Как приготовить свинину с мятой


Сначала порежем мясо.


Промываем и обсушиваем листочки мяты. Нам нужно именно листочки. Режем их мелко.


Возьмем половинку лимона и выжмем из него сок прямо в мяту.




Добавляем соли по вкусу. С солью не переборщите, т. к будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.


Берем соевый соус


Нам будет достаточно 1 ст. ложки


И столовую ложку подсолнечного масла



Маринад готов. Теперь познакомим мяско с этим ароматным маринадом. Скажу по секрету уже на этом этапе мои мужички бегали на кухню и спрашивали, что это за аромат такой.)))


Хорошенько перемешиваем, чтобы мяско было все пропитано маринадом.


Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Сколько у Вас на это уйдет времени решать Вам. Я мариновала перед обедом, а готовила мясо на ужин.
Когда пришло время готовить ужин. Перекладываем мясо в пакет для запекания вместе с маринадом.


Пакет хорошенько завязываем. Не забудем сделать несколько дырочек в верхней части пакета.


И отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Самое сложное в приготовлении мяса по этому рецепту выдержать умопомрочительный запах, который доносится из духовки.
Если Вы справились с искушением немедленно скушать эту вкусноту, то через указанное время вы сможете насладиться необыкновенно мягким и ароматным мясом.


Я подавала свинину с отварным рисом полив рис соусом который получился



Всем приятного аппетита!
P.S Время указываю без учета маринования.



Довольно-таки трудоемкое, но очень вкусное блюдо из свинины.

Ингредиенты рецепта свинины с мятой

  • Свиная шея - 800 гр;
  • Горчица;
  • Шампиньоны - 300 гр;
  • Красный лук - 2 головки;
  • Сливки 20% - 250 гр.
  • Мята;
  • Паприка, соль.

Как приготовить свинину с мятой, пошаговый рецепт с фото

Берем свиную шею, режем на порционные куски, толщиной около 1,5 - 2 см, солим, посыпаем паприкой;


И щедро намазываем какой-нибудь гламурной горчицей :) У меня это была французская.


Ставим на большой огонь и обжариваем до корочки, потом переворачиваем и снова жарим примерно столько же;


Тем временем, моем шампиньоны в воде с мукой. Так они становятся беленькие и чистенькие;


Чистим красный лук, и режем его, вместе с шампиньонами, как вам привычнее;


Обжаренное мясо вынимаем из сковородки и перекладываем в другую посуду, вместе с выделившимся соком;


Слегка обжариваем грибы с луком и вливаем в сковородку стакан воды. Воду можно заменить сухим вином.
Тушим под крышкой несколько минут, потом добавляем в грибы ложку муки. Только немного, очень загустеть не должно! Потом добавляем к грибам с луком наше мясо с соком, в котором оно жарилось и добавляем 100 грамм 20% сливок


Тушим минут 15 и всыпаем мелко порезанную свежую мяту и чеснок;


Потом доливаем в сковородку оставшиеся 100 гр сливок, минут 5 - 7 под крышкой и накладываем в тарелки, обильно поливая мясо подливой и сверху еще немножко мяты.
Приятного аппетита! )



Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Белки 107 г
Жиры 168 г
Углеводы 45 г


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Хочу представить вам очень вкусную свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде. её можно готовить как на углях, так и в духовке, получается одинаково вкусно. ну и для полного букета вкуса- обмакните мясо в мятный соус, когда будете кушать.

Ингредиенты для «Свинина в маринаде и мятный соус к ней»:

  • Свинина (У меня рёбрышки,но можно любую часть,примерно 1-1.5 кг.) — 6 шт
  • Масло оливковое (100 мл. В маринад, 2 ст.л. в соус )
  • Сок лимонный (От одного лимона ,примерно 1/4 стакана)
  • Мята ( Листья с 4-5 стеблей ,листья с остального пучка в соус ) — 1 пуч.
  • Перец черный (Крупномолотый,немного,по-вкусу )
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана — 50 г
  • Лук репчатый (Средний ) — 1 шт
  • Сахар (Можно белый,можно коричневый.) — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Бульон (Любой,но не рыбный ) — 100 мл
  • Перец белый (По-вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Свинина в маринаде и мятный соус к ней»:


Это то, что нам нужно для мяса.



Листики мяты нарубить


Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок, мяту- смешать


Обмакнуть в получившемся маринаде (щедро) мясо.
Сложить в закрывающуюся посуду, и поставит мариноваться в холодильник на сутки, но можно и на больше, до 3-х дней.


Пожарить на гриле или в духовке, на 180°С, до румяности


Теперь соус:
Это то, что нам понадобится. Измельчить лук,
Нарубить мяту.
Лук обжарить на оливковом масле. Добавить сахар постоянно помешивая. Влить бульон, уксус
, добавить мяту. несколько минут варить. Выключить, посолить-поперчить.
ВСЕ!
Пусть вам будет
Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина по-нормандски

  • 28
  • 27
  • 4976

Рулька "новогодняя. "

  • 54
  • 214
  • 21939

Запеченная свинина с клюквенным соусом

  • 17
  • 60
  • 16553

Свинина в рукаве в духовке

  • 5
  • 54
  • 4088

Запеченная пряная грудинка по-венгерски

  • 4
  • 144
  • 1792

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

  • 19
  • 56
  • 1724

Жаркое с черносливом

  • 65
  • 393
  • 14737

Оладьи мясные с кабачком

  • 84
  • 680
  • 40134

Корзиночки из лапши со свининой

  • 55
  • 15
  • 3720

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс-салат из запеченных овощей

  • 69
  • 865
  • 9743

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

  • 131
  • 1388
  • 32042

Пирожное "Шоколадница"

  • 73
  • 1361
  • 17295

Фотографии «Свинина в маринаде и мятный соус к ней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2015 года Skorpion4ikk #


13 декабря 2015 года Sherl # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Милодора #


30 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Милодора #




19 ноября 2014 года белошвейка #


19 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #



1 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года barska #


2 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года barska #


23 октября 2014 года Wera13 #





24 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)



23 октября 2014 года para_gn0m0v #



23 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)



22 октября 2014 года pupsik27 #


22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Ange77 #


22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


22 октября 2014 года barska #


22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


22 октября 2014 года beautiful woman #


22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)


22 октября 2014 года liliana_777 #


22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Свиная мякоть с мятой и лимоном

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт маринада мяса для пикника. Свиная мякоть, обжаренная с мятой на решётке, получается невероятно вкусной и сочной. Приготовить таким образом можно не только свинину, но и курицу, а также баранину. Лимон придаёт мясу особый вкус, а мята подчёркивает это.

Как приготовить "Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решётке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свиной мякоти, обжаренной с мятой и лимоном на решётке, вам понадобится свинина, перец красный молотый, мята сушёная, лимон, лук репчатый, соль.


Подготавливаем мясо, нарезаем его тонкими кусочками.


Далее подготавливаем маринад. В кастрюлю кладём мясо, добавляем мяту, кладём соль и перец красный молотый по вкусу. Лимон нарезаем кольцами, а затем отжимаем его. Перемешиваем содержимое. Оставляем на 12 часов в прохладном месте.


Подготавливаем мангал, раскаляем угли.


Кладём свинину на решётку, закрываем. Лук и лимон убираем.


Обжариваем с обеих сторон, в общем минут 15, периодически вспрыскивая водой. Также можно приготовить помидоры на решётке, будет ещё вкусней.


Готовое мясо подаём на полянку нашего пикничка. Приятного аппетита!

Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.




Zlata Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:13 #

Пробовала разные маринады для свинины, этот никогда не подводит)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня у нас в гостях очень вкусная свинья. Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим гурманством, а уж со свиной шейкой.



  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Сливки (150 мл)
  • Мука
  • Винный уксус
  • Лук
  • Кислое яблоко
  • Мята
  • Коричневый сахар
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусочками:


Лук — небольшими кубиками:


Яблоко чистим от шкуры и режем дольками:


Смешиваем муку, соль и перец.


. и обваливаем в этой смеси мясо:


Нагреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем мясо в течение одной минуты на сильном огне:


Добавляем лук, присаливаем и продолжаем обжаривать минуту, постоянно помешивая:


Загружаем яблоко, сахар и уксус и продолжаем термообработку еще минуты две:


Добавляем сливки, 50мл воды и листочки мяты. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим в течение пяти минут под крышкой:


Солим, перчим по вкусу и подаем на стол. В качестве гарнира очень хорошо идёт картофельное пюре:

Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.

В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример — мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой "чай" освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие. Но чай - это чай, мы про него давно знаем. А вот мятный суп может стать для вас удивительным открытием. Идеальное сочетание для такого супа - мята, зеленый горошек и сливки. Подавать его можно как холодным, так и горячим - в зависимости от времени года.

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам .


легко

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .


легко


легко

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .


средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко


средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко

Одна из разновидностей зеленого смузи - с добавлением листиков свежей мяты. Очень интересная нотка .


средне


легко

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .


легко

Если соединить свежий хрустящий огурчик и листья мяты в салате, то будет весьма вкусно. А если .


легко

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?!


легко


легко

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .


легко

Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант .


средне


легко


легко

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, .


легко

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .


средне


средне

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .


средне


средне


средне


легко

Читайте также: