Как приготовить свинину с помидорами и болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.


Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 500 г сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 800 г помидоров в собственном соку


Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.

Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

Как приготовить свинину с помидорами и болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.


2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки.


3. Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.


4. Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл).


5. На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа.


6. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


супер

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.


2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.


3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.


4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.


5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.


6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.


7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.


8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.


9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.


Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.


Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.


Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.


Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.


Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.


К обжаренному мясу добавляем перец.


Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.


Через 5 минут мясо с перцем солим.


Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.


Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.


Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.


Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.


Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.


Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.


Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.


Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.


Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 400 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 3-4 стебл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем мясо, моем и сушим бумажными полотенцами.


Нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем жариться на разогретом масле.


Лук нарезаем полукольцами.


Перец нарезаем крупными кусочками.


С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками..


У нас несколько стебельков белой части зелёного лука. Решили использовать их в жаркое. Мелко нарезаем лук.


Мясо обжариваем до золотистой корочки.


Добавляем к мясу лук.


Добавляем болгарский перец.


А также добавляем помидоры.


Солим и перчим. Овощи пускают сок. Тушим мясо в этом соку до полной готовности. Если вдруг сока окажется мало, добавьте чуть водички.

Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление:

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем - свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.


Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.


Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.


Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.


Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.


Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Читайте также: