Как приготовить свиные отбивные в шубе

Ингредиенты

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 198 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:

1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.

2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.

В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.

Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.


Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.


Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.


Дальше положите нарезанный кружочками помидор, его чуть смажьте майонезом.


Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.


Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.


Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.


Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки


Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке.
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.


Готовим «шубку».
Лук почистить, мелко порезать.


Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).


К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны.
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.



На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.



Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку.
Если шубка получится не идеальная – не страшно.


Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом.


Перевернуть и также обжарить с другой стороны.


Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.


Смазать оставшейся сметаной.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


Такая отбивная внутри.


К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В кое-то веке добавляю рецепт))) А то тут у вас такие вкусные рецепты, что самой "импровизировать" времени не хватает)) Мяско очень вкусное получается и очень простое в приготовлении (всё как я люблю;) ). Очень надеюсь, что снова "угожу" со своим рецептом)))

Ингредиенты для «Свиные отбивные под "шубкой"»:

  • Свинина ( брала готовые отбивные. Если брать куском - то лучше карбонат или окорок) — 2 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сыр твердый (Дело вкуса. Я брала "Российский") — 30 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Майонез (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свиные отбивные под "шубкой"»:


Свинину хорошо отбиваем, посыпаем специями/травками, чтобы чуть "замариновать". Можно брать готовые смеси, лично у меня была соль, смесь красного и черного перца, орегано, базилик и чесночный порошок. Хорошенько втираем в мясо и ставим в холодильник минут на 20-30. В принципе, можно и не мариновать, но я очень люблю "душистое" мяско, поэтому всегда чуть мариную.


Как можно мельче нарезаем перец, помидор, красный лук. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё смешиваем в одну "кашицу".


На сильно разогретой сковороде, с небольшим количеством масла, обжариваем наши отбивные до золотистого цвета. По сути - по 2-3 минутки с каждой стороны



Перекладываем отбивные в форму для запекания или сковородку с толстым дном, сверху тонким слоем мажем майонезом и выкладываем нашу "кащицу" (можно обойтись и без майонеза, но вот с мужем - майонезные души, без него никуда) и отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.


Ну вот и как-то так всё это выглядит))) Можно подавать и без гарнира. Лично я подавала с пюре, но можно спокойно подавать и с лёгким салатиком (свининка сытная получается)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в брусничном соусе с кнедликами

  • 39
  • 90
  • 4336

Ребрышки в казане

  • 3
  • 44
  • 7803

Рулька "Праздничная"

  • 150
  • 1037
  • 104507

Немы со свининой и грибами

  • 89
  • 156
  • 18803

Антрекот "Печаль Тамерлана"

  • 12
  • 53
  • 4433

Свиная шейка в остро-сладком соусе

  • 10
  • 78
  • 12359

Свинина с овощами по-болгарски

  • 69
  • 1257
  • 20258

Мясо на кости, запеченное с картофелем

  • 0
  • 6
  • 1406

Шашлык в морковном маринаде

  • 31
  • 49
  • 12418

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Две фасольки"

  • 41
  • 730
  • 6881

Оливковые кростини

  • 55
  • 463
  • 16192

Шоколадный чизкейк

  • 38
  • 479
  • 73035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2015 года anna_fo #


13 февраля 2015 года Krechetburger # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года anna_fo #


14 февраля 2015 года Krechetburger # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года anna_fo #



4 августа 2014 года непростая #


4 августа 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


4 августа 2014 года непростая #


4 августа 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


29 июля 2014 года канович #


29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)




29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Лепачка #



28 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки


Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке.
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.


Готовим «шубку».
Лук почистить, мелко порезать.


Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).


К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны.
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.



На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.



Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку.
Если шубка получится не идеальная – не страшно.


Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом.
Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.


Перевернуть и также обжарить с другой стороны.


Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.


Смазать оставшейся сметаной.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


Такая отбивная внутри.


К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.


Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

  • Лечение отита у взрослых
  • Как покрасить волосы в русый цвет
  • Рисовая запеканка -рецепты с фото. Как приготовить запеканку с рисом в духовке или мультиварке

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.


Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • Коклюш у взрослых - симптомы и лечение заболевания
  • Что нравится мужчинам в женщине и почему. Какие женщины нравятся мужчинам
  • Картофель Айдахо: рецепты

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.


Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Дорогие читатели!

Если вам надо быстро приготовить несколько порций вкусного мяса, готовим мясо под шубой на сковороде. Обычно я при разделке мяса оставляю несколько кусочков мяса, как на отбивные и использую его, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо. Сегодня у меня гости, готовим мясо на сковороде, быстро, просто и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кусочка мяса свинины
  • горчица, готовая
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • твердый сыр
  • специи для мяса
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Мясо на сковороде, быстро и вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, так как я обычно готовлю 2-3 порции по количеству едоков, а вы возможно будете готовить больше.

Мясо режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2-3 см, отбиваем их, смазываем горчицей, пересыпаем специями, черным молотым перцем и оставляем мариноваться. Если не любите горчицу, можно ее не использовать, но она смягчает мясо и придает ему изумительный вкус.


Шампиньоны я обычно использую замороженные, размораживать не надо. Если вы используете свежие шампиньоны, промываем их, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, тонко режем.

Помидоры промываем, режем тонкими кружками.

Сыр трем на терку, измельчаем в блендере или режем на тонкие пластины.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем мясо с одной стороны на среднем огне. Для того, чтобы оно не выкручивалось, прижимаем его. Я использую тарелку. Затем переворачиваем его на другую сторону и формируем шубку.


Тут вы можете пофантазировать и использовать для шубки ингредиенты, которые вам больше нравятся. Я сегодня использовала шампиньоны, лук, помидоры, сыр и майонез. Выкладываем все это слоями, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на слабом огне до готовности. Сыр должен расплавиться и прикрыть грибы и овощи.


Время приготовления зависит от толщины мяса. Мясо под шубой на сковороде готово.


Если вы это мясо готовите для гостей, предлагаю приготовить еще запеченный картофель.


У нас без этой картошечки не обходится ни один праздник, готовится она очень просто и очень-очень вкусная. Гости останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Время приготовления: 15 мин.

Рецепт свиных отбивных в луковой шубке

Облачив отбивные из свинины в луковую шубу, получается очень необычное блюдо: довольно-таки нежное мясо в сочной ароматной обертке из репчатого лука. Такой рецепт будет отлично воспринят и домочадцами во время ужина, и гостями за праздничным столом.

Чтобы отбивные получились вкусными, отдайте предпочтение свежему, охлажденному мясу. Возьмите свиную лопатку, биток или грудинку. При нарезке мяса на порционные куски, делать это нужно исключительно поперек волокон, толщиной не более сантиметра. Необычайно мягкими отбивные получаться, если предварительно замариновать свинину в приправах, соусе или горчице.

Этот рецепт предельно прост и для воплощения в жизнь занимает совсем немного времени. Ну а прекрасный вкус блюда заставит вас возвращаться к его приготовлению снова и снова.

Ингредиенты для блюда

  • Свиной биток - 0.5 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. ложек
  • Минеральная вода с газом - 3 ст. ложек
  • Свежий укроп - - по вкусу
  • Подсолнечное масло - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • Черный перец - - по вкусу
  • Калорийность - 194 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Для кляра взбиваем вилкой белок с желтком. Вливаем газированную минеральную воду, смешиваем.


Лук избавляем от шелухи, вымоем и мелко нарежем кубиками.


Добавляем лук в яичную массу.


Всыпаем постепенно муку и перемешиваем получившееся тесто. Чтобы кляр хорошо обволакивал мясо, по консистенции он должен получиться густым.


Чистый укроп мелко нарубим и засыпаем в кляр. Солим и перчим тесто на свое усмотрение.


Мясо вымоем холодной водой. Нарежем порционными кусочками. Накрываем пищевой пленкой кусок свинины и с каждой стороны слегка отбиваем специальным молоточком. Посолим и поперчим с двух сторон.


Каждую отбивную обмакиваем в кляре и кладем на раскаленную сковороду, жарим первую минуту на интенсивном огне, чтобы сформировалась корочка, и не вытек сок из мяса. Переворачиваем и проделываем аналогичную процедуру. Далее, уменьшаем огонь и жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Для жарки используем небольшое количество масла. По желанию, обжаренное мясо можно дополнительно потушить в кастрюле с толстым дном, подлив 4-5 столовых ложек воды, чтобы отбивные не подгорели. По времени это займет не больше 10 минут.


Свиные отбивные в луковой шубке готовы. Подаем мясо горячим, с гарниром и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные отбивные в луковой шубке".

Читайте также: