Как приготовить свиные уши в кляре


Все мы любим проводить время на природе. Ведь это прекрасно! Чистый воздух, зелeная трава, шум листвы. А, если вы еще и готовите шашлык? Запах не может не будоражить аппетит! Чтобы справиться с чувством голода, я прибегнула к легкому перекусу, "древесные ушки" в кляре пришлись как раз кстати, и место для шашлыка осталось!

Ингредиенты для «Закуска "Древесные ушки" в кляре»:

  • Грибы (древесный гриб, черный или белый) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус (kikkoman - 6 ст.л. для кляра и 2 ст.л. для соуса) — 8 ст. л.
  • Имбирь (сушеный молотый) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-7 ст. л.
  • Чеснок (2 зубчика для кляра и 2 для соуса) — 4 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (для соуса) — 1/2 шт
  • Уксус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый (для соуса) — 125 мл
  • Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.4 ккал
белки
54.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
379.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Закуска "Древесные ушки" в кляре»:


Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой.


Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте, затем влейте соевый соус kikkoman. Далее по чуть-чуть всыпайте муку и перемешивайте.


Залейте полученной смесью грибы, аккуратно перемешивая. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.


В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый гриб отдельно положите на сковороду и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Готово! Можно кушать! Однако я подала блюдо с кисло-сладким соусом. Уж очень я его люблю! У вас может быть рецепт соуса свой. Я его приготовила так: Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила. Соевый соус kikkoman, уксус, кетчуп, сахар, сок смешала и влила в сковородку с луком и чесноком, довела до кипения. Далее влила смешанный с водой (1 ст. л.) крахмал. Помешивая, готовила, пока соус не стал густым.



Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны на шпажках

  • 24
  • 83
  • 7026

Грибная икра

  • 5
  • 22
  • 1641

Дачная закуска "Трио"

  • 22
  • 37
  • 871

Грибы в сметане

  • 26
  • 23
  • 3674

Запеченная картошка с наполнителем

  • 12
  • 74
  • 1321

Икра кабачковая с лисичками

  • 44
  • 48
  • 4045

Грибы, запеченные с сырами и панчеттой

  • 97
  • 187
  • 3528

Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной

  • 43
  • 89
  • 1516

"Безе" из шампиньонов

  • 14
  • 26
  • 2212

Попробуйте приготовить вместе

Минестроне

  • 89
  • 983
  • 133370

Салат с сельдью "Новая шуба"

  • 97
  • 728
  • 8890

Баклажаны с куриным филе "УДачное"

  • 116
  • 1359
  • 92712

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2012 года barska #


17 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



17 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Haruka #


12 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



5 мая 2012 года белошвейка #


5 мая 2012 года Шахзода #




5 мая 2012 года lelika # (модератор)


5 мая 2012 года Светша #


8 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


5 мая 2012 года мисс #


4 мая 2012 года katico #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня хотелось бы затронуть такой огромный пласт в кулинарии, как приготовление свиных ушей. Эта закуска считается деликатесом, но мало кто знает о ней, а тем более умеет готовить. А в этом нет ничего сложного. Ушки – это прекрасная закуска к пиву или отдельное мясное блюдо, из них получаются отличные салаты и супы. Свиные уши универсальны. Мы постараемся, в меру своих возможностей, поделиться с вами самыми вкусными рецептами блюд, в состав которых и входит этот ингредиент.

Под пивко


Идеальной заменой привычным чипсам и сухарикам станут ушки. Замариновать их очень просто. Делимся вкуснейшим рецептом, рассчитанным на одну коллективную порцию.

  • ухо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы: красный и черный перчик, паприка, розмарин (кто не любит, можно обойтись), базилик, сухая горчица или аджика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус яблочный — 0,5 ч. л.;
  • сахар — щепотка.

  1. Опалить свиные уши.
  2. Сварить с лавровым пистом (до полутора часов).
  3. Остудить, нарезать полосочками.
  4. Приготовить холодный маринад: в кастрюльку или глубокую миску насыпать соль и сахар, перемешать. 3 ст. л. масла смешиваем с половиной ч. л. уксуса. Опять всё перемешиваем и настаиваем 10-15 минут.
  5. Взять целый пакет или рукав, заложить туда нарезанные свиные уши, залить маринадом, завязать и тщательно взболтать.
  6. Через полчаса перетрусить. Такую процедуру повторять 3-4 раза.

Блюдо готово. Наслаждайтесь!

Жареная вкуснотища

Под пиво подходят не только маринованные ушки, но и поджаренные. В таком виде они имеют свой особый вкус и аромат. Хрустящие снеки порадуют остротой и особой новизной.

  • ушки — 5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубков;
  • подсолнечное масло — 7-9 ст. л.

  1. Свиные уши промыть, почистить.
  2. Отварить в течение 2 часов с лавровым листом. Остудить, нарезать, как вам удобно.
  3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  4. Дать постоять около 15-20 минут.
  5. Нагреть сковородку с маслом, выложить ушки, обжарить, помешивая. Как вариант, можно поджаривать во фритюре 3-5 минут.

Рецепт свиного уха в кляре


Хотим вас сразу предупредить. Готовить уши в кляре достаточно долго. Приготовление занимает до 3,5 час. Если вы располагаете временем, можете смело браться за дело.

  • уши — 2 шт.;
  • лучок — 1 головка;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лавр — 1-2 листика;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — полстакана;
  • панировочные сухарики — четверть стакана;
  • масло — 6-8 ст. л.

  1. Уши подготовить, отварить на сильном огне три минуты. Снять.
  2. Очистить лук, разрезать пополам. Морковь очистить, нарезать кружками.
  3. Соединить все ингредиенты, добавляя лавр, перец. Залить водой.
  4. Довести до кипения и варить на среднем огне три часа.
  5. Достать, положить под гнёт. Остудить.
  6. Нарезать ушки.
  7. Подготовить кляр: мука, взбитые яйца, сухарики.
  8. Обжарить до готовности на раскалённой сковороде с маслом.

Рецепт свиного уха в кляре предполагает подачу с соусом. Вы можете выбрать любой, на ваш вкус.

Корейские шалости


Все мы любим остренькие вкусности. Раньше они были доступны по ценам, и мы могли наслаждаться ими и как в виде снеков, и как дополнением к основному блюду. Сейчас же цены на такие продукты значительно выросли, но это не беда! Мы научим вас готовить такую прелесть самостоятельно - так, что все ахнут!

  • свиные уши — до 8 шт.;
  • чесночок — 2-3 зубка;
  • подсолнечное масло — 3-5 ст. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус — 2 ч. л. (тут главное не переборщить, но кто любит кислее, могут увеличить количество до 4 ч. л.);
  • соль — на ваше усмотрение.

  1. Уши подготовить: промыть, очистить, опалить.
  2. Сварить, как указывалось в прошлых рецептах.
  3. После проваривания промыть ещё раз. Высушить.
  4. Порезать, выложить в глубокую миску или лучше кастрюлю.
  5. Засыпать сахар, соль, кориандр, уксус, соус соевый, масло. Перемешивать можно руками.
  6. Чеснок разобрать, почистить, мелко порубить. Добавить в кастрюлю, снова размешать.
  7. Оставить в таре мариноваться.

Свиные уши по-корейски готовы к употреблению уже через три часа, но лучше всего дать постоять подольше. В конце приготовления можно смешать их с корейской морковкой в соотношении 1:3.

Суп с ушами

Суп можно приготовить из чего угодно. Ушки не исключение. Хоть готовить его долго, но вы его полюбите, и будете готовить постоянно. Для варки можно использовать как целые, так и нарезанные свиные уши. Рецепт прилагаем ниже.


  • хвост и ушки - 1 кг;
  • вода - 3 литра;
  • морковка - 1 шт.;
  • луковичка - 1 шт.;
  • чеснок - 1 маленькая головка;
  • сельдерей - 2-3 шт.;
  • перчик салатный - 1 шт.;
  • половинка перца чили;
  • лимон - 1 шт. (или сок лимона - 2 ст. л.);
  • подсолнечное масло;
  • уксус яблочный - около 2-2,5 ст. л.;
  • соль;
  • перчик горошком черный;
  • лавровый лист - 3 шт.

  1. Очистить, опалить ушки и хвостики. Нарезать.
  2. Морковку очистить и нарезать так, как вам больше нравится.
  3. Лук разрезать пополам.
  4. Чеснок разобрать.
  5. Нарезать сельдерей, лучше кубиками.
  6. Перчик салатный и чили промыть, нарезать.
  7. Если вы брали лимон, выдавить из него сок.
  8. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой.
  9. Довести до кипения, убавить огонь и варить около двух часов.
  10. Снять с плиты, залить лимонным соком и дать постоять 20 минут.

Советы

  1. Если вы не любитель разваристых овощей, то их закинуть лучше в кастрюлю за полчаса до полного приготовления.
  2. Некоторые делают зажарку из лука. В этом супе мы рекомендуем кинуть половину или целую луковицу сразу в воду, после приготовления вынуть.
  3. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус, но при этом будет резкий запах.
  4. Вместо хвоста лучше всего брать только свиные уши. Рецепт тогда упростится, так как хвост более волосатый и на опалку нужно будет потратить больше времени.

Наш помощник – мультиварка

На самом деле готовить в мультиварке можно не только быстро, но и вкусно, а главное - блюдо будет полезным. Существует очень много фирм, выпускающих эти чудо-машины, а также очень много их моделей. Но суть у всех одна и та же: приготовить быстро, без особого вмешательства хозяек. К сожалению, в кулинарных книгах, прилагающихся к ним нет описания того, как сделать свиные уши. Рецепты приготовления их достаточно просты и прекрасно подойдут для обеда или ужина. Вот один из них.


Для рецепта нужно:

  • ушки не очень крупные - 3 шт.;
  • банка фасоли в томате;
  • оливки или маслины - маленькая баночка;
  • луковичка - 1 шт.;
  • копчёные колбаски, мясо из копчёного окорочка или любое другое мясо на ваш вкус - 150 г;
  • чесночок - 2 зубка;
  • помидорчики - 2 крупных;
  • перчик салатный - 1-2 шт;
  • чили - половина перца;
  • приправы - по вкусу.

При таком количестве составляющих получится шесть порций.

  1. Ушки почистить, промыть и выложить в чашу. Не нарезать, так как вареные режутся лучше.
  2. Залить водой, чтобы они всплыли. Этого будет достаточно.
  3. Выставить режим «Тушение».
  4. В это время нарезать лучок, колбаски или копчёное мясо.
  5. Перец промыть и нарезать.
  6. Оливки нарезать кружками.
  7. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  8. Чили мелко нарезать.
  9. С помидоров снять кожицу, мелко нарубить.
  10. После окончания программы «Тушение» вытащить ушки, слить воду и мелко нарезать.
  11. Опять вернуть их в мультиварку, добавить все предварительно нарезанные ингредиенты, добавить специи и выбрать режим «Выпечка» на один час.
  12. После приготовления разобрать чеснок, пропустить его через чесночницу в чашу.
  13. Перемешать.

Блюдо готово к употреблению.

Салат «Необыкновенный»


Этот салатик напоминает "Весну". Сочетание составляющих переносит нас в теплые месяцы благодаря зелёному лучку. Не может такое не понравиться. Единственный нюанс - съедать нужно все и сразу, так как ушки задеревенеют и испортят весь вкус.

  • ушко - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • горошек консервированный - половина банки;
  • лук-перо - половина пучка;
  • майонез - по вкусу (для заправки);
  • соль, перчик молотый белый или чёрный.

  1. Ухо подготовить, опалить, промыть.
  2. Отварить в солёной воде два часа. Нарезать полосками.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, порубить.
  4. Лук промыть, отрезать нижнюю часть, нарезать.
  5. С горошка слить воду, добавить к нашинкованным ингредиентам половину банки.
  6. Приправить солью, перцем, перемешать с майонезом.

Подавать лучше всего в прозрачных мелких пиалах, украсив сверху желтками.


С приходом знойного лета главным прохладительным напитком для многих становится холодное ароматное пиво, без которого не обходятся ни одни дружеские посиделки дома, на даче или на пикнике. Зачастую пиво пьют вместе с легкими пикантными или солеными закусками, которые сегодня в большом ассортименте представлены в продовольственных магазинах, где их и можно приобрести. Но мы предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно и удивить своих друзей вашим непревзойденным кулинарным талантом, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом приготовления хрустящих закусочных свиных ушек в кляре.

Вкусная закуска к пиву – свиные ушки в кляре, рецепт с фото по шагам


Автор: Алиссон Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 150 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • одно копченое свиное ухо;
  • тридцать грамм панировочных сухарей;
  • тридцать грамм пшеничной муки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Свиное копченое ухо нарезаем тонкими полосочками поперек хрящиков.


2. Далее готовим панировку для нашей закуски, для этого берем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничную муку, соединяем их, а затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и перемешиваем. Если у вас не оказалось под руками панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо взять обычные сухари и измельчить их при помощи обычной мелкой овощной терки.


3. Затем в глубокую небольшую тарелочку разбиваем одно сырое куриное яйцо и слегка взбиваем его вручную при помощи венчика или обычной вилки.


4. После этого берем один кусочек ушка, и тщательно обмакиваем его во взбитое яйцо, тоже самое делаем и со всеми остальными кусочками.


5. После яйца обмакиваем ушки в приготовленную панировку, затем снова в куриное яйцо и снова в панировку и обильно посыпаем их солью.


6. Наливаем в сковороду растительное масло, столько, чтобы в него без проблем можно было полностью погрузить кусочки ушек, хорошо разогреваем его и опускаем туда подготовленные запанированные кусочки.


7. Обжариваем кусочки свиных ушек в кипящем масле в течение нескольких минут, затем аккуратно извлекаем готовые ушки шумовкой из масла и выкладываем на тарелочку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно впитала все лишнее растительное масло.


8. Готовые обжаренные в панировке свиные ушки подаем к столу вместе с холодным пивом. В дополнение предлагаем приготовить различные канапе на шпажках.

Ингредиенты

  • Свиные уши - 1 кг
  • Бадьян - 6 г
  • Вода - 5 л
  • Перец горошком - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп (стебли) - 50 г
  • Петрушка (стебли) - 50 г
  • Соевый соус - 300 г
  • Соль - 70 г
  • Гвоздика - 3 голов.
  • Для кляра:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 г
  • Вода - 300 мл
  • Перец - 4 г
  • Паприка копченая - 5 г
  • Соль - 4 г

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Ингредиенты

  • Свиные уши - 1 кг
  • Бадьян - 6 г
  • Вода - 5 л
  • Перец горошком - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп (стебли) - 50 г
  • Петрушка (стебли) - 50 г
  • Соевый соус - 300 г
  • Соль - 70 г
  • Гвоздика - 3 голов.
  • Для кляра:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 г
  • Вода - 300 мл
  • Перец - 4 г
  • Паприка копченая - 5 г
  • Соль - 4 г

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Мало кто знает, но свиное ухо, к пиву поданное, считается очень вкусной и питательной закуской. К сожалению, очень многие хозяйки брезгуют и не приобретают этот продукт, полагая, что он невкусный и несъедобный. Но это не так. Свиное ухо к пиву подается даже в ресторанах. О том, как правильно сделать эту необычную закуску, мы поведаем в представленной статье.


Свиное ухо: рецепт пошагово с фото

Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.

Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.

Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:

  • ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
  • свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
  • масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
  • соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку. Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов. По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.

Тепловая обработка ушек на кухонной плите

Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.


После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.

Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.

Формирование необычной закуски к пиву

Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).

Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.

Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.


Свиное ухо к пиву: рецепт пошагово с фото

Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:

  • очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
  • масло без аромата растительное — для фритюра;
  • яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • специи острые и ароматные – по усмотрению;
  • мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.

Предварительная варка субпродукта на плите

Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.

Процесс жарки в растительном масле

Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.


Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

Подача к дружескому столу

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить закуску из свиных ушей. После того как изделия охладятся, их преподносят к дружескому столу вместе с пивом. Если такое необычное блюдо было решено употреблять без алкогольного напитка, то к нему можно сделать какой-либо ароматный соус. Приятного аппетита!

Полезные советы

Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.


Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом - правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.

Читайте также: