Как приготовить свинину в пиве в духовке


Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее. Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь мелкая – 500 г;
  • пиво «Портер» — 250 мл;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Для глазури:

  • мёд – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить свинину на пиве в духовке

Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.


В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.

Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.


Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.


На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.


Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.


Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.


Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.


Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.


Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.


Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
  • светлое пиво – 0, 5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

Рецепт

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.


Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Рецепт

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

По легенде рецепт мяса в пиве, который мы подготовили для вас сегодня, появился в Германии около шести веков назад.

Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира. Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси. Мы предлагаем упрощенный вариант этого древнего рецепта. Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом!

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Светлое пиво 0,5 л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Чабрец по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясо в пиве, запеченное в духовке

  1. Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена.
  3. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут.
  4. Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо долейте еще пива.
  5. Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. Поэтому спешите удивить своих родных и приготовьте свинину таким способом!

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины. Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным. Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!


Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным. И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.


С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».


Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.


Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.


Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.


Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.


И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.


Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.


Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.


Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.


Охлаждаем ее, а затем нарезаем.


Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.

Советы и рекомендации:

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве. Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается. Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.

Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.

Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.


Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.


Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.


Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.


Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.


После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.


На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.


Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.


Существует масса рецептов приготовления мяса, но всегда хочется выбрать тот, который всем придется по вкусу и в процессе готовки не доставит хлопот. Ароматная свинина в пиве в духовке, без сомнения, впишется в ваш рацион и сделает его намного разнообразнее.

Такое блюдо по достоинству оценят все ваши домочадцы, ведь хмельной напиток придаст мясу совершенно новые краски и сделает его по-особенному вкусным и ароматным.

Как правильно выбрать пиво для приготовления свинины в духовке

Готовить свежее мясо с пивом — традиция, которая имеет глубокие корни, а сейчас трудно представить немецкую кухню без пива. В каждом праздничном блюде пиво есть в ингредиентах, да и повседневные трапезы очень часто дополняют ароматным напитком.

Чтобы вы смогли приготовить мясо не просто хорошо, а великолепно, мы расскажем, какой напиток лучше выбрать для готовки свинины.

Срок хранения пива

В первую очередь определитесь с качеством продукта, а для этого обязательно просмотрите сроки хранения.

Особенно при термообработке такое пиво проявит свое «качество», так что вы рискуете попросту испортить мясо.

Размер и вид тары

Для приготовления мясных угощений в духовке лучше всего покупайте небольшие бутылки пива (0,33 или 0,2 мл). Очень важно, чтобы питье полностью пошло в блюдо, ведь из больших бутылок обычно остается, а значит, мы просто тратим лишние деньги.

Можно покупать пиво как в стеклянной таре, так и в жестяных банках. От пластика лучше отказаться.


Вид пива

Лучше всего для приготовления свинины в духовом шкафу подойдет медовое пиво. Оно очень удачно подчеркнет вкус мяска и сделает его необычайно сочным. Также к свинине подойдет темный напиток, но с небольшим процентом алкоголя.

Светлое же пиво не особо подходит для готовки мяса, ведь оно легкое, поэтому не сможет напитать мясо так же, как темное или медовое питье.

Безалкогольное пиво

Также можно использовать в запекании свинины и безалкогольное пиво. В этом случае выбирайте самый качественный продукт, чтобы процент хмеля в нем был приличный. Безалкогольный напиток нужно добавлять в блюдо обязательно в охлажденном виде.

Конечно же, дегустировать мясо, приготовленное с таким питьем, можно даже детям.

Запеченная свинина с пивом и фисташками: пошаговый рецепт в домашних условиях


Ингредиенты

  • Свинина — 1,2 кг + -
  • Медовое пиво — 0,33 л + -
  • Соль, перец — по вкусу + -
  • Фисташки — 60 г + -
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Розмарин — 1 веточка + -

Как подготовить и запечь свинину с пивом в духовом шкафу пошагово

Пиво и фисташки — отличное угощение в компании друзей, но также с помощью этих продуктов можно приготовить просто волшебное мясное угощение. Для этого вам понадобится небольшой кусок свинины и бутылочка любимого пивка, желательно медового.

Пиво выступает в качестве маринада для мяса, так что лучше заранее запланировать готовку блюда. Фисташки нужно покупать качественные: хоть в упаковке, хоть на развес.

  • Небольшой кусок свинины тщательно вымойте и обсушите. Возьмите бамбуковую палочку или маленький ножик и сделайте 10-12 проколов по всему куску (хаотично). Поместите свинину в миску с высокими бортиками.
  • Тщательно натрите руками мясо солью и перцем по своему вкусу.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также натрите мясо измельченным чесноком.
  • Откупорьте тару с охлажденным медовым пивом и залейте напитком мясо, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставьте миску с мясом в холодильник на 3-4 часа для маринования.
  • Фисташки очистите от скорлупы, истолките их в ступке или измельчите в блендере (как вам удобно).
  • По истечении времени маринования выньте мясо из пива и поместите на разделочную доску. Слегка промакните свинину бумажными полотенцами.
  • С помощью кухонной щетки или руками смажьте вырезку оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте замаринованный продукт измельченными фисташками.
  • Противень с небольшими бортиками застелите пергаментом, посредине положите веточку розмарина, затем выложите мясо.


Отправьте свиную вырезку в духовку и запекайте 20 минут при 220°С, а затем продолжайте запекать мясо ещё 40 минут, но уже при 160°С (печём до готовности).

Подавайте запеченную свинину порционными кусочками со свежими овощами или отварным рисом.

Свинина, запеченная с пивом и зеленью: простой рецепт приготовления в рукаве

Сочная свинина, запеченная самостоятельно, всегда считается самой вкусной. Практически все рецепты подразумевают длительное маринование свинины, чтобы добиться отменного вкуса готового блюда.

Но если поджимает время и мариновать мясо некогда, то наш рецепт свинины в пиве как раз вам пригодится. Незадачливая и быстрая готовка позволит вам всего за час личного времени состряпать просто королевское угощение.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг (любая часть);
  • Темное пиво — 200 мл;
  • Базилик — 4-5 веточек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Красный перец — 1 щепоть.

Как быстро и просто сделать свинину в пиве в рукаве самому

  1. Возьмите свиное мясо и хорошенько вымойте его под проточной водой (мясо выбирайте на свой вкус, подойдет даже рулька). Обсушите мясо кухонными полотенцами.
  2. Приправьте мясной продукт солью и перцем по вкусу. Сделайте на мясе несколько глубоких надрезов и также приправьте свинину внутри. Затем скрепите мясо зубочистками.
  3. Отрежьте подходящий лоскут рукава для запекания. Один край завяжите и положите мясо в рукав. Поместите рукав в кастрюлю завязанным краем вниз и залейте мясо пивом.
  4. Свежий базилик вымойте и стряхните. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею мясо, затем плотно завяжите другой край рукава. В лежачем положении питье должно заполнять половину рукава.
  5. Поместите мясо на противень и отправьте блюдо в духовку. Готовьте мяско в пиве в течение 50 минут при 210°С.
  6. После приготовления оставьте свинину еще на 10 минут в выключенной духовке.


Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы горячая жидкость не обожгла вам руки. С помощью большой кухонной вилки выложите мясо на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью, помидорами и подавайте к столу.

Также свинина в пиве в духовке может выступать в роли холодной закуски как буженина. Готовьте вкусные блюда независимо от повода, и пусть каждый день будет как праздник.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

При приготовлении горячих блюд для достижения желаемого вкуса добавляют алкогольные напитки такие как вино или пиво. Хмельной напиток смягчит волокнистое мясо, сделает его более нежным и ароматным. Запекать свинину в пиве будем в чугунной кастрюле при низкой температуре 4 часа в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,8-2 кг.
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Светлое пиво — 0,5 литров;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Горчица (для соуса) — 1 столовая ложка;
  • Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  • Мясо (свиная лопатка) промываем в прохладной воде, даем жидкости стечь либо промокаем бумажным полотенцем. Лишний жир и кожу срезаем острым ножом, далее делаем неглубокие надрезы по бокам и кусочек натираем не мелкой солью, перцем и сахаром.
  • В жаровню кладем свиную заготовку. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками, выкладываем вокруг мяса. Овощи дополнят мясо ароматом. Добавляем один стакан куриного бульона и пол литра светлого пива, отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 4 часа.
  • Через четыре часа снимаем крышку с жаропрочной посуды, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную свинину еще 50 минут.

Готовое мясо перекладываем на тарелку. Для приготовления соуса вынимаем овощи из бульона и добавляем горчицу. Томим до загустения на среднем огне.

  • Для гарнира подойдет рис или картофель(пюре), либо просто нарезанные свежие овощи и зелень петрушки.


Свинина на пиве в духовке – простой и быстрый способ, как можно в считанные минуты приготовить отменное мясо. Для подготовки вам понадобится от силы 10 минут, после мясо запечем полчасика и можно наслаждаться. Как правильно запечь и рассчитать пропорции отношения пива к мясу вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Подавать к столу свинину можно с разными гарнирами на ваш вкус. Отлично сочетается с мясом овощной салат, зелень, любые каши, блюда из картофеля и т.д. Пиво для рецепта выбирайте самое вкусное, светлое.

Помимо прочего добавим много лука, он сделает аромат мяса более усиленным и приятным. Такой вариант свинины хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • лук красный – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • пиво – 300 мл;
  • соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить свинину в пиве

Подготовить все ингредиенты по списку, сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Свинину ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусками.


Очистить лук, нарезать средними по размеру полукольцами.


Подготовить форму для мяса – выложить в форму красный лук. Добавить к луку специи и немного зелени на свое усмотрение.


Поверх лука разложить куски свинины. Мясо также можно посолить и приправить перцем, специями.


Залить в форму хорошее светлое пиво.


Запечатать форму фольгой и отправить в духовку на полчаса. Как видите, процесс приготовления довольно быстрый. За полчаса запекания мяса приготовить гарнир и наслаждаться отменной трапезой.

Читайте также: