Как приготовить запеченную говядину с ветчиной


Попробуйте это бразильское блюдо – запечённую говядину с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для запеченной говядины

800 г говяжьего фарша
200 г ветчины
200 г плавленого сыра
2 яйца
1 помидор
1 стакан крошек пшеничного хлеба
50 г сливочного масла
цедра ½ лимона
2 ст.л английского соуса
2 ст.л перечного соуса
сухой розмарин
соль

Запечённая говядина с ветчиной и сыром рецепт приготовления

Ветчину пропустить через мясорубку и смешать с говяжим фаршем. Добавить туда перечный, английский соусы, хлебные крошки, яйца, розмарин, тёртую цедру лимона, соль. Всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить туда мясную массу и запекать 50 минут до выпаривания жидкости. Достать с духовки, сверху положить кусочки сыра и помидоров. Поставить ещё раз в духовку, чтобы расплавился сыр. Рецепт запечённой говядины с ветчиной и сыром никого не оставит равнодушным!

Вкусные рецепты на каждый день:
    • Греческий пасхальный хлеб
    • Шарлотка по-русски
    • «Ласточкино гнездо»
    • Окрошка на кефире
    • Салат «Цезарь»

Попробуй отличный вариант приготовления говядины! Ветчина из говядины по данному рецепту получается особенной. Мясо настолько нежное и сочное, что слюнки текут! Ну конечно же, говядина должна быть свежей, качественной. Тогда готовое блюдо будет на высоте. Такую ветчину не стыдно подать и на праздничный стол в виде нарезки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 70 / 23 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч 30 мин

способ приготовления

1. Для приготовления домашней ветчины следует выбрать качественное мясо. Хорошо подойдет плоский говяжий мякиш прямоугольной формы. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с поверхности лишний жир, если он имеется.

2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке. Главное в итоге получить чесночную кашицу.

3. Лавровый лист ломаем на кусочки, помещаем в ступку. Сюда добавляем горошины черного перца и молотый кориандр. Растираем пряности пестиком.

4. Получившуюся ароматную смесь насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль, добавляем душистый молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Объединяем пряности с чесночной кашицей, хорошенько перемешиваем.

5. А теперь смесью пряностей, трав и чеснока натираем говядину. Натираем щедро, со всех сторон. Подготовленное мясо сворачиваем в плотный рулет.

6. Получившийся мясной рулет закрепляем с помощью кулинарной сетки. Концы завязываем с обеих сторон. Если такую сетку никак не достать, можно воспользоваться аптечным трубчатым бинтом, он подойдет для этой цели отлично.

7. Упаковываем заготовку в рукав для запекания, стараемся полностью выгнать воздух. Для большей надежности упаковываем еще в один рукав, выгоняем воздух, закрепляем концы.

8. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры. Погружаем в эту воду пакет с мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. А чтобы сверток не всплывал на поверхность, устанавливаем подходящий груз.

9. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Варим мясо в течение 5 часов. Конечно, за это время вода в кастрюле будет выкипать, каждый раз при необходимости доливаем горячую воду.

10. По истечении указанного времени извлекаем сверток из кастрюли, перекладываем в глубокую миску. Даем мясу остыть, а затем аккуратно развязываем рукав и достаем из него мясо.

11. Помещаем ветчину в миску, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

12. Выждав нужное время, приступаем к самому интересному. С помощью кухонного ножа удаляем сетку, нарезаем ветчину тонкими кусочками.


Ингредиенты:

  • 500 г вырезки
  • 150 г ветчины
  • 100 г шампиньонов
  • 4-5 шт помидоров черри
  • 50 г тертого сыра
  • майонез
  • приправа для мяса, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:


  • Мясо нарезать на отбивные, отбить, приправить, посолить.

  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо.

  • Затем, добавить кусочек ветчины.

  • В миске смешать тертый сыр и майонез, хорошо перемешать.

  • Выложить сырную массу на мясо, разровнять.

  • Помидоры черри разрезать пополам, положить сверху.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности в течение 30-40 минут.


Грудинка домашняя

450 г грудинки, на 1 л воды 1 ст. ложка соли с горкой, 2-3 зубчика чеснока .


Манты по-русски

тесто: 1,5 ст. муки , 1/3 ст. воды , 1/2 ч. ложки соли, фарш: 500 г говядины или свинины .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Рекомендую приготовить:

18 комментариев »

И ,правда,»буржуйское»мясо,но должно быть,очень вкусно. Очень хороший праздничный вариант!


Да, на запах готовы все соседи сбежаться…

Рецеп вкусненький. Вчера сделала целый противень, сегодня уже половины нет. Я еще под помидорами слой соленых огурчиков (кругляшками) проложила. Правда ветчина у меня была одного вида(из индейки), если бы было что нибудь копчененькое, было бы еще вкуснее.


А у меня мясное ассорти просто после застолья осталось, вот и получилось разнообразно так, а обычно только с ветчиной и делаю.

вай,вай,вай….такая вкуснятина получилась что моя жена опять за меня замуж собролась :)))огромное спасибо за рецепт.


Темо, приятного аппетита вам и вашей семье.

а еще можно картошку, капусту, рыбу, а еще можно завернуть в тесто, кусочками как манты ну и приготовить также)) а еще …а еще руки чтобы росли из правильного места.

Приятного аппетита господа!!

Вот и я наконец-то приготовила Ваше мясо,очень вкусно,таяло во рту и вообще,хороший вариант праздничного горячего! Спасибо за рецепт!


Татьяна, очень рада, что попробовали.

Очень вкусно! Муж аж 2 раза на кухню за добавкой бегал. Мяско нежное-нежное получилось:) Спасибо за рецепт! Уношу в свою копилку:)


Маша, приятного аппетита.

я ещё не пробывала но обязательно сделаю на новый год потомучто мои домодчадцы обожают мясо. спасибо за рецепт я фаршировала по всякому а так ещё не пробывала!)


крис, будем ждать ваших впечатлений.

Безумно вкусно. просто пальчики оближешь.


Вкусно!но не очень нравится,что лук остается жестковатым…


лена, в этом случае вам нужно лук предварительно обжаривать.

Упоительное мясо. Гости чуть с тарелками не съели. Лук режу очень мелко и он совсем не чувствуется. Оля,спасибо ОГРОМНОЕ.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Обалденная ветчина. Сочная, нежная, слегка солоновата

Ингредиенты для «Ветчина курино-говяжья из 80-х»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Говядина — 450 г
  • Соль (получится как магазинная , слегка солоновата, можно меньше соли - 25г) — 34 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал — 80 г
  • Молоко — 400 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.1 ккал
белки
281.2 г
жиры
67.5 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
22.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Ветчина курино-говяжья из 80-х»:

1. Филе курицы и говядину нарезать мелко и слегка разбить блендером.

2. Добавить соль, сахар, крахмал и перемешать.

3. Добавлять молоко по 100мл перемешивая, дожидаясь, пока молоко впитается в фарш.

4. Дать фаршу настояться в прохладном месте 15-20 минут.

5. Поместить фарш в ветчиницу в целофановый рукав, тщательно утрамбовывая. (можно поместить в кишку).

6. Готовить при температуре 85-87 С в течении 1ч 20минут (80минут).
В мультиварке выбрать режим тушение (90С).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подчеревка фаршированная

  • 75
  • 60
  • 17586

Куриный террин с фисташками в беконе

  • 12
  • 207
  • 1560

Куриный рулет

  • 4
  • 57
  • 3210

Мясной рулет с фаршированными макаронами

  • 26
  • 54
  • 11078

Куриный рулет с курагой и сыром

  • 0
  • 18
  • 1435

Рулет из сала

  • 11
  • 270
  • 3153

Рулетики из баклажанов

  • 35
  • 78
  • 14908

Мясные рулетики

  • 24
  • 8
  • 5284

Рулет из свинины с карамболью

  • 45
  • 83
  • 10496

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с квашеной капустой

  • 80
  • 619
  • 8404

Салат "Патрикеевна"

  • 63
  • 262
  • 15097

Шашлык в кастрюле

  • 101
  • 691
  • 28009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2017 года Леночка 53 #


5 апреля 2017 года seanay # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года Леночка 53 #


19 марта 2017 года Поварешка66 #


19 марта 2017 года seanay # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Поварешка66 #


15 марта 2017 года Елена Неретина #


15 марта 2017 года seanay # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года Wera13 #




6 марта 2017 года Moshkin #


6 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года seanay # (автор рецепта)


6 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года seanay # (автор рецепта)


6 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года seanay # (автор рецепта)


6 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года Домовёночка #


6 марта 2017 года Петроффич #


7 марта 2017 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • постная говядина (или свинина) - 1 кг.
  • соль - 3 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок - 1/3 ч.л.
  • сухая зелень - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замочить в сильно соленой воде (

1,5 литра) на 3 - 5 часов.

Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями.

Накрыть и оставить на 30 - 60 мин. при комнатной температуре мариноваться.

Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60 - 90 мин.

Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Читайте также: