Как приготовить свинину в омлете

Это весьма привлекательное и очень вкусное блюдо. Мясо с омлетом (в нашем случае это свинина) готовится очень быстро, а еще быстрее испарится с вашего стола. Данный рецепт отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для приема внезапно нагрянувших гостей. Настоящая хозяйка знает чем порадовать своих родных и близких, так как еда не только красивая внешне, но и необыкновенно вкусная.

Пройдя по ссылке вы можете ознакомиться с видеорецептом этого блюда.

Подробнее о блюде

Чуть ниже расположена пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего блюда, которое займет у вас не больше 40-ка минут — это будет настоящий ужин чемпиона. Мясо с омлетом достаточно калорийное блюдо, которое зарядит вас необходимой энергией на довольно длительное время. Ко всему прочему, мясо получается мягким и сочным, благодаря чему складывается впечатление, что оно тает во рту. Самая вкусная часть блюда, это сок свежего помидора, смешавшийся с подливой из мяса. Это восхитительное и очень аппетитное блюдо. Стоит также отметить, что оно весьма полезное, так как в мясе и яйцах содержится очень много белка, а в свежих помидорах — витаминов. А это как раз именно то, что нужно для здорового организма!

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Омлет с мясом


Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!


Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Люблю я мясо. А если в дуэте с жареной картошечкой - получается шикарный обед.


Продукты для рецепта перед вами.


Мясо помыть, обсушить. Нарезать стейки (около 1 см толщиной).


Мясо отбить кухонным молотком.


Посолить и обсыпать специями с двух сторон.


Обвалять отбивную в муке с двух сторон.


Вбить в тарелку куриные яйца, взбить венчиком. Отбивные обмакнуть с двух сторон в омлете.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета (4-5 минут).


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все отбивные.


Свиная отбивная в омлете готова. Подавать горячей, с овощами или жареной картошкой.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 19 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Каждая женщина должна помнить: обеды будут вкуснее, если готовить их реже.

СОСТАВ

600г мякоти свинины или телятины

  • 2 луковицы
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока или 3/4 стакана сливок
  • соль
  • перец
  • Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками.
    Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.


    Яйца взбить с молоком или сливками. Слегка посолить.

    Я всегда в омлетную массу добавляю немного соды. От этого омлет получается более пышным.
    А если для омлета используется молоко с маленькой жирностью или разведенное водой, то для "крепости" желательно в омлетную массу вбить ложку муки.

    Мясо выложить в сковороду (желательно керамическую) или разложить в глиняные горшочки.
    Залить омлетной массой.


    Духовку разогреть до t=200

    220°С.
    Запекать до готовности омлета.


    Пищевая ценность: белка 78,7 гр., жира 96,7 гр., углеводов 14,4 гр.,
    Энергетическая ценность: 1238,5 ккал
    на 100 гр.: белка 10,5 гр., жира 12,9 гр., углеводов 1,9 гр., 165,1 ккал
    Ингредиенты:
    1)Свинина (корейка) 400 гр., белка 64 гр., жира 86,8 гр., 1028 ккал
    2)Молоко 1,5 % 300 мл., белка 8,4 гр., жира 4,5 гр., углеводов 14,1 гр., 132 ккал
    3)Яйцо 50 гр., белка 6,3 гр., жира 5,4 гр., углеводов 0,4 гр., 78,5 ккал
    4)Красный перец, соль, сухая зелень - по вкусу

    Свинину порезать на стейки, (убрать излишки жира) толщиной около 1 см. Отбить молоточком или обратной стороной ножа. Уложить в форму для запекания в 1 слой и посыпать красным перцем. В молоко разбить яйцо и добавить соль, все перемешать. Залить этой смесью свинину, сверху присыпать сушеной петрушкой. Разогреть духовку и поставить выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    Свинина в омлете

    Ингредиенты

    • 4 порционных куска свиной шеи
    • 1 луковица
    • 2 средних помидора
    • майонез
    • 1 ст. л. горчицы
    • 250 г сыра
    • 1 ч. л. соли
    • черный перец
    • 4 яйца
    • 8 ст. л. молока

    Мясо хорошенько отбиваем. Лук нарезаем четвертинками. В миске смешиваем майонез и горчицу. Мясо складываем в емкость, каждый кусок солим, перчим, затем все смазываем соусом и присыпаем луком. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

    Взбиваем яйца с молоком и на большой сковороде печем 4 тонких омлета. Помидор тонко нарезаем. От сыра отрезаем 4 тонких ломтика, остальной трем на тёрке.

    На смазанный противень выкладываем первый омлет. На половинку кладем мясо, лук, помидоры и ломтик сыра. Накрываем мясо другой половинкой омлета. Так же поступаем с остальным мясом. Верх смазываем майонезом.

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку на 10 — 15 минут.

    Ингредиенты Свинина в омлете

    Свинина, тазобедренная часть 750 г
    Яйцо куриное 307 г
    Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
    Лук репчатый 150 г
    Масло подсолнечное 12 г

    Пищевая ценность и химический состав "Свинина в омлете".

    Энергетическая ценность Свинина в омлете составляет 348 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Время приготовления: 10 мин.

    Свинина в омлете с рыбным соусом. Хорошо пахнет, когда готовится. Подавайте с жасминовым рисом. Вы можете перекусить этим в любое время! Если вы любите острый вкус, то добавьте чили соус.

    Ингредиенты для блюда

    • Калорийность - 409 ккал.

    2 столовые ложки растительного масла
    3 яйца
    2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
    1 щепотка перца
    170 гр свинины

    Приготовление блюда по шагам

    Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. В средней миске взбейте яйца, рыбный соус, перец и свинину. Когда масло будет готово, залейте яичной смесью. Жарить до полной готовности, или до золотой корочки с обеих сторон.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Омлет из свинины".




    Для рецепта мяса вам потребуется:

    • мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) - 500г
    • помидор - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 4-5 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
    • масло сливочное для обжаривания

    Рецепт приготовления мяса:


    Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.


    С томатов снять кожицу. Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду. После кожица легко снимется. Ошкуренный помидор нарезать кольцами.


    В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху - помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.


    Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: