Как приготовить свинину с персиками

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (вырезка) 400 Грамм
  • Консервированные персики 200 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Смесь трав для свинины - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить свинину с персиками?
1. Со свиной вырезки срежьте пленочки, мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте острым ножом вдоль, как книжку.
2. "Страницы книжки" отбейте (как на отбивную). Постарайтесь не наделать дыр! Можно это сделать, "укутав" свинину в пищевую пленку - так вы не испачкаете ни донце, ни молоток.
3. Пленку уберите и просыпьте внутреннюю часть свиной "книжки" смесью из соли, перца и трав. Затем выложите нарезанные дольками консервированные персики.
4. Наступил самые ответственный момент! Мясо с начинкой надо аккуратно свернуть в рулет и связать бечевкой. Можно, конечно использовать и зубочистки ("замоченные" в оливковом масле, чтобы легче было выбрать).
5. Свинину с персиками выложите в форму (можно в рукав для запекания), посыпьте мелко нарубленным чесноком. Под рулет можно положить толстыми пластами нарезанную морковь. Рулет накройте фольгой и отравляйте в разогретую до 220 градусов духовку. Общее время запекания мяса напрямую связано с его весом. Один килограмм мяса выпекается один час. За 10-20 минут до окончания запекания снимите с рулете фольгу, чтобы он подрумянился.
Свинину с персиками подавайте к столу нарезанной на кусочки с любимым соусом для мяса. Такая закуска украсит любой праздничный стол. А можно подавать с гарниром как основное горячее блюдо - как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с персиками"

Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но этот кладезь неимоверно вкусных блюд пропал после того, как я переехала жить в другой город. Спустя десять лет мамуля прислала мне мою чудо-рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с Вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина с персиками!


Ингредиенты для приготовления свинины с персиками

  1. Свинина (лопатка или шейка) 1,5–2 килограмма
  2. Персик консервированный 1 банка
  3. Сметана 100 грамм
  4. Лист лавра 4–6 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Травы пряные (розмарин, шалфей или другие) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер (ступка), Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 1 – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Духовка, Противопригарная форма для выпечки с высоким бортиком (размер 32 на 24 сантиметра), Пищевая алюминиевая фольга, Поварская нить (бечевка), Кухонные ножницы, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление свинины с персиками:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем свинину.

Шаг 3: подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.

Шаг 4: фаршируем и запекаем свинину с персиками.

Шаг 5: подаем свинину с персиками.

Советы к рецепту:

– оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;

– по желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;

– вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.


Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены

Ингредиенты для «Мясо с персиками»:

  • Мясо (Свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю)) — 500 г
  • Персик (Консервированные персики) — 1 бан.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
109.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясо с персиками»:


Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки


Затем заливаем майонезом


Кладем сверху сыр


Ставим в духовку примерно на 40 минут на 200 градусов пока наше мяско не зарумянится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кефаль, запеченная с овощами

  • 3
  • 15
  • 3099

Картошка с курицей

  • 20
  • 126
  • 21705

Каша пшеничная особая

  • 22
  • 141
  • 5528

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

  • 13
  • 48
  • 3414

Картофельные зразы с фасолью

  • 44
  • 84
  • 8513

Картофель печеный с овощами

  • 2
  • 15
  • 1241

Вермишель плов

  • 23
  • 35
  • 2699

Рулет с курино-овощной начинкой

  • 29
  • 92
  • 2877

Печень в маринаде

  • 36
  • 346
  • 12620

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески "Праздничный"

  • 68
  • 631
  • 9548

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

  • 85
  • 1201
  • 280628

Батончики гранола

  • 146
  • 3051
  • 158892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2014 года Ksenja-87 #




3 мая 2014 года Жужа-48 #



3 мая 2014 года Дымкафо #


3 мая 2014 года 080312 #


3 мая 2014 года Жужа-48 #


Хорошее описание, фото присутствуют, интересно, почему минусуют положительные отзывы. Тем более, что гости были довольны.


3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Osya #


3 мая 2014 года 080312 #


3 мая 2014 года Мария 963 #



3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года Osya #


3 мая 2014 года Жужа-48 #


4 мая 2014 года Osya #



3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Wera13 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 44 г
Жиры 33 г
Углеводы 25 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!



«Будет типично английское блюдо!»
«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».

Продукты

Свиная вырезка (мякоть) с кожей

Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло

Гарнир

— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло

— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками

1. Свинина в духовке с персиками



Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.



Персики отцедить от сока.



И измельчить" персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.

И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.

Все выложить в форму для запекания.

Теперь надо добавить травки…

С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.



Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…






И этот карман заполнить масляной массой.



Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.



Зашнуровать бечевкой как пакет…

«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»



Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.

Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…

Добавить персики, разложив их вокруг свинины.

Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.

Посолить кожицу, втирая в разрезики.

Натереть немного сверху оливковым маслом.




Готово! Пора в печь!

В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!

Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!

2. Гарнир



К мясу подать картофель.

Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.

Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!

Противень с картошкой поставить под свинину.



Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.

Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.



Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.

*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…

3. Подача блюда



Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!



Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!

11 сентября 2014


Думаю, что аппетитную свиную корейку (как, впрочем, и любое другое мясо) испортить чем-то просто невозможно! А вот дополнить и подчеркнуть вкус любимого продукта очень даже можно, причем – различными способами! Вот взять, например, и добавить к мясу немного сочных фруктом и ароматных специй! Вкусно – просто пальчики оближешь! Поэтому сегодня мы с вами приготовим восхитительную свинину фаршированную персиками!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

1. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Противень выстелить листом бумаги для выпекания.
2. Спелые персики среднего размера вымыть, обсушить, очистить от косточек. Нарезать фрукты небольшими кубиками (или кусочками произвольной формы), переложить в мисочку, посыпать молотым имбирем, перемешать и отставить в сторону.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс (или натереть на мелкую терочку). В небольшой емкости смешать измельченный чесночок с оливковым маслом, сушеным тимьяном, черным молотым перчиком и солью.
4. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в мясе продольный надрез. Тем же ножом (поворачивая его по кругу) расширить надрез, после чего переложить в него персики с имбирем.
5. Вилочкой взбить приготовленную ранее чесночную смесь (чтобы все ингредиенты хорошо перемешались) и обмазать ею фаршированную персиками корейку.
6. Аккуратно переложить мясо на противень, поместить в горячую духовочку и готовить (запекать) приблизительно около часа (время зависит исключительно от особенностей вашей электропомощницы). Во время приготовления корейку нужно несколько раз осторожно извлечь и полить соком, собравшимся в противне.
7. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Через четверть часа переложить свинину на блюдо и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления этого чудесного блюда можно использовать как персики, так и нектарины. Кроме этого, будет просто замечательно, если у вас под рукой найдется свежий имбирь и веточки тимьяна! В таком случае мясо приобретет более насыщенный вкус и аромат!

-Метки

-Рубрики

  • беляши, пирожки, пельмени (15)
  • Блины с начинкой, блины, оладьи (16)
  • Блюда для жарких летних дней (16)
  • блюда из грибов (14)
  • Блюда из круп, макарон, лапши (12)
  • блюда из мяса (22)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Блюда из творога (14)
  • Десерт (7)
  • как стать счастливой? (0)
  • Ли ру. В помощь новичкам (9)
  • Натуральная косметология (7)
  • омлет (9)
  • печень, блюда (6)
  • пицца (6)
  • пудинги (2)
  • салаты (32)
  • соусы (14)
  • Супы (18)
  • торт (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Свинина (с косточкой) - 4 кусочка

Персики - 0,5 кг

Сливы - 250 г

Карри - 1 чайная ложка

Мука - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Бульонный кубик - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину хорошенько отбить, надрезать, сделав "кармашки". У каждого битка сбоку сделать глубокий надрез острым ножом, но не разрезать полностью. Если отбивная слишком тонкая, лучше положить начинку на одну половину куска и накрыть другой, скрепив шпажкой.

2.Мясо посолить и поперчить.

3. На сковороде растопить 1 чайную ложку масла, поджарить в нем муку, добавить сметану, раскрошенный бульонный кубик и воды (чтобы получился соус густоты сметаны). Варить пару минут.

3.Соус разделить.на две части. Одну часть заправить карри (или кетчупом) , положить туда часть нарезанных персиков без кожицы. Этим соусом заправить "кармашки", сколоть деревянными шпажками и поджарить с обеих сторон на сковороде или на решетке гриль до готовности.

4. Приготовить соус. С оставшихся персиков и слив снять кожицу, мелко порезать, слегка поджарить в сливочном масле и заправить солью и соком лимона.

5. На блюдо выложить персики, чередуя их с половинками слив, и мясо.

6. Полить все оставшимся соусом и украсить зеленью.

Время тепловой обработки мяса рекомендуется свести к минимуму.Мясо для жарения рекомендуется нарезать тонкими и узкими полосками. Крупные куски идут для приготовления бульона, горячих закусок, салатов. Чтобы сократить время тепловой обработки мяса и птицы, его предварительно маринуют или варят, тушат в маринаде.Маринады делают постное мясо сочным, ароматным. Маринад готовится на основе соевого соуса, уксуса, лимонного сока и т.д. с добавлением растительных масел, пряностей и специй. Время маринования зависит от размеров, веса и количества маринуемого продукта. Маринад выбрасывать не стоит. После окончания маринования маринад используется для приготовления соуса.


Описание рецепта — Свиная вырезка с персиками:

Вырезка, натертая оливковым маслом с прованскими травами и приготовленная на гриле, с жареными персиками, побрызганные бальзамической глазурью.

Свиная вырезка с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть гриль (средний огонь).

Натереть свиную вырезку оливковым маслом. Посыпать со всех сторон солью и натереть прованскими травами. Оставить стоять при комнатной температуре около 15 минут.

Положить вырезку на гриль. Жарить по 5 минут со всех сторон, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С (в общей сложности около 20 минут).


Когда мясо прожарится, выложить на блюдо и затянуть фольгой.

Одновременно разрезать персики на 4 части, удалить косточки. Побрызгать персики спреем и положить на гриль.


Обжаривать около 2 минут с каждой стороны, пока не размягчатся.


Переложить персики на тарелку, выключить гриль.


Нарезать свиную вырезку и подавать с теплыми персиками, побрызгав бальзамической глазурью.

Как приготовить Свинина с персиками за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 132
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 30 мл
  • --> Добавить в список покупок + Свинина 450 г
  • --> Добавить в список покупок + Специи по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 30 мл
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Красный лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Бекон 4 куска
  • --> Добавить в список покупок + Консервированные персики 410 г
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 75 мл
  • --> Добавить в список покупок + Лайм 1 штука

Свинина с персиками пошаговый рецепт

Порежьте свинину на небольшие полоски и перемешайте с мукой и специями.

Разогрейте сковороду с половиной масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в течение 3-4 минут на среднем огне. Переложите на тарелку.

Снова разогрейте сковороду на большом огне с оставшимся маслом и жарьте свинину 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте луковую смесь.

Добавьте кусочки персиков, вино, лаймовый сок и цедру, накройте крышкой и тушите 5-8 минут. Посыпьте специями и подавайте с овощами.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

В последнее время пересмотрела свое негативное отношение к свинине. Вернее, как пересмотрела. Скорее мой организм это сделал за меня 🙂 Дело в том, что я стараюсь есть то, что подсказывает мне моя интуиция. Долгое время мне совсем не хотелось есть свинину, потом был период, когда не очень-то хотелось мяса. Ну а я что? Я иду на поводу своих чувств. И на данный момент времени мне кажется это очень даже верным решением. Как по мне — самая лучшая диета.
Сейчас я абсолютно нормально (по сути как и всегда) отношусь к любому мясу, и в какой-то момент внутренний голос сказал «хочу свинину». Ну и как тут откажешь? Поэтому сегодня готовим Свинину с персиками по рецепту Джейми из его книги «5 ингредиентов». Как всегда всё до невозможности просто и вкусно!




Ингредиенты: на 2 порции
свинина, котлета на кости — 2 куска (по 250 грамм)
4 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
маринованые персики — 1 баночка
50 мл коньяка или бренди

1. дайте свинине полежать при комнатной температуре пару часов перед готовкой.
2. натрите мясо небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо по 7-9 минут с каждой стороны
4. Выложите мясо в тарелку. В ту же сковородку добавьте еще немного растительного масла (если там осталось достаточно жира от свинины, то не добавляйте). Обжарьте не очень мелко порубленный чеснок. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не спалить чеснок.
5. Добавьте листики розмарина и персики. Обжарьте персики по паре минут с каждой стороны.
6. Верните в сковороду мясо.
7. Добавьте коньяк/бренди и подожгите. (будьте отсторожны, чтобы не спалить квартиру случайным образом 🙂 ). После того, как огонь потухнет, подержите еще минутку на плите и выключайте огонь.

Читайте также: