Как приготовить свиные ребрышки с томатной пастой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ребра свиные - 1,3 кг. (сколько было)
- лук - ½ головки
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- специи:
- кр.перец (острый) – 0,5 ч.л.
- кр. перец (сладкий) – 3 ч.л.
- хмели-сунели – 2 ч.л. ки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.
В это время разогреваем очень хорошо сковородку (желательно с толстым дном) и выкладываем ребра на СУХУЮ сковороду и «запечатываем» ребра с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.
Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.
Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.
Свиные рёбрышки нарезать на части, промыть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки, 2-3 минуты.
Посолить и приправить смесью перцев.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту, воду и сахар
.Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Свиные рёбрышки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- ребрышки свиные — -1,5 кг.
- томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- чеснок — парочка зубочков
- специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в томатном соусе на сковороде:
Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.
Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.
Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.
После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.
В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.
Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.
Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!
Белки | 43 г |
Жиры | 91 г |
Углеводы | 38 г |
Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 100 г
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3916.8 ккал | белки 159.3 г | жиры 348.6 г | углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 979.2 ккал | белки 39.8 г | жиры 87.2 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина под лечо
- 6
- 33
- 10426
Мясо под шубой
- 15
- 44
- 1947
"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом
- 10
- 13
- 1834
Самый простой свиной шашлык
- 49
- 129
- 2650
Мульгикапсад
- 117
- 262
- 41033
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
- 71
- 153
- 3707
Свинина "Лукавая"
- 37
- 613
- 7622
Запеканочка
- 15
- 132
- 8502
Колбаски "Кэрнэцеи"
- 9
- 91
- 2964
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Норвежский"
- 23
- 617
- 7766
Закуска из шампиньонов
- 35
- 958
- 14901
Французский миндально-яблочный пирог
- 43
- 343
- 6314
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня Igor Kabo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить. Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.
600-700 г свиных ребер- 50 г томатной пасты
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 пучок петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- перец красный молотый
Способ приготовления
Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.
Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.
Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!
Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.
Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.
Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.
Складываем в посуду для тушения.
Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.
В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.
Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало - добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.
Ингредиенты
Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).
Берём 1 кг ребрышек (бараньих или свиных) рубим их по 5-7см и выкладываем в толстостенную посуду, например в казан или утятницу. Ставим на средний огонь и вытапливаем до тех пор, пока они не начнут поджариваться, а весь сок исчезнет. Иногда нужно помешивать ребрышки. Когда они в полу-готовности их можно посолить.
1-2 крупных луковицы мелко порубить и добавить к ребрышкам, тем самым обжариваем лук. Щедро добавляем томатную пасту, разведенную пополам с водой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку (3-4 зубчика). Добавить к ребрышкам. А так же, в самый последний момент, за 2-3 минуты до готовности добавить хмели-сунели, поперчить (черный и красный перец молотые) и/или мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу - если любите). Подавать горячими, кушать с удовольствием!
Если нет казана под рукой (утятницы и т.п.) можно использовать сковородку на первом этапе и переложить на противень, залив томатным соусом со специями. 180 градусов, 15 минут.
Есть, кстати, простор для творчества (не все сразу слить а использовать одну из добавок):
- можно добавить в соус 3 чайные ложки соуса ткемали и щепотку приправы зира;
- сок из 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахарного песка;
- по одной чайной ложке: соевый соус и горчицы;
- А так же очень вкусно добавить при жарке тмин (продается в пакетиках).
Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.
А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.
О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.
Нам понадобятся такие продукты:
- Свиные ребра - 800 г
- Кетчуп томатный - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
Свиные ребра в духовке рецепт с фото
Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.
Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.
Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.
В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.
Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!
Острые свиные ребрышки в томатном соусе
Ингредиенты
-
Свиные ребрышки (мясистые) – 450 грамм Кетчуп (для шашлыка) – 4 столовые ложки Соевый соус – 1 столовая ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Сладкая паприка – 1,5 чайные ложки Чесночный порошок – чайная ложка Молотый острый перец – 1/3 чайной ложки Соль
Инструкции
Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из них получаются наваристые и ароматные щи, борщ и гороховый суп.
Ребрышки тушат с картофелем, квашеной или свежей капустой, их просто запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Чтобы при запекании они стали еще сочнее и вкуснее, их предварительно выдерживают в различных маринадах, которые готовят на основе вина, пива, соевого соуса, сока цитрусовых и уксуса. Есть еще один маринад, который делает ребрышки не только ароматными, но и красивыми.
Смесь на основе кетчупа с добавлением соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В этом томатном соусе мясо можно мариновать или смазывать им мясо при запекании. Готовим острые свиные ребрышки в томатном соусе в духовке. Мясо на косточках сначала запекаем в фольге, затем смазываем соусом и продолжаем запекать до готовности. Для придания остроты в соус добавляем молотый острый перец.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
- свиные ребрышки (мясистые) – 450 грамм;
- кетчуп (для шашлыка) – 4 столовые ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сладкая паприка – 1,5 чайные ложки;
- чесночный порошок – чайной ложки;
- молотый острый перец – 1/3 чайной ложки;
- соль.
1. Свиные ребрышки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцами из бумаги.
2. Подготовленные ребрышки посыпаем со всех сторон солью, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и чесночным порошком. Специи и соль хорошо втираем в мясо.
3. Оборачиваем мясо на косточках в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Свиные ребрышки запекаются долго. Если их предварительно выдержать в томатном соусе, а затем долго запекать, то соус подгорит и сделает мясо невкусным. Поэтому ребрышки сначала запекаем в фольге, а затем смазываем соусом.
4. Через 1 час в миску выкладываем кетчуп, вливаем растительное масло и соевый соус. Кетчуп можно брать любой по вкусу, но особенно ароматным мясо получается с кетчупом для шашлыка.
5. Добавляем в миску острый красный перец и сладкую паприку, которая сделает соус еще ярче.
6. Хорошо перемешиваем и соус для ребрышек готов.
7. Почти готовые свиные ребрышки вынимаем из духовки, раскрываем и переворачиваем. Обильно смазываем сторону подготовленным томатным соусом.
8. Переворачиваем мясо на косточках на другую сторону и снова обильно смазываем. Соуса немного оставляем, чтобы в процессе запекания еще 2 раза смазать ребрышки сверху. Ставим мясо в открытом виде в духовку, температуру в которой увеличиваем до 200 градусов, и запекаем около 40 минут. Два раза ребрышки вынимаем и смазываем остатками соуса.
9. Ребрышки при запекании под соусом становятся острыми, очень ароматными и покрываются темно-коричневым цветом. Вынимаем их из духовки и даем пару минут постоять на столе.
10. Сочные свиные ребрышки в соусе разрезаем по косточкам, перекладываем на тарелку, дополняем зеленью по вкусу и сразу подаем на стол. Мясо на косточках покрыто соусом, поэтому к нему не обязательно отдельно подавать соус.
Советы в приготовлении:
• Ребрышки можно предварительно не только запечь в духовке, но и отварить в воде. Если отвариваем в воде, то разрезаем ребрышки по косточкам, выкладываем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец. Варим на медленном огне 45 минут, затем вынимаем, опускаем по 1 кусочку в соус и покрываем им кусочек со всех сторон. Затем перекладываем ребрышки в соусе на противень и запекаем около 40 минут.
• В соус можно добавлять любые специи по вкусу.
Читайте также: