Как приготовить свиные ребрышки как в ресторане


Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.

Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.

Свиные ребра в пикантном соусе

Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.

Необходимые ингредиенты:

Для этого шикарного блюда нам потребуются:

  • Свиные ребра – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
  • Молотая паприка – половина чайной ложки;
  • Специи для свинины – половина чайной ложки;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.


Свиные ребра в пикантном соусе

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:

  1. Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
  2. Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
  3. В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
  5. По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
  7. Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.

Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.

Свиные ребрышки в мультиварке

Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.

Необходимые ингредиенты:

Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:

  • Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
  • Лавровый лист – 2–3 листочка;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.

Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.


Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:

  1. Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
  2. Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
  3. Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
  4. По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.

Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.


Когда мы говорим о высокой кухне, сразу представляются роскошные рестораны с мраморным полом и что-то красивое и дорогое на тарелке. Например, нежные дымящиеся ребрышки во вкуснейшем маринаде. Но так ли сложно приготовить ребрышки дома? Сейчас узнаем!

Чтобы приготовить свиные ребрышки в маринаде (8–10 порций), нам нужно:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 500 мл пива

  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 40 мл оливкового масла

  • 300 г кетчупа
  • 60 г кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 30 мл вустерского соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 200 мл ананасового сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли

Готовим:

1.) Кладем свиные ребрышки в глубокую форму для запекания, выкладываем на него все приправы для маринада, поливаем оливковым маслом. Получившейся массой хорошенько натираем мясо с обеих сторон. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).


2.) Приготовим соус: просто смешиваем все ингредиенты на сковороде и нагреваем, постоянно помешивая, около 5 минут. Готовым соусом заливаем ребрышки, а затем заливаем все пивом - просто выливаем всю бутылку в форму.


3.) Снова накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа при 160 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель с розмарином и печеная кукуруза.


Результат просто невероятный - нежный и ароматный. А для особенного ужина подойдет восхитительное блюдо из ягненка. Как его приготовить, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить нежное каре ягненка с ризотто, нам нужно:

  • 1.5 кг ребрышек ягненка (3 куска)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная веточка розмарина
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец
  • тонкий шнур

  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г измельченного красного лука
  • 20 мл белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г жареных лисичек
  • 50 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки


Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

  • Ольга Киселева 6 февраля 2014
  • 73508
  • 17


Фёдор Тардатьян

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner

Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.

В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.

Совет шефа

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy's Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 13 176.

Вы жаждете ребрышек, приготовленных как в ресторане и тающих во рту? Сначала выберите, как именно вы хотите их приправить, с помощью соуса или сухими приправами, а затем запекайте их в духовке при низкой температуре и очень долго. Завершите приготовление с помощью элемента гриля в духовке, чтобы на ребрышках образовалась вкусная корочка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить ребрышки, от которых у вас потекут слюнки.

Every Day

  • Add to friends
  • Rss
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте

5 секретов приготовления свиных ребер барбекю.

Многие парни мечтают приготовить ребра, как в кино. Или как ресторане. Нет ничего проще. Следуй советам, включай мозг и много не пей, раз уж решился приготовить отличный ужин на компанию.

Загляни в мясной ряд на рынке или в магазин. Цель — свиные ребра. Часто под этим именем скрываются толстые, плотные куски грудинки с костями. Обходи стороной, как кабинет директора в свое время. Это вполне чудное мясо, но для другого случая. Предмет твоего поиска — тонкие ребра, на которых не так много мяса. Можно разглядеть все изгибы. Собственно, они выглядят почти так, как ребра пожаренные. Чуть толще, без излишков жира и, тем более, кожи.


Подготовь
Раскрываем секрет, который сейчас принято обзывать лайфхак. В ресторане ребра, которые вы получаете на тарелке, приготовили не только что. То есть довели до ума после вашего заказа, да. Но за пару часов до этого с ними проделали операцию: тушат до 95 процентной готовности. Иногда отваривают почти до готовности в соке. Яблочном или вишневом — отличный вариант. Это нисколько не смешает вкусовые акценты в сторону фруктов. Свинина несколько теряет в плане духа, но это тот самый случай, когда потеря больше выигрыша. Плюс, после этого время жарки ребер сократится минут так на 20-30. И барбекю гарантированно получится прожаренным.

Соус. Тот самый вкус, за который мы любим ребра барбекю. Сделать просто. Кетчуп смешать с раздавленным чесноком, солью, перцем, добавить остроты в виде жгучего соуса, капнуть немного меда, соевого соуса и бросить ложку сахара. Все это дело проварить минут 5. Если получается слишком густо, можно добавить воды. Или пива. Внимание, смазывать им ребра перед жаркой — не нужно! Более простой вариант — использовать соус из тех, что стоят на полке магазина. Вполне съедобно.

Собственно, лучше всего ребра жарить на решетке. Шампур тут не уместен вовсе. Укладывай ребра на решетку таким образом, чтоб они не толкали друг друга. Короче, не так плотно, как лежит собянинская плита. Между кусками должно быть расстояние.

Огня быть не должно. Равномерный, плотный жар углей — это цель номер один. Это некая гарантия того, что ребра не превратятся в угли, раньше положенного срока. Ребра надо переворачивать время от времени. Но нервно крутить их, как кепку на пальце, не стоит. Это займет минут 20 от силы.

Финал. Тут остались готовые ребра и соус. При помощи кисточки или ложкой обильно смажь ребра соусом — используй две трети заготовки. Пусть капает на огонь, пусть руки по локоть будут в соусе. Чем его больше — тем лучше. Последние пять минут до подачи они должны провести вместе. И на огне. Тут нужна сноровка. Потому что переворачивать их нужно несколько интенсивнее, чем прежде: буквально каждые 20 секунд. До поджаристого вида. И уж совсем перед тем, как подать ребра на стол, смажь их остатками соуса.
источник


Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел - это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность - это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. В качестве бонуса - рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана - onion loaf (луковое "полено") и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.


Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:


Натираем сахарной смесью со всех сторон.


Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.


Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.


Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.


Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.


Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.


Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.



Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое "полено".

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.


Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.


Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.


Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.



Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.


Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.


Теперь - Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец


Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:



Морковь натираем на крупной терке.


Мелко режем лук и добавляем его туда же.


Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.


Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

Читайте также: