Как приготовить свиные крылья

В этом сезоне Rakvere предлагает потребителям два новых продукта для гриля, главным ингредиентом которых являются сверхпопулярные в мире свиные крылышки – одни в маринаде барбекю, а вторые – предварительно запеченные свиные крылышки в маринаде с вишневым дымком. Оба продукта в продаже в магазинах с начала апреля.


«Под интригующим названием «свиные крылышки» выступает свиная рулька, которая до сих пор используется в кулинарии незаслуженно редко. Приготовленные из нежирного мяса свиной рульки крылышки привносят новаторскую свежесть кулинарной философии “от ушей до хвоста”», – пояснила бренд-менеджер Rakvere Трийн Лыоке.

По словам Лыоке, на мясокомбинате Rakvere принята в производство специальная разделочная схема, позволяющая вырезать свиные крылышки из рульки вручную. «Внешне свиные крылышки напоминают окорочка бройлера – косточка окружена маложирным и нежным мясом рульки, а конец косточки очищен», – сказала Лыоке.

Во всем мире, и особенно в американской культуре барбекю, свиные крылышки горячо любимы ценителями мяса, но для жителей Эстонии такое блюдо совершенно в новинку. «Выражением «свинья летает» пользуются, описывая нечто невозможное и удивительное, нечто такое, что сложно представить или что вообще никогда не может произойти. Но в мировой кулинарии названия pork wings или pig wings (свиные крылышки), используются уже давно, и мы рады представить новинку с таким наименованием и на рынке Эстонии. Мы уверены, что свиные крылышки станут бесспорным хитом сезона гриля текущего года!» – добавила Лыоке.


Свиным крылышкам в маринаде барбекю придают особый вкус помидоры, горчица, чили, чеснок, лук, различные виды перца, корица и гвоздика. Продукт сырой, его требуется запечь на гриле или в духовке. Чтобы избежать пригорания косточки следует предварительно обернуть ее конец фольгой. Запекать блюдо на гриле следует на среднем жаре в течение примерно 20 минут, переворачивая мясо каждые пять минут. До сервировки дайте крылышкам дойти в течение 5 минут на слабом жаре или выключенном гриле. На это время мясо можно тоже обернуть фольгой. В духовке свиные крылышки следует запекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут, время от времени переворачивая мясо, а затем дать ему дойти, оставив в духовке еще на 10 минут.


Предварительно запеченные свиные крылышки в маринаде с вишневым дымком покрыты сладко-пряным маринадом, которому придают характерную особенность вишневое варенье и сок. Потрясающую нежность и сочность эти крылышки приобрели благодаря продолжительному предварительному запеканию при низкой температуре. Это блюдо готово к употреблению, в одной упаковке 4 порции. Для придания мясу идеального вкуса рекомендуем разогреть крылышки на гриле или в духовке. На тлеющих углях гриля разогревайте мясо в течение 15-20 минут до тех пор, пока поверхность не приобретет коричневатый оттенок. Для переворачивания используйте щипцы для гриля. На разогревание продукта в духовке при температуре 180 градусов потребуется 10-20 минут.

Продукция Раквере входит в ассортимент изделий AS HKScan Estonia. HKScan Estonia представляет собой объединение крупнейших в Эстонии предприятий пищевой промышленности, которые входят в концерн HKScan. HKScan – ведущий эксперт в области мясной промышленности в Северных странах. Предприятия концерна занимаются производством, поставкой и сбытом качественной свинины, говядины, баранины, птицы, переработанного мяса и готовых продуктов. Клиентами HKScan являются секторы розничной торговли, промышленности, питания и экспортный сектор. Концерн действует на внутренних рынках Финляндии, Швеции, Дании и Балтийских стран. HKScan экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира. Нетто-оборот HKScan HKScan в 2015 году составил 1,9 миллиарда евро, концерн обеспечивает работой около 7 400 человек.

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

Ребрышками принято называть удлиненный, плоский и узкий кусок мяса, который включает мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Крылышки же вообще относятся к субпробуктам, в них тоже довольно много костей, но мясо нежное и сочное.

И ребрышки, и крылышки готовят разными способами, но чаще всего с использованием жидких или сухих маринадов или же соусов.

Куриные крылышки жарят в масле, запекают в духовке или на открытом огне, смазав пряным соусом. С ребрышками поступают примерно так же, например, маринуют в смеси соевого соуса и кетчупа с сахаром и имбирем, а затем жарят на барбекю.

И крылышки, и ребрышки – прекрасный пример того, как из недорогих продуктов получаются вкуснейшие, а иногда и «культовые» блюда.







Каждый пятый британский покупатель регулярно пытается купить в магазине «свиные крылышки». Этот факт не перестает удивлять людей, торгующих мясом.

«Идея с «летающим беконом», конечно, может показаться кому-то интересной. Но, на мой взгляд, тот факт, что знания людей о мясе настолько скудны, ужасен. Оказалось, что, несмотря на многочисленные кулинарные шоу, мы все еще так мало знаем об этом важном продукте», - цитирует АМИ-ТАСС слова Эда Беддингтона, редактора одного из журналов о торговле мясом.

Кроме того, распространенным среди британцев заблуждением является мнение, что китайский соевый творог тофу является мясным продуктом. Это, скорее всего, объясняется тем, что тофу часто называют «мясом без костей».

Специалисты сетуют на то, что невежество в области кулинарии приводит к однообразию рациона британцев.

«Британцы - большие любители мяса, и такое отсутствие элементарных знаний о нем не только неприятный факт. Не зная о его разновидностях, мы лишаем себя возможности разнообразить наш ужин», - говорит владелец мясной лавки Чарли Шоу.



  • Благодарочка 6


  • Благодарочка 2


Даю первую часть рецепта:
1. Купить свиные крылья 1,5 кг.

Автор, когда купите, выставите фото, я потом дальше рецепт напишу, их нужно видеть, рецепты отличаются по виду крылышек.

  • Благодарочка 28



  • Благодарочка 5


  • Благодарочка 11


  • Благодарочка 5


  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 12


  • Благодарочка 10



  • Благодарочка 7


  • Благодарочка 11






  • Благодарочка 4


  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 13


  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 4


За интригующим названием «Свиные крылышки» скрывается свиная голяшка, которую до сих пор незаслуженно мало использовали для приготовлении пищи. Изготовленные из удивительно вкусного постного мяса свиных голяшек свиные крылышки привносят новую свежесть в пищевую философию. Внешне свиные крылышки похожи на полуножки бройлера, чья малоберцовая кость окружена нежным постным мясом голяшки, которое столь же вкусно, как свиные ребрышки.
Готовятся на барбекю.

Спасибо автору за вопрос, и не подозревала о их существовании)


Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники: Новый Год и День Рождения. Я думаю, что его любят почти все. «Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.

Ингредиенты для «Студень из свиных ножек и куриных крылышек»:

  • Специи (гвоздика, английский перец - по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Шелуха луковая
  • Чеснок — 8-12 зуб.
  • Нога (свиная) — 4 шт
  • Крылья куриные — 7-8 шт
  • Вода (столько, чтобы покрыло ножки)

Рецепт «Студень из свиных ножек и куриных крылышек»:


Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. В кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит — снять пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности до 5-6 часов. За 3 часа до окончания варки положить в бульон курятину (крылышки). За 1— 1,5 часа до окончания варки положить в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.


Когда все сварится, вынуть из бульона мясо с костями. Из разваренного мяса удалить все косточки — в этом могут принять участие все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются домашним животным (если таковые имеются).


Отобранное с костей довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Чеснок почистить и надавить, аккуратно разложить сверху на мясо.


Сверху аккуратно залить процеженным бульоном. Морковку порезать кружочками и разложить сверху. Остудить холодец и убрать в холодильник или на холод для полного застывания.


[b]Полезные советы [/b]
Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.
Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.
Если нужно осветлить холодец, прежде всего нужно вынуть из отвара мясо, затем осветлить оставшийся бульон и процедить его; потом бульону можно придать необходимый вкус. Для того, чтобы бульон был изначально прозрачным, нужно сразу после закипания уменьшить огонь и дальше варить суп, бульон или холодец на самом маленьком огне.


Употреблять с горчицей, хреном, аджикой или без них.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2012 года mnnn #


28 июля 2010 года Murliska #



26 июля 2010 года мисс #


25 июля 2010 года Elvyrka #


25 июля 2010 года Масяся #


25 июля 2010 года Raya13 #





25 июля 2010 года barska #




Как всегда, безумно красиво!

Розочка, почечему не выставляешь на конкурс "Путешествие по старинным рецептам"?


25 июля 2010 года ирина66 #


24 июля 2010 года Nika #


24 июля 2010 года елена м #


24 июля 2010 года natrog #


24 июля 2010 года Atiana #


24 июля 2010 года Halynka #



24 июля 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет.
Первомай по традиции мы встречаем на даче. Днем, как правило, все занимаются своими делами, а ближе к вечеру мы собираемся друзьями, соседями у кого нибудь дома и что нибудь готовим.
В этот раз решили майские посиделки начать у нас и приготовить свиные ребра гриль.

Так как до этого в гриле ребра я не делал, то решил начать с малого, а именно — было куплено 2 полоски свиных ребер, выхло на 1,5 кг. Еще дома я их натер специями, так что они часа 4 лежали и набирались ароматами приправ. Что бы они получились более ароматные мы их будем коптить на не прямом жаре, при температуре 120-130 градусов и на уголь добавим 2 пригорошни щепы Дуб-Виски. Для этого мы замачиваем дубовую щепу в воде. Это надо что бы щепа не горела на углях, а тлела и выделяла густой дым.


Само копчение происходит только в первые 20-30 минут. Мясо насыщается ароматами дыма. Потом мясо "закрывается" и перестает впитывать ароматы дыма, идет просто приготовление.
Что бы ребра не пересохли, на нижнюю угольную решетку я ставлю поддон с водой, туда же капает сок с ребер, что упрощает дальнейшую очистку гриля.


Для приготовления ребер нам нужна не высокая температура и долгое время, режим low and slow. Для этого мы разжигаем половину стартера с углем, его хватает на 3-3,5 часа. Если что, то в процессе готовки можно докинуть еще несколько брикетов, он разгорится и время приготовления можно продлить.

И так, после того как угли засыпаны в недра гриля, пластины с ребрами уложены на решетку, а на горячие угли добавлена замоченая щепа, закрываем крышку гриля и смотрим на термометр.
Температура не должна поднимать выше 130 градусов, иначе ребра могут пересохнуть, а нам этого не надо, мы хотим сочные копченые ребрышки с румяной корочкой.



Запеченые крылья барбекю

Данный пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить два очень вкусных блюда под одним маринадом.


Ингредиенты для запеченных ребер и крылышек барбекю

Свиные ребра – 850г.

Куриные крылышки – 2шт.

Морковь маленькая – 1 шт.

Томатный соус (аджика, паста) -170г.

Чеснок – 10 зубчиков.

Коричневый сахар – 10г

Приправы: куркума, приправа к шашлыку, сушеная зелень, базилик, барбарис, паприка, сухая аджика и т.п.

Сметана (по желанию) – 3 ст.л.

1. Измельчить все овощи (морковь, чеснок, лук).


2. Смешать в отдельной мисочке все приправы, добавить измельченные овощи.


3. Влить к пряностям соевый и томатный соусы.


Заливаем пряности соевым и томатным соусом

4. Крылья и ребра выложить в жаропрочные формы.


Выкладываем крылья в жаропрочную форму

5. Залить маринадом мясо (если не смущает калорийность, в маринад для ребер добавьте сметану — будет еще вкуснее) и запекать в духовке (t 170-180С) 25 минут крылышки и 40 минут ребра.


Выкладываем ребра в жаропрочную форму и заливаем маринадом

6. Вкус пряного запеченного мяса прекрасно дополнит нежный отварной нут.

Фотография со «свиными крылышками» из Тюмени вирусно распространилась по сети. О необычном ценнике с упоминанием акции «Покупай тюменское» написали даже во многих федеральных изданиях, не говоря уже о местных.

Отметим, что первая и, возможно, оригинальная фотография появилась на известном сайте Пикабу еще в четверг, 23 августа. Однако это далеко не первое упоминание о свиных крылышках из Тюмени. Так, еще 16 августа, в соцсетях появилась запись местного товаропроизводителя с акцией


— Многие задают вопрос: «Что такое свиные крылышки?», — прокомментировал нашумевшую фотографию во ВКонтакте Алексей Харитонов, — «Свиные крылышки — это совершенно новый для России продукт, но в остальном мире, особенно в американской культуре барбекю, он широко известен и является интересным дополнением обычного ассортимента гриль-продукции. За интригующим названием «Свиные крылышки» скрывается свиная голяшка. Внешне свиные крылышки похожи на полуножки бройлера, чья малоберцовая кость окружена нежным постным мясом голяшки.

Получается, таким вирусным способом тюменцы продвинули достаточно известный в мире продукт. Например, ранее такими же крылышками были обескуражены жители Эстонии


На прилавках Тюмени появился неожиданный товар. «Свиные крылышки в маринаде», - гласит надпись на ценниках, сфотографированных и выложенных в соцсети жителями города.

На снятых изображениях также виден логотип проекта региональной торгово-промышленной палаты «Покупаем тюменское».

Стоят «крылышки», если верить ценникам, 375 рублей за килограмм. При этом пенсионерам положена скидка – до 352 рублей.

Публикация снимков вызвала настоящую бурю в соцсетях. Пользователи начали массово интересоваться, как выглядели эти «крылышки», когда свинья была еще жива. «Обладатели крылышек случайно не мяукали?»; «И давно свиньи научились летать?»; «Скоро осень, свиньи вновь собираются в стаи», - состязались комментаторы в остроумии.

Товар продаётся в рамках специального проекта союза Торгово-промышленной палаты области "Покупаем тюменское".


В Тюмени на прилавках появились "свиные крылышки в маринаде". Об этом свидетельствует ценник, который опубликовали местные жители в социальных сетях.

На ценнике говорится, что кило продукта стоит 375 рублей. С учётом скидки пенсионеры могут купить мясо за 352 рубля.

Товар продаётся в рамках специального проекта союза Торгово-промышленной палаты Тюменской области "Покупаем тюменское", о чём информирует логотип в нижней части маркировки.

Пользователи соцсетей моментально отреагировали на необычный продукт. "Интересно, какого они размера!", "А скидка пенсионерам какая большая!", "Свиньи научились летать", "Что ты такое?", "Даже трудно представить, как они выглядят", — комментируют юзеры.

Руководитель отдела туризма и продвижения департамента потребительского рынка и туризма области Алексей Плеханов в беседе с изданием URA.RU указал на детали, вызывающие подозрения в подлинности ценника. Во-первых, это старый логотип "Покупаем тюменское", которым пользовались несколько лет назад. Во-вторых, специалиста смущает стоимость.

Плеханов отметил, что департамент изучит ситуацию. Однако если фото не подделка, то ошибку, вероятнее всего, допустил какой-то несетевой магазин.

Читайте также: