Как приготовить свиной язык со сметаной


Тушеный в сметане свиной язык с болгарским перцем – вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного языка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 150 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, но тебе потребуются дополнительное время для подготовки языка. Помимо указанных специй ты можешь использовать любые другие по своему вкусу.

Как приготовить тушеный свиной язык в сметане

  1. Язык промой и залей холодной водой, убери в холодильник на ночь. Затем снова промой и сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Добавь очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и душистый перец. Вари на медленном огне 1,5 часа. Затем накалывая языки на большую вилку аккуратно очисти от кожицы под струей холодной воды.
  2. Нарежь язык ломтиками, лук нарежь полукольцами, перцы нарежь соломкой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь язык до легкого румяного цвета, добавь лук и перец, туши 5 минут. Посоли и поперчи, добавь паприку и сметану, перемешай и туши еще 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


свиной язык в сметане

Многие из нас проходят мимо прилавка с языками, потому что не знают, как их приготовить. Но есть очень простой в выполнении рецепт, который разнообразит Ваше меню. Язык, приготовленный в сметане, получается нежным, сочным и очень вкусным.

Для приготовления блюда потребуется:

  1. свиной язык – 2 шт.;
  2. сметана – 1 банка (200-250 грамм);
  3. специи.

Приготовление свиного языка в сметане:

  • Шаг 1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и опустите туда языки. Воды нужно столько, чтобы она покрывала языки. Варить языки надо 1,5-2 часа

Примечание. Когда вода закипит, слейте ее в раковину и налейте новую. Это избавит от пены, и не надо будет постоянно снимать ее ложкой. Из-за того, что языки надо варить долго, вода будет выкипать, поэтому периодически добавляйте воду.

  • Шаг 2. Когда языки сварились, дайте им остыть. Когда они слегка остудились, достаньте их из кастрюли. На языках есть белая шкурка, после обваривания она легко сходит, поэтому очистите языки.

Примечание. Воду, в которой варились языки, не выливать. Это бульон.


  • Шаг 3. Нарежьте языки на небольшие кусочки.
  • Шаг 4. Нарезанный язык верните обратно в кастрюлю, в ту воду, в которой варили.
  • Шаг 5. Доведите бульон с языками до кипения и добавьте специи. Соль, перец. Отлично подойдет сухая зелень, например, орегано.
  • Шаг 6. В кипящий бульон добавьте сметану и помешайте. Прокипятите язык в сметане на небольшом огне 10-15 минут.


приятного аппетита!

Всё, вкуснейший свиной язык готов. Подойдет к любому гарниру, а бульон получается наваристый и вкусный. Приятного аппетита.

Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.


Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.

Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной

Ингредиенты:

Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.


2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.

После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.


3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.


4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.


5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.


6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.


7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.

Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.

За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.


8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.


9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.


10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.


Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук (в бульон и в соус) - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • бульон - 1/2 л
  • огурец (соленый) - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Отварные свиные языки в сметанном соусе с солеными огурцами необходимо.

В холодную подсоленную воду положить промытые и очищенные свиные языки, морковь, луковицу, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь и варить на маленьком огне 1-2 часа, пока языки не станут мягкими.

Приготовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до кремового цвета. Прибавить измельченный лук и слегка потомить. Следом отправить кусочки огурцов.

Влить бульон, подождать, пока закипит, и добавить сметану. Тушить все вместе на маленьком огне, пока соус не загустеет. Добавить специи и соль по вкусу.

Готовый язык переложить в холодную воду, чтобы легче снималась шкурка. Снять кожицу и нарезать языки ломтиками. Отправить их к соусу и тушить все вместе еще 5-10 минут. Отварные свиные языки в соусе со сметаной и солеными огурцами готовы.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

  • Лист лавровый
  • Сок томатный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (можно красный) — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Язык говяжий — 600 г
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (+ Перец) — по вкусу
  • Пюре картофельное (гарнир)
  • Шпинат (гарнир)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
124.2 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык тушеный»:


Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).


За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.


В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.


Вот такая красота должна получиться.


Очищенный язык режем ломтиками.


На сковороде растапливаем половину сливочного масла.


Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.


В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.


Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.


Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.


Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.


Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито - получается вкусный овощной соус.


Сервируем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Язык тушеный

  • 52
  • 273
  • 29413

Похожие рецепты

Печень с тыквой и рисом

  • 13
  • 30
  • 1138

Шашлык из свиной печени

  • 25
  • 80
  • 23827

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 524
  • 11208

Оладьи из баклажанной икры и печени

  • 4
  • 63
  • 1584

Жаркое с овощами по-мароккански

  • 17
  • 18
  • 1910

Печeночный зельц

  • 39
  • 197
  • 23501

Язык с луком

  • 12
  • 87
  • 7560

Свиные почки с зелeным горошком

  • 24
  • 99
  • 40727

Печень в сметане

  • 75
  • 169
  • 23984

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24548

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 194
  • 775
  • 97139

Шоколадное печенье с начинкой

  • 2
  • 499
  • 44166

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2015 года Ольгентина #



13 июля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


24 января 2015 года OlgaCarda #


28 февраля 2013 года mixrutka #



28 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года ledi701 #


10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года стажер #


10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Eva Grimm #


10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 сентября 2012 года Reginaa #


9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 сентября 2012 года Масяся #


9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 сентября 2012 года Демоника #


10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 сентября 2012 года NatalieStefany #


9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.


ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ


800 гр. языка,
300 гр. мороженных или свежих белых грибов,
10-15 гр. сухих белых грибов,
2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
1-2 ст. л. муки
Соль, перец.

Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.


Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.


Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.


Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.


Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.


Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.


В сотейник положить языки, грибы.


Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.


Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.


Так, что придется вам самим приготовить это и угостить близких.


Мою его, ставлю варить.



Когда язык закипит - снимаю пену, варю 1 час.
Пока язык варится - чищу морковь и одну луковицу. Если у вас мелкая морковь - смело можете использовать две штуки - одну для варки, вторую - для последующего тушения. У меня была крупная - использовала ее.


После того, как язык проварится один час, сразу после снятия пены закладываю в кастрюлю лук и половину моркови. Вторую половину пока что отложила в сторону для последующего тушения.


Варю язык с овощами еще 40 минут.
За 10 минут до окончания варки кладу в кастрюлю лавровый лист.


Затем вынимаю язык из кастрюли, даю слегка остыть.


Затем снимаю с него кожицу. Лучше всего это делать под холодной водой.


Мелко нарезаю оставшуюся часть моркови.


Конечно же, можно ее и натереть на терке. но я заметила, что дочке больше нравится, когда овощи измельчены ножом, нежели на терке. Конечно же, тут сугубо дело вкуса.
Затем измельчаю ножом вторую луковицу.


Отправляю измельченные лук и морковь на сковородку с небольшим количеством разогретого сливочного масла.


Добавляю несколько ложек кипяченой воды, тушу 10 минут.


Мелко нарезаю очищенный язык.


Отправляю его на сковородку к луку и моркови.


Все хорошо перемешиваю, добавляю еще немного воды, тушу 5 минут.



Перемешиваю, тушу на минимальном огне 5 минут и снимаю с плиты.


Подаю с картошечкой.


Советую приготовить, деткам очень понравится! Приятного аппетита и растите здоровенькими!


В моей семье очень любят готовить свиной язык, причем рецепты для его приготовления имеются как очень сложные, так и очень простые. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом совсем не сложным, но очень вкусным.

Если вы не знаете, как приготовить свиной язык просто и вкусно и еще ни разу не пробовали готовить свиной язык, то многое потеряли, ведь если его отварить, то он уже вкусный, а если приготовить к нему еще и соус дополнительно, то будет совсем объедение.

Свиной язык считается деликатесом и поэтому во многих ресторанах его подают под винным соусом. Я пробовала готовить свиной язык, предварительно отмоченный в вине, но мне почему-то вкус совсем не понравился, хотя у всех вкусы разные и думаю, что кому-то это нравится.

По мне лучше всего свиной язык сочетается со сметанно-помидорным соусом, поэтому чаще всего я готовлю именно так. Смотрите ниже мой рецепт, как приготовить свиной язык со сметанным соусом.

Рецепт свиного языка в сметане, с помидорами

Для того, чтобы приготовить свиной язык в сметанном соусе мне понадобились следующие ингредиенты:

- свиной язык (3 шт.)

На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Свиной язык промываю под проточной водой и ставлю его отвариваться на среднем огне 2 часа.

Очищаю лук от шелухи и мелко режу.

Помидор нарезаю небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица помидор в блюдах, то её можно снять.

Нарезаю мелко-мелко укроп. В этом рецепте мне кажется лучше всего использовать именно укроп, так как его вкус добавляет некую изюминку в соус.

Сначала обжариваю на сковороде со сливочным маслом лук и помидоры 7 минут.

Далее добавляю сметану и готовлю еще 3 минуты.

В конце посыпаю соус нарезанным укропом и солю по вкусу.

Как только языки отварились, вынимаю их на тарелку и очищаю от кожицы.

Нарезаю тонкими кусочками, дополнительно взбрызгиваю лимоном и подсаливаю.

На стол подаю языки вместе с соусом в горячем виде.

Получается очень вкусное блюдо из свинины, которое можно готовить даже на праздники.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина
10.03.2013 15:43 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Читайте также: