Утка вареная в соевом соусе


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной утки в соевом соусе с аджикой
  • Видео-рецепт

Утку готовят многими самыми разными способами. Самое популярное кушанье — запекание птицы в духовке. Но мы поговорим, как приготовить тушеную утку в соевом соусе с аджикой на плите. В процессе готовки мясо утки требует внимания, чтобы оно не получилось сухим и жестким. Поэтому его следует предварительно замариновать. Соевый соус и аджика для этих целей как нельзя лучше подходят. Получается птица в таком маринаде просто божественной, мягкой и нежной. Это идеальное блюдо для повседневного ужина, но также оно подойдет для маленького праздничного стола. Однако учтите, что одной небольшой уткой можно накормить только 4-5 человек.

Для тушения птицы используйте толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник. Такая емкость обеспечит равномерное приготовление мяса. Поскольку мясо утки достаточно жирное, то подавать его необходимо с гарниром, например, с овощами. Важно, чтобы мясо легко усваивалось и не добавляло лишних килограммов. Утка в компании с овощами, снабжает организм белками животного и растительного происхождения, жирами, углеводами, аминокислотами и полезными микроэлементами.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2-2,5 часа


Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Острый красный перец — щепотка
  • Аджика — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной утки в соевом соусе с аджикой, рецепт с фото:


1. Утку помойте, поскоблите шкурку смыв черный подпал. Если на ней много жира, его срежьте. Его можно использовать вместо масла при жарке или парирования овощей. Затем нарежьте тушку кусочками.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами.


3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите в сковороду птицу, чтобы кусочки располагались в один слой и не были навалены горой. Включите огонь чуть больше среднего и жарьте утку до образования румяной корочки со всех сторон.


4. Добавьте в сковороду с уткой подготовленный лук.


5. Прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарить продукты около 15-20 минут до прозрачности лука.


6. Добавьте в сковороду аджику и влейте соевый соус. Приправьте острым перцем и солью. Но с солью будьте осторожны, т.к. она присутствует в соевом соусе и аджике. Поэтому ее может понадобиться меньше.


7. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой, включите медленный огонь и тушите утку в соевом соусе с аджикой 1,5-2 часа. Периодически ее помешивайте и следите, чтобы не пригорела. В готовое блюдо можете добавить зелень. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делая его ароматнее и питательнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченного гуся в аджике.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиная грудка - 1 шт.
  • соевый соус (киккоман) - 50 мл.
  • сок лимонный - 3 ст.л.
  • перец черный -
  • мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блюдо в 2 этапа:

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Подготовить утку. Вымочить в воде в течение 30—45 мин. Затем обсушить, натереть солью изнутри.

Приготовить укропно-луковый отвар (лук измельчить), выварив его на медленном огне цо кипения и проварив после закипания не более 5 мин.

Заложить в отвар утку, добавить сою, сахар, соль, водку и варить на слабом огне около 1,5—2 ч до мягкости мяса, но не допуская разваривания утки.

Вынуть утку из бульона, осторожно обтереть насухо марлей (тампоном) или полотенцем, обмазать кунжутным маслом, стараясь втереть его, снаружи и особенно изнутри. Дать впитаться маслу, а через 10 мин повторить втирание. Проделать это трижды.

Оставшийся бульон между тем продолжать слегка выпаривать на слабом огне до загустения. Когда загустеет, остудить до состояния студня и затем облить этим студнем утку так, чтобы студенистая масса задержалась на тушке, а не соскользнула с нее. Затем поставить блюдо в холодильник, дать ему застыть, после чего разделать на части.

Блюдо можно подавать с гарниром из отварной лапши на яйце.

Едят его и холодным, и теплым, сразу после заливки студнем.


Невероятно вкусная тушеная уточка в соевом соусе. Никто не останется равнодушным! Вам просто необходимо попробовать приготовить утку по этому рецепту. Этот рецепт я изобрела сама, так что если кому не понравится - не судите строго :)

Ингредиенты для «Утка, тушенная в соевом соусе»:

  • Утка — 1 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Масло оливковое (или любое другое для жаркиУтку )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6577.2 ккал
белки
289.5 г
жиры
573.2 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
822.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Утка, тушенная в соевом соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

  • 3
  • 12
  • 3503

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

  • 15
  • 140
  • 11498

Тажин с уткой и овощами

  • 13
  • 13
  • 643

Утка фаршированная

  • 25
  • 250
  • 112437

Утиная грудка под соусом с вишней

  • 42
  • 163
  • 40719

Пряная уточка

  • 7
  • 46
  • 5416

Утка с соусом из слив и меда

  • 58
  • 114
  • 9964

Утка с яблоками и черносливом

  • 3
  • 23
  • 6894

Утиная грудка с фасолью и лечо

  • 31
  • 41
  • 636

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

  • 56
  • 1141
  • 120559

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 263
  • 1924
  • 79336

Брауни с бананом и творогом

  • 140
  • 1032
  • 42733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринад для утки на основе соевого соуса - очень ароматный и пикантный. Советую взять рецепт маринада на заметку! А саму утку можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 300 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Смешайте все ингредиенты, кроме утки.

Шаг 3


Положите утку в маринад минимум на 1 час.

Шаг 4


Запекайте утку в духовке при 180 градусах около 1 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка в соевом маринаде"

Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Как раз очень правильный фьюжн. Подавайте утиные грудки с пюре из пастернака с айвой и кориандром


  • 6 утиных грудок на коже
  • морская соль
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для маринада: 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 4 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринования грудок идеально подходят появившиеся в продаже несколько лет назад емкости в комплекте с устройством для вакуумирования. В них, во- первых, маринад гораздо лучше взаимодействует с мясом. Во-вторых, за счет этого время маринования можно уменьшить в два раза. А можно и не уменьшать, если маринад не слишком агрессивный, как в этом рецепте.








Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток.

К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколько правильным получилось мое блюдо, но результат мне и моим близким очень понравился.

Для подготовки птицы удобно воспользоваться вместительной чашей кухонного комбайна Kenwood KVC7300S.

Для смешивания маринада подойдет насадка смузи Kenwood. Если в наличии нет сухого порошка имбиря, используйте свежий корень, предварительно измельчив его в мультиизмельчителе Kenwood.

Сколько варить мясо утки?


Как варить утку

1. Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
2. Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир.
3. Положить все части утки в чашку, обдать кипятком.
4. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, на большом огне дать закипеть.
5. Положить в кипящую воду целую луковицу, почищенную морковку, чайную ложку соли, пару горошин черного перца, лавровых листьев, до среднего уменьшить огонь.
6. Положить в бульон части утки, накрыть крышкой, дождаться закипания.
7. Снять образовавшуюся пену, готовить 30-40 минут, периодически убирая с поверхности бульона пенку и жир.

Как варить утку для последующего копчения
1. Утиную тушку промыть, удалить шею и гузку, срезать излишки жира.
2. Разрезать тушку пополам вдоль туловища, каждую половину по границе ребер разделить на грудную часть и бедренную.
3. Положить части утки в кастрюлю, положить чайную ложку крупной соли, по вкусу специи - перец, тимьян, розмарин, орегано, руками перемешать, втирая специи и соль в мясо.
4. Убрать мясо мариноваться на 12 часов в холод.
5. Залить мясо в кастрюле с маринадом 2-3 литрами воды, чтобы она целиком покрывала утку, поместить на средний огонь, дать закипеть.
6. Варить утку 15-20 минут, убрать с конфорки, остудить в бульоне.
7. Вынуть куски утки из бульона, положить в дуршлаг или подвесить, чтобы бульон стек и мясо немного обсохло, после чего его можно класть в коптильню.

Утка отварная в яблочном соусе

Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.
В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.
В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.

Продукты
Утка - 1 штука
Внутренний жир утки - 20 грамм
Овощной бульон - 1/2 стакана
Лук, морковь, петрушка, сельдерей - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Специи - имбирь, кориандр, кардамон, семена укропа - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука

Как вкусно сварить утку
1. Утку помыть, очистить и разрезать на крупные куски.
2. Смешать овощной бульон со специями, посолить, залить этой смесью куски и поставить варить на 40-60 минут на слабом огне. Образующийся в процессе варки жир нужно периодически снимать.
3. Разогреть сковородку и пожарить утку на жире (20 грамм) до румяной корочки.
4. Подогреть в микроволновке блюдо, выложить на него готовые куски утки и полить овощным бульоном.

Рецепт утки по-пекински классический

Продукты:
утка целая - 1 шт. на 2-3 килограмма
уксус - 2 столовых ложки
мёд - 5 столовых ложек
соевый соус - 5 столовых ложек
зеленый лук - 2 пучка
черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок

Рецепт приготовления утки по-пекински
1. Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки.
2. Обдать утку кипятком, держа за шею.
3. Промокнуть сухим полотенцем, обсушить.
4. Натереть уксусом и солью внутри и снаружи.
5. Поставьте в холодильник на 10 часов.
6. Смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов.
7. Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх.
8. В противень налить стакан холодной воды.
9. Всё вместе надежно обернуть фольгой.
10. Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час.
11. Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция.
12. Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.
13. Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом.

Фкуснофакты

Как размораживать утку перед варкой
1. Если утка заморожена в пакете, при разморозке его нужно открыть, но не снимать.
2. Оставить утку в пакете размораживаться на несколько часов при комнатной температуре .
3. Размороженную утку необходимо сразу готовить.

Как разделать утку
1. Утиную тушку промыть под проточной водой, отрезать гузку - хвостовую часть, срезать свисающие излишки жира рядом с гузкой и шеей.
2. Отрезать крылья.
3. Рядом с бедренной частью нащупать место присоединения бедра к тушке, сделать в этом месте надрез и отрезать окорока.
4. С каждого окорока убрать лишний жир.
5. Посередине туловища сделать продольный надрез, с края надреза поднять мякоть и короткими движениями ножа срезать мясо с грудной кости.

- Утиное мясо жирное, поэтому перед его приготовлением лучше удалить все жирные части.

Вес и цена утки
Цена утки (в среднем по Москве на июнь 2017 г.) - 320 руб./кг.
Вес утки - от 2 кг. Получаем, что стоимость утки - около 640 руб. Цена филе утки - от 400 руб.

Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот


Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.


Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.


Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке


Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.

Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой


Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная


Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис


Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке


Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе


Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами


Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!

Плов с уткой в мультиварке


В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.

Утка с грушами


В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.

Итоги

Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Утка Жиля в соевом соусе»:

  • Утка — 700 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
  • Мед — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.1 ккал
белки
102 г
жиры
200.5 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
686.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Утка Жиля в соевом соусе»:


Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.


Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.


Сок половины лимона.


Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.


И ароматный мед и перец.


Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.


Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.


На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

  • 61
  • 253
  • 52595

Утка Жиля в соевом соусе

  • 23
  • 150
  • 5907

Похожие рецепты

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 181
  • 17484

Утка, тушенная в смородиновом соке

  • 43
  • 24
  • 1659

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

  • 17
  • 13
  • 1158

Тушеная утка со свеклой

  • 18
  • 21
  • 1208

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 271
  • 72736

Соус с уткой и овощами в сковороде

  • 43
  • 82
  • 4250

Утка с квашеной капустой и яблоками

  • 124
  • 876
  • 76821

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 87
  • 19106

Утиные ножки с красной капустой

  • 16
  • 64
  • 1399

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21793

Крабовая закуска "Раффаэлло"

  • 130
  • 4132
  • 68248

Тульский пряник

  • 177
  • 754
  • 81286

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2015 года xhresyk #


28 августа 2015 года InnaMamma #



27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Aigul4ik #


25 апреля 2015 года Nienulka #


25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Демурия #



25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Ирушенька #


25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Даша Михайловна #


25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года kelmesko #


25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года leontina-2014 #


25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



25 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: