Как приготовить свиные уши в кляре
Все мы любим проводить время на природе. Ведь это прекрасно! Чистый воздух, зелeная трава, шум листвы. А, если вы еще и готовите шашлык? Запах не может не будоражить аппетит! Чтобы справиться с чувством голода, я прибегнула к легкому перекусу, "древесные ушки" в кляре пришлись как раз кстати, и место для шашлыка осталось!
Ингредиенты для «Закуска "Древесные ушки" в кляре»:
- Грибы (древесный гриб, черный или белый) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (kikkoman - 6 ст.л. для кляра и 2 ст.л. для соуса) — 8 ст. л.
- Имбирь (сушеный молотый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5-7 ст. л.
- Чеснок (2 зубчика для кляра и 2 для соуса) — 4 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (для соуса) — 1/2 шт
- Уксус (для соуса) — 1 ст. л.
- Кетчуп (для соуса) — 2 ст. л.
- Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) — 125 мл
- Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.4 ккал | белки 54.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 379.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Закуска "Древесные ушки" в кляре»:
Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой.
Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте, затем влейте соевый соус kikkoman. Далее по чуть-чуть всыпайте муку и перемешивайте.
Залейте полученной смесью грибы, аккуратно перемешивая. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый гриб отдельно положите на сковороду и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готово! Можно кушать! Однако я подала блюдо с кисло-сладким соусом. Уж очень я его люблю! У вас может быть рецепт соуса свой. Я его приготовила так: Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила. Соевый соус kikkoman, уксус, кетчуп, сахар, сок смешала и влила в сковородку с луком и чесноком, довела до кипения. Далее влила смешанный с водой (1 ст. л.) крахмал. Помешивая, готовила, пока соус не стал густым.
Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шампиньоны на шпажках
- 24
- 83
- 7026
Грибная икра
- 5
- 22
- 1641
Дачная закуска "Трио"
- 22
- 37
- 871
Грибы в сметане
- 26
- 23
- 3674
Запеченная картошка с наполнителем
- 12
- 74
- 1321
Икра кабачковая с лисичками
- 44
- 48
- 4045
Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
- 97
- 187
- 3528
Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной
- 43
- 89
- 1516
"Безе" из шампиньонов
- 14
- 26
- 2212
Попробуйте приготовить вместе
Минестроне
- 89
- 983
- 133370
Салат с сельдью "Новая шуба"
- 97
- 728
- 8890
Баклажаны с куриным филе "УДачное"
- 116
- 1359
- 92712
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Haruka #
12 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года Шахзода #
5 мая 2012 года lelika # (модератор)
5 мая 2012 года Светша #
8 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2012 года мисс #
4 мая 2012 года katico #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня хотелось бы затронуть такой огромный пласт в кулинарии, как приготовление свиных ушей. Эта закуска считается деликатесом, но мало кто знает о ней, а тем более умеет готовить. А в этом нет ничего сложного. Ушки – это прекрасная закуска к пиву или отдельное мясное блюдо, из них получаются отличные салаты и супы. Свиные уши универсальны. Мы постараемся, в меру своих возможностей, поделиться с вами самыми вкусными рецептами блюд, в состав которых и входит этот ингредиент.
Под пивко
Идеальной заменой привычным чипсам и сухарикам станут ушки. Замариновать их очень просто. Делимся вкуснейшим рецептом, рассчитанным на одну коллективную порцию.
- ухо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- приправы: красный и черный перчик, паприка, розмарин (кто не любит, можно обойтись), базилик, сухая горчица или аджика;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- уксус яблочный — 0,5 ч. л.;
- сахар — щепотка.
- Опалить свиные уши.
- Сварить с лавровым пистом (до полутора часов).
- Остудить, нарезать полосочками.
- Приготовить холодный маринад: в кастрюльку или глубокую миску насыпать соль и сахар, перемешать. 3 ст. л. масла смешиваем с половиной ч. л. уксуса. Опять всё перемешиваем и настаиваем 10-15 минут.
- Взять целый пакет или рукав, заложить туда нарезанные свиные уши, залить маринадом, завязать и тщательно взболтать.
- Через полчаса перетрусить. Такую процедуру повторять 3-4 раза.
Блюдо готово. Наслаждайтесь!
Жареная вкуснотища
Под пиво подходят не только маринованные ушки, но и поджаренные. В таком виде они имеют свой особый вкус и аромат. Хрустящие снеки порадуют остротой и особой новизной.
- ушки — 5 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 5 зубков;
- подсолнечное масло — 7-9 ст. л.
- Свиные уши промыть, почистить.
- Отварить в течение 2 часов с лавровым листом. Остудить, нарезать, как вам удобно.
- Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
- Дать постоять около 15-20 минут.
- Нагреть сковородку с маслом, выложить ушки, обжарить, помешивая. Как вариант, можно поджаривать во фритюре 3-5 минут.
Рецепт свиного уха в кляре
Хотим вас сразу предупредить. Готовить уши в кляре достаточно долго. Приготовление занимает до 3,5 час. Если вы располагаете временем, можете смело браться за дело.
- уши — 2 шт.;
- лучок — 1 головка;
- перец горошком — 5-6 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лавр — 1-2 листика;
- мука — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — полстакана;
- панировочные сухарики — четверть стакана;
- масло — 6-8 ст. л.
- Уши подготовить, отварить на сильном огне три минуты. Снять.
- Очистить лук, разрезать пополам. Морковь очистить, нарезать кружками.
- Соединить все ингредиенты, добавляя лавр, перец. Залить водой.
- Довести до кипения и варить на среднем огне три часа.
- Достать, положить под гнёт. Остудить.
- Нарезать ушки.
- Подготовить кляр: мука, взбитые яйца, сухарики.
- Обжарить до готовности на раскалённой сковороде с маслом.
Рецепт свиного уха в кляре предполагает подачу с соусом. Вы можете выбрать любой, на ваш вкус.
Корейские шалости
Все мы любим остренькие вкусности. Раньше они были доступны по ценам, и мы могли наслаждаться ими и как в виде снеков, и как дополнением к основному блюду. Сейчас же цены на такие продукты значительно выросли, но это не беда! Мы научим вас готовить такую прелесть самостоятельно - так, что все ахнут!
- свиные уши — до 8 шт.;
- чесночок — 2-3 зубка;
- подсолнечное масло — 3-5 ст. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- уксус — 2 ч. л. (тут главное не переборщить, но кто любит кислее, могут увеличить количество до 4 ч. л.);
- соль — на ваше усмотрение.
- Уши подготовить: промыть, очистить, опалить.
- Сварить, как указывалось в прошлых рецептах.
- После проваривания промыть ещё раз. Высушить.
- Порезать, выложить в глубокую миску или лучше кастрюлю.
- Засыпать сахар, соль, кориандр, уксус, соус соевый, масло. Перемешивать можно руками.
- Чеснок разобрать, почистить, мелко порубить. Добавить в кастрюлю, снова размешать.
- Оставить в таре мариноваться.
Свиные уши по-корейски готовы к употреблению уже через три часа, но лучше всего дать постоять подольше. В конце приготовления можно смешать их с корейской морковкой в соотношении 1:3.
Суп с ушами
Суп можно приготовить из чего угодно. Ушки не исключение. Хоть готовить его долго, но вы его полюбите, и будете готовить постоянно. Для варки можно использовать как целые, так и нарезанные свиные уши. Рецепт прилагаем ниже.
- хвост и ушки - 1 кг;
- вода - 3 литра;
- морковка - 1 шт.;
- луковичка - 1 шт.;
- чеснок - 1 маленькая головка;
- сельдерей - 2-3 шт.;
- перчик салатный - 1 шт.;
- половинка перца чили;
- лимон - 1 шт. (или сок лимона - 2 ст. л.);
- подсолнечное масло;
- уксус яблочный - около 2-2,5 ст. л.;
- соль;
- перчик горошком черный;
- лавровый лист - 3 шт.
- Очистить, опалить ушки и хвостики. Нарезать.
- Морковку очистить и нарезать так, как вам больше нравится.
- Лук разрезать пополам.
- Чеснок разобрать.
- Нарезать сельдерей, лучше кубиками.
- Перчик салатный и чили промыть, нарезать.
- Если вы брали лимон, выдавить из него сок.
- Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить около двух часов.
- Снять с плиты, залить лимонным соком и дать постоять 20 минут.
Советы
- Если вы не любитель разваристых овощей, то их закинуть лучше в кастрюлю за полчаса до полного приготовления.
- Некоторые делают зажарку из лука. В этом супе мы рекомендуем кинуть половину или целую луковицу сразу в воду, после приготовления вынуть.
- Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус, но при этом будет резкий запах.
- Вместо хвоста лучше всего брать только свиные уши. Рецепт тогда упростится, так как хвост более волосатый и на опалку нужно будет потратить больше времени.
Наш помощник – мультиварка
На самом деле готовить в мультиварке можно не только быстро, но и вкусно, а главное - блюдо будет полезным. Существует очень много фирм, выпускающих эти чудо-машины, а также очень много их моделей. Но суть у всех одна и та же: приготовить быстро, без особого вмешательства хозяек. К сожалению, в кулинарных книгах, прилагающихся к ним нет описания того, как сделать свиные уши. Рецепты приготовления их достаточно просты и прекрасно подойдут для обеда или ужина. Вот один из них.
Для рецепта нужно:
- ушки не очень крупные - 3 шт.;
- банка фасоли в томате;
- оливки или маслины - маленькая баночка;
- луковичка - 1 шт.;
- копчёные колбаски, мясо из копчёного окорочка или любое другое мясо на ваш вкус - 150 г;
- чесночок - 2 зубка;
- помидорчики - 2 крупных;
- перчик салатный - 1-2 шт;
- чили - половина перца;
- приправы - по вкусу.
При таком количестве составляющих получится шесть порций.
- Ушки почистить, промыть и выложить в чашу. Не нарезать, так как вареные режутся лучше.
- Залить водой, чтобы они всплыли. Этого будет достаточно.
- Выставить режим «Тушение».
- В это время нарезать лучок, колбаски или копчёное мясо.
- Перец промыть и нарезать.
- Оливки нарезать кружками.
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Чили мелко нарезать.
- С помидоров снять кожицу, мелко нарубить.
- После окончания программы «Тушение» вытащить ушки, слить воду и мелко нарезать.
- Опять вернуть их в мультиварку, добавить все предварительно нарезанные ингредиенты, добавить специи и выбрать режим «Выпечка» на один час.
- После приготовления разобрать чеснок, пропустить его через чесночницу в чашу.
- Перемешать.
Блюдо готово к употреблению.
Салат «Необыкновенный»
Этот салатик напоминает "Весну". Сочетание составляющих переносит нас в теплые месяцы благодаря зелёному лучку. Не может такое не понравиться. Единственный нюанс - съедать нужно все и сразу, так как ушки задеревенеют и испортят весь вкус.
- ушко - 1 шт.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- горошек консервированный - половина банки;
- лук-перо - половина пучка;
- майонез - по вкусу (для заправки);
- соль, перчик молотый белый или чёрный.
- Ухо подготовить, опалить, промыть.
- Отварить в солёной воде два часа. Нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, порубить.
- Лук промыть, отрезать нижнюю часть, нарезать.
- С горошка слить воду, добавить к нашинкованным ингредиентам половину банки.
- Приправить солью, перцем, перемешать с майонезом.
Подавать лучше всего в прозрачных мелких пиалах, украсив сверху желтками.
С приходом знойного лета главным прохладительным напитком для многих становится холодное ароматное пиво, без которого не обходятся ни одни дружеские посиделки дома, на даче или на пикнике. Зачастую пиво пьют вместе с легкими пикантными или солеными закусками, которые сегодня в большом ассортименте представлены в продовольственных магазинах, где их и можно приобрести. Но мы предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно и удивить своих друзей вашим непревзойденным кулинарным талантом, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом приготовления хрустящих закусочных свиных ушек в кляре.
Вкусная закуска к пиву – свиные ушки в кляре, рецепт с фото по шагам
Автор: Алиссон | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 150 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- одно копченое свиное ухо;
- тридцать грамм панировочных сухарей;
- тридцать грамм пшеничной муки;
- одно сырое куриное яйцо;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Свиное копченое ухо нарезаем тонкими полосочками поперек хрящиков.
2. Далее готовим панировку для нашей закуски, для этого берем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничную муку, соединяем их, а затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и перемешиваем. Если у вас не оказалось под руками панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо взять обычные сухари и измельчить их при помощи обычной мелкой овощной терки.
3. Затем в глубокую небольшую тарелочку разбиваем одно сырое куриное яйцо и слегка взбиваем его вручную при помощи венчика или обычной вилки.
4. После этого берем один кусочек ушка, и тщательно обмакиваем его во взбитое яйцо, тоже самое делаем и со всеми остальными кусочками.
5. После яйца обмакиваем ушки в приготовленную панировку, затем снова в куриное яйцо и снова в панировку и обильно посыпаем их солью.
6. Наливаем в сковороду растительное масло, столько, чтобы в него без проблем можно было полностью погрузить кусочки ушек, хорошо разогреваем его и опускаем туда подготовленные запанированные кусочки.
7. Обжариваем кусочки свиных ушек в кипящем масле в течение нескольких минут, затем аккуратно извлекаем готовые ушки шумовкой из масла и выкладываем на тарелочку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно впитала все лишнее растительное масло.
8. Готовые обжаренные в панировке свиные ушки подаем к столу вместе с холодным пивом. В дополнение предлагаем приготовить различные канапе на шпажках.
Ингредиенты
- Свиные уши - 1 кг
- Бадьян - 6 г
- Вода - 5 л
- Перец горошком - 5 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп (стебли) - 50 г
- Петрушка (стебли) - 50 г
- Соевый соус - 300 г
- Соль - 70 г
- Гвоздика - 3 голов.
- Для кляра:
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 300 г
- Вода - 300 мл
- Перец - 4 г
- Паприка копченая - 5 г
- Соль - 4 г
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
Ингредиенты
- Свиные уши - 1 кг
- Бадьян - 6 г
- Вода - 5 л
- Перец горошком - 5 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп (стебли) - 50 г
- Петрушка (стебли) - 50 г
- Соевый соус - 300 г
- Соль - 70 г
- Гвоздика - 3 голов.
- Для кляра:
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 300 г
- Вода - 300 мл
- Перец - 4 г
- Паприка копченая - 5 г
- Соль - 4 г
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
Мало кто знает, но свиное ухо, к пиву поданное, считается очень вкусной и питательной закуской. К сожалению, очень многие хозяйки брезгуют и не приобретают этот продукт, полагая, что он невкусный и несъедобный. Но это не так. Свиное ухо к пиву подается даже в ресторанах. О том, как правильно сделать эту необычную закуску, мы поведаем в представленной статье.
Свиное ухо: рецепт пошагово с фото
Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.
Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.
Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:
- ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
- свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
- масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
- соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.
Подготовка основного ингредиента
Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку. Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов. По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.
Тепловая обработка ушек на кухонной плите
Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.
После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.
Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.
Формирование необычной закуски к пиву
Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).
Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.
Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.
Свиное ухо к пиву: рецепт пошагово с фото
Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:
- очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
- масло без аромата растительное — для фритюра;
- яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- специи острые и ароматные – по усмотрению;
- мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.
Предварительная варка субпродукта на плите
Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.
Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.
Процесс жарки в растительном масле
Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.
Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.
Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).
Подача к дружескому столу
Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить закуску из свиных ушей. После того как изделия охладятся, их преподносят к дружескому столу вместе с пивом. Если такое необычное блюдо было решено употреблять без алкогольного напитка, то к нему можно сделать какой-либо ароматный соус. Приятного аппетита!
Полезные советы
Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.
Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом - правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.
Читайте также: