Как приготовить свинину в остром соусе


Свинину после промывания – и обязательного обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.


Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.


Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.


Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.


Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут – до мягкости.


Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть – выключаем огонь.

Мясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мускатный молотый орех 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Кетчуп "Чили" По вкусу

Шаг 1


Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2


Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

Шаг 3


Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

Шаг 4


Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.

Шаг 5


Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.

Похожий видео рецепт "Свинина в остром соусе"


Свинина в остром соусе


Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром соусе приобретает очень насыщенный вкус и аромат. Соус из ананаса и болгарского перца прекрасно дополняет мясо и придает свой вкусовой оттенок. Рецепт от Эктора Хеминеса Браво.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.


Мякоть отбить не очень тонко. Кусочки должны быть примерно 1,5 см толщиной.


Приготовить соус-маринад: выжать сок из апельсина, смешать с медом, оливковым маслом, горчицей и уксусом. Всыпать специи, перемешать. Примерно 2 столовые ложки маринада отложить.

Совет. Когда готовите соус или маринад, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.


Маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.


Достать свинину из маринада и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.


Для ананасового соуса нарезать мелкими кубиками кольца ананаса. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать ананас и перец, заправить оставшимся маринадом.


Вкусная и ароматная свинина в остром соусе готова. Подавать мясо в горячем виде с соусом из ананаса.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.


Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Свинина тушится в пикантном соусе с томатами, сладким перцем и специями и получается очень вкусной! Жгучие нотки острого перца и чеснока и восхитительный аромат! На гарнир к такому блюду можно подать картофельное пюре, рис или кускус. Таким же образом можно приготовить курятину, баранину, говядину или индейку.

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • помидоры 300 грамм;
  • болгарский перец красный 1 шт.;
  • острый красный перец 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • вода 100 мл;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Свинину нарезать кубиками 3-4 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, острый красный перец нарезать колечками.
  3. На помидорах сделать крестообразные нарезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до подрумянивания, периодически помешивая.
  5. Убрать мясо со сковороды в казан вместе с маслом, на котором оно жарилось, и продолжать тушить на слабом огне.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  7. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе около 3-4 минут.
  8. Добавить на сковороду мякоть помидоров, паприку, сахар, соль, черный перец, влить воду и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 5-ти минут.
  9. В конце приготовления добавить в соус чеснок, раздавленный через перец, и острый красный перец.
  10. Выложить овощной соус в казан с мясом и тушить на слабом огне под крышкой ещё 10 минут.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью в сочетании с любимым гарниром, например, картофельным пюре.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Томатный соус 350 г
  • Перец острый 1шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Крахмал 1 стакан (стак. емк. 200 мл)
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину моем и нарезаем на порционные кусочки.


Кусочки мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет, туда-же отправляем крахмал. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки мяса покрылись крахмалом.


Мясо выкладываем на тарелку.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.



Отправляем лук к мясу.


Мясо должно слегка стать золотистым.


К мясу добавляем томатный соус. Перемешиваем и обжариваем вместе.


Перемешиваем и обжариваем вместе.Когда мясо почти готово добавим соль, перец, лавровый лист, душистый перец, а также острый перец

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свинина в остром соусе

Сегодня у нас свинина, приготовленная по корейским мотивам – маринованная в остро-пряном соусе бульгоги.
Традиционно в этом блюде предварительно замаринованное и нарезанное тонкими полосками мясо готовится на гриле.
Для нашего варианта прекрасно подойдет свиной подчеревок - мясо в нем нежное, с тонкими прослойками жирка, который впитывает в себя ароматы пряностей.
Свинина в обжигающем соусе требует к себе в пару гарнир, который смягчает остроту – ее обычно едят с рисом. А нам пришло в голову приготовить в качестве гарнира нежные зеленые бобы и молодые грибочки шиитаке.


Свинина в остром соусе (Pork Belly with Bulgogi Sauce)
1200 г свиного подчеревка
1 банка соуса-маринада бульгоги 불고기 для свинины (500 г)
2-3 пера зеленого лука
200 г молодых зеленых бобов
100 г мелких шиитаке
1 ст.л. растительного масла
соль, кунжут


Свиной подчеревок нарезать небольшими кусочками, залить соусом-маринадом, поставить в холодильник на 8-12 часов. Затем мясо вынуть из маринада. Маринад не выбрасывать. Слегка промокнуть кусочки свинины и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон, следя, чтобы не пригорало. Выложить в сотейник, добавить оставшийся маринад и стакан горячей воды и готовить на маленьком огне в течение 1-1,5 часов до мягкости свинины и выпаривания жидкости.
Отварить бобы и шиитаке в течение 3-4 минут в горячей подсоленной воде. Выложить их на тарелку, сверху положить кусочки острой свинины, посыпав их слегка поджаренным кунжутом и украсив зеленым луком.

В таком соусе вкусно мариновать тонкие кусочки говядины, грибы или курицу.


Честно признаемся, хотя этот маринад и не домашнего производства, мы его любим и используем при случае. Ведь соевый соус мало кто станет готовить дома самостоятельно? Или пасту кочудян? Кроме носителей культуры, разумеется.
А вы готовите с покупными соусами?
__________
Для справки: В составе соуса Бульгоги для свинины: красная острая перцовая паста из молотого красного перца (кочудян), кукурузный сироп, соевый соус, сахар, соль, яблочное пюре, чеснок, рисовое вино мирин, имбирь, лимонная кислота, семена кунжута

С винину в кисло-сладком соусе многие пробовали в ресторанах или готовили дома. На мой вкус это блюдо слишком приторное. Было решено попробовать приготовить вариант, более адаптированный к вкусам семьи, а у нас любят острое. Получилось настолько вкусно, что сковородка разлетелась за вечер.

Мясо в остро-сладком соусе требует постоянного присутствия на кухне, поэтому стоит запастись свободным временем. Если оставить сковородку без присмотра, содержимое начинает пригорать.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Кабачок - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1-2 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим продукты. Со свинины нужно убрать жилки и жир, овощи помыть и почистить.


Мясо нарезаем средними кубиками или продолговатыми кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и включаем сильный огонь. Свинину выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, постоянно помешивая. Кусочки должны покрыться корочкой, тогда блюдо получится сочным.


К обжаренному мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим, помешивая, на сильном огне около 5 минут.


Добавляем морковь, нарезанную брусочками. Жарить нужно также на сильном огне минут 5. После этого температуру уменьшаем.


В сковороду всыпаем болгарский перец. Лучше, если он будет тоже нарезан длинными брусочками или полосками. На фото замороженный, который уже был нарезан. Очень красиво получится, если использовать плоды разных цветов. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Кабачок также нарезается брусочками и добавляется к мясу. Жарим еще 5 минут, все также помешивая.


Готовим заправку: смешиваем соевый соус, соус чили, имбирь, сахар, крахмал и черный перец. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и добавляем в соус.


В сковороду вливаем соус и быстро перемешиваем. Огонь увеличиваем и жарим, помешивая, до тех пор пока все мясные и овощные кусочки не потемнеют. Если получается слишком густо, добавляем кипяток.


  • Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 5. Подаем свинину к столу со спагетти. Скорее всего, хорошо будет и с рисом, и с картофелем.
  • Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке, может понравиться едокам, которые не прочь отведать блюдо с оригинальным и необычным вкусом.

    А немного овощей (таких как кабачок или патиссон, болгарский перец или баклажан, стручковая фасоль, морковь), запеченных вместе с мясом, сделают это блюдо еще аппетитнее, сытнее и симпатичнее внешне. Одним из немаловажных этапов приготовления этого блюда является не что иное как маринование мяса , и чем дольше оно будет пребывать в специях, тем меньше времени потребуется для его приготовления. А чтобы получить в результате запеченное мясо с приятным сладковатым вкусом, перед оправкой в духовку его надлежит обильно полить соусом, в который не помешает добавить какие-нибудь кисло-сладкие ягоды, яблоки или груши, апельсины или мандарины, немного острых специй и ароматных травок.

    • 2 небольшие свиные прослойки с минимальным количеством сала общим весом около 650 гр.;
    • луковица среднего размера;
    • болгарский перец – 1-2 стручка.

    • по 2 ст. ложки соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • специи – по вкусу.

    Для панировки и обжаривания мяса:

    • масло растительное (или смалец) – сколько потребуется;
    • крахмал картофельный и мука пшеничная – примерно по 1 горсти.

    • десертная ложка песка сахарного тростникового (можно заменить белым);
    • по небольшой горстке сушеных ягод барбариса и клюквы (или какого-то одного вида ягод);
    • по 40 г. томатной пасты и сливочного масла;
    • по кофейной ложечке «Хмели-сунели» и сушеного базилика;

    специи – по вкусу:

    • 1 стручок сушеного острого перца;
    • чайная ложка картофельного крахмала;
    • 1 лимон небольшого размера.
    • Дополнить и подчеркнуть вкус свинины помогут еще и такие приправы, как розмарин и майоран, тмин и можжевельник, мелисса и кардамон, сельдерей. Любую из этих приправ можно добавить и в маринад, и в соус.
    • Время приготовления – 2,5 часа (если мариновать мясо не более 1 часа).

    Как запечь в духовке свинину в остро-сладком соусе:

    Мясное филе тщательно промойте и, обтерев как можно суше, разрежьте на куски размером примерно 5х5 см. и толщиной около 2 см. Если хотите, слегка отбейте мясо. Приготовьте маринад, смешав предназначенные для него жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями.


    Куски мяса сложите в миску, залейте маринадом и, хорошенько перемешав, уберите в сторону не менее чем на час, не забыв прикрыть крышкой или тарелкой. По возможности периодически перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно мариновалось. Можете переложить замаринованное мясо в крепкий мешок и убрать в холодильник на ночь.


    Каждый кусок замаринованного мяса обваляйте в смеси из крахмала и муки (в панировке).


    Затем, влив в раскаленную сковороду приличное количество масла, на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до хорошей поджарки.


    Между делом очистите стручок перца и разделите на несколько частей, а лук произвольно порежьте.
    В смазанную форму (металлическую, керамическую или силиконовую) выложите куски обжаренного мяса, сверху раскидайте фрагменты перца и лук.


    Приготовьте соус. В кастрюльке или ковше растопите кусок масла сливочного, затем всыпьте в него сахарный песок и дождитесь, когда он растает (не забывайте перемешивать).


    Из лимона выжмите сок, а сушеный стручок острого перца раздавите на мелкие части (если используете свежий перчик, порубите его ножом или потрите на терке).


    В емкость со сладким маслом выложите все, что предназначено для соуса (ягоды, лимонный сок, томатную пасту, измельченный острый перец, специи), перемешайте и доведите до кипения. Если у вас остался маринад от мяса, его вылейте туда же.


    В небольшом количестве воды (с треть стакана) разведите крахмал и введите в кипящий соус.


    Залейте соусом мясо с овощами, запакуйте заполненную форму в целлофановый рукав и отправьте в духовку, предварительно прогретую до 220 °C на 40-50 минут.


    Готовность мяса можете проверить ножом, воткнув его в центр какого-нибудь кусочка. Если лезвие ножа входит легко (не туго), блюдо готово.


    Смело извлекайте мясо вместе с овощами из формы и подавайте к столу, посыпав белым кунжутом.



    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



    26.01.2019 | 2:24 пп

    На первый взгляд сложный рецепт. Но результат наверное этого стоит.

    27.01.2019 | 11:41 дп

    Маринад очень вкусный, тоже такой готовлю и для мяса и для курицы.

    Свинина острая,тушеная в томате, с грузинским уклоном.





    свинина-2кг(берем меньше)порезать тонкими,длинными полосками
    лук крупный-2-3 шт(полукольцами)
    томатная паста-3-4 ст.л(у нас она жидкая,я кладу больше)
    свиной жир-1 ст.л
    смесь молотых перцев
    хмели сунели
    сухой базилик
    чеснок-3 зубка
    лавровый лист
    острый перец-сухой порошок(у меня соус пири-пири)
    сладкая паприка
    соль




    на раскаленной сковороде поджарить мясо на растительном масле и свином жире
    добавить лук и мелко рубленный чеснок
    обжарить до золотистого цвета
    можно припылить слегка крахмалом или мукой,для густоты соуса



    затем положить томатную пасту,размешать
    всыпать все приправы,лавровый лист



    количество взять на свое усмотрение
    я кладу много,чтобы аромат был очень насыщенным
    острый перец по вкусу,но это мясо должно быть острым
    влить немного кипяченой воды и тушить до готовности мяса


    на гарнир предпочитаю рис,безумно вкусно с ним,но в этот раз подавала с гречкой

    Читайте также: