Свинина в кокосовом молоке рецепты с фото


Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тонкий аромат кокоса очень подходит выпечки. Но кокосовое молоко так же великолепно подходит и к мясным блюдам. Чаще всего в кокосовом молоке готовят куриное филе. Но и другие виды мяса получатся вкусными.

Какое на вкус выходит мясо? Очень мягкое с тонким ароматом кокоса и с очень легким вкусом последнего. Если вы ни разу не пробовали кокосовое молоко использовать для вторых блюд, то вам стоит приготовить небольшую порцию. Обязательно попробовать свежеприготовленное горячее блюдо, а потом полностью остывшее и настоянное пару часов. Вкус в этих двух случая будет разный. Многим нравится именно второй вариант. Поэтому если сразу вам мясо не пришлось по вкусу, попробуйте второй вариант. На гарнир отварите рис. Это будет идеальное сочетание.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Кокосовое молоко — 160 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление свинины, тушённой в кокосовом молоке


1. Приготовление начнём с обжарки чеснока. Мелко нарезаем чеснок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем чеснок пару минут на сильном огне.


2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и приправляем куркумой. Она придаст красивый цвет и тонкий восточный аромат. Если куркумы нигде не нашлось, возьмите немного карри. Но помните куркума это измельченный корень, а карри — это смесь пряностей, где основной выступает куркума. Обжариваем мясо до корочки.


3. Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту. Кроме молока можно взять кокосовую пасту. Её разбавляем сливками или молоком.


4. Добавляем смесь из томатной пасты и кокосового молока на сковороду. Тушим свинину на среднем огне до готовности. Густоту подливы регулируйте на своё усмотрение — если хотите более жидкую — добавьте кокосового молока. Пока готовится мясо, отварите рис. Подавайте вместе. Зелень, свежие овощи дополнять вкус блюда.


Смотрите также видео-рецепты:

Простой рецепт свинины в кокосовом молоке

Свинина с овощами по-вьетнамски с кокосовым молоком




Для рецепта карри вам потребуется:

  • мясо (свинина, можно говядина или курица) - 300г
  • кокосовое молоко (или сливки) - 240 мл
  • вода - 240 мл
  • тайская красная паста карри - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1-2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по желанию.

Рецепт приготовления карри:


Овощи почистить и вымыть. Лук мелко порезать, чеснок раздавить широкой стороной лезвия ножа и мелко порубить. Морковь порезать соломкой, картофель - дольками.


Разогреть в глубокой сковороде (или в воке) 1-2 ст.л. растительного масла, добавить морковь с картошкой и слегка обжарить, помешивая. Переложить овощи в тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыли. Сковороду протереть бумажными полотенцами.


Свинину (лучше с жирком) порезать маленькими кубиками.


В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать. Прибавить острую пасту карри, перемешать с луком


и добавить в сковороду кусочки мяса. Вместо свинины можно взять мякоть говядины или курицы. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Добавить воду и посолить по вкусу. Можно соль не добавлять совсем, ограничиться только пастой карри. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Держать под крышкой 5 минут.


Следом добавить в сковороду кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Размешать и довести до кипения.


Переложить морковь с картофелем, перемешать. Томить на слабом огне до готовности картофеля. Готовое карри подавать к столу горячим. Можно дополнительно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!


Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.

Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:


Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.


Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами.

Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем.


В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.


Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут.


Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта - карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.


Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.


Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
Вот и всё!


В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.


Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулеты в соусе

  • 46
  • 90
  • 2116

Мешочки с. сюрпризом

  • 71
  • 171
  • 15168

Мясо, маринованное в чесночных перьях

  • 43
  • 148
  • 2760

Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon

  • 0
  • 4
  • 3107

Быстрое мясо

  • 254
  • 1178
  • 41807

Буженина с лесными грибами "Классная"

  • 74
  • 166
  • 12326

Мясо "Праздничное"

  • 106
  • 308
  • 4721

Горячее "Шипящая сковородка"

  • 29
  • 90
  • 6370

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

  • 71
  • 300
  • 6521

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

  • 108
  • 617
  • 6327

Жюльен

  • 54
  • 1994
  • 216200

Шоколадная паста

  • 35
  • 426
  • 35413

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 ноября 2017 года charly angel 2 #


28 ноября 2017 года Canada74 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года Татьяна128 #


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)


18 марта 2013 года Галка41 #


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk #


18 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.



  • Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Корица
  • Перец чили мини
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусками:


Таким же образом — яблоко:



В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:


Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:


Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:


Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:


Жарим ещё пять минут:


Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:

Ну. Не только в кокосовом молоке - там еще много ингредиентов :) . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное - нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в огнеупорную посуду. Добавляем к нему куркуму, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.


Томаты размалываем в блендере и смешиваем с кокосовым молоком.


Заливаем этой смесью мясо.


Накрываем посуду крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут


свинина -1 кг
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 0,5 чайной ложки
масло растительное (я использовала арахисовое)
кокосовое молоко -200 мл
вода- 200 мл
томатное пюре (пассата)- 200 гр.
соль
перец чили

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики средней величины, положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сухой сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет.


Затем, добавить масло и дать впитаться в мясо, минутки две.



Лук очистить и мелко нарезать, добавить к мясу, слегка обжарить. Потом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и чили.


Затем, томатное пюре.


Кокосовое молоко разбавить водой 50:50 и добавить к мясу, посолить.



Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 40. Подавать с отварным рисом.

Тхабо - свинина в кокосовом молоке. Оригинальное блюдо из Таиланда.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 52 / 24
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Вылить масло на сковороду, разогреть;

2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;

3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;

4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;

5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;

6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;

7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;

8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;

9. Положить приправы и всё перемешать;

10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;

11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;

12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.

На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу - подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Проснувшись с утра, я выглянула в окно и с большой надеждой посмотрела на небо. Хоть бы тучки рассеялись и сквозь плотное синее полотно промелькнули лучики солнышка, — подумала я. Но в обед стало совсем темно. Укладывая дочь спать, мне даже не пришлось зашторивать окна, в комнате и так ничего толком не увидеть. А в планах на сегодня у меня было поделиться с вами сразу двумя интересными рецептами. Но, к сожалению, удалось сфотографировать лишь одно блюдо. Второе же решила отложить на завтра.

Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке и я искренне надеюсь, что в наше время почти каждый может найти его в своем городе, чтобы приготовить мясо по этому замечательному рецепту. Ведь представьте только. Если тушишь мясо на медленном огне долгое время, оно получается таким нежным. А догадываетесь какой дополнительной нежности и мягкости вкусу добавляет аромат кокоса.


Знаете что еще интересно? Рецепт я увидела в книге с названием «Around my french table» автора Dorie Greenspan. Не во вьетнамской или тайской кухне, а именно во французской. Но я не рискнула заносить рецепт в раздел о французской или азиатской кухне. Просто присвоила ему полку в рубрике приготовление вторых блюд. Думаю тут ему самое хорошее место. Найти рецепт смогут даже те люди, которые не интересуются кухней народов мира, но мясо любят.

Кстати, автор вышеупомянутой книги довольно известна. У нее близко десяти книг и каждая может открыть вам интересный мир кулинарии. Это в основном издания о французской кухне и выпечке с десертами. Можете посмотреть ради интереса, вдруг вам она покажется интересной. Можно даже блог в интернете найти. Это конечно, если вы такой же любитель выискивать какие-то супер-правильные и интересные рецепты от проверенных источников.

Свинина в кокосовом молоке готовится совсем не долго. Всего лишь часик с лишним и на вашем столе будет ароматный и сытный ужин. Но позаботьтесь о рассыпчатом рисе на гарнир, пока будет готовится мясо. Ведь в казанке окажется немалое количество жидкости, которую хорошо бы применить с делом. А если вы польете ею рис, будет в самый раз!

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 1,3 кг;
  • щедрая щепотка сушеного лемонграса;
  • баночка кокосового молока 400 мл;
  • 6 коробочек кардамона;
  • 10 зернышек кориандра;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка смеси специй гарам масала;
  • 6 зернышек белого или розового перца;
  • цедра 1\4 лайма.

Приготовление:

  1. Достаньте свинину из холодильника заранее, при обжарке нужно, чтобы она была комнатной температуры. Пускай полежит 30-60 минут, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло на сковородке и когда оно будет очень горячее, отправьте свинину на обжарку. Лучше делать это в два или три захода, чтобы каждый кусочек смог хорошо обжариться. Знаете ли вы, что если пытаясь перевернуть кусочек он не отстает у вас от сковороды, значит он еще не успел прожариться и покрыться румяной корочкой. А если мясо пускает сок и больше похоже на тушеное, значит вы не достаточно разогрели сковородку или огонь слишком низкий. Обжаривайте свиные кусочки на максимальном огне. Мясо доводим лишь до полуготовности (если так можно выразиться) и перекладываем порциями в казанок.
  2. В ступке измельчите зернышки из кардамона, кориандр и горошины перца. Добавьте в казанок к мясу, добавляя сюда же лемонграс, гарам масала, цедру лайма и куркуму. Перемешайте все и почувствуйте аромат специй. Добавьте чайную ложку соли и кокосовое молоко. Отправьте казанок на плиту, доведите жидкость до кипения, снимите пену и накройте крышкой. Уменьшив огонь на минимальный томите свинину около 1 часа.

Вот и все премудрости. Как видите, свинина в кокосовом молоке не требует от вас много времени, знаний и сил. Все довольно просто. Если хотите, можете подать блюдо с овощами приготовленными на пару и с яичной лапшой. А мы сегодня с доцей достали нашу пароварку с полки и приготовили в ней рис басматти. Обе потом с огромным аппетитом налетели на эту свинину и остались довольны обеденной трапезой. Того и вам желаю! Приятного аппетита!

Простое, но очень необычное и интересное блюдо по мотивам китайской кулинарии.


Ингредиенты

  1. Свинина 1 кг.
  2. Ананас 1 шт.
  3. Кокосовое молоко 1 б.
  4. Лук 1 шт.
  5. Кольраби 1 шт.
  6. Масло оливковое 30 мл.
  7. Крахмал 2 ст.л.
  8. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Готовить его просто, а выходит экзотично и очень вкусно!

Обязательно приготовьте это дивное чудо! Порадуйте себя и своих близких!

Устройте себе маленький праздник.

Приготовление:

Немного непривычное сочетание продуктов,но оно заслуживает внимания.
Мясо получается нежное,а соус ароматный
рецепт из журнала "Школа гастронома"


Нам понадобится:
1 кг шейки свинины
400гр. протертой мякоти томатов
200мл. кокосового молока
1ст.л. куркумы
2 зубчика чеснока
соль
перец.

Свинину моем,обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. В сотейнике соединяем мякоть томатов,кокосовое молоко,добавляем измельченный чеснок,куркуму,соль и перец. Доводим на небольшом огне до кипения,выключаем огонь. Заливаем мясо соусом,накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем 45 минут при температуре 200С.

Читайте также: