Как приготовить свинину с мятой
Сначала порежем мясо.
Промываем и обсушиваем листочки мяты. Нам нужно именно листочки. Режем их мелко.
Возьмем половинку лимона и выжмем из него сок прямо в мяту.
Добавляем соли по вкусу. С солью не переборщите, т. к будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.
Берем соевый соус
Нам будет достаточно 1 ст. ложки
И столовую ложку подсолнечного масла
Маринад готов. Теперь познакомим мяско с этим ароматным маринадом. Скажу по секрету уже на этом этапе мои мужички бегали на кухню и спрашивали, что это за аромат такой.)))
Хорошенько перемешиваем, чтобы мяско было все пропитано маринадом.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Сколько у Вас на это уйдет времени решать Вам. Я мариновала перед обедом, а готовила мясо на ужин.
Когда пришло время готовить ужин. Перекладываем мясо в пакет для запекания вместе с маринадом.
Пакет хорошенько завязываем. Не забудем сделать несколько дырочек в верхней части пакета.
И отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Самое сложное в приготовлении мяса по этому рецепту выдержать умопомрочительный запах, который доносится из духовки.
Если Вы справились с искушением немедленно скушать эту вкусноту, то через указанное время вы сможете насладиться необыкновенно мягким и ароматным мясом.
Я подавала свинину с отварным рисом полив рис соусом который получился
Всем приятного аппетита!
P.S Время указываю без учета маринования.
Довольно-таки трудоемкое, но очень вкусное блюдо из свинины.
Ингредиенты рецепта свинины с мятой
- Свиная шея - 800 гр;
- Горчица;
- Шампиньоны - 300 гр;
- Красный лук - 2 головки;
- Сливки 20% - 250 гр.
- Мята;
- Паприка, соль.
Как приготовить свинину с мятой, пошаговый рецепт с фото
Берем свиную шею, режем на порционные куски, толщиной около 1,5 - 2 см, солим, посыпаем паприкой;
И щедро намазываем какой-нибудь гламурной горчицей :) У меня это была французская.
Ставим на большой огонь и обжариваем до корочки, потом переворачиваем и снова жарим примерно столько же;
Тем временем, моем шампиньоны в воде с мукой. Так они становятся беленькие и чистенькие;
Чистим красный лук, и режем его, вместе с шампиньонами, как вам привычнее;
Обжаренное мясо вынимаем из сковородки и перекладываем в другую посуду, вместе с выделившимся соком;
Слегка обжариваем грибы с луком и вливаем в сковородку стакан воды. Воду можно заменить сухим вином.
Тушим под крышкой несколько минут, потом добавляем в грибы ложку муки. Только немного, очень загустеть не должно! Потом добавляем к грибам с луком наше мясо с соком, в котором оно жарилось и добавляем 100 грамм 20% сливок
Тушим минут 15 и всыпаем мелко порезанную свежую мяту и чеснок;
Потом доливаем в сковородку оставшиеся 100 гр сливок, минут 5 - 7 под крышкой и накладываем в тарелки, обильно поливая мясо подливой и сверху еще немножко мяты.
Приятного аппетита! )
Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.
Белки | 107 г |
Жиры | 168 г |
Углеводы | 45 г |
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хочу представить вам очень вкусную свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде. её можно готовить как на углях, так и в духовке, получается одинаково вкусно. ну и для полного букета вкуса- обмакните мясо в мятный соус, когда будете кушать.
Ингредиенты для «Свинина в маринаде и мятный соус к ней»:
- Свинина (У меня рёбрышки,но можно любую часть,примерно 1-1.5 кг.) — 6 шт
- Масло оливковое (100 мл. В маринад, 2 ст.л. в соус )
- Сок лимонный (От одного лимона ,примерно 1/4 стакана)
- Мята ( Листья с 4-5 стеблей ,листья с остального пучка в соус ) — 1 пуч.
- Перец черный (Крупномолотый,немного,по-вкусу )
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана — 50 г
- Лук репчатый (Средний ) — 1 шт
- Сахар (Можно белый,можно коричневый.) — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Бульон (Любой,но не рыбный ) — 100 мл
- Перец белый (По-вкусу )
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Свинина в маринаде и мятный соус к ней»:
Это то, что нам нужно для мяса.
Листики мяты нарубить
Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок, мяту- смешать
Обмакнуть в получившемся маринаде (щедро) мясо.
Сложить в закрывающуюся посуду, и поставит мариноваться в холодильник на сутки, но можно и на больше, до 3-х дней.
Пожарить на гриле или в духовке, на 180°С, до румяности
Теперь соус:
Это то, что нам понадобится. Измельчить лук,
Нарубить мяту.
Лук обжарить на оливковом масле. Добавить сахар постоянно помешивая. Влить бульон, уксус
, добавить мяту. несколько минут варить. Выключить, посолить-поперчить.
ВСЕ!
Пусть вам будет
Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина по-нормандски
- 28
- 27
- 4976
Рулька "новогодняя. "
- 54
- 214
- 21939
Запеченная свинина с клюквенным соусом
- 17
- 60
- 16553
Свинина в рукаве в духовке
- 5
- 54
- 4088
Запеченная пряная грудинка по-венгерски
- 4
- 144
- 1792
Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе
- 19
- 56
- 1724
Жаркое с черносливом
- 65
- 393
- 14737
Оладьи мясные с кабачком
- 84
- 680
- 40134
Корзиночки из лапши со свининой
- 55
- 15
- 3720
Попробуйте приготовить вместе
Экспресс-салат из запеченных овощей
- 69
- 865
- 9743
Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"
- 131
- 1388
- 32042
Пирожное "Шоколадница"
- 73
- 1361
- 17295
Фотографии «Свинина в маринаде и мятный соус к ней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2015 года Skorpion4ikk #
13 декабря 2015 года Sherl # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
19 ноября 2014 года белошвейка #
19 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
1 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года barska #
2 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Wera13 #
24 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года beautiful woman #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года liliana_777 #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Свиная мякоть с мятой и лимоном
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт маринада мяса для пикника. Свиная мякоть, обжаренная с мятой на решётке, получается невероятно вкусной и сочной. Приготовить таким образом можно не только свинину, но и курицу, а также баранину. Лимон придаёт мясу особый вкус, а мята подчёркивает это.
Как приготовить "Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решётке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свиной мякоти, обжаренной с мятой и лимоном на решётке, вам понадобится свинина, перец красный молотый, мята сушёная, лимон, лук репчатый, соль.
Подготавливаем мясо, нарезаем его тонкими кусочками.
Далее подготавливаем маринад. В кастрюлю кладём мясо, добавляем мяту, кладём соль и перец красный молотый по вкусу. Лимон нарезаем кольцами, а затем отжимаем его. Перемешиваем содержимое. Оставляем на 12 часов в прохладном месте.
Подготавливаем мангал, раскаляем угли.
Кладём свинину на решётку, закрываем. Лук и лимон убираем.
Обжариваем с обеих сторон, в общем минут 15, периодически вспрыскивая водой. Также можно приготовить помидоры на решётке, будет ещё вкусней.
Готовое мясо подаём на полянку нашего пикничка. Приятного аппетита!
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.
| Zlata Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:13 # |
Пробовала разные маринады для свинины, этот никогда не подводит)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сегодня у нас в гостях очень вкусная свинья. Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим гурманством, а уж со свиной шейкой.
- Свиная шейка (300 гр.)
- Сливки (150 мл)
- Мука
- Винный уксус
- Лук
- Кислое яблоко
- Мята
- Коричневый сахар
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Мясо режем небольшими кусочками:
Лук — небольшими кубиками:
Яблоко чистим от шкуры и режем дольками:
Смешиваем муку, соль и перец.
. и обваливаем в этой смеси мясо:
Нагреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем мясо в течение одной минуты на сильном огне:
Добавляем лук, присаливаем и продолжаем обжаривать минуту, постоянно помешивая:
Загружаем яблоко, сахар и уксус и продолжаем термообработку еще минуты две:
Добавляем сливки, 50мл воды и листочки мяты. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим в течение пяти минут под крышкой:
Солим, перчим по вкусу и подаем на стол. В качестве гарнира очень хорошо идёт картофельное пюре:
Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.
В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример — мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой "чай" освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие. Но чай - это чай, мы про него давно знаем. А вот мятный суп может стать для вас удивительным открытием. Идеальное сочетание для такого супа - мята, зеленый горошек и сливки. Подавать его можно как холодным, так и горячим - в зависимости от времени года.
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам .
легко
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .
легко
Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .
легко
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .
легко
легко
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .
средне
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
средне
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .
легко
Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .
легко
Одна из разновидностей зеленого смузи - с добавлением листиков свежей мяты. Очень интересная нотка .
средне
легко
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .
легко
Если соединить свежий хрустящий огурчик и листья мяты в салате, то будет весьма вкусно. А если .
легко
Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?!
легко
легко
Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .
легко
Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант .
средне
легко
легко
Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, .
легко
Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .
средне
средне
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .
средне
средне
средне
легко
Читайте также: