины повторяем вышеописанные действия: окунаем в яйцо, панируем в кунжуте, обжариваем, заворачиваем в фольгу. По мере необходимости обновляем слой кунжута.


11. Перед каждой новой партией мяса быстро протираем сковороду бумажной салфеткой, убирая с неё опавшие семена кунжута, и снова слегка смазываем её маслом.


12. К свинине в кунжутной панировке подойдут самые разнообразные гарниры: рис, картофельное пюре, свежие, запечённые или приготовленные на пару овощи или что-либо другое на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным, с лёгким ореховым привкусом и ароматом.


Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

  • Свинина — 700 г
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 5 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Перец душистый (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
215.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
12.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Свинина в кунжуте»:


Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.


И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!


Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.


Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.


На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.


Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.


Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.


Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.


Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).



Вот такая красота у нас получается.


Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.


Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в пиве, или необычный гуляш

  • 2
  • 89
  • 4244

Мясная гармошка с сухофруктами

  • 24
  • 62
  • 612

Свиные ребрышки в мультиварке

  • 69
  • 1011
  • 165413

Свинина в сметанно-сливочной подливе

  • 121
  • 869
  • 10868

Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты

  • 156
  • 338
  • 36408

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 422
  • 26924

Карри со свининой в мультиварке

  • 52
  • 112
  • 8067

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 299
  • 32229

Тушеная свинина почти по-хорватски

  • 30
  • 286
  • 58218

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2014 года Оливка #


1 июля 2014 года Оливка #


26 июня 2014 года Оливка #


26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года veronika1910 #


23 июня 2014 года Анна1401 #


23 июня 2014 года NikaTurenko #


23 июня 2014 года SvitlanaOl #


23 июня 2014 года lev1111 #


23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем - с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным - карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Нарежьте мясо крупными кубиками (размером на 1-2 укуса).
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами.


Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте муку. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон покрыт мукой.


Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо в сковороду в один слой и обжарьте в течение 4-5 минут, помешивая, для образования румяной поджаристой корочки.


Уменьшите огонь до среднего и добавьте репчатый лук. Помешивая, обжарьте всё ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.


Влейте 200 мл воды, добавьте кунжут.


Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут. Периодически помешивайте мясо и следите за уровнем воды, не допуская подгорания мяса. Если вода выпарится, добавьте еще немного (30-50 мл).


Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и потомите блюдо на небольшом огне ещё 1 минуту. Выключите огонь. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте по вкусу ещё немного соевого соуса или соли, молотый перец или несколько щепоток сахара (для придания блюду дополнительного вкусового оттенка).


Жареная свинина с кунжутом готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте зеленью каждую порцию. При желании дополните блюдо отварным рисом, и сытный ужин готов!





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться
  • Нравится 0
    30 минут Порций 1 Не сложно

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Пошаговый рецепт


Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.


Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.


Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).


На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).


Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 150 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Кунжут 2 гр.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Зелень 3 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Подготовить основные ингредиенты.


Свинину нарезать крупно.


Обжарить свинину на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить в сотейник к мясу морковь нарезанную соломкой, лук полукольцами и чеснок нарезанный средним кубиком. Обжарить.


В сотейник добавить огурец и шампиньоны. Тушить на медленном огне под крышкой.


К овощам и мясу добавить соевый соус и специи. Тушить под накрытой крышкой. Периодически помешивая.


В конце приготовления добавить крупно нарезанный помидор и зелень. Обжарить 3 минуты.


Готовое блюдо посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Ингредиенты: На 4 порции:
2 свиных филе, около 300 гр каждое
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л прозрачного меда
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л кунжутных семечек
1 луковица, тонко порезанная кольцами
1 ст л приправленной муки
подсолнечное масло для жарения
хрустящий салат (подавать)

1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек.

2. Запекать свинину при 200 гр около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса.

3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом.



И замешиваем тесто периодически подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным для комфортного раскатывания.


Вот такой вот шарик в итоге у меня вышел.


Положим его в пакет чтобы не заветрился и оставим на полчасика для расстойки — тесто станет эластичней, его будет легче раскатывать. Для того чтобы приготовить лапшу я использовал специальную лапшерезку, но если у вас такой нет, то просто раскатайте тесто скалкой до той толщины которая вам больше нравится (только без фанатизма!), сверните его рулетом — очень удобно для этой цели намотать его на скалку и вытащить ее из получившейся трубочки, да и нарежьте соломкой поперек. Должно получиться что то вроде этого:


Необходимое количество лапши отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Оставшуюся лапшу, если сделали слишком много, можно спокойно засушить просто оставив на столе и немного пересыпав мукой. Но это все была прелюдия так сказать. Настало время наконец заняться основным блюдом. Итак, какие нам понадобятся продукты…Во-первых свинина. Возьмем где то полкило. Поскольку блюдо готовится довольно быстро, мясо нужно брать самое мягкое — шейку или даже вырезку. Еще нужно взять сладкий перец — один большой, чеснок — пол головки и зеленый лук — пять, шесть стрелочек. Стакан хереса или другого белого десертного вина. Соевый соус. Ну и конечно кунжут — пару столовых ложек.


Давайте кунжут поджарим на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.


Мясо в кунжуте


Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.


Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.


Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.


Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.


Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.


Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо в кляре

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .

Маринованное мясо на сковороде

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем - сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, - очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо - тушеная фасоль с мясом - благодаря смеси ароматных .

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, - вкусное и .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Комментарии

Да, очень аппетитные кусочки


Да, очень аппетитные кусочки мяса


Спасибо, лучше взять телятину


Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свинину

Интересный рецепт


Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!

Читайте также: