Калорийность рагу из кролика с овощами


Как приготовить блюдо «Рагу с кроликом»

  1. Кусочки замоченного кролика обсушить и обмакнуть в муку.
  2. Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки, с добавлением масла.
  3. Лук порезать произвольно и в той же сковороде обжарить до полуготовности.
  4. Помидор порезать произвольно, добавить к луку.
  5. Добавить шафран, перец, соль и лавровый лист.
  6. Чеснок подавить.
  7. Мясо переложить в кастрюлю на 5 литров, добавить туда воды, посолить по вкусу, добавить чеснок и пережарку.
  8. Готовить до полуготовности кролика.
  9. В кастрюлю положить крупно нарезанный картофель.
  10. В это время в сковороде немного обжарить фасоль, цуккини и капусту, порезанные произвольно.
  11. Добавить поджаренные овоши к кролику и готовить до готовности под крышкой.

Для этого блюда нам понадобится кастрюля на 5 литров. Количество воды варьируйте на свое усмотрение, если вам нужно погуще или пожиже. И предварительно необходимо кролика замочить в воде с уксусом на 2 часа.

  • Кролик - 1600 гр.
  • Картофель - 900 гр.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Фасоль спаржевая - 500 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Кефир 1% - 100 гр.
  • Вино белое сухое - 100 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 3 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 1 литр.

Пищевая ценность блюда «Рагу с кроликом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты овощное рагу с кроликом

Мясо кролика 500 г
Кабачок 400 г
Патиссон 300 г
Морковь, красная 100 г
Лук репчатый 150 г
Помидоры (томаты) 200 г
Капуста белокочанная 500 г
Чеснок луковица 30 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Всё нарезается кубиками и тушится на среднем огне.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с кроликом".

Энергетическая ценность овощное рагу с кроликом составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.


Калорийность и пищевая ценность Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

Энергетическая ценность (калорийность) Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов составляет 246,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 246,2
Белки, гр 14,1
Углеводы, гр 11,2
Жиры, гр 16,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,2
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 6,4
Вода, г. 116,2
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 90,7
Калий, мг 497,8
Фосфор, мг 202
Магний, мг 39,3
Кальций, мг 31,6
Сера, мг 148
Медь, мкг 126,6
Бор, мкг 93,8
Кремний, мг 0,04
Алюминий, мкг 427,7
Титан, мкг 0,1
Йод, мкг 7
Марганец, мг 0,1362
Хром, мкг 10,6
Фтор, мкг 110,8
Молибден, мкг 5,7
Ванадий, мкг 70,4
Кобальт, мкг 10,9
Никель, мкг 3,1
Рубидий, мкг 248,9
Селен, мкг 0,05
Литий, мкг 30,2
Олово, мкг 0,05
Цинк, мг 1,6951
Железо, мг 2,8
Хлор, мг 85,7

Витамины в Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Крольчатина очень вкусное и диетическое мясо. Особенно изысканное и вкусное получается рагу из кролика.

Рагу из кролика состав:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • лисички – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • белое вино – 150 мл
  • морковь – 1 шт.
  • тимьян – 5-6 веточек
  • стебель сельдерея – 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рагу из кролика приготовление:

Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.

Обжариваем кости на подсолнечном масле. Добавляем к ним специи, мелко нарезанную морковку, лук. Зарумяниваем на сильном огне все ингредиенты и заливаем кипятком. Потом закрываем сковородку фольгой и ставим в духовку на час при 180 градусах.

На сковородке разогреваем сливочное масло с подсолнечным, добавляем немного тимьяна, чтобы ароматизировать масло.

Обжариваем на этом ароматном масле лук и сельдерей. Как только эти ингредиенты немного размягчатся, добавляем к ним мелко нарезанную морковь. Потом добавляем к овощам крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляем вино.

Как только большая часть вина выпарится, к кролику можно добавлять постепенно наш соус, что уже приготовился в духовке.

В этом соусе кролика нужно тушить минут 30. В конце его нужно посолить и поперчить. Затем добавляем в рагу поджаренные на сливочном масле лисички.

Подавать рагу из кролика можно с макаронами или с картошкой пюре.


Кролик с овощами может стать полноценным ужином или обедом. Ведь в нем содержаться как медленные углеводы, так и белок, небольшое количество жиров, которые тоже необходимы для нашего организма.
Кролик считается диетическим мясом, так как не содержит много жира. Это блюдо подойдет не только для тех, кто соблюдает диету, а также для всех членов семьи, в том числе и для маленьких детей.
Кролик с овощами может стать праздничным блюдом. Мясо получается очень нежным и сочным, овощи пропитываются соком от мяса. Все вместе дает очень гармоничный вкус.

Продукты:

  • Кролик тушка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:
Кролика разделать на небольшие куски, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания.

Лук, морковь и чеснок крупно порезать и выложить к кролику.
Помидоры положить целыми.
Добавить воды или бульона и поставить в духовку.



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Мясо порезать на порционные кусочки.

Картофель и морковь почистить, затем хорошенько промыть все овощи.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и начинаем выкладывать слоями продукты.

Сначала кладем мясо кролика и слегка солим.

Белую часть лука режем крупными кольцами и кладем поверх мяса.

Следующим слоем высыпаем крупные куски моркови, далее – так же крупно порезанный кабачок.

Последним слоем идёт картофель.

Всё солим, заливаем водой, закрываем мультиварку, выбираем режим «Тушение» и готовим час.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:

  • Филе (кролика) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Картофель (4-5 средних)
  • Лук-порей (или 2 репчатые луковицы) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
250.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:


Овощи вымыть и почистить.


Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.


Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.


Картофель отварить до полуготовности.


Мясо нарезать кубиками и обжарить,


Выложить в глубокий сотейник морковь с сельдереем и обжаренное мясо.


Добавить все овощи, кроме порея, влить немного воды или бульона, посолить, поперчить и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой.


Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков.


Немного развести водой или бульоном


И влить в сотейник. Перемешать и тушить до готовности овощей.


За несколько минут до готовности добавить порей, перемешать и потушить еще немного. В конце добавить зелени по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная кабанина

  • 37
  • 14
  • 11024

Вороньи гнезда от зайчика с лубяной избушкой

  • 5
  • 19
  • 3473

Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта

  • 64
  • 114
  • 17826

Дым-Лама

  • 26
  • 26
  • 10612

Мясо в овощах

  • 12
  • 38
  • 6252

Куриное филе в ореховой панировке

  • 41
  • 73
  • 3877

Мясные улитки "Дуэт"

  • 15
  • 37
  • 2527

Картофель с мясом

  • 97
  • 135
  • 52004

Поросeнок "Рождественский"

  • 31
  • 63
  • 5952

Попробуйте приготовить вместе

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 482
  • 18508

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1747
  • 24072

Груши в кофе с шоколадом и фундуком

  • 161
  • 286
  • 5960

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2015 года wiym #


27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2014 года avani #


22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года kritikessa #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Milosc #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Натуля70 #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года мисс #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Из всех блюд из мяса, тушеного в соусе, больше всего мне нравится рагу из кролика. Как правило, мы его готовим осенью или зимой. Сейчас в продаже часто можно встретить нарезку из кроличьего мяса – уже разделанные тушки. Это очень удобно, и тушеные блюда можно готовить когда угодно. Особенно вкусное тушеное кроличье мясо со свежими овощами, которые составляют соус.

Особенность рагу состоит из предварительной обжарки крольчатины, которая затем тушится в соусе. Соус состоит из измельченных сочных овощей – томатов, лука, сладкого перца и т.д. Другая жидкость в блюдо не добавляется. В соусе используются специи, даже в большем количестве, чем обычно. Это обеспечивает интенсивный аромат и приятный пикантный вкус. Такой прием используется, когда готовится кролик в сметане.

Важно, чтобы кусочки крольчатины предварительно были обжарены до появления небольшого румянца. Это позволит сохранить кусочки мяса целыми. Тушить мясо лучше без воды и на самом маленьком огне. Мясо кролика очень нежное, при термообработке оно может расползаться. Это не испортит вкус блюда, хотя внешний вид, когда в тарелке крупные куски мяса в соусе, намного приятнее.

Овощи, с которыми тушится мясо, стоит выбирать сочные и сезонные. Спелые томаты, сладкий болгарский перец, лук – при их использовании можно обойтись без добавки дополнительной жидкости. Кусочки мяса будут томиться в овощной смеси, которая в сочетании с мясным соком, станет прекрасным соусом. При желании, если надо, в соус можно добавить немного сухого белого вина – это расширит гамму вкуса блюда.

Какое мясо лучше всего купить для рагу из кролика

Готовить из разделанной тушки кролика блюдо можно, но куски получаются разные и с разным количеством мяса – неудобно для порционной подачи. Идеально подходит нарезка в виде набора окорочков с торчащей косточкой, они почти всегда есть в продаже.

Важно, чтобы все ингредиенты томились на небольшом огне, тогда вкусы и ароматы соединяться в единое целое. Количество лука и других овощей можно значительно увеличивать. Это сделает блюдо ближе к болгарским вариантам различных рагу, или венгерскому пёркёльту. В соус можно добавить морковку – крупно или мелко нарезанную. Очень вкусно получается соус со сладкой паприкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему гарнир – картофельное пюре или отваренный рис. Хотя на мой вкус, если много соуса, свежего хлеба достаточно.

Ингредиенты для рагу из кролика

  • Кролик (окорочка) 1 кг
  • Лук 3-4 шт
  • Сладкий перец 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Спелые помидоры 5-6 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, прованские травы специи

Как приготовить рагу из кролика

  1. Если собираетесь готовить рагу из кролика, используя целую тушку, ее предварительно надо нарубить на порционные куски. Часто мясо кролика может иметь специфический запах. Стоит вымочить его в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов. Замороженную крольчатину надо разморозить в холодильнике, тогда она не потечет. Куски мяса вымыть и очистить от остатков жира, пуха и т.д.


Подготовленное к тушению мясо кролика


Овощи для соуса


Обжаривать мясо в смеси сливочного и оливкового масла


Добавить лук, затем специи и чеснок


Добавить измельченные томаты и сладкий перец


Тушить кролика на маленьком огне до готовности

Читайте также: