Как приготовить свинину со стручковой фасолью в мультиварке


Чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину с овощами в мультиварке потребуется:

• 300 – 350 г мякоти свинины;
• соевый соус;

• 1 болгарский перец;

• 300 – 350 г стручковой фасоли, можно замороженной;

• масло для жарки;

• чеснок, соль, перец чили;

• 2 ч. л. тертого имбиря.

1. Мясо нарезать ломтями, отбить и нарезать полосками, залить соевым соусом, оставить на 15 – 20 мин.

2. Лук нарезать кубиками, перец полосками. Помидоры надрезать со стороны «донышка», ошпарить, облить водой из-под крана и очистить. Один мелко нарезать для соуса, второй кольцами. Чеснок, его количество зависит от личного вкуса и возможностей здоровья, мелко натереть.

3. Свинину вместе с луком обжарить на масле в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка», обычно этот режим выставляется на 20 мин. Перемешать 2 – 3 раза, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон. Крышку можно не закрывать, чтобы было удобно контролировать процесс, особенно в режиме «Жарка», у которого более высокая температура.

4. Высыпать в мультиварку фасоль, перец, кубики помидора, чеснок и имбирь. Посолить и сдобрить перцем с учетом того, что свинина мариновалась в соевом соусе, перемешать. Сверху разложить кольца помидора. Поставить режим «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от марки мультиварки, на 1 час. Спустя 15 мин от начала готовки посмотреть, достаточно ли соуса в мультиварке, при необходимости добавить масло и по желанию томатную пасту.

Спасибо! Очень вкусно! Только фасоль я сначала приготовила в микроволновке- мне показалось,что так будет быстрее. А обычно я зеленую фасоль делаю с луком, колбаской и потом все заливаю яйцами-тоже очень вкусно!


Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.


Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.


Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.


После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.


После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.


И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.


Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.


Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.


Ингредиенты:
• Свинина – 500 г
• Стручковая фасоль – 300 г
• Кунжут – 10-15 г
• Лук репчатый – 1-2 шт
• Соевый соус – 70 мл
• Вода – 70 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Свинину промыть, нарезать брусочками.
Лук измельчить.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и свинину. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). За 5 мин. до окончания жарки добавить соевый соус, перемешать.
Добавить фасоль, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-60 мин.

Готовить до окончания режима.

В готовое блюдо добавить кунжут и перемешать.

Ингредиенты Свинина с о стручковой фасолью в мультиварке

Свинина, лопаточная часть (Тушение) 450 г
Фасоль стручковая (Варка) 450 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 450 г

Укладываются слоями: мясо, помидоры, фасоль, мясо, помидоры. Слои пересыпать специями: соль, перец черный (смесь),петрушка, базилик, кориандр. Мультиварка. Режим "Тушение" на 1 час.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина с о стручковой фасолью в мультиварке".

Энергетическая ценность Свинина с о стручковой фасолью в мультиварке составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Фасоль стручковая 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать кубиками по 2-3 см.


Фасоль нарезать на кусочки длиной 3-4 см.


Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.


Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки. Добавить соль, укроп и специи. Перемешать. Готовить на программе мясо, 7 минут. Клапан установить в положение "Закрыт".


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Стручковая фасоль быстро готовится, она хорошо сочетается с мясом, ее можно нарезать длинными кусочками. К фасоли еще можно добавить небольшое количество репчатого лука и сладкого перца. Свинину рекомендуется обжаривать вместе с луком.

В конце жарки необходимо добавлять томатный соус. Так же при желании можно вводить покупную томатную пасту, ее лучше развести холодной водой. Для тушения хорошо подходят и свежие помидоры, их можно порезать небольшими кусочками. Если используются консервированные томаты, то мякоть необходимо измельчить на терке или с помощью блендера.

Готовится свинина с фасолью и овощами в программе «Тушение», понадобится ориентировочно 1,5 часа. Получается сочная и очень ароматная свинина. Она хорошо подходит к сыпучим и сухим гарнирам. Допустим, можно сделать отварную вермишель, картошку, гречневую кашу. Такое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Если свинину подавать как самостоятельное блюдо, то его можно дополнить ломтиком хлеба или нарезкой из свежих овощей. Вместо хлеба можно приготовить бутерброды.

Ингредиенты:

  1. Стручковая фасоль – 50 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Свинина – 400 г.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Масло растительное – 35 мл.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Томатный соус – 2 ст.л.
  8. Вода – 1 ст.
  9. Перец черный – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить свинину со стручковой фасолью в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук, промыть водой. Порезать головки тонкими четвертинками.


Свинину разморозить, порезать средними кусочками.


В программе «Жарка» разогреть растительное масло, высыпать мясо с луком и обжарить в течение 10 минут.


Стручковую фасоль промыть водой, отрезать хвостики. Покрошить фасоль на кусочки длиной 3-4 см.


Сладкий перчик освободить от семян, нарезать соломкой.


Добавить к мясу стручковую фасоль и перец. Перемешать, прожарить ориентировочно 5 минут.


Затем налить небольшое количество воды, томатный соус. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Под закрытой крышкой готовить свинину в программе «Тушение» 90 минут.


Подать свинину со стручковой фасолью в горячем виде. Приятного аппетита!


Замечательное бюджетное, сытное, а главное вкусное блюдо. Опять же с очень полюбившейся мне зеленой фасолью. А заправка Магги придает насыщенности и пикантности гуляшу.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:

  • Свинина — 700 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Заправка (Магги для рассольника с маринованными огурчиками) — 3 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.9 ккал
белки
126.1 г
жиры
212.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить лук и чеснок пока он не станет прозрачным.


Мясо, у меня лопатка, нарезать кубиками и добавить к луку.


Обжаривать мясо до румяной корочки.


Добавить в кастрюлю томаты ( у меня домашний томат), продолжать жарить еще 5 минут.


Влить воду и довести до кипения, добавить красный и черный перец и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 1,5 часа пока свинина не станет мягкой.


Подготовить зеленую фасоль, обрезать кончики и нарезать ее на кусочки 2-3 см. У меня вот такая красавица фасоль.


Так же нам понадобится 3 ст. л. заправки Магги для рассольника с солеными огурчиками.


В сотейник с мясом добавить заправку Магги для рассольника и фасоль и тушить еще 20 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фермерские свиные колбаски

  • 16
  • 41
  • 1482

Свиные ребрышки с овощами "Радость вкуса"

  • 21
  • 58
  • 10925

Свиные ребрышки в соевой глазури

  • 5
  • 16
  • 2148

Сальчесон

  • 51
  • 59
  • 9855

Тушеная свинина с картофелем

  • 12
  • 17
  • 23794

Свинина "Поросячий рай"

  • 42
  • 340
  • 26342

Свинина "Божественный вкус"

  • 207
  • 3036
  • 493084

Свиная вырезка с жареным луком

  • 15
  • 56
  • 10979

Свинина с картофелем и артишоками

  • 49
  • 17
  • 3026

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 34
  • 2149
  • 24046

Трубочки с тунцом и рисом

  • 90
  • 899
  • 16230

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

  • 89
  • 663
  • 29784

Фотографии «Гуляш из свинины с зеленой фасолью» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 октября 2019 года Демурия #



22 января 2019 года Сашуленок #



22 января 2019 года wise1288 #


22 января 2019 года Сашуленок #


24 января 2019 года акчуч #


27 января 2019 года Сашуленок #


27 октября 2018 года Зиля Гумерова #



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года skv_svetlana #


19 июля 2017 года тина к #



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)


19 июля 2017 года тина к #


28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)




28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)




5 июля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года lelikloves #



1 июля 2017 года мисс #


1 июля 2017 года Ирушенька #


30 июня 2017 года barska #


28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)



30 июня 2017 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке


Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  • 210 г фасоли;
  • 510 г свинины;
  • 40-60 г томатной пасты;
  • 100-150 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительно масло;
  • соль и перец – количество на свое усмотрение.


Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!


Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: