Как приготовить тажин с курицей и овощами

Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний


  • курица бедра 1 кг
  • курица грудка 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • перец 1 ч. л.
  • масло Altero 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо куриного мяса можно использовать баранину и говядину. К овощам можно добавлять любые другие ваши любимые овощи, например, картошку, морковку и т.д., главное все овощи нужно нарезать небольшими брусочками, т.к. они хорошо тушатся и становятся мягкими, не меняя формы, если их сильно измельчить получится "каша".


Цесарка в тажине с маринадом чермула

цесарка - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; морковь - 2 шт.; красный лук - 2 шт.; инжир (финики или чернослив) - 6-10 шт.; для чермулы: красный лук (крупный) - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь свежий - 1.5 см; оливковое масло - около 100 мл; лимонн


Тажин из кус-куса с курицей

куриные ножки (голяшки) - 1 кг; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; куриный бульон (или вода) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; смесь пряностей рас-эль-ханут (состав


Тажин из курицы с солеными лимонами

курица - 1 шт. (около 2 кг); помидоры - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; соленый лимон - 1/2 - 1 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; корица (молотая

раздел: Марокканская кухня


Тажин из курицы с лимоном и оливками

курица - 1 шт. (около 2 кг); помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимон (тонкошкурый) - 1/4 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см; куркума - 1 ч.

раздел: Марокканская кухня


Тажин из утки

утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), ко.

раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)


Таджин с курицей

растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, туре.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из курицы с черносливом и миндалем

курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из курицы с черносливом

курица, чернослив, лук репчатый, растительное масло, красный перец (молотый), черный перец (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом

кабачки, лук репчатый, чернослив (сушенный), тимьян, горох, шафран, перец (молотый), сливочное масло.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с ткемали

курица, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, соус ткемали.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с тыквой

курица (разрезать на куски), помидоры (протертые), картофель, тыквa, лук репчатый (четвертинками), нут (отваренный или консервированный), оливковое масло, соль, перец, лимон (выжать сок), чеснок, кумин (молотый), корица (молотой), кор.

раздел: Таджин (тажин)


Курица с яблоками в тажине

растительное масло, курица (бедрышки, кусочки), лук репчатый, яблоко, сладкий перец, чеснок, имбирь (порошок, сухой), карри (порошок), соль, черный перец (грубого помола), консервированный томаты, куриный бульон, изюм (без косточек).

раздел: Таджин (тажин)


Таджин из курицы с баклажанами и помидорами

масло оливковое, курица (бедрышки, грудка), соль, черный перец (молотый), баклажаны, корица (молотая), лук репчатый, перец чили (свежий красный), кумин (молотый), лист лавровый, помидоры, томатная паста, лимоны консервированные, кинза.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с айвой и оливками

курица (кусочками 4 см), оливковое масло, лук мелко (нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), бульон куриный или овощной, айва, сладкий картофель (батат), цедра, мёд, зеленые оливки (без косточек), нут (вареный), зеленый горошек (консервиро.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с медовыми грушами

курица, лук репчатый, палочки корицы, кинза, имбирь (свеженатертый), оливковое масло, куркума, соль, белый перец (молотый), груши, сливочное масло, мёд, кунжут.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с солеными лимонами

курица, соленые лимоны (только кожура), оливки (с косточками), лук репчатый, чеснок, петрушка, сок, масло оливковое, шафран (молотый), имбирный порошок, соль, перец (молотый).

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

индейка (филе), лук репчатый, ананас (консервированные), курага, харисса, изюм, кориандр (молотый), бульон куриный, миндаль (хлопья).

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

курица (ножек или окорочка), курага, кешью (сушеные), лук репчатый (большой), шафран (молотый), черный перец, соль, оливковое масло, лепестки 1–2 съедобных роз.

раздел: Таджин (тажин)


Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом

курица, помидоры (протертые), картофель, тыквa, лук репчатый, нут (отваренный или консервированный), оливковое масло, соль, перец, лимон (сок), чеснок, кумин (молотый), корица (молотая), кориандр (молотый), кинза (свежая), петрушка (с.

Подобный тажин с курицей и овощами Вы встретите по всему Марокко. Готовится блюдо очень просто. Приготовить его можно в тажине, в сковороде-вок, казане и любой глубокой посуде, в которой можно жарить. Обязательное условие – она должна быть с крышкой. Указанное количество ингредиентов у меня впритык помещается в 4-литровую вок-сковороду.

  • 4-6 куриных бёдер на кости (либо 600-700 гр. филе куриного бедра)
  • 500-600 гр. картофеля
  • 400 гр. болгарского перца, зелёного с тонкими стенками, типа «Ласточки»
  • 300-400 гр. помидоров
  • 400 гр. кабачков молочной зрелости
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. лука

3 ч.л. соли

  • 1 солёный лимон
  • 50 мл. воды
  • Рафинированное растительное масло
  • Когда у марокканцев заканчиваются какие-либо овощи, они не унывают и просто замещают их другими. Поэтому если Вы не нашли что-то из списка по приемлемой цене – просто исключите (как сделал я в этот раз, как Вы видите, на фото не все ингредиенты, указанные в рецепте). Рассчитывайте, что на 1 кг. овощей/мяса уходит 1 ч.л. соли.

    Вегетарианцы могут исключить курицу или заменить её филе белой рыбы.

    Солёный лимон совсем необязательный элемент, но он добавляет свою приятную экзотическую нотку, даже если добавить 1/4. Учитывайте, что для сохранения приятной кислинки, в блюде необходим либо лимон, либо хотя бы 1 помидор.

    Приготовление

    1. Помойте и очистите овощи. Нарежьте:

    • Картофель и помидоры – шайбами толщиной 1 см.
    • Морковь, кабачки и перец – длинными ломтиками (я режу кусок моркови на 6 частей, перец – на 8).
    • Солёный лимон – тонкими кружочками или полосками (если он был засолен разрезанным).
    • Лук – четверть-кольцами.

    Кабачки выглядят странно, т.к. я их замораживал

    2. С курицей можно поступить по-разному. Марокканцы предпочитают обжарить её предварительно на масле до готовности, сильно не зарумянивая. Но я предлагаю сократить труды и не делать этого.

    Курицу обязательно солите под кожу, и нанесите немного рас-эль-ханута. Налейте в глубокую сковороду масло и выложите бёдра кожей вниз. Вокруг курицы, покрывая свободные участки дна, выложите лук. Присыпьте его рас-эль-ханутом.


    3. Теперь мы будем поочерёдно выкладывать слои из овощей, каждый из них надо посыпать солью и рас-эль-ханутом. Сперва выложите картофель, затем кабачки с морковью, болгарский перец, томаты и на самый верх – кружочки солёного лимона (их посыпать ничем не надо).


    4. Накройте крышкой и поставьте сковороду на огонь выше среднего. Держите 5 мин. Затем снизьте огонь до среднего и готовьте 15 мин.


    Крышку во время приготовления старайтесь не трогать: нежность блюду даёт конденсат, стекающий с неё на сковороду

    5. Снизьте огонь до уровня ниже среднего и тушите 15 мин.

    6. Влейте 50 мл. воды, накройте крышкой и готовьте 25-30 мин.

    Можно томить, конечно, и дальше (хоть ещё час), как это делают в марокканских ресторанах в ожидании наплыва посетителей. Это опасное дело тем, что надо следить, чтобы ничего не пригорало, и в случае необходимости подливать по 50-100 мл. воды. Чтобы не подать как в ресторанах – слегка подгоревшую курицу.

    Тажин с курицей и овощами – самостоятельное блюдо, максимум, что к нему подают это хлеб хобз. Но если Вы хотите, можно отварить к нему какой-нибудь гарнир на Ваш вкус, например, рис или кускус.


    Так выглядит приготовленный мной тажин без подливания воды в п. 6, но курочка получилась от этого менее нежной


    На Новый год одним из полученных мною подарков был тажин. Для тех, кто не знаком с тажином – это такая миска из глины с крышкой в виде конуса и отверстием для пара. Блюда, приготовленные в этой посуде, также называются тажин. Это традиционная марокканская (и не только марокканская) посуда, в которую закладываются ингредиенты и медленно (долго) тушатся на маленьком огне. За счет конусообразной формы крышки происходит конденсация пара в тажине, что помогает смешиваться всем ароматам. Добавить к этому медленную готовку, и как результат, получается нежное и сочное мясо с очень ароматными овощами и соусом. Сейчас тажины очень популярны. И понятно, почему. Во-первых, готовить в тажине очень просто – подготовить все ингредиенты, заложить их в тажин и тушить. Во-вторых, подготовка ингредиентов занимает всего 10-20 минут. В третьих, зная принцип готовки в тажине, можно импровизировать с различными продуктами, каждый раз получая новые блюда. В четвертых, медленная готовка считается полезной для здоровья. В пятых, готовое блюдо подается на стол прямо в тажине (без крышки). В шестых, это просто очень интересно. Сейчас тажины делают из различных материалов: глины, эмалированного чугуна, нержавеющей стали. Иногда, перед закладкой в тажин, ингредиенты слегка обжаривают. Но в традиционном приготовлении продукты просто закладываются в посуду. В предлагаемом вам рецепте я сначала обжарила курицу и овощи, затем продолжила готовку в духовке. Чтобы готовить на огне (на плите) необходим рассекатель огня. Поскольку до этого момента рассекатель мне был не нужен, я убрала его туда-не-знаю-куда. Поэтому пришлось отправить тажин в духовку. Но теперь рассекатель извлечен из кладовки, и в следующий раз все будет сделано, как положено. А пока предлагаю мой первый опыт с тажином. Скажу честно, получилось очень вкусно и очень ароматно.

    В блюдах-тажинах обычно используется ароматная приправа рас эль ханут (ras el hanout), в состав которой может входить до 50 специй. Но, как правило, используются основные и главные: кумин, зира, паприка, имбирь, черный молотый перец, кориандр, душистый перец, корица. (Я обязательно напишу подробнее об этой специи и опубликую рецепт).

    Ингредиенты

    • 2 – 3 куриных грудки или филе куриных бедрышек
    • 1 средняя луковица
    • 2 средних моркови
    • 1 сладкий перец (типа болгарского)
    • 1-2 чашки замороженного зеленого горошка
    • ½ – 1 чашка изюма
    • 4 – 6 зубчиков чеснока
    • Палочка корицы (или половина палочки)
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. кумина (зиры/cumin)
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. куркумы (turmeric)
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • ½ ч.л. молотого душистого перца (allspice)
    • 1 ч.л. свежего тертого имбиря или ½ ч.л.. сушеного
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Мускатный орех
    • Зелень кинзы или петрушки (при необходимости заменить на сушеную)
    • Растительное масло для обжарки
    • 1 ½ – 2 чашки воды

    Приготовление

    Разогреть духовку до 360 F (180 C).

    Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

    Лук порезать на кубики. Морковь на брусочки или кружочки. Перец – на кубики или полоски. Два зубчика чеснока произвольно порезать.

    На дно тажина налить 1 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла.

    На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук. Переложить лук в тажин.

    На этой же сковороде обжарить кусочки курицы. Переложить курицу на лук. (Я сначала положила курицу, а на нее лук. Но правильнее будет на дно положить лук, а потом курицу, чтобы курица лежала на “луковом коврике”).

    Слегка обжарить перец. Положить в тажин. Добавить морковь, зеленый горшек, изюм. Добавить лавровый лист, палочку корицы, порезанный чеснок, остальные зубчики чеснока (можно нечищенные), специи, часть зелени, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить примерно 1 – 1 ½ часа. Проверять, не выкипела ли вода. Если выкипела, добавить еще немного воды. Готовое блюдо осторожно перемешать. Посыпать свежей зеленью кинзы.

    Подавать с рисом басмати.



















    • Совет:

    При необходимости тажин можно заменить на обычную сковороду или касстрюлю с крышкой. Говорят, результат будет не совсем тот, но все равно получится вкусное и ароматное блюдо.

    Если у вас нет полного набора рекомендуемых специй – не беда. Добавьте то, что есть. Импровизируйте.

    Вместо курицы можно использовать индейку.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Курица с овощами в тажине

    Принцип приготовления в тажине - тушение, в течение длительного времени, на очень маленьком огне. Получается совсем иного качества и вкуса блюдо. При приготовлении крышка не открывается и блюдо не мешается, поэтому все продукты получаются очень нежными, мягкими, сочными и сохраняющими свою форму.

    Но не расстраивайтесь, если у вас нет тажина. Можно тоже самое приготовить в кастрюле с толстым дном. Да, получиться не совсем то по вкусу, но очень похоже. Или, например, в глиняном горшке в духовке на малом огне.

    Нам понадобится:
    Курица или куриные окорочка. У меня вот голени были.
    1 куриная грудка для фарша (а можно взять обрезки от разделанной курицы).
    Лук-шалот. Или маленькие луковки обычного репчатого лука.
    Корица.
    Гвоздика.
    Свежемолотый перец.
    Анис.
    Тростниковый сахар.
    Морковь.
    Чеснок.
    Картофель.
    Острый стручковый перец (можно и сухой взять, но целым стручком, чтоб не было остро).
    Горсточка риса.
    Соль.
    Острый перец.
    Куркума.
    Кориандр.
    Небольшая головка репчатого лука.
    Айва.

    Если целая курица, то ее надо разделать, если нет, то просто промыть. Если берете целые окорочка, то лучше бедро отделить от голени.

    Грудку изрубить на фарш. Я это топориками делаю. Курицу ими рубить - одно удовольствие. Две минуты и все готово. Ну или можно прокрутить через мясорубку. Только не очень мелко.

    Курицу обжарить до румяности, но не до готовности. Не забыть присолить.

    Лук-шалот почистить и порезать на четвертинки или на половинки. Да. не отрезайте корешок до конца, чтобы листочки лука держались на этой ножке и не разваливались на лепестки при обжарке. Ну или если берете обычный лук, то порежьте его не кольцами, а лепестками, так будет сочнее.

    Лук посолить, слегка присыпать сахаром и обжарить до румяности.

    Корицу, перец, анис, гвоздику растереть в ступке со столовой ложкой сахара.

    Морковь порезать брусками и обжарить с пряной смесью. На оставшемся масле обжарить нарезанный кружками картофель.
    Все надо обжаривать на сильном огне до румяности, но не до готовности.

    Начинаем собирать тажин.
    На дно выкладываем курицу, морковь, дольки чеснока.

    Сверху картофель, острый перец, лук. Солим.

    Готовим фарш для начинки айвы. В куриный фарш добавить горсточку риса (для связки и сочности).

    Посолить, поперчить, приправить кориандром и куркумой, перемешать.

    Добавить к фаршу мелко нарезанный лук.

    Начинить этим фаршем половинки айвы (предварительно вынуть сердцевину), и уложить айву поверх всех компонентов.

    Накрываем тажин крышкой и тушим на очень маленьком огне, не допуская бурления (если надо используйте рассекатель), часа два, как минимум, а то и четыре.
    Воду не лить! Овощи сами дадут сок. Вот, видите?

    Это уже готовое блюдо в тажине.


    Такая вот нежная-нежная курица и овощи.

    Это айва с нежным фаршем.
    Очень ароматно, сочно, нежно и вкусно!

    Анна Уварова

    вкусные истории в картинках

    Все, я стала тажинозависимой окончательно и бесповоротно! Все свои Стаубы выкину и буду готовить только в тажине. Может я в прошлой жизни была Марокканкой?


    Сделано много экспериментов, а именно одновременного приготовления блюд в духовке в чугунной гусятнице и тажине. При одинаковом наборе продуктов и времени приготовлении. Тажин рулит.

    Во-первых я нашла керамический магазин. Еще ничего не успела заказать, но цены супер! Как же я люблю живую керамику, наверное у меня в роду были гончары!

    Во-вторых, семья с завидной регулярностью съедает в первую очередь мое диетическое блюдо, а затем уже только приступает к своему. Это приводит к простому выводу, что наличие картофеля и риса вовсе не обязательно в тажине! Поэтому предлагаю очень диетическую курицу с овощами, которая у нас все время куда-то улетает первой!

    Итак, нам необходимо:

    Куриные бедрышки без шкуры - 10 шт;
    Цветная капуста - половинка одной шт;
    Морковь - 1 шт;
    Ветки сельдерея - 4 шт;
    Вешенки - 300 гр;
    Луковица - 1 шт;
    Чеснок - 5 зубчиков;
    Лимон - 1 шт;
    Бульон куриный - 200 мл (можно и воду)
    Соль, перец, сухой имбирь, зира - по вкусу.

    С определенного момента в нашей жизни я начала активно использовать в пищу вешенки (было прописано врачом для снижения холестерина). Когда я про них прочитала, то задалась вопросом как же мы без них жили? Почитайте вдумчиво здесь. Но у них есть одна такая особенность, что на вкус не являются гастрономически ценным грибом, и немного резиновая структура тоже для меня была под вопросом. Но после того, как я их засунула в тажин - они стали восхитительны за счет того, что как губка впитали все вкусы и ароматы сопровождающих их коллег по блюду!

    Сначала удаляем из бедрышка косточку и ставим варить наваристый бульон. Заранее маринуем курицу - соль, перец, имбирь, зира + сок лимона + шкурки. Часа два достаточно. Обжариваем в тажине или на сковородке кусочки подготовленной курицы вместе с кусочками лимона. Дальше лимон выбрасываем, он итак нам уже отдал все что нам было надо!


    Аккуратно складируем обжаренную курочку отдохнуть. В этом же масле обжариваем лук, чеснок, сельдерей и морковь.


    Выкладываем, отдохнувшую курицу на овощную подушку. Накрываем ее плотным одеялом из вешенок. Где-то я читала, что вешенки не надо резать, а только рвать руками.
    Одеяло из вешенок застилаем покрывалом из цветной капусты. Сверху водружаем лебедя из полотенец пару веточек сельдерея. Сверху солим и перчим по вкусу и наливаем бульон или воду (тут надо учесть глубину вашего тажина) и закрываем куполом. Я писала здесь про температурный режим , он остается таким же. Сначала почти максимум 7 из 9, а затем на 2,5 и на 2,5 часа счастливых сновидений. Не открываем. Когда время пройдет, открываем, перемешиваем, подсаливаем если надо.


    В прошлом посте я уже вещала про томленный вкус, но курица с грибами и цветной капустой - еще круче. А главное абсолютно диетическое блюдо. Можно даже не обжаривать курицу, кому реакция Майара бьет по печени. Тогда маринуем дольше и закладываем по-слойно. Можно и без соли готовить для кого это критично. Можно курицу заменить индейкой и добавить сухих белых грибов или сухих лисичек. Все проверила - все работает. Заменить можно все, только пожалуйста не трогайте тажин!
    Без тажина такого блюда приготовить не возможно!

    Еще, у вас при приготовлении окажется много бульона , который конечно же надо употребить по назначению. Вот думаю, если добавить сухофруктов, может и компот можно будет получить?

    Подготовка этого блюда займет у Вас всего 5–7 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Используйте тажин — специальную марокканскую кастрюлю с толстыми стенками или керамическую форму для запекания.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Выложите 8–10 кусков куриного филе бедра на дно кастрюли, смазанной маслом, сверху расположите нарезанную крупными кольцами большую луковицу.

    Выжмите сок 1/2 лимона, а после нарежьте половинку кружочками и поместите поверх лука.

    Сверху разложите горсть зеленых оливок без косточек.

    Сок лимона соедините со стаканом куриного бульона или воды, добавьте 1 чайную ложку муки с горкой, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки молотой копченой паприки.

    Залейте соусом жаркое, закройте крышкой или несколькими слоями фольги и запекайте 15 минут при 220°C.

    Комментарии


    В керамическом горшке получается не менее вкусно.


    Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить


    Вкусняшка и обожрашка


    Попробую обязательно и вас угощу


    Очень простой и вкусный рецепт.


    Здорово. надо приготовить и угостить все


    Мясо птицы - диетическое и полезное


    Вкусное куриное жаркое!


    расскажу маме пусть приготовит


    У меня сын обожает эту штуку

    Похожие рецепты

    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки


    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки


    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание


    Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов


    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты


    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы


    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Читайте также: