Как приготовить свиные ребрышки с гречкой в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 2стакана
  • Ребра свиные 0,5кг
  • Лук репчатый 2-3шт
  • Морковь 1шт
  • Перец болгарский 100грамм
  • Лавровый лист 3лист.
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 100мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 50грамм
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.


Лук чистим и измельчаем.


Морковь чистим, моем и натираем на терке.


В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.


Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.


В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.


Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.


Сегодня стали популярными блюда, в которых вместе готовится гарнир и мясные или рыбные блюда. Предлагаем простой рецепт ребрышек с гречневой кашей – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ребра свиные, 1 кг;

— гречневая крупа, 200 г;

— масло сливочное, 25 г;

— соль, перец, специи, горчица, кетчуп;

Процесс приготовления

Ребрышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Маринуем их солью, перцем, горчицей и специями для мяса, измельченным чесноком. Хорошо натираем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Портом всовываем шпажки – каждое ребрышко одеваем на палочку (ребрышки не разрезаем).

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Выкладываем лук в форму для запекания, всыпаем гречневую крупу. Наливаем воду, солим по вкусу.

Ставим форму в духовку, на нее выкладываем ребрышки на шпажках – мясо получится над кашей.

Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа до готовности каши и мяса.

Совет : ребрышки лучше всего замариновать заранее – оставить их на ночь в холодильнике в фольге, чтобы они лучше промариновались и время готовки не пришлось увеличивать. Если мясо не будет готовым, а каша – почти приготовилась, накройте кашу фольгой, она еще и хорошо пропарится.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5f7957c0-2003-11ea-abcf-7111961442ad


Дорогие друзья, сегодня я предлагаю приготовить еще одно совершенно простое и вкусное блюдо. Если вы любите гречку и свиные ребрышки, то, уверена, это блюдо вам понравится. Как и во многих моих рецептах в нем используются самые обычные продукты, поэтому особенно тратиться не придется. Готовится тоже все очень быстро. Я вот пока его готовила, успела немного прибраться на кухне. Так что с этим рецептом справится как опытная женщина с большим семейным стажем, так и начинающая хозяйка.

Как приготовить свиные ребрышки с гречкой

Я готовила свиные ребрышки на сковородке от начала и до конца, но их также можно приготовить в духовке. Как я расскажу ниже, а сейчас для начала подготовим необходимые продукты.
Список необходимых продуктов:

  • Свиные ребрышки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Вода для гречки — 4 ст.
  • Горячая вода для ребрышек — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность — 137,13 калорий В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 6,07 г
  • жиры — 7,93 г
  • углеводы — 11,27 г

Итак, начинаем готовить ребрышки. Первым делом их моем и режем на средние кусочки. Если вы купили большие ребрышки, то их нужно разрубить пополам и затем разрезать вдоль косточек. Теперь мясо хорошо солим, перчим и жарим до румяной корочки с двух сторон.


Пока мясо жарится подготавливаем лук. Чистим, режем кубиками и добавляем его к уже румяным кусочкам.


Пока продолжается процесс жарки подготавливаем морковь. Хорошо моем, чистим и трем на крупной терке. Как только лук слегка притушится, добавляем морковь. Ее жарить долго нельзя.

Когда-то читала, что при длительной жарке моркови она начинает вырабатывать какие-то нехорошие вещества вредные для организма, а вот какие уже не помню, давно было. Но с тех пор я ее слегка протушиваю. Как только морковь в себя жир впитала, все, готово.


Теперь вливаем в сковородку 1 ст. горячей воды, кладем лавровый лист, немного солим, доводим все до кипения и тушим мясо до готовности на медленном огне. Время я не засекала, поэтому сказать точно не могу. Обычно мясо проверяю вилкой, если оно легко разделяется на волокна, значит, готово.


Теперь добавляем к нашим свиным ребрышкам два стакана гречки. Но сначала ее нужно хорошо промыть. Я стараюсь покупать крупу чистой, чтобы не сидеть и не перебирать ее, а просто под проточной водой раза три промыть и все. Именно такую чистую и промытую гречку я добавляю в сковородку.

Вливаю холодной воды из расчета 1:2, солю, накрываю крышкой, включаю большой огонь. Если во время тушения ребрышек вода у вас не выкипела, тогда влейте не четыре, а три стакана воды. Когда каша закипит убавляем температуру и томим на маленьком огне до полной готовности.


Если вы хотите приготовить гречку в духовке тогда для этого можно использовать утятницу, казанок, стеклянную огнестойкую посуду или обычную форму из фольги. Выкладываем в любую из емкостей свиные ребрышки, добавляем к ним крупу, вливаем холодную воду, солим и отправляем в нагретую духовку до 200º, и держим до полного приготовления гречки. Обязательно посуду нужно накрыть крышкой или фольгой, так лучше каша распарится.
Вот и все, наше блюдо готово. Можно звать семью к столу. Уверена, ваши домашние останутся сытые и довольные. Желаю всем приятного аппетита, творческих успехов на кухне и много вкусных рецептов! Готовьте на здоровье!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.


Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 350 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:


Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.


Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.


Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.


Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.


Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.


Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.


Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "50 на 50"

  • 14
  • 322
  • 4342

Вермишель с овощами и мясом

  • 6
  • 117
  • 1781

Свинина с капустой и маринованным луком

  • 173
  • 330
  • 12890

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 48
  • 60
  • 1411

Свинина с клюквой и крыжовником

  • 9
  • 43
  • 792

Глазированные свиные ребрышки

  • 171
  • 857
  • 243731

Косичка из свинины с брусничным соусом

  • 56
  • 165
  • 13529

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 158
  • 2095
  • 31124

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

  • 18
  • 31
  • 1147

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет роз"

  • 190
  • 835
  • 29438

Скумбрия маринованная

  • 97
  • 1013
  • 127442

Овсяное печенье с творожной начинкой

  • 95
  • 260
  • 19000

Комментарии и отзывы



7 апреля 2017 года СНежк_а #


30 марта 2017 года Wera13 #





30 марта 2017 года sawa320 #


30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)


29 марта 2017 года veronika1910 #


29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Мэриэл #


29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)


29 марта 2017 года ardotav47 #


29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками - совсем другое дело.

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 350 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:


Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.


Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.


Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.


Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.


Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.


Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.


Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из свинины и овощей

  • 2
  • 54
  • 2163

Гречка по-купечески со свининой

  • 3
  • 99
  • 2259

Запеченная пряная грудинка по-венгерски

  • 4
  • 144
  • 1798

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 74
  • 144
  • 3848

Свинина тушёная "Без хлопот"

  • 114
  • 434
  • 37947

Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"

  • 39
  • 28
  • 4251

Картофель с мясом "По-капитански"

  • 24
  • 343
  • 81142

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 59
  • 11268

Праздничная коса из мяса

  • 49
  • 184
  • 8438

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Яркий"

  • 70
  • 767
  • 137917

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 1000
  • 30550

Ореховые завитушки

  • 56
  • 348
  • 10273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2019 года Максимов Андрей #


7 апреля 2017 года СНежк_а #


30 марта 2017 года Wera13 #





30 марта 2017 года sawa320 #


30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)


29 марта 2017 года veronika1910 #


29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Мэриэл #


29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)


29 марта 2017 года ardotav47 #


29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке. Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Гречка с ребрышками в мультиварке:

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.


Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.

При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.


Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим « гречка ».


Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.

У меня это примерно 40 минут.


Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.

Ингредиенты

Гречка-ядрица - 200 г

Свиные копченые ребра - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 278 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде - мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом "дымка", а мясо на ребрах - мягким и нежным.

Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.


В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.


В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.


Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.


Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции "Гречка" или "Тушение" 40 минут.


Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки - 6-10 шт.
  • Гречневая крупа - 2,5 мультистакана
  • Вода - 5 мультистаканов
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст.л.


Пошаговое описание рецепта


1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.


2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.


3. Положить в чашу свиные ребрышки.


4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).


5. Всыпать промытую гречку.


6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.


7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.


8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Сколько ни варил мясо в другихи рецептах - получалось варёное мясо. А здесь - вкуснотище! Возможно, потому что рёбрышки, а не просто кусок (другая часть тела)

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: