Как приготовить свиные ребрышки с гречкой в духовке
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 2стакана
- Ребра свиные 0,5кг
- Лук репчатый 2-3шт
- Морковь 1шт
- Перец болгарский 100грамм
- Лавровый лист 3лист.
- Соль по вкусу
- Сок томатный 100мл.
- Масло подсолнечное для жарки
- Сливочное масло 50грамм
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.
Лук чистим и измельчаем.
Морковь чистим, моем и натираем на терке.
В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.
Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.
В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.
Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.
Сегодня стали популярными блюда, в которых вместе готовится гарнир и мясные или рыбные блюда. Предлагаем простой рецепт ребрышек с гречневой кашей – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребра свиные, 1 кг;
— гречневая крупа, 200 г;
— масло сливочное, 25 г;
— соль, перец, специи, горчица, кетчуп;
Процесс приготовления
Ребрышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Маринуем их солью, перцем, горчицей и специями для мяса, измельченным чесноком. Хорошо натираем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Портом всовываем шпажки – каждое ребрышко одеваем на палочку (ребрышки не разрезаем).
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем лук в форму для запекания, всыпаем гречневую крупу. Наливаем воду, солим по вкусу.
Ставим форму в духовку, на нее выкладываем ребрышки на шпажках – мясо получится над кашей.
Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа до готовности каши и мяса.
Совет : ребрышки лучше всего замариновать заранее – оставить их на ночь в холодильнике в фольге, чтобы они лучше промариновались и время готовки не пришлось увеличивать. Если мясо не будет готовым, а каша – почти приготовилась, накройте кашу фольгой, она еще и хорошо пропарится.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5f7957c0-2003-11ea-abcf-7111961442ad
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю приготовить еще одно совершенно простое и вкусное блюдо. Если вы любите гречку и свиные ребрышки, то, уверена, это блюдо вам понравится. Как и во многих моих рецептах в нем используются самые обычные продукты, поэтому особенно тратиться не придется. Готовится тоже все очень быстро. Я вот пока его готовила, успела немного прибраться на кухне. Так что с этим рецептом справится как опытная женщина с большим семейным стажем, так и начинающая хозяйка.
Как приготовить свиные ребрышки с гречкой
Я готовила свиные ребрышки на сковородке от начала и до конца, но их также можно приготовить в духовке. Как я расскажу ниже, а сейчас для начала подготовим необходимые продукты.
Список необходимых продуктов:
- Свиные ребрышки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — 2 ст.
- Вода для гречки — 4 ст.
- Горячая вода для ребрышек — 1 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Энергетическая ценность — 137,13 калорий В 100 г этого блюда содержится:
- белки — 6,07 г
- жиры — 7,93 г
- углеводы — 11,27 г
Итак, начинаем готовить ребрышки. Первым делом их моем и режем на средние кусочки. Если вы купили большие ребрышки, то их нужно разрубить пополам и затем разрезать вдоль косточек. Теперь мясо хорошо солим, перчим и жарим до румяной корочки с двух сторон.
Пока мясо жарится подготавливаем лук. Чистим, режем кубиками и добавляем его к уже румяным кусочкам.
Пока продолжается процесс жарки подготавливаем морковь. Хорошо моем, чистим и трем на крупной терке. Как только лук слегка притушится, добавляем морковь. Ее жарить долго нельзя.
Когда-то читала, что при длительной жарке моркови она начинает вырабатывать какие-то нехорошие вещества вредные для организма, а вот какие уже не помню, давно было. Но с тех пор я ее слегка протушиваю. Как только морковь в себя жир впитала, все, готово.
Теперь вливаем в сковородку 1 ст. горячей воды, кладем лавровый лист, немного солим, доводим все до кипения и тушим мясо до готовности на медленном огне. Время я не засекала, поэтому сказать точно не могу. Обычно мясо проверяю вилкой, если оно легко разделяется на волокна, значит, готово.
Теперь добавляем к нашим свиным ребрышкам два стакана гречки. Но сначала ее нужно хорошо промыть. Я стараюсь покупать крупу чистой, чтобы не сидеть и не перебирать ее, а просто под проточной водой раза три промыть и все. Именно такую чистую и промытую гречку я добавляю в сковородку.
Вливаю холодной воды из расчета 1:2, солю, накрываю крышкой, включаю большой огонь. Если во время тушения ребрышек вода у вас не выкипела, тогда влейте не четыре, а три стакана воды. Когда каша закипит убавляем температуру и томим на маленьком огне до полной готовности.
Если вы хотите приготовить гречку в духовке тогда для этого можно использовать утятницу, казанок, стеклянную огнестойкую посуду или обычную форму из фольги. Выкладываем в любую из емкостей свиные ребрышки, добавляем к ним крупу, вливаем холодную воду, солим и отправляем в нагретую духовку до 200º, и держим до полного приготовления гречки. Обязательно посуду нужно накрыть крышкой или фольгой, так лучше каша распарится.
Вот и все, наше блюдо готово. Можно звать семью к столу. Уверена, ваши домашние останутся сытые и довольные. Желаю всем приятного аппетита, творческих успехов на кухне и много вкусных рецептов! Готовьте на здоровье!
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.
Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.
Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 350 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо "50 на 50"
- 14
- 322
- 4342
Вермишель с овощами и мясом
- 6
- 117
- 1781
Свинина с капустой и маринованным луком
- 173
- 330
- 12890
Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом
- 48
- 60
- 1411
Свинина с клюквой и крыжовником
- 9
- 43
- 792
Глазированные свиные ребрышки
- 171
- 857
- 243731
Косичка из свинины с брусничным соусом
- 56
- 165
- 13529
Рулет из риса "На радость мужу"
- 158
- 2095
- 31124
Азиатская свинина с перцем и мандаринами
- 18
- 31
- 1147
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Букет роз"
- 190
- 835
- 29438
Скумбрия маринованная
- 97
- 1013
- 127442
Овсяное печенье с творожной начинкой
- 95
- 260
- 19000
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года СНежк_а #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года sawa320 #
30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Мэриэл #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ardotav47 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками - совсем другое дело.
Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 350 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.5 ккал | белки 94.5 г | жиры 149.1 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал | белки 23.6 г | жиры 37.3 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое из свинины и овощей
- 2
- 54
- 2163
Гречка по-купечески со свининой
- 3
- 99
- 2259
Запеченная пряная грудинка по-венгерски
- 4
- 144
- 1798
Ребрышки медовые с квашеной капустой
- 74
- 144
- 3848
Свинина тушёная "Без хлопот"
- 114
- 434
- 37947
Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"
- 39
- 28
- 4251
Картофель с мясом "По-капитански"
- 24
- 343
- 81142
Импровизированный шашлык
- 30
- 59
- 11268
Праздничная коса из мяса
- 49
- 184
- 8438
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Яркий"
- 70
- 767
- 137917
Кабачки с сырной корочкой
- 82
- 1000
- 30550
Ореховые завитушки
- 56
- 348
- 10273
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2019 года Максимов Андрей #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года sawa320 #
30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Мэриэл #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ardotav47 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке. Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- гречка – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Гречка с ребрышками в мультиварке:
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.
Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.
При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.
Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим « гречка ».
Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.
У меня это примерно 40 минут.
Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.
Ингредиенты
Гречка-ядрица - 200 г
Свиные копченые ребра - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
- 278 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде - мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом "дымка", а мясо на ребрах - мягким и нежным.
Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.
В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.
Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.
Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции "Гречка" или "Тушение" 40 минут.
Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Свиные ребрышки - 6-10 шт.
- Гречневая крупа - 2,5 мультистакана
- Вода - 5 мультистаканов
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец молотый
- Соль
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.
2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.
3. Положить в чашу свиные ребрышки.
4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).
5. Всыпать промытую гречку.
6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.
7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.
8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Сколько ни варил мясо в другихи рецептах - получалось варёное мясо. А здесь - вкуснотище! Возможно, потому что рёбрышки, а не просто кусок (другая часть тела)
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: