Как приготовить шашлык из курицы в микроволновке с грилем

Готовим шашлычки с хрустящей корочкой из куриного филе в микроволновке.


Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Цукини - 100 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада:

  • Бальзамический уксус - 60 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Кленовый сироп - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Нарезаем грибы и овощи.
  3. Заливаем частью маринада и перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо, заливаем оставшимся маринадом и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в течение 1-6 часов.
  6. Нарезаем картофель и запекаем в СВЧ при максимальной мощности 5-8 минут.
  7. Приправляем картофель.
  8. Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
  9. Запекаем шашлычки до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут).

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.


Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.


Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.


Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.


Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.


Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,2 - 1,5 кг. куриных голеней (12 - 13 шт. )
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 - 7 зубчиков чеснока
  • 1/2 лимона
  • перец черный молотый
  • соль
  • розмарин (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).

Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).

Голени очищаем от маринада и выкладываем на решетку (у меня получилось в два приема, сразу все не влезло).

Готовим в режиме микроволны+гриль при мощности микроволн 500W 30-35 минут, один раз переворачивая голени, чтобы корочка была с двух сторон.

Маринад, в котором готовилась курица, потом можно обжарить и подавать вместе с шашлыком. А особо смелые едят этот лук в сыром виде.


Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • помидор: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • перец черный молотый: 1/2 ч. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • пучок любой зелени.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.
  2. Свинину нарезать порционными кусочками (3х3) см. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.
  3. Нанизать мясо на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
  4. Готовить сначала в режиме "Гриль" при его максимальной мощности:
    • СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 20 мин.
  5. Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт - 5 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 15 мин.


  • Извлечь решетку - подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
  • Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.
  • Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

    • филе курицы: 0,5 кг;
    • лимон: 1/2 шт;
    • чеснок: 3 зубчика;
    • соль, перец черный: по 1/2 ч. л.;
    • масло растительное: 2 ст. л.;
    • небольшой пучок любой зелени.



    Способ приготовления:

    1. В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанное кусочками (3х3) см филе курицы. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
    2. Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.


    1. Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:
    • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
    1. Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
    1. Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
    2. Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.



    Ингредиенты

    Приготовление

    Чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, вовсе не обязательно ехать на природу. Изучите рецепт приготовления куриного шашлыка в микроволновке, даже самой простой, без функции гриля, и радуйте близких!

    Многие любители куриного шашлыка болезненно переживают зиму, когда невозможно выбраться на природу и приготовить свое любимое лакомство. И мало кто из них задумывается, что блюдо можно легко приготовить дома. Причем не обязательно иметь духовку или аэрогриль. Сегодня существует немало рецептов приготовления куриного шашлыка в микроволновке. Это не только очень вкусное, но и низкокалорийное блюдо, что делает его особенно популярным.

    Когда ингредиенты подобраны, можно начинать готовить куриный шашлык в микроволновке:

    1. Куриное филе промыть, очистить от жира и кожицы, просушить и порезать ломтиками среднего размера;

    2. Зелень промыть и мелко порубить;

    3. Выжать сок половины лимона в миску. Добавить туда же растительное масло, майонез, горчицу, приправу и порубленную зелень;

    4. Смешать получившийся соус с куриным мясом и оставить мариноваться на 2-3 часа;

    5. Надеть замаринованное мясо на деревянные шпажки. На всякий случай шпажки можно на полчаса замочить в воде;

    6. Уложить будущий шашлык на стеклянную или керамическую миску и поставить в микроволновую печь. Установить максимальную мощность и запустить микроволновку на 20 минут. Каждые пять минут останавливать печь и переворачивать все шампуры для более равномерного прожаривания;

    По истечении 20 минут проткнуть самый толстый ломтик ножом – если не выступила кровь, значит шашлык готов и его можно подавать к столу. Наверняка шашлык из курицы в микроволновке, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. В следующий раз попробуйте сациви из курицы.

    Как только уходят холода многие любители отдыха на свежем воздухе открывают сезон шашлыков. Ароматные сочные кусочки мяса, насквозь пропитанные запахом тлеющей древесины, — блюдо, вкус которого ни с чем несравним. Но с приходом холодного времени года любители вкусного шашлычка вынуждены распрощаться с всегда желанным блюдом.

    Развеять печаль по этому поводу сможет отличный альтернативный вариант – шашлык из нежного куриного мяса, приготовленный в микроволновке. Не удивляйтесь! Все невозможное становится возможным, если на вашей кухне есть это чудо техники, изобретение которого полностью перевернуло представление о приготовлении пищи.

    Для того чтобы приготовить вкусный куриный шашлык в микроволновкепонадобятся следующие продукты:

    • 500 г свежего куриного филе;
    • 25 г растительного масла;
    • 30 г майонеза 50% жирности;
    • 30 г острой горчицы;
    • сок половинки лимона;
    • 25 г специй.

    Как сделать шашлык из курицы в микроволновке на шпажках

    В глубокую емкость налейте майонез. Добавьте острую горчицу или ложку горчичного порошка. Высыпьте чайную ложечку любимых специй. Те, кто любит пряный аромат, добавьте веточку розмарина или такие специи, как зира. Те, кто предпочитает классический вариант рецептуры, то воздержитесь от добавления специй в маринад для шашлыка. Вылейте растительное масло.


    Выдавите сок из половинки лимона или добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты.


    Хорошо перемешайте все ингредиенты.


    Помойте куриное филе и порежьте мясо небольшими кусочками прямоугольной формы. Поместите кусочки мяса в емкость с маринадом. Очень тщательно перемешайте, что все кусочки со всех сторон покрылись соусом. Поставьте на час в холодильник. За это время нежное куриное мяско пропитается и будет готово к приготовлению в микроволновке.


    По истечению времени достаньте из холодильника и нанижите кусочки на длинную деревянную шпажку. Между куриным мясом разместите кольца лука. Шпажки расположите в форме, оставляя небольшие зазоры.


    • куриный шашлык дома в микроволновке с грилем

    Выставьте в микроволновке режим гриля и максимальную мощность. Отправьте мясо в микроволновку на полчаса времени.

    • как приготовить куриный шашлык в микроволновке без гриля

    Выставите максимальную мощность и готовьте минут 10-20. Время зависит и от количества мяса и от мощности СВЧ. Не забывайте периодически крутить шампура, как вы это делаете, когда готовите на костре.

    Достаньте шашлык и подавайте его в горячем виде, предложив к нему кетчуп, аджику или любой другой любимый соус.


    Шашлык в микроволновке можно готовить не только из куриного мяса. Очень вкусное блюдо получается из свинины, баранины или любого другого мясного субпродукта.

    Оригинально выглядит шашлык из сыра, мидий и креветок, который готовится таким же способом, только не требует столь длительного процесса маринования.

    Это вкусное лакомство порадует тех, кто не представляет своей жизни без мяса, приготовленного на костре, и развеет сомнения тех, кто думает о том, что шашлыки можно готовить только на костре. Попробуйте приготовить это блюдо в микроволновке и убедитесь во всемогуществе микроволновой печи. Приятного аппетита!

    • Рецепт куриного шашлыка на шпажках в микроволновке

    Уж очень я люблю шашлычок, поэтому продолжу. Сделав другой маринад, мы получим другой вкус. Возьмите куриные грудки, уберите с них кожу и проверьте нет ли костей. Нарежьте небольшими кусочками. Еще понадобятся:

    • помидоры, черри лучше, но можно и обычные небольшие
    • лук репчатый — 1
    • перец сладкий — 1
    • масло оливковое — 50 мл
    • соевый соус — 3 ст. ложки
    • сок лимона — 2 ст. ложки
    • приправы, соль и перец — по вашему желанию.

    Нарежьте лук кольцами, перец небольшими кусочками, помидоры кружочками. Кусочки курицы сложите в миску, в которую добавьте соевый соус, сок лимона, масло и специи, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

    Далее, как и в предыдущем рецепте: нанизайте на шпажки, положите на бортики формы, поставьте в микроволновку готовиться.


    Шашлык в микроволновке получается очень нежным и сочным. Благодаря грилю шашлыки имеют румяную корочку, которую невозможно получить в обычной микроволновке. Шашлыки в микроволновке можно готовить из свинины, курицы или других видов мяса. Времени на приготовление понадобится немного, а вкус шашлыки, приготовленные в микроволновке с грилем, имеют такой, что их вполне можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина.

    Куриный шашлык в микроволновке с грилем

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные голени – 1,2-1,5 кг;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук-2 шт.;
    • розмарин – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лук очистите и очень мелко накрошите. Чеснок также необходимо очистить, а затем пропустить через чесночницу. Смешайте в миске нарезанный лук и измельченный чеснок.

    Теперь добавьте к луку и чесноку соль, а также черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

    Куриные голени тщательно промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Обсушенные куриные голени отправьте в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте не менее, чем на 5 часов, чтобы мясо замариновалось.

    Перед тем, как начать готовить шашлыки, установите решетку для гриля. Под решетку установите емкость с водой, а в воду положите пару веточек розмарина.

    Очищенные от маринада куриные голени выложите на решетку для гриля. Установите микроволны+гриль. Мощность выставьте на 500 Вт. Готовьте шашлыки около 30-35 минут.

    В процессе приготовления один-два раза переверните голени, чтобы они равномерно приготовились.

    Свиной шашлык с помидорами в микроволновке с грилем

    Необходимые ингредиенты:

    • свиное филе – 500 гр.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • семена укропа – 0,5 ч.л.;
    • черный перец – по вкусу;
    • зелень;
    • лук – 1-2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Свиное мясо хорошо промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо приблизительно одинаковыми кубиками со стороной примерно 3,5-4 см.

    Помидоры также вымойте, а после этого нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте кольцами.

    Теперь приготовьте маринад для мяса. Семена укропа измельчите в ступке или другим способом. Добавьте к семенам укропа пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Добавьте в миску с маринадом сок с половинки лимона. Все перемешайте.

    Полученной смесью натрите со всех сторон каждый кусочек мяса. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и, закрыв его, отправьте в холодильник на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

    Под решетку установите мисочку с водой. Замаринованное мясо нанизайте на деревянные шпажки. Между кусочками мяса проденьте кольца лука и помидоров.

    Уложите шашлыки на шпажках на решетку гриля.

    Готовьте шашлыки 20 минут, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще минут 20-30 до готовности. Готовить шашлыки в микроволновке нужно на средней мощности.

    Свиной шашлык в горчичном соусе в микроволновке с грилем

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина – 1-1,2 кг;
    • гранатовый сок – 1 ст.;
    • специи – по вкусу;
    • горчица – 250 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления свиного шашлыка в микроволновке лучше всего брать ошеек или вырезку. Мясо нужно хорошо вымыть. Вырежьте жилки и лишний жир, если таковой имеется. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Не стоит резать мясо крупными кусками, потому что тогда шашлыки могут внутри не приготовиться.

    Натрите мясо солью и специями. Можно взять только черный перец. Этого будет вполне достаточно. Намажьте каждый кусок мяса толстым слоем классической горчицы.

    Сложите мясо в горчице в миску. Сверху налейте гранатовый сок. Можно шашлык приготовить и без гранатового сока, но с ним все же вкуснее. Придавите мясо каким-нибудь грузом и оставьте на 4-8 часов мариноваться в прохладном месте.

    Выложите мясо на решетку гриля. Готовьте шашлык 20 минут до полной готовности. Затем переверните шашлык на другую сторону, сбрызните немного водой и продолжайте готовить еще 20-30 минут, установив мощность на средний уровень.

    Рецепт для микроволновой печи с грилем.
    Нам понадобится:
    1,2 - 1,5 кг куриных голеней (12 - 13 штук)
    2 шт. репчатого лука
    5 - 7 зубчиков чеснока
    1/2 лимона
    перец черный молотый
    соль
    розмарин (по желанию)

    Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).

    Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
    Голени очищаем от маринада и выкладываем на решетку (у меня получилось в два приема, сразу все не влезло).
    Готовим в режиме микроволны+гриль при мощности микроволн 500W 30-35 минут, один раз переворачивая голени, чтобы корочка была с двух сторон.
    Маринад, в котором готовилась курица, потом можно обжарить и подавать вместе с шашлыком. А особо смелые едят этот лук в сыром виде.

    [img]
    [/img]

    Содержание статьи


    • Куриный шашлык в микроволновке
    • Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания
    • Как приготовить свинину в микроволновке

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Самым важным условием, необходимым для приготовления шашлыка в микроволновке, является наличие в устройстве встроенного гриля. А также надо правильно приготовить все ингредиенты.

    Начните с приготовления маринада для шашлыка. Пропустите через пресс три зубчика чеснока, добавьте по 0,5 чайной ложки соли, петрушки, майорана, базилика, розмарина. Влейте в массу растительного масло и хорошенько все перемешайте.

    Проткните ножки в нескольких местах, промойте их в холодной воде и добавьте к маринаду. Обмажьте их чистыми руками со всех сторон и плотно накройте посуду какой-нибудь крышкой. Поместите мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. Если есть свободное время, лучше подержать мясо в холодильнике всю ночь.

    Чтобы приготовить шашлык в микроволновке, понадобится высокая решетка и блюдо с водой. Установите под решетку подходящее по размерам блюдо, добавьте в воду розмарин. Выложите маринованные куриные куски на решетку.

    Осталось закрыть дверцу и нажать правильные кнопки на устройстве. Установите режим гриль, выставьте время около 25 минут. Далее ждите, пока аппетитное блюдо полностью не приготовится. Готовность можно проверять, делая надрез ножом и проверяя цвет мяса. Если красное, значит надо подержать еще немного.


    Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.


    Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

    Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.

    Читайте также: