Шарлотка рецепты с колбасой


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.яйца-2шт
  • 2.кефир-1 ст
  • 3.мука-1 ст
  • 4.0,5 ч.л соли
  • 5.1 ч.л разрыхлителя
  • 6.колбаса любая-150 гр
  • 7.сыр-100 гр
  • 8.зеленый лук-не большой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем зеленый лук и кубиками колбасу, сыр натираем на крупной терке.

2.Яйца соединяем с разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.Добавляем стакан кефира и еще раз перемешиваем, теперь уже миксером, постепенно добавляя стакан муки.Тесто должно получиться как на оладьи.

3.Добавляем в тесто сыр, зеленый лук и колбасу.Еще раз хорошо перемешиваем.

4.Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 мин.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления пирога!

Видео рецепт


Два пирога с одной начинкой но из разного по составу теста

1. вариант
Что понадобится из продуктов:
1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан молока
2 ст. л. майонеза
зелень свежая (укроп, петрушка, лук зелёный)
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
кунжут для посыпки пирога

Для начинки:
200 грамм колбасы
100 грамм сыра
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками, натереть на крупной терке сыр.
Смешать майонез и молоко, взбить яйца с солью. Соединить майонез, молоко и взбитые яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить зелень. Вымешать вилкой однородное тесто, оно должно свободно выливаться, по консистенции примерно как густая сметана. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать понировачными сухарями, вылить половину теста. Разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать пирог кунжутом. Поставить в разогретую духовку на

45 минут. Выпекать до румяной корочки, готовность пирога проверить зубочисткой. Пирог получился очень вкусный и нежный!

2 вариант
Заливной пирог с колбасой и сыром

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. распределить. Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, на приготовление шарлотки требуется чуть больше часа. Стандартный рецепт шарлотки - это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но вкуснее всех пирог получается с кислыми осенними яблоками.
Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду или форму для пирога. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Хочу предложить еще один рецепт шарлотки. Попробуйте!

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой .


легко

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .


легко

Обожаю печь в мультиварке. Получается отличная выпечка. Хочу предложить вам рецепт шарлотки, вместо .

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их .


легко

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт этого пирога без сахара и .

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .


средне

Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы .

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

В преддверии нового школьного сезона в головах у всех родителей наверняка крутится вопрос «что .


легко

Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли - зеленые яблоки, простейшее .


средне

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .


легко

Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по .

Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари .


легко

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот .


легко

Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного .

Предлагаю попробовать очень вкусную и сочную шарлотку с грушами.

Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки .

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Попробуйте еще один рецепт шарлотки, пирог получается сочный из-за большого количества яблок.

Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана "Прожектор" Максимом Мясниковым


легко

Хочу предложить рецепт вкусной шарлотки, дополнением служит сливочная крошка.

Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, .

Очень нежная шарлотка с тыквенным пюре и сдобным печеньем.

Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 .

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. .

Этот рецепт шарлотки - для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и .

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, бесспорно "самый .


средне

Творожное тесто из этого рецепта шарлотки получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть .

Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки .

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .

Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но .

Нежная и вкусная шарлотка с ароматом мёда и корицы. Много-много яблок и небольшое количество теста, .

Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не .

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. .

Что может быть лучше и вкуснее яблочной шарлотки? Аромат яблок с корицей и медом просто завораживает .

Очень вкусная, нежная шарлотка получается. Творожный слой делает ее более праздничной и сочной!

Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!

Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит .

Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их .

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

Эта шарлотка будет совсем немного посложнее классической. Зато гораздо эффектнее. Пряности и сладкая .

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только .


легко


средне

Войти


Приготовление

Тесто: (как на самую обычную шарлотку,только почти без сахара)

3 - яйца( желательно крупных)
1ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
100-130 г - муки

400- 450 г - капусты
100 г - сыра ( по желанию)
1 - луковица( по желанию)
колбаса,ветчина,грибы,рис,бекон. ( по желанию)

Можно для начинки обойтись только капустой и добавить ее в тесто прямо сырой,а можно немного потушить и и остудить. Я сегодня решила к сырой капусте добавить жареный лук,колбаску и сыр.А теперь более подробно.
Сначала я порезала лук и колбаску( варенокопченый сервелат- остался кусок и надо было его пристроить).Лук обжарила до мягкости на растительном масле,затем добавила колбаску и обжарила еще минуты 2-3.


Капусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капуска стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.

апусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капуска стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.


Теперь нужно сделать тесто. Взбиваем яйца( если яйца мелкие,то лучше взять 4 шт.) с солью и сахаром в пышную пену,добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.Тесто должно получиться чуть жиже,чем на оладьи (как не очень густая сметана).Затем перемешиваем начинку с тестом,выкладываем в смазанное ведро мультиварки и разравниваем


Режим "выпечка"- 65 мин.После звукового сигнала,вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару ,затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.


Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Мне очень нравится такой пирог с бульоном или с каким-нибудь легким супчиком. хотя и просто так совсем неплохо.


Как вариант к рецепту Maj4 ik. Рецепты, в принципе, похожи, но мой немного другой. Может кому пригодится и такой вариант. Рецепт из разряда "ленивых", или "дачный" вариант, опять же, хорошая утилизация колбасы и сыра, можно приготовить к завтраку или на полдник. По рецепту Кристины с "Евы".

Ингредиенты для «Ленивый пирог с колбасой и сыром»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (я беру "легкий") — 100 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Колбаса (вареная) — 250 г
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.8 ккал
белки
95.4 г
жиры
191.8 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Ленивый пирог с колбасой и сыром»:


Нагреть духовку на 200 градусов.
Смешать яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать, можно добавить молотый перец по вкусу. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начинку


Сверху вылить вторую часть теста, распределить. Можно посыпать кунжутом.


Выпекать пирог, пока он не зарумянится, остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Экспресс-пирог

  • 279
  • 3336
  • 185387

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383

Паштида

  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог "Гости на пороге"

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог "Фантазия"

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог "Нежный"

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог "Чудо"

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог "Заливной"

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог "Скоренький"

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок "Искушение"

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог "Мясо и картофель"

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог " По-быстрому"

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог "Азарт"

  • 12
  • 147
  • 4469

Пирог "Паштида" с тунцом и луком

  • 11
  • 143
  • 5493

Пирог "Без заморочек"

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный ''3 стакана''

  • 24
  • 110
  • 5408

Мясной пирог

  • 27
  • 94
  • 13951

Пирог с тунцом

  • 42
  • 89
  • 24794

Пирог "Детские воспоминания"

  • 54
  • 45
  • 6543

Пирог

  • 9
  • 30
  • 6962

Похожие рецепты

Куриный пирог "Котопита"

  • 116
  • 2448
  • 32377

Творожно-яблочный пирог

  • 121
  • 1371
  • 61778

Пирог насыпной яблочный

  • 559
  • 3796
  • 423466

Маково-кокосовый пирог "Воздушный"

  • 21
  • 167
  • 1546

Пирог "Нежное облачко"

  • 12
  • 56
  • 2111

Кофейный манник с брусникой

  • 68
  • 77
  • 2729

Заливной сливовый пирог

  • 12
  • 113
  • 1606

Киш с мидиям, грибами и сыром

  • 4
  • 20
  • 1433

Овсяный венок с яблоками

  • 76
  • 115
  • 2207

Фотографии «Ленивый пирог с колбасой и сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2016 года swetlana010 #


14 апреля 2016 года Демурия #



14 апреля 2016 года caramel77 #


14 апреля 2016 года Демурия #



14 апреля 2014 года Александра ЛЛЛ #


14 января 2014 года LacertaBanana #


28 июня 2013 года liljondr #



25 июня 2013 года liljondr #


25 июня 2013 года liljondr #


14 февраля 2011 года oksi10 #


18 мая 2010 года ирина66 #


14 августа 2009 года Олеся 81 #


14 апреля 2016 года mtb72 #


3 августа 2009 года leamur2006 #






30 июля 2009 года absurda #


28 июля 2009 года Инночка07 #


28 июля 2009 года КатюшаГ #


28 июля 2009 года КатюшаГ #


28 июля 2009 года КатюшаГ #


28 июля 2009 года КатюшаГ #


28 июля 2009 года КатюшаГ #


28 июля 2009 года мисс #


28 июля 2009 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.


Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки


Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.


2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.


3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.


4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.


5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.


6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.


Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.


2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.


3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.



4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).


5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.


Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.


2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.


3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.


4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.


5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.


Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).


2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.


3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.


4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.


5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.


6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.


Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Читайте также: