Рецепт зразы мясные с солеными огурцами рецепт с фото


Описание рецепта — Мясные зразы с маринованными огурцами:

Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.

Мясные зразы с маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.


Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.


Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Зразы – аппетитные котлетки из мясного фарша с различными начинками: из отварных яиц и лука, обжаренных лесных грибов, пассерованной моркови с чесночком. Если ваши домочадцы любят пищу поострее да попикантнее, приготовьте для них оригинальный вариант блюда – мясные зразы с начинкой из сыра и маринованных огурцов.


Ингредиенты

На 10 зраз потребуется:

  • по 350 г свиного и куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 маленьких ломтиков хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • 1/2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • немного жидкости, оставшейся от замачивания хлеба

для начинки:

  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сыра сулугуни
  • 1 соленый или маринованный огурчик
  • 2,5 ст. ложки майонеза
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт мясных зраз с сыром и маринованным огурчиком

Разморозьте мясной фарш при комнатной температуре (потребуется примерно 6-7 часов).


Тостовый хлеб залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут – он должен хорошо размокнуть. Слейте жидкость в чашку и измельчите хлебную массу. Если вы планируете делать фарш в день готовки, можете пропустить размоченные ломтики через мясорубку вместе с мясом.


Луковицу и дольку чеснока почистите от шелухи и вымойте. Лук мелко нарежьте.


В миску с фаршем добавьте яйцо, хлеб, лук и пропущенный через пресс чеснок.


Тщательно перемешайте массу для зраз. Оцените консистенцию и добавьте сметану и немного воды, оставшейся от замачивания хлеба. Фарш должен получиться средней густоты, не слишком плотный, но и не совсем жидкий.


Приготовьте начинку для зраз. Натрите твердый сыр на мелкую терку, а сулугуни на крупную.


Петрушку измельчите, маринованный огурец нарежьте тонкими полукружьями.


Соедините ингредиенты для начинки, добавьте майонез.


Тщательно размешайте массу.


Положите на лепешку из фарша столовую ложку начинки.


Сформируйте котлетки овальной формы и слегка приплюсните их сверху.


Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки.


Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и потушите зразы в течение 40-45 минут, периодически переворачивая.


Готовность блюда определяется просто: при нажатии на зразу выделяется прозрачный сок.

Снимите зразы со сковороды (чтобы они не набирали жир) и подавайте со свежими, тушеными или жареными овощами, картофельным пюре или макаронами.

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).


Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).


Из фарша делаем шарики.


Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.


Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.


Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.


Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.


Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон



Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.


Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.


Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.


Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.


Жарим с обеих сторон на растительном масле.


Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

Запеченные зразы с грибной начинкой

Телятина с солеными огурцами и медом

Котлеты из красной и белой рыбы

Куриные зразы с лисичками

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Котлеты в подливе

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Куриные зразы с яйцом

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Мясной рулет с белыми грибами

Мясо по-самарски

Комментарии

Татьяна, где вы только идеи для своих рецептов берете? я была уверена, что в сразы добавляют только пюре картофельное, а тут и огурчики и яйцо!

    Голос против

А почему именно соленые огурцы? Хотя я только соленые и делаю

    Голос против


С маринованными огурцами получается другой вкус – кисловато-сладковатый. В общем, не то, что нужно.

    Голос против

Танюш,скажите, а эти зразы можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой?

    Голос против


Можно. Варианты начинки: грибы и сыр, рис и лук, картошка и грибы. Можно начинить одним яйцом.

    Голос против

Спасибо огромное. только хотела спросить а с какой именно начинкой))) вы прочитали мои мысли)
и вот еще, давно хочу вам написать…ваш блок просто находка. я правда пока только из ваших рецептов пекла торты и всякие сладости, но вот теперь повзрослела)))))спасибо еще раз)

    Голос против

Сегодня попробовала сделать, все кто попробовал оценили, сказали что необычный вкус! Короче им понравилось:) Татьяна, спасибо вам за ваши старания, только благодаря вам я научилась готовить.

    Голос против

Можно ли обойтись без панировочных сухарей? если нет, то чем их можно заменить?

    Голос против


Зразы все же лучше в чем-нибудь обвалять. Можно подсушить белый хлеб в духовке, а потом его раскрошить – удобнее всего блендером.
Как вариант, можно запанировать в манке.

    Голос против
    Голос против


Татьяна, фарш у Вас судя по всему без добавления лука ?

    Голос против


Такие зразы я готовлю без лука, но можно при желании добавить.

    Голос против

Но в начинку вы лук всё же добавляете, а списке ингридиентов лука нет.
Простите если придираюсь, но вы сами просили сообщать если найдутся ошибки.)

Просто я взяла все ингридиенты по списку, а в процессе готовки оказалось что ещё и лук надо было.

    Голос против


    Голос против

А если приготовить впрок и заморозить можно? Или с такой начинкой лучше не морозить?

    Голос против


На мой вкус, перемороженные яйца и маринованные огурцы дают не самый лучший вкус 🙁
Хотя это, наверное, на любителя.

    Голос против

А почему мои зразы приоткрылись? Что не так?

    Голос против


Либо недостаточно клейкий фарш, либо слишком тонкий его слой.

    Голос против


а сколько примерно по времени жарить,скажите пожалуйста?

    Голос против


Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

    Голос против

вчера приготовила, в начинку положила лук+огурчики+зелень, без яйца. в фарш тоже немножко лука перекрутила. получилось очень вкусно и сочно!

    Голос против


Делала на днях эти чудо-зразы. Использовала маринованные огурцы. Получилось очень вкусно!)))

    Голос против

батона нет, можно без батона с молоком делать?? и вообще зачем его добавляют в фарш??

    Голос против


Батон добавляется для того, чтобы котлеты не разваливались. Вместо него можно использовать панировочные сухари – для этого рецепта будет достаточно 3 ст.л.

    Голос против


Татьяна у меня куриный фарш подскажите получиться, и что если их не жарить а в духовку??

    Голос против


На сковороде точно получится. В духовке, предположительно, тоже.

    Голос против


Спасибо получилось очень даже вкусно

    Голос против

классные рецепты и блог классный. Ничего лучше не встречала! Супер.

    Голос против

спасибо за рецепты! 6 лет замужем, наконец-то стала интересно и разнообразно готовить!к вариантам начинок могу добавить еще один вариант – моей мамы: яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде течение двух минут на одной ложке сливочного масла, потом смешать с порубленным зеленым луком и двумя вареными нарезанными яйцами. вкусно получается, даже папа ест, который яблоки только в свежем виде употребляет) СПАСИБО ЗА САЙТ. мое ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОШЛОГО ГОДА! когда Вы только готовить все успеваете, я в декрете с двумя детьми просто зашивалась от нехватки времени и однообразия нашего меню, теперь грянули перемены!

Просто, быстро и вкусно.

Пикантные мясные зразы с незатейливой начинкой прекрасно сочетаются с простыми овощными салатиками.



Фарш:

500 г говяжьего фарша,

150 г белого хлеба,

приправа для фарша.

3 соленых огурчика,

мука, 1 яйцо, панировочные сухари.

Растительное масло для обжарки.

Хлеб замочить в молоке (я сначала делаю заранее сухарики и их использую).

Обжарить мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета.

В фарш добавить отжатый хлеб (если это сухарики, то вместе с остатками молока), обжаренный лук, 1 яйцо, приправы, соль, перец. Хорошо вымесить.


Мелко нарезать вареные яйца, огурчики и зелень, перемешать.



Из фарша и начинки сформировать 12 зраз.



Запанировать зразы в муке, затем в яйце и в сухарях.




Обжаривать на очень горячем огне, быстро переворачивая, с трех сторон.


Затем довести до готовности в заранее разогретой духовке.

Степень обжарки - по вкусу!



Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта зраз вам потребуется:

  • говядина - 500г
  • капуста кислая - 200г
  • корейка свиная - 50г
  • огурцы солёные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соус горчичный - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло топлёное - 1 ст.л.
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • укроп (зелень) - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Отбивные зразы из говядины с корейкой и солеными огурцами необходимо.

Нарезанный кольцами лук пассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Огурец нарезать тонкими кружками, корейку – кусочками, морковь натереть на средней терке.

Помидор залить на несколько минут кипятком, снять с него кожицу, нарезать дольками и пассеровать в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. Муку и сухари обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Говядину нарезать ломтиками и отбить с двух сторон. Каждый ломтик смазать горчичным соусом, сверху положиь кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук и свернуть рулетиком. Закрепить края рулетика деревянной шпажкой или зубочисткой.

Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки, влить немного воды, добавить морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.

Готовые зразы переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и гарнировать кислой капустой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фарш готовим сами, пропуская кусочки мяса через решетку мясорубки.


Добавляем замоченный батон, приправы и вымешиваем, помня: чем дольше перемешиваем и отбиваем, тем гуще становится фарш.


Делим фарш на равные части, лепим обычные шарики.


Сыр и соленый огурец нарезаем небольшими брусочками, в каждую зразу – палочка сыра и палочка огурца.


Мясной шарик разминаем в лепешку на столе или на ладони, кладем начинку, края поднимаем, заделываем швы.


Подготовленные зразы панируем в муке.


Достаточное количество масла разогреваем на огне больше среднего и обжариваем котлеты, несколько раз переворачивая, до готовности и румяных корочек 6-8 минут.


Мясные зразы "Из детства"


Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики "6 Соток хрустящие" только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?


Зразы мясные с морковью


Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!


Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"


Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.


Мясные зразы "Рулетные"


Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!


Мясные зразы со стручковой фасолью


Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.


Мясные зразы "Колючие eжики"


Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.


Мясные зразы с сыром в соусе


Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!


Мясные зразы с творогом


Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.


Мясные зразы с фруктовой начинкой


Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием "Зразы фруктово-мясные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Горшочек с рыжиками и мясными зразами


"Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. " Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго". Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой"


Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Читайте также: