Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой и грибами

Это блюдо подходит как на каждый день, так и на любой праздник.

  1. свиные ребрышки – 1-1,5 кг
  2. картофель средн. – 6-8 шт
  3. шампиньоны - 500гр
  4. лук репчатый – 2 шт
  5. соль, перец
  6. сыр твердый – 100 гр
  7. майонез 250гр

На противень разложить фольгу. На нее сверху уложить ребрышки, поперчить, затем лук кольцами, шампиньоны и картофель ломтиками. Картофель посолить. Намазать майонезом ( по желанию зелень, чеснок, специи ). Сверху натереть сыр и поставить в разогретую духовку 200*С на средний уровень, на 50-60 мин

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем и грибами:

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.


Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.


Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.


Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.


Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.


Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.


Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.


Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.


Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.


В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.


Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.


В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.


Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем и грибами:

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.


Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.


Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.


Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.


Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.


Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.


Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.


Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.


Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.


В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.


Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.


В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.


Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!


Межреберное мясо очень нежное, поэтому ребрышки великолепно подходят для приготовления в духовке. Из них можно приготовить массу вкусных угощений, которые идеально подойдут для праздничного стола. На приготовление ребрышек с грибами в духовке уходит примерно 100-120 минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени для приготовления салатов и закусок.

Так как мясо в духовке получается немного суховатым, выбирая ребрышки, старайтесь брать кусочки с небольшой прослойкой жира - он сделает мясо нежным и сочным. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны. Используя другие грибы, такие как лисички, маслята или белые, обязательно отварите их подсоленной воде с луковицей и только после этого готовьте с мясом.

Готовить ребрышки будет удобнее, если вы разделите их — можно попросить разрубить их или разрезать ножом. Подготовленные ребрышки выложить в глубокую миску или кастрюлю для маринования.


Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Смешать лук с мясом, посолить, добавить немного красной паприки и душистого перца. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.


Свежие грибы шампиньоны помыть, обсушить и нашинковать тонкими брусочками.


Включить духовку и приготовить противень или форму для запекания. Смешать маринованные свиные ребрышки с грибами и выложить на противень.

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими дольками.


Картошку посолить, перемешать и выложить тонким слоем сверху ребрышек с грибами.


Накрыть мясо с овощами листом фольги — шов оставьте сверху, чтобы можно было его открыть и проверить готовность блюда.

Запекать в духовке примерно 60 минут — до готовности картофеля. После этого снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

Свежую зелень петрушки помыть, нарезать острым ножом и обильно посыпать готовое блюдо.


Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки с грибами можно подавать к столу прямо в форме для запекания или выложить на большое широкое блюдо. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. - свиные ребра
  • 4 ст.л. - маринад для шашлыка тм "махеевъ
  • 4 ст.л. - кетчуп для шашлыка тм "махеевъ
  • 3 ст.л. - масло растительное
  • 400 гр. - опята замороженные
  • 500 гр. - картофель
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - лавровый лист
  • 5 шт. - перец горошком (черный)
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря шашлычному маринаду "МахеевЪ, ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус. Свиные ребрышки с грибами и картофелем можно запекать в духовке или на природе.

1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и порезанный кольцами репчатый лук и маринад для шашлыка «МахеевЪ, перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.

2. Приготовим грибы. Грибы высыпать в кипящую, подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности,

35 минут, затем воду слить.

3. Картофель очистить и порезать дольками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

4. Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.

5. Нарезаем плотную фольгу размером 30*40 (для 1 конверта) или двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Смазываем слегка фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.

6. Затем кладем промаринованный лук и свиные ребрышки.

7. Заворачиваем фольгу в виде конверта и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности или берем с собой на пикник и готовим на природе.

8. Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем. Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем блюдо с зеленью, овощами и с томатным кетчупом «МахеевЪ .


Многим хозяйкам нравятся так называемые комплексные рецепты. Это не когда готовится отдельно гарнир, а к нему мясо или рыба, а все вместе. Так получается сытнее, ароматнее, вкуснее, а главное, быстрее и проще. Тушеные свиные ребрышки с картошкой и грибами, рецепт с фото, которых я предлагаю, как раз из этой категории.

Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.

Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».

Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.


Обязательно используйте стебель сельдерея, как и указано в рецепте. Благодаря его присутствию блюдо приобретает слегка пряный аромат и длительное приятное послевкусие. Подойдут и белые, и зеленые стебли. В принципе, это один и тот же сорт, просто зеленые более горькие и острые. Если возможности приобрести стебель сельдерея нет, купите пучок петрушки. Конечно, не совсем то, но лучше, чем вообще без зелени.

Ингредиенты:

  • кило свиных ребер;
  • 700-800 гр. картофеля;
  • большая луковица или пара средних;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 4-6 зубочков чеснока;
  • 300-350 гр. свежих грибов;
  • 2-3 ложки раст.масла;
  • соль и черн. молотый перец, а также другие любимые специи.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.


Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.


На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.


Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.


Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.



Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.



Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.


По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.



На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.


Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Попробуйте свиные ребрышки с ананасом на сковороде — сочно и вкусно!

Один из моих любимый рецептов приготовления ребрышек. Получается очень вкусное ароматное жаркое! Попробуйте! :)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Тушеные ребрышки с картофелем и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Ребрышки порезать на кусочки желаемой величины. Посолить, хорошо промазать красным перцем и жарить на сковороде, политой растительным маслом до образования красивой аппетитной корочки (я жарю несколькими партиями, по чуть)


Измельчить лук, чеснок и сельдерей


  • Обжарить на растительном масле лук, сельдерей и чеснок в течении 3-х минут
  • Добавить шампиньоны (если грибы крупные, порезать на дольки)
  • и жарить, помешивая, около 6 минут
  • Посолить, поперчить


  • В казанок или сотейник для тушения выложить наши поджаренные ребрышки и грибы с луком и сельдереем
  • Добавить очищенный и порезанный на средние кусочки картофель, лавровый лист. Посолить и поперчить
  • Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала наши ингредиенты
  • Довести до кипения, накрыть жаркое крышкой и тушить на очень медленном огне около 40 минут

Готовые ребрышки с картофелем посыпать свежей зеленью


Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно - пальчики оближешь!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления







Свиные ребрышки в остром маринаде


Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления - это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь


Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами


Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке


Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Недалеко от моего дома есть замечательный мясной магазин, в который каждый день завозят свежую свинину с брестского мясокомбината. В этом магазине продают прекрасные свиные ребрышки по отличной цене - правда, чтобы их купить, нужно успеть ко времени - расхватывают в момент. Если получается - я обязательно беру пару килограммов, тушу их в разных вариациях или кладу в суп.

Сейчас я вам предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов тушения ребер.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.


Перекладываем ребра на тарелку.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.


Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.


Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Отличное блюдо для всей семьи. Ребра, приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм;
  • Грибы – 300-400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Любимые приправы.


Этапы приготовления:

  • 1 Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.
  • 2 Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.


  • 3 Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.



  • 4 Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.


  • 5 После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.



  • 6 В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.





  • 7 Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.

Читайте также: