Как приготовить свинину с лисичками на сковороде

Сегодня делюсь с вами рецептом самой простой и понятной летней еды - жареное мясо с грибами и луком. А на гарнир - отварная молодая картошка с укропом :)

Я предлагаю использовать для блюда свиную шею - она и мягкая, и достаточно сочная. Если вы хотите более постный вариант - жарьте вырезку, но будьте внимательны и не пересушите ее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Крупные лисички режем на части, средние и мелкие оставляем целыми.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.


Добавляем лук, уменьшаем нагрев до среднего и жарим, помешивая, почти до полной готовности мяса.


Добавляем лисички, солим и жарим, помешивая, до готовности.


В самом конце добавляем чеснок и на резанный зеленый лук и обжариваем в течение минуты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Грибы замороженные 130 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.


Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.


К мясу добавляем лук нарезанный четверть кольцами.


Затем добавляем лисички, они у нас отваренные.


Заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.


Вода почти вся испарилась. Если мясо ещё не готово, добавьте ещё немного воды.


Если сметана у вас магазинная,она может свернуться. Перед добавлением добаьте к ней 1 ч. л. муки и хорошо перемешайте только тогда добавляйте к мясу и грибам. Хорошая домашняя сметана не сворачивается. Тушим со сметаной несколько минут.

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!


Приготовление жаркого из свинины с грибами


Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.


Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.


Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.


На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.


Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.


Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.


Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лисички
  • лук репчатый
  • свинина

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



2 порции
400 г. свиного окорока
150 г. лисичек (у меня были замороженные)
4 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 бокал сухого белого вина
1 стакан сливок 22%
1 ч л приправы прованские травы
оливковое масло
соль, перец






Безусловно, зачетный рецепт!


Грибы+мясо.А тем более лисички;)!5!


вкусно, но надо было это все в сезон грибов. мы тут уже с вениамином на эту тему общались) вот где сейчас взять свеженьких лисичек?а так то 5, без разговоров)


С осени начало уже готовиться к зимним блюдам- а в них так часто есть грибы. Специально покупала и замораживала. Кстати, сегодня в супермаркете видела почти весь ассортимент грибов, так что для тушения и супов -то, что надо!


да замороженых то много, я согласно, просто свежие, только что из леса вкуснее в сто раз) все равно оч хороший рецепт)


Вариация на тему мяса по-французски. Отличный вариант как для гостей, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Свинина с лисичками под сырной корочкой»:

  • Свинина — 4 ломт.
  • Лук репчатый (крупн.) — 1 шт
  • Грибы (лисички (предварительно отваренные)) — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
202.6 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
681.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свинина с лисичками под сырной корочкой»:


Берем 4 стейка свинины, разрезаем их пополам, слегка отбиваем.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с лисичками на разогретом масле до мягкости лука, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и оставляем потомиться еще пару минут.


Выкладываем свинину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Солим, добавляем специи по вкусу, можно присыпать зеленью. Сверху равномерно распределяем лисички с луком.


Сверху трем сыр на терке и немного присыпаем панировочными сухарями. Ставим блюдо в разогретую до 200-220*С духовку.


Запекаем минут 20 до румяной сырной корочки. Блюдо готово.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в ванильном соусе

  • 28
  • 27
  • 4337

Антрекот из свинины в духовке

  • 4
  • 65
  • 8840

Свинина с картофелем и артишоками

  • 49
  • 17
  • 3026

Болтушка с соусом

  • 7
  • 14
  • 3403

Рулька под соусом терияки

  • 23
  • 70
  • 6498

Ребрышки в горчичном маринаде

  • 1
  • 586
  • 67524

Свинина с макаронами

  • 21
  • 66
  • 22811

Бешбармак по-русски

  • 95
  • 431
  • 72626

Свинина в кокосовой стружке

  • 7
  • 30
  • 2291

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

  • 90
  • 362
  • 20662

Рыбный торт "Наполеон"

  • 142
  • 215
  • 18473

Творожно-лимонный десерт "Восторг"

  • 119
  • 492
  • 16326

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года xx SJ xx #


24 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)


7 октября 2014 года топиарий #


7 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)


7 октября 2014 года OLGA_BOSS #


7 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Ма17рина #


7 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда.

Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль — по вкусу.

Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

  1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
  3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
  4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
  5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
  6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
  7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
  8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
  9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
  11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
  12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе



Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе — одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль — по вкусу.

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.


Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.


Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.


Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.


Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев.


Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.


Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.

Свинина с лисичками, луком и картошкой в духовке

Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом — свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

  • Свинина (мякоть) — 700 г;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль и молотый лимонный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.



  1. Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  2. Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  3. Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  4. Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  5. То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  6. Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  7. Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  8. Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.

Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане

Свинина с лисичками в сметане — простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.

  • 700 г свиной шейки или вырезки;
  • 800 г отваренных опят;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. л. паприки и молотого чёрного перца;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, ввести порезанные слайсами лисички и жарить 15 мин.
  3. Соединить сметану, паприку, чёрный перец и соль, взбить венчиком.
  4. Мясо с грибами и овощами выложить в керамическую форму.
  5. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках



Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках — лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

  • 1 кг свинины;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • Растительное масло;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 солёные огурца;
  • Щепотка базилика;
  • Соль — по вкусу;
  • 4 головки лука.
  1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
  3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
  4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
  5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
  6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

Свинина с лисичками, гречкой и сметаной в мультиварке



Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.

  • Свинина — 500 г;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 800 мл воды;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный и красный молотый — по вкусу.

Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.

  1. Свинина нарезается соломкой и выкладывается в чашу мультиварки.
  2. Вливается немного масла и включается режим «Жарка», обжаривается до золотистого цвета 20 мин. при постоянном перемешивании.
  3. Морковь и лук очищается, а затем измельчается: морковь брусочками, лук колечками.
  4. Овощи добавляются в мясо и обжариваются 10 мин. в режиме «Жарка».
  5. Добавляется тщательно промытая гречневая крупа, добавляется соль и смесь молотых перцев, всё перемешивается.
  6. Грибы нарезаются кусочками, вводятся в гречку и перемешиваются.
  7. Наливается вода, водится сметана и томатная паста, тщательно перемешивается.
  8. Закрывается крышка, и мультиварка включается в режим «Крупа» на 40 мин.
  9. После звукового сигнала вкусная и сытная свинина с лисичками и гречкой готова.

Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке



Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

  • 600 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 3 свежих томата;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

  1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
  2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
  3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
  4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
  5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
  7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
  8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
  9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

Читайте также: