Как приготовить свинину с овощами на сковороде с соевым соусом

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.


2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.


3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.


4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.


5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.


6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.


7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.


8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.


9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.


  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.


Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.


Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.


Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.


Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.


Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.


Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.


Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.


Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.





Средней сложности 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Гармоничное сочетание овощей, мяса и острого имбиря отличает свинину, приготовленную в соевом соусе. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается легким и прекрасно усваивается организмом. Его уместно приготовить, как на праздничный стол, так и на дружный семейный обед.

1. Предварительно вымытое мясо обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками примерно 2х2 см. В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого в соевый соус насыпать сахар-песок, хорошо перемешать, затем выложить мясо еще раз перемешать и отправить на 1-2 часа в холодильник.

2. Установить сковороду с растительным маслом на сильный огонь, положить в нее мясные кубики и обжарить, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

3. После этого добавить тонкие кольца репчатого лука, уменьшить огонь до самого слабого и продолжить готовить в течение получаса.

4. Зубчики чеснока мелко порубить. Предварительно очищенный корень имбиря натереть мелкой стружкой. Присоединить имбирь с чесноком к мясу и хорошенько перемешать.

5. Спелые томаты порезать небольшими кубиками, опустить их в сковороду с мясом и готовить еще 10 минут.

6. Болгарский перец вымыть, удалить семена, так же порезать кубиками и отправить в сковороду с мясом, приправить блюдо черным молотым перцем и продолжить готовить еще примерно полчаса.

7. За две минуты до конца готовки добавить мелко нашинкованную зелень.

Сытная свинина с овощами в соевом соусе готова. Угощайтесь на здоровье!


Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок - он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное - не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:


Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.


Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).


Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина - 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.


Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.


В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.


Так выглядит уже готовое мясо с подливой.


Подавать можно с любым гарниром - лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

  • 57
  • 6
  • 2931

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 76
  • 1286

Мясные рулетики "Улетевшие птички" с фасолевым пюре

  • 38
  • 82
  • 4491

"Томный хрюн"

  • 33
  • 7
  • 2008

Мясные мешочки с овощами

  • 88
  • 236
  • 18284

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

  • 86
  • 234
  • 38703

Мясо с вишней

  • 81
  • 84
  • 5027

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 40
  • 7532

Свиное жаркое с тeмным пивом

  • 43
  • 183
  • 10992

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Круиз"

  • 34
  • 1094
  • 13914

Мясной пирог "Тарас Бульба"

  • 98
  • 250
  • 29426

Торт "Бочонок с икрой"

  • 240
  • 198
  • 35669

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года mari1994xxx #


8 декабря 2017 года mari1994xxx #


24 февраля 2016 года tsutsugami #


27 января 2015 года Лягуха #


25 января 2015 года joddys3 #



24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)





24 января 2015 года Alefniunia #


24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)


24 января 2015 года Alefniunia #


23 января 2015 года olay315 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.


Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 700 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Перец сладкий - 350 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Имбирь измельченный - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Красный перец чили хлопьями - 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • 2 миски
  • Из свинины
  • На сковороде
  • Мясо
  • Основные блюда
  • Китайская кухня

Рецепт


Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Хотите узнать, как еще можно разнообразить семейный ужин, используя совершенно обыденные продукты? Тогда вам подойдет свинина в соевом соусе. Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, нежным и в меру жирным, а специи и травы придадут ему изысканности, так что никто не останется голодным. Это блюдо создано для того, чтобы вы могли порадовать себя чем-то невероятно вкусненьким, не тратя время на поход в ресторан.


Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе

  1. Мясо свинины 600–800 г
  2. Соус соевый 150 миллилитров
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Крахмал 1 чайная ложка
  6. Вода 0,5 стакана
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Кунжут 2 чайные ложки
  9. Травы сушеные 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крышка, глубокая тарелка, нож кухонный, стакан, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, деревянная лопатка.

Приготовление свинины в соевом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Шаг 2: Маринуем свинину.

Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.

Советы к рецепту:

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.


морковь натираем на корейской терке (люблю я такую нарезку)


достаем замороженный болгарский перец, чтобы оттаял


соевый соус соединяем с крахмалом


в раскаленное масло небольшими порциями отправляем мясо, чтобы оно не тушилось в выделяемом соке, а все-таки обжаривалось (но не до аппетитной зажаристой корочки - я такой способ не люблю)


мясо готово, убираем его с огня


на другой сковороде быстро обжариваем морковь


добавляем к ней нарезанный лук


затем подтаявший болгарский перец



почти готовые овощи перекладываем в сковороду с мясом


перемешиваем овощи с мясом


даем "закипеть", пару минут жарим и вливаем размешанный крахмал с соевым соусом


мясо должно еще 5 минут пробыть на огне, после чего снимаем с плиты и подаем вкусное, ароматное мясо с любым гарниром, украсив зеленью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 150 гр. моркови
  • 3 кабачка
  • 2 зеленых лучка
  • 300 гр. картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5 ст.фруктового уксуса или белого сухого вина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • молотый красный жгучий перец
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть,у меня задняя часть,нарезать соломкой.

Зеленый лук почистить и мелко нарезать.

В глубокой посуде смешать мясо,лук,соевый соус,3ст.ложки оливкового масла и уксус.Накрыть и поставить на холод на часик.

Очищенные овощи режем соломкой,картошку-брусочками.

Выбрать мясо из маринада и оставить в дуршлаге стечь излишкам сока.

В 2-х ст.ложках разогретого оливкового масла обжариваем мясо в течении 2-3 минут.Выбрать из сковороды(или "вог") и отставить в теплое место.

В сковороду("вог") налить 2-3ст.ложки маринада и обжарить картошку минут 10.

Добавить остальные овощи и продолжать жарить на сильном огне 4 минуты,чтоб овощи стали мягкими,но оставались хрустящими.Во время обжаривания,периодически поливать маринадом.

Посыпать щепоткой жгучего перца,добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты,постоянно помешивая.

Кулинары Азии подарили всему миру коллекцию рецептов удивительных блюд. Особую сочность, аромат и нотки пикантности мясу придает соевый соус. С такой добавкой можно приготовить почти королевский шедевр. Свинина в соевом соусе всегда получается отменной, с этим согласятся все гурманы.

Если друг оказался вдруг

Друзья могут приходить в гости без приглашения. Когда они вот-вот появятся на пороге, хозяйка начинает суетиться и старается приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. На выручку придет свинина, маринованная в соевом соусе. Кусочки мяса, обжаренные на сковороде, получаются сочными с аппетитной золотистой корочкой.


Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Приготовление:

На заметку! Чтобы не повредить мясные волокна, во время отбивания накрываем каждый кусочек мяса пленкой для пищевых продуктов.

  1. Заранее достанем свиную мякоть из морозильной камеры и разморозим естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты для приготовления мясного блюда.
  3. Мясо хорошенько промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем порционными кусками.
  4. Каждый кусочек слегка отбиваем молотком.
  5. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую чашу.
  6. Займемся маринадом.
  7. В отдельную пиалу наливаем соевый соус.
  8. Добавим крахмал, отфильтрованную воду.
  9. Чесночные зубчики очистим и измельчим на крупной терке.
  10. Добавим чесночную массу в маринад и тщательно его перемешаем.
  11. Выкладываем кусочки свиной мякоти в маринад.
  12. Накрываем чашу пленкой для пищевых продуктов или крышкой, ставим мясо в холодильник на полчаса.
  13. Маринованную свинину обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до образования пикантной золотистой корочки.
  14. Выкладываем свинину на блюдо. Украшаем зеленью и приправляем любимым соусом.

Сочная свинина с пылу с жару

Свинина в соевом соусе в духовке готовится практически так же быстро, как и на сковороде. Вкус мяса получается насыщенным и оригинальным. Благодаря сочетанию имбиря, чеснока и соевого соуса, каждый кусочек пропитывается нотками пикантности.


Состав:

  • 300-400 г свиной мякоти;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • ½ ч. л. корня имбиря;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем порционными кусками и хорошенько отбиваем.
  2. Чесночные зубчики и имбирный корень очистим и натрем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем кипяченую воду, соевый соус и столовый крахмал.
  4. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом кусочки свинины.
  5. На 30-40 минут ставим мясо в холодильник для маринования.
  6. Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным подсолнечным маслом и выложим в нее маринованное мясо.
  7. Запекаем мясо около получаса в духовом шкафу при температурной отметке в 180°.

Рецепт от шеф-повара

Свинину можно запечь не только в духовом шкафу. Если вы уже успели обзавестись мультиваркой, то можете использовать этот кухонный агрегат для приготовления необычного мясного блюда.


Состав:

  • свиная мякоть на кости – 500-600 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • универсальные приправы для мясных блюд и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть на кости предварительно разморозим, промоем и обсушим.
  2. Натираем кусок мяса солью и приправами.
  3. В глубокую пиалу наливаем соевый соус и выкладываем в него кусок мяса.
  4. Маринуем свинину примерно один час. Затем перекладываем на алюминиевую фольгу.
  5. Заворачиваем свинину в фольгу. Внимательно проверяем целостность фольги. Надрезов или открытых частей быть не должно.
  6. Выкладываем свинину в фольге в мультиварочный контейнер.
  7. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  8. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать мясо из контейнера. Подержим его еще 20-30 минут в режиме автоматического подогрева.

Сочетаем не сочетаемое

Свинина с медом и соевым соусом – блюдо, имеющее потрясающий и удивительный вкус, но на любителя. Не каждому придется по вкусу сочетание сладкого меда и солоноватого соевого соуса. Мед придает свинине пикантную корочку. Азиатские кулинары давным-давно используют такой необыкновенный маринад.


Состав:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 100 г жидкого меда;
  • 100 мл соуса соевого;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

На заметку! Вкус свинины подчеркнут сушеный чеснок, красный молотый перец, майоран и хмели-сунели. Можно использовать универсальную приправу для шашлыка или сухую аджику.

  1. Свинину разморозим, промоем и нарежем порционными кусочками.
  2. Каждый кусочек натрем солью и смесью перцев.
  3. Мед растопим на паровой бане до образования массы однородной текстуры.
  4. Соединим мед с соевым соусом.
  5. Тщательно перемешаем маринад, чтобы мед полностью растворился.
  6. Заливаем свинину приготовленным маринадом и ставим в холодильник на полчаса.
  7. Теперь каждый кусочек мяса обмокнем в этом соусе и слегка обжарим на сковороде.
  8. Затем переложим кусочки свинины в жаропрочную форму и отправим в духовой шкаф на 40 минут.
  9. Запекаем при температурном режиме в 200°.

На заметку! По этому же рецепту можно готовить свинину на сковороде. После обжаривания нужно добавить немного маринада, разведенного водой, и тушить мясо под закрытой крышкой до полной готовности!

Оригинальный рецепт свинины

Свинина в соевом соусе с овощами – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите отменное мясо и гарнир. Благодаря своему удивительному вкусу свинина сочетается практически со всеми овощами. Лидером в этом вопросе считается картофель. Оригинальный вкус имеет свинина, запеченная с кабачками.

На заметку! Соевый соус придаст блюду не только изысканный вкус, но и насыщенный карамельный цвет, а также привлекательную румяную корочку.


Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный порошок, соль и смесь перцев – по вкусу;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
  3. Обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага.
  4. Тем временем нашинкуем в форме полуколец лук.
  5. Кабачок промоем, очистим и нарежем маленькими кубиками.
  6. В сковороду со свининой добавим измельченный лук и перемешаем.
  7. Продолжаем жарить в течение 5-7 минут.
  8. Затем добавляем нарезанный кабачок.
  9. Еще раз перемешиваем.
  10. Через 5 минут добавляем соевый соус.
  11. Когда блюдо будет практически готово, приправим его по вкусу солью, перцевой смесью и пряностями.

На заметку! Если для обжаривания мяса недостаточно растительного масла, добавьте немного сливочного. Чтобы овощи хорошенько пропарились, можно влить в сковороду немного воды и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.

Для любителей новых ощущений

Свинина, приготовленная в соевом соусе, — это классика. Усовершенствовать вкус соевого соуса можно не только с помощью меда. Попробуйте добавить сметану. Благодаря такому сочетанию ингредиентов мясо получится вкусным, мягким и приобретет карамельный оттенок.


Состав:

  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 0,1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 кг свиной мякоти;
  • по вкусу специи и пряности.

Приготовление:

  1. Обычным способом подготавливаем свиную мякоть и режем ее порционными кусками.
  2. На рафинированном растительном масле обжариваем свинину в сковороде.
  3. Когда влага немного испарится, по вкусу добавим соль, пряности и специи. Все хорошенько перемешаем.
  4. Продолжаем жарить мясо на минимальном огне.
  5. Когда свинина слегка подрумянится, заливаем ее водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  6. Тем временем готовим соус.
  7. В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный чеснок и соевый соус.
  8. Добавляем этот соус в сковороду, все перемешиваем и продолжаем тушить свинину до полной готовности.

Существует еще множество других вариантов приготовления свинины в соевом соусе. Можете попробовать все рецепты и выбрать для себя подходящий. Запомните, что солью приправлять блюдо лучше после добавления соевого соуса, иначе вы рискуете пересолить мясо. Приятного аппетита!






Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.

Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.

К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус — неизменный ингредиент тэрияки, удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.

Ингредиенты для свинины в соевом соусе

  • Нежирная свинина 0.5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Смалец 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр Специи

Как приготовить свинину в соевом соусе

  1. Свинина в соевом соусе лучше получается, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он лишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не надо. Учитывая, что мяса обычно замораживается, его надо разморозить заранее. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтобы свинина не потеряла мясной сок и влагу. Идеально — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо равномерно разморозится и не потечет.



Свинину нарезать на крупные кусочки


Обжарить свинину до хорошо заметного румянца


Залить хорошо обжаренную свинину смесью вина и соевого соуса


Тушить свинину до загустения соуса


Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе

Читайте также: