Как приготовить свиные ребрышки в духовке с вином и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино красное сухое 100 мл.
  • Соль щепотка
  • Приправа гриль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребра промываем в холодной воде. Далее, делаем небольшие надрезы.


Мясо посыпаем со всех сторон солью и приправой для мяса гриль. В состав моей приправы входят: сушеный чеснок, черный молотый перец, семена укропа, кориандр, горчица и сельдерей. Можно приготовить смесь пряностей по своему вкусу.


Добавляем лавровый лист и петрушку.


Ребра перекладываем в рукав для запекания, заливаем красным сухим вином и добавляем крупно порезанный лук. Рукав завязываем с двух сторон и оставляем мариноваться минимум 2 часа.


Рукав с ребрами отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 200 градусов.


Свиные ребра маринованные в красном вине и пряностях покрылись корочкой, а лишний жир стек. Самое время доставать мясо из духовки и пробовать.


В порции содержится:

  • Калорийность: 837 ккал
  • Белки: 38 г
  • Жиры: 73 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

    2 кг свиных ребрышек 300 мл красного сухого вина 4 зубчика чеснока 2 ч. л. коричневого сахара 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. молотого шафрана соль по вкусу

Приготовление:


1.

Ребрышки помыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать на куски по 4 ребрышка.

Приготовить маринад. Для этого чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс в миску. В нее же налить вино, добавить томатную пасту, сахар, соль, шафран и хорошо перемешать.

Ребрышки тщательно «искупать» в маринаде и уложить в эту же миску с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.

Ребрышки вынуть и выложить на противень для запекания и поставить в духовку. Запекать 30 минут, после чего убавить температуру до 160 °С и готовить еще 1 час.

Подавать с любимым гарниром (картофельное пюре, запечённый картофель, рис, зеленый горошек и т.д.)


Этот способ приготовления мяса самый любимый в нашей семье. На этот раз готовим свиные ребрышки. Приготовьте и вы. И, как говорят испанцы, "vais a chupar los dedos!" что означает "пальчики оближете!"

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в вине»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Перец зеленый (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Вино белое полусухое (Я не очень хорошо разбираюсь в вине, мое было 12,5 %) — 100 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Орегано (сушеное по вкусу)
  • Базилик (сушеный по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.5 ккал
белки
80.5 г
жиры
176.4 г
углеводы
19.2 г
Порции
ккал
675.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
58.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные ребрышки в вине»:


Порезать ребрышки посолить, поперчить.


Порезать лук кубиками


На сковородку налить оливковое масло и слегка обжарить ребрышки со всех сторон


К ребрышкам добавить лук, салатный перец порезанный на кубики и продолжать обжаривать почти до готовности.


Сразу же и добавить сушеные травки, конечно же если есть свежие - еще лучше. Затем петрушку. Обжариваем еще буквально пару минут.


. и выливаем вино, желательно чтобы наполовину покрыло ребрышки. Пробуем на вкус, если надо еще присаливаем.


Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 15-20 (в зависимости от величины ребрышек).


И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чоп-суэй

  • 44
  • 169
  • 7663

Свинина под "хмельком"

  • 2
  • 30
  • 1757

Рагу из свинины

  • 9
  • 120
  • 2232

Кислый каббес

  • 37
  • 164
  • 5303

Жаркое со свининой

  • 0
  • 20
  • 1630

Свинина по-римски

  • 98
  • 447
  • 164339

Филе свинины в беконе со свежими луковками

  • 0
  • 10
  • 1125

Запечeные свиные рeбрышки "ЛЮБИМЫЕ"

  • 31
  • 87
  • 4822

Тушёное мясо с повторным запеканием

  • 80
  • 462
  • 6013

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Fantasy"

  • 99
  • 316
  • 28730

Салат в сырной корзинке

  • 80
  • 281
  • 65114

Овсяные квадратики со смородиной

  • 46
  • 1177
  • 17088

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2016 года т-тя-ля #


8 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перед тем как приготовить вкусные ребрышки, следует задуматься над тем, какое именно блюдо вы хотите получить. Ведь сегодня существует масса способов создать кулинарный шедевр, используя этот мягкий и нежный мясной продукт.


Рецепты: ребрышки свиные в духовом шкафу

  • настоящее красное вино – двести миллилитров;
  • морковь – три крупные штуки;
  • свиные ребрышки – полтора-два килограмма;
  • репчатый лук – три крупные головки;
  • соль – полная десертная ложка;
  • соевый соус – две большие ложки;
  • перец, розмарин, базилик – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Рецепты: ребрышки свиные, маринованные в красном вине


Маринованные свиные ребрышки: термическая обработка

После того как мясо замаринуется, его необходимо выложить в посуду с высокими бортами. Стоит отметить, что очень важно покрыть поверхность такого сотейника плотной кулинарной фольгой. По желанию сверху ребрышек можно дополнительно выложить овощи, порезанные на небольшие кубики. Как правило, жарится такое блюдо в духовом шкафу примерно шестьдесят - семьдесят минут.

Рецепты: ребрышки свиные, жаренные на сковороде

Как говорилось выше, обрабатывать такой продукт можно разными способами. Ведь свиное мясо отлично получается не только в духовке, но и обжаренное на сковороде.


  • чеснок – три небольших зубчика;
  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • репчатый лук – две большие головки;
  • свиные ребрышки – 900 граммов;
  • зелень – большой пучок;
  • морковь – две некрупные штуки;
  • томатный соус – три большие ложки;
  • лимон – 1/3 часть фрукта;
  • соль – десертная ложка.

Мясо следует помыть и нарезать вдоль ребер. Получившиеся кусочки необходимо выложить в сотейник, добавив к ним один стакан питьевой воды, подсолнечное масло, соль и другие пряности. Когда жидкость закипит, огонь требуется убавить до минимального значения. Тушить таким образом мясо желательно около двадцати минут. После того как весь бульон испарится, к ребрышкам следует добавить нашинкованный репчатый лук, тертую морковь и зелень. Все ингредиенты необходимо перемешать и обжарить на медленном огне в течение получаса. За десять минут до конца приготовления мясного блюда в сковороду следует выложить три ложки томатного соуса и тщательно смешать с ним все обжаренные ребрышки. Перед подачей к столу готовое блюдо требуется сбрызнуть лимонным соком и добавить к нему мелко натертые зубчики чеснока.

В процессе приготовления этого блюда свиные ребрышки готовятся своем собственном соку. Свиные ребрышки в вине не требуют особенных усилий в процессе приготовления.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиных ребрышек,
— 2 средних помидорки,
— 1 полный стакан именно сухого красного вина,
— два чесночных зубчика,
— чайная ложка орегано,
— поваренная соль,
— немного свежей петрушки
— розмарин.

Приготовление:
1. Промыть чистой водой ребрышки свиные. Обсушить их аккуратно полотенцем хлопчатобумажным.

2. Очищенные чесночные зубчики раздавить в кашицу. Перемешать чесночную кашицу с солью поваренной.

3. Приготовленной ароматной смесью натереть промытые свиные ребрышки.

4. Хорошенько раскалить казан на плите. Масло в него наливать не нужно.

5. Положить в раскаленный казан ребрышки свиные и обжарить их до золотистой хрустящей корочки.

6. Залить ребрышки свиные красным вином. Накрыть казан крышкой и тушить мясо примерно двадцать минут.

7. Снять со спелых помидор кожицу. Порезать очищенные от шкурки помидоры на маленькие кусочки. Добавить их в казан к свиным ребрышкам.

8. Залить все ингредиенты стаканом кипящей воды. Посолить. Бросить в блюдо орегано, зелень и розмарин. Тушить еще в течение двадцати пяти минут.


  • Свиные ребрышки в казане

  • Свиные ребрышки в аэрогриле

  • Ребрышки свиные на мангале


    При упоминании блюд из свинины у многих всплывают в памяти аппетитные, с запеченной корочкой и обилием специй ребрышки свиные в духовке. Простой рецепт такого блюда способен покорить уже только внешним видом. А вот с первой пробы у многих возникает настоящая гастрономическая любовь и кулинарная зависимость от этого блюда. Так что будьте осторожны, решив повторить хотя бы один рецепт из этой публикации. Ведь больше вы никогда не вернетесь к тушению, ну или по особому случаю и в качестве исключения!

    Что стоит знать перед готовкой

    Перед тем, как приготовить ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото начните с самого главного – выбора продукта. Вкус готового блюда в большей мере зависит от свежести ребер. На их надлежащее качество укажет глянцевая поверхность без слизи или пятен со слабо выраженным сладковатым ароматом мяса. А в месте, надавленном пальцем, ямка быстро восстанавливается. Если хоть один из этих критериев не соблюдается, ищите идеальную вырезку далее.

    Для запекания выбирайте мясистые ребра свиные. В духовке рецепт их приготовления получится безупречным. Прослойки сала растопятся под воздействием высокой температуры, мясо станет нежным и очень сочным. Особенно, если запекать вырезку целиком, не порционно. Если же ребра зачищены от крупных наростов мяса, должный эффект достигнут не будет. На таком продукте лучше сварить питательный суп.

    Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

    Иногда перед кулинаром ставится непростая задача: блюдо должно быть простым, чтобы оставалось время и возможность выполнять процессы подготовки гарниров, при этом фантастически вкусным и сытным, чтобы накормить нескольких голодных человек. В таком случае звездой вашего меню будут мясистые ребра в духовке. Рецепт приготовления потребует небольшой подготовительной работы. Но позволит создать нежную свиную корейку с беконом и сладкой глазурью, которую полюбят все без исключения.

    Ингредиенты:

    • 1 свиная корейка без костей на 1,8-2 кг.;
    • 1/2 ч. л. молотого тмина;
    • 5-6 ломтиков бекона;
    • 1 ч. л. порошка чили;
    • 1 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 1/2 ч. л. грубого помола черного перца.

    Для глазури:

    • 1 1/2 стакана коричневого сахара;
    • 3 ст. л. яблочного уксуса;
    • 3 ст. л. муки;
    • 3/4 ч. л. сухой горчицы.

    Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, рецепт начните с ингредиентов маринования. В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, тмин, корицу, соль и перец.
    2. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпекания.
    3. Посыпьте специями ребра, вотрите их в мякоть полностью со всех сторон.
    4. Полоски бекона разрежьте пополам, если они длинные.
    5. Положите свиную корейку в форму для выпекания и выложите полоски бекона вертикально по всей корейке с небольшим нахлестом.
    6. Поставить в духовку и жарьте 1 час 15 минут.
    7. Тем временем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке продолжите подготовкой глазури.
    8. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, муку, яблочный уксус и сухую горчицу.
    9. Варите образованную массу на медленном огне на протяжении 1 минуты. Нагрев используйте слабый. Уберите с огня, отставьте.
    10. Спустя 60 минут полейте 1/2 частью глазури свиные ребрышки.
    11. Верните форму с содержимым в духовку и готовьте еще примерно 10 минут.
    12. Вновь достаньте форму, вылейте глазурь на ребрышки и поставьте допекаться еще 5-10 минут.
    13. Достаньте блюдо, оставьте на 2 минуты после извлечения из духовки. Нарежьте порционно и подавайте.

    Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки в духовке сочными, тающими во рту. Каждый, кто удостоится чести попробовать это угощение, буквально пальчики оближет, так будет вкусно! Добавим и то, что основную работу за вас сделает духовка. Вам же предстоит несложная подготовка и томительное ожидание приготовления, при котором аромат невероятной свинины будет расстилаться по всему дому. Заинтригованы? Тогда скорее собирайтесь за свежими, мясистыми ребрышками и начинайте готовить потрясающий ужин.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. ребер задней части свинины;
    • 1 ч. л. лукового порошка;
    • 2 ч. л. чесночного порошка;
    • 1 ч. л. черного перца;
    • 1/2 ч. л. тмина;
    • 2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. чили или кайенского порошка (по желанию);
    • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

    Для соуса:

    • 500 мл соуса для барбекю;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. рубленого чеснока;
    • 1/2 — 1 ст. л. кайенского перца (опционально для тепла);
    • 1 ст. л. вустерширского соуса;
    • 1 ч. л. соли.

    Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

    Приготовление:

    1. Запекать будем ребра в духовке, рецепт с фото начните с ее разогрева до 180 градусов.
    2. Снимите жесткую мембрану, которая покрывает нижнюю (костную) сторону ребер. Аккуратно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце вырезки. Приподнимите участок, чтобы ослабить мембрану кости. Используя лист бумажного полотенца, чтобы удержать мембрану, снимите ее с задней части ребер. Она должна оторваться одним куском.
    3. Положите зачищенную вырезку на противень или форму для запекания, выстланную фольгой (или
    4. пергаментной бумагой).
    5. Теперь необходимо замариновать ребрышки свиные. Рецепты с фото в духовке запекаются без участия повара. Но процессы подготовки выполняйте аккуратно и с любовью.
    6. Смешайте в глубокой тарелочке порошок чеснока, порошок лука, паприку, соль, перец, тмин, перец чили или кайенский перец (можно проигнорировать).
    7. Посыпьте смесь специй на ребра, сбрызните маслом. Вотрите специи в ребра с двух сторон пальцами тщательно.
    8. Накройте форму для выпекания фольгой и выпекайте 2 часа.
    9. За 10 минут перед тем, как приготовить ребра в духовке, смешайте ингредиенты соуса.
    10. Достаньте форму с ребрами из духовки, снимите фольгу и полейте сверху ребра смесью соуса для барбекю.
    11. Поставьте форму с ребрами обратно в духовку, но уже не накрывайте фольгой.
    12. Увеличьте температуру духовки до 240 градусов и запекайте еще 10 минут.
    13. Если есть режим гриль, самое время его включить. Такая программа позволит несколько обуглить и карамелизовать края. На такой температуре достаточно около 3 минут или по вашему вкусу. Достаньте форму с содержимым, дайте блюду «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо перед нарезкой.
    14. Нарежьте порционно и подавайте.

    Свиные ребрышки в китайском стиле

    Приготовьтесь узнать, как вкусно приготовить ребрышки в духовке под соусом в китайском стиле. Даже если вы ранее никогда не задумывались о таком варианте приготовления! Это вариация на одно из наиболее популярных блюд в китайских ресторанах. Почему вариация? Потому что традиционно готовится блюдо в гриль-барбекю. Но вариация приготовления в духовке ничуть не хуже. Во-первых, повторить ее могут все желающие. Во-вторых, за одну порцию можно приготовить в разы больше аппетитных ребрышек. Итак, начинаем…

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг. свиных ребер цельным куском или порциями по 2-3 ребра;
    • 1/3 стакана соуса Хойсин;
    • 2 ст. л. китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес);
    • 1/3 стакана соевого соуса;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. рубленого чеснока;
    • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.
    • 1 лук-шалот для украшения.

    Для второй глазури:

    • 1/4 стакана соуса Хойсин;
    • 1/4 стакана соевого соуса;
    • 1 ст. л. китайского вина (Shaoxing — или сухой херес);
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • 1 ч. л. измельченного чеснока;
    • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.

    Свиные ребрышки в китайском стиле

    Приготовление:

    1. Перед тем, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке, помойте, промокните влагу из продукта. Порежьте вырезку порционно или готовьте целой – по желанию.
    2. Для маринования используйте глубокую миску, в ней смешайте соус Хойсин, соевый, вино, мед, сахар, чеснок и готовую смесь «5 специй». Для приготовления смеси самостоятельно используйте звездный анис (3 шт.), палочки корицы (2 шт.), семена укропа (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), целые гвоздики (1 ч. л.). Пропорции можно корректировать по вкусу. Специи поместите в кофемолку, измельчите до мелких фрагментов. Также можно корректировать состав по личному вкусу, чтобы получить идеальные запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт китайский также может отличаться, в зависимости от провинции, где изготовлен.
    3. Перемешайте специи в миске, вылейте половину массы в банку или кувшинчик.
    4. В миску, где смешивались специи, выложите ребрышки. Замаринуйте их в оставшейся ½ маринада на 1-3 часа. Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем более выраженным будет их вкус. Также можно мариновать на ночь.
    5. После маринования разогрейте духовку на режиме гриль / жаровня до 180 градусов.
    6. Слейте маринад с ребрышек.
    7. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорели свиные ребра в духовке. Рецепты с фото лучше готовить в керамической или стеклянной форме.
    8. Положите свинину в форму и запекайте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшейся половиной маринада.
    9. Переверните ребрышки щипцами кулинарными, дважды полейте маринадом еще раз во время приготовления на гриле.
    10. Вынуть из духовки и дать остыть.
    11. Для приготовления дополнительной глазури смешайте ингредиенты, указанные на нее в кастрюле.
    12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, поварите 5-8 минут.
    13. Снимите с огня, дайте немного остыть.
    14. Порежьте ребрышки на порции, полейте второй глазурью, подайте.

    Ребрышки, запеченные медленно

    Вы считаете, что не способны приготовить ребрышки в духовке? Пошаговый рецепт, описанный ниже, докажет, что вы способны создать шедевр кулинарии! Процесс приготовления прост: подготовьте основу и сидите, расслабляйтесь, смотрите фильм, пока духовка сделает все за вас.

    Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

    И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.


    Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

    Содержание:

    Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

    Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

    Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.


    Ингредиенты:

    • Ребрышки — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
    • Кориандр — 1/2 ч.л.
    • Паприка — 1 ст.л.
    • Приправа Аджика — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло


    Приготовление:

    1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.


    2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

    Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.


    Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

    3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.


    4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

    Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

    И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.


    5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

    Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.


    И готово. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

    А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.


    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кетчуп — 1 ст.л
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.

    Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

    Приготовление:

    1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.


    2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.


    Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

    3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.


    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


    Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

    А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.


    Ингредиенты:

    • Ребра свиные — 1,5 кг
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Соль, перец — по вкусу
    • Соевый соус — 3-4 ст.л.
    • Мед жидкий — 2 ст.л.
    • Горчица — 1ст.л.
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.


    2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.


    3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.


    4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.


    5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.


    6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.


    Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

    Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

    Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

    А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.


    Ингредиенты:

    • Свиные рёбрышки — 2 ленты
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Гвоздика — 5-6 бутончиков
    • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Чеснок — 1 головка
    • Имбирь — 1 чайная ложка
    • Рис — 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 2 шт

    • Растительное масло — 5 ст. ложек
    • Сахар — 1 щепотка
    • Мёд — 1 ст. ложка
    • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
    • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
    • Томатная паста — 1 ч. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.


    2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

    Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

    Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.


    3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.


    4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.


    5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

    Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.


    6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.


    Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

    Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

    Читайте также: