Как приготовить тефтели из баранины


Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели по-французски

мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растит

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели с черносливом

рис длиннозерный - 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу; баранина или говядина (фарш) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; чернослив - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец - по вкусу; мясной бульон

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из мяса барашка с эстрагоном

тефтели из мяса барашка (диаметром примерно 2,5 см.), арахисовое масло, сливочное масло, мадера, эстрагон (нарезанные свежие листья), сметана, соль, перец.

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)

мясо молотое (лучше смесь баранины и молодой телятины), картофель, яйцо, грецкие орехи (толченые), изюм, масло топленое, лук репчатый, перец, соль, сахар, зелень петрушки, лимонная цедра (натертая).

раздел: Караимская кухня, Тефтели (мясные)


Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом

фарш (молодая баранина), лук репчатый, булочка (черствая), сливочное масло, чеснок, петрушка, яйцо, яйцо (желток), соль, черный перец (свежемолотый), лимонная цедра (натертая), сушеная душица, кайенский перец, растительное масло, каперс.

раздел: Тефтели (мясные)


Гупта (тефтели) из баранины

баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис.

раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины


Тефтели из молодой баранины с острым маслом

баранина молодая (фарш), масло сливочное, сало свиное, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, зелень петрушки и розмарина, соль, перец.

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели в лимонном соусе

лук репчатый (мелко нарезать), петрушка (порубить), белый хлеб (без корочки), яйцо, фарш (баранина, говядина или индейка), зира (молотая), паприка, черный перец (молотый), масло сливочное или растительное, лук репчатый (мелко нарезать), па.

раздел: Тефтели (мясные)


Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем

баранина (молодая молотая), лук репчатый (нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), кинза (мелко нарезанная), петрушка (мелко нарезанная зелень), паприка, сок и цедра, томатная паста, орешки кедровые, яйцо, мука, соль, черный перец (молоты.

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из баранины с виноградными листьями в мультиварке

баранина (фарш), яйцо, виноградные листья, кинза (зелень), помидор, лук репчатый, перец сладкий, петрушка (корень), растительное масло, черный перец (горошек), соль , .

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе

баранина (фарш), рис, яйцо, перец (горький), перец (сладкий), патиссон, яблоко, мед, яблочный уксус, бараний жир, соль , .

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из баранины с овощами и виноградными листьями в духовке

баранина (фарш), яйцо, виноградные листья, кинза (зелень), помидор, лук репчатый, сладкий перец, петрушка (корень), растительное масло, черный перец (горошек), соль , .

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из баранины с рисом в сметане

баранина, лук репчатый, рис, растительное масло, сметана, укроп (зелень), перец, соль , .

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из баранины с сельдереем

баранина (фарш), лук репчатый, яйцо, рис, бараний жир, сельдерей (зелень), майонез, перец, соль , .

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из баранины с рисом и маслятами

баранина (фарш), маслята (маринованные), лук репчатый, яйцо, рис, бараний жир, кинза (зелень), томатный соус, перец, соль , .

раздел: Тефтели (мясные)


Тефтели из баранины с репой

баранина (фарш), репа, лук репчатый, яйцо, рис, растительное масло, кинза (зелень), сметана, горчица, лавровый лист, перец, соль , .

Ингредиенты

Фарш из баранины - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (крупные)

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно с добавлением соуса, в котором тушились тефтели. Они не обжариваются, а именно тушатся, но я рекомендую добавить немного растительного масла для бархатного вкуса соуса из помидоров, особенно если мясо было не слишком жирным.

Подавать блюдо можно со сметаной любой жирности, несладким йогуртом, другими соусами. Не забывайте про хлебные изделия - в дуэте с ними тефтели быстрее насытят вас и утолят голод. Тем же, кто соблюдает белковую диету, можно подать тефтели в соусе к столу прямо на сковороде. Если помидоры не розового сорта, то в соус следует всыпать щепотку сахара для нивелирования кислого вкуса.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Фарш из баранины выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую половину репчатого лука. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с нажатием. По желанию можно добавить и другие молотые сушеные травы или пряности.


Сформируйте из мясной массы заготовки тефтелей.


Прогрейте сковороду и вылейте на нее 100 мл воды. Выложите заготовки и потушите около 3-5 минут.


В это время натрите помидоры на терке, удаляя кожуру. Переверните тефтели из баранины на другую сторону и залейте томатным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и лавровые листья. Накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Попробуйте на вкус, добавьте сахар, если потребуется. Можно спрессовать пару зубчиков чеснока для аромата блюда.


Выложите горячие тефтели в тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш бараний 2 стакана
  • Рис 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш бараний
  • Тип блюда:Обед


Фарш смешать со стаканом отваренного риса, вбить яйцо, посолить и всыпать специи.


Добавить ложку сметаны.


Сформировать тефтели и жарить с двух сторон до корочки. Выложить тефтели на блюдо и..


В эту сковороду загрузить лук и морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.


Добавить перебитые помидоры (у меня замороженные).


И добавить ложку сметаны, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить минуты две.


В сковороду возвращаем тефтели и тушим под крышкой на малом огне минут 20-30.


Что вы знаете о кухне Кавказа? Шашлык, цыплята тапака, чахохбили, хачапури… Сколько блюд вы можете перечислить, не задумываясь? 5… 6… возможно, десяток? А ведь рецептов значительно больше, и каждое кушанье наивкуснейшее!

Вот, например, тефтели из баранины. Эта горячая мясная закуска, в зависимости от региона, включает, помимо баранины, разные ингредиенты. Если тефтели приготовит грузинская хозяйка, то скорее всего, добавит к мясу грецкие орехи и кинзу, если хозяйка с северной стороны Кавказского хребта, в дело может пойти овечий или пресный сыр.

Тефтели из баранины — выразительный пример здоровой кавказской кухни. Заимствованное кулинарное решение — лепка шариков из мясного фарша — встретилось с национальной традицией выкладывать на стол мясо, сыр и овощи — основной набор продуктов долгожителей. Вопреки современным мифам о полезном питании, именно эти продукты составляют основу кавказского диетического стола, так что рекомендации о необходимости вегетарианского воздержания здесь не работают.

Благодаря форме подачи блюдо эффектно выглядит. Согласитесь, приятно наколоть на шпажку или вилочку маленький румяный шарик из бараньего фарша с вкраплениями нежного сыра. Это не просто вкусно, это еще и красиво! Замечательным сопровождением к тефтелям будет свежая зелень и яркие сочные помидоры.

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) – 1 кг
  • сыр адыгейский – 200 г
  • мята сушеная – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 головка
  • масло растительное – для пассеровки лука и обжарки тефтелей
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • помидор (для сервировки) – 1-3 шт.
  • зелень петрушки (для сервировки) – несколько веточек
  • листья салата (для сервировки) – несколько штук.


Приготовление


Для приготовления тефтелей подойдет как баранина, так и молодое нежное мясо ягненка. Но баранина должна быть непременно с жирком, в противном случае тефтельки получатся сухими. Если вы все же приобрели нежирное мясо, обязательно добавьте в фарш курдюк (на 1 кг мяса – 100 г курдючного сала).Баранину хорошо вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте (не обрезая жир) крупными кусочками.


Адыгейский сыр тоже крупно нарежьте.


Теперь можно заняться приготовлением фарша для тефтелей. Баранину дважды пропустите через мясорубку: в первый раз только мясо, а во второй раз вместе с адыгейским сыром.


Луковицу очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.


В сковороде раскалите половину столовой ложки растительного масла. Выложите лук и томите его, постоянно помешивая, на медленном огне до прозрачности в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.


Пассерованный лук добавьте к мясному фаршу. Сдобрите фарш сушеной мятой, черным молотым перцем и посолите. Всыпьте панировочные сухари.


Тщательно вымешайте фарш до вязкости (приблизительно 15 минут) и поставьте в холодильник на полчаса.


Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша аккуратные шарики размером с крупный грецкий орех.


Выложите шарики на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и обжарьте их со всех сторон (6-8 минут) до образования коричневой корочки.



Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками (кружками или полукругами). Зелень петрушки и листья салата промойте и обсушите. У петрушки оборвите листики, а у листьев салата обрежьте стебли.

Можно тефтельки нанизать на шпажки и установить каждый шарик на кружочек помидора. А можно их красиво разложить на «подушке» из зелени и помидоров.
Замечательным дополнением к этому блюду будет белое сухое вино и свежевыпеченный хлеб.


Полпетте ал суго (итал. — polpette al sugo) – это итальянские мясные шарики, по внешнему виду и размеру напоминающие наши тефтели, которые, как и начинка для равиоли, готовятся из различных видов мяса, овощей и хлеба (в фарш часто также добавляют крошки из сухой хлебной корки) в оливковом масле и остром томатном соусе. В некоторых провинциях Италии (Ломбардия, Лигурия, Пьемонт, Венеция) принято также готовить заметно меньшие по размерам мясные шарики, которые называются «полпеттине» (итал. — polpettine).

Впрочем, если вы попытаетесь добыть в интернете хоть малую толику информации о происхождении и истории этого блюда, ваши поиски вряд ли увенчаются заметным успехом. Во всяком случае, из тех незначительных сведений, которые удалось собрать мне – в основном из фамильных историй о полпетте в итальянских кулинарных книгах и блогах о еде коренных итальянцев, а также в десятках рецептов – я пришел к заключению, что эти итальянские тефтели появились со временем, переходя от одной итальянской семьи к другой, от города к городу, от региона к региону, и в каждом из перечисленных социальных образований в это блюдо постепенно добавляли то одни, то другие ингредиенты, руководствуясь лишь собственным вкусом или гастрономическими предпочтениями. Так и появились полпетте ал суго.

По всей видимости история этого блюда началась задолго до появления Италии в ее нынешнем виде. Письменное упоминание об этом обнаружено у Марка Гавия Апиция, аристократа, гурмана, кулинара и писателя времен Римской империи, жившего в первом веке до нашей эры. Задолго до появления мясорубки древнеримские повара растягивали, отбивали и измельчали мясо с помощью ножей и других приспособлений, пока оно не достигало состояния фарша, и в таком виде вместе с оливковым маслом и овощами готовили его на огне.

Первоначально полпетте были едой для бедняков. Не слишком часто появлялось на столах у последних мясо, поэтому нищие крестьяне старались максимально использовать каждый его кусочек, в том числе, обрезки. В полпетте также зачастую добавляли остатки размоченного в воде черствого хлеба, что также относилось к числу кулинарных традиций, присущих низшим слоям итальянского общества.

Кроме того, до появления холодильника мясо необходимо было быстро использовать, так как хранить его было негде. Это же правило распространялось и на мясные остатки, что бы это ни было – свинина, говядина, телятина, баранина, птица. Полпетте были одним из надежных и — что не маловажно! — вкусных выходов из этого положения.

Сегодня полпетте ал суго не считается ежедневным, рутинным блюдом, но его и не готовят для гостей. Итальянские тефтели в остром томатном соусе – семейное угощение, и появляется на столе в тех случаях, когда за ним собирается вся семья – в основном, по выходным дням и или праздникам. Именно поэтому вы, скорее всего, не сможете заказать полпетте в итальянских ресторанах, а, если и сможете, то лишь в некоторых, и обойдется это вам недешево. Из-за отсутствия полпетте ал суго в меню большинства ресторанов и высоких цен на это блюдо, многие в Италии стали считать его деликатесом.

Итальянские повара подают полпетте в нескольких вариантах: как закуску, второе блюдо или основное, вместе с салатом или овощами; его можно есть горячим или холодным (если дело происходит жарким летом).

В известной кулинарном справочнике «Венецианская поваренная книга или 200 аутентичных рецептов великой региональной кухни» (откуда, собственно, и позаимствован наш рецепт), изданном в 1973 в соавторстве Х.Ф. Брунинга и Умберто Булло, полпетте ал суго описывается, как «блюдо без особых претензий, которое, тем не менее, будучи правильно приготовленным, удивит вас своим безупречным вкусом и понравиться всем без исключения».


Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
6 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:


Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.


Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.


Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.


В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.


Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Биточки мясные "Советские" в красном соусе

  • 42
  • 358
  • 35389

Котлеты "Восхитительные"

  • 50
  • 269
  • 3359

Тефтельки ''Приятного аппетита''

  • 7
  • 88
  • 2923

Похожие рецепты

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

  • 98
  • 63
  • 1759

Сочные люля-кебаб "Для любимого"

  • 5
  • 33
  • 1416

Нежные котлеты

  • 42
  • 559
  • 9401

Макароны с мясом

  • 10
  • 4
  • 14052

Мясной пирог с кабачками

  • 18
  • 182
  • 22034

Шведский обед от Дж. Оливера

  • 47
  • 154
  • 3034

Ёжики с сыром

  • 14
  • 496
  • 12990

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

  • 123
  • 920
  • 105428

Фаршированные баклажаны по-армянски

  • 275
  • 3013
  • 230519

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31670

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1237
  • 191935

Торт Фея Крестная 2

  • 152
  • 156
  • 29319

Фотографии «Тефтели с рисом в томатном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







3 июня 2019 года 09740124 #



3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


2 июня 2019 года kusenkovai #


2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Сытные, вкусные тефтели отлично подойдут для праздничного стола. Их секрет- газированная вода, которая делает фарш воздушным, а специи придают тефтелям необыкновенны аромат.

Ингредиенты

Для тефтелей:
баранина мякоть 500 г
лук репчатый 1 шт
перец чили 1 шт
орехи кедровые 40 г
зира 1 щепотка
паприка 1 щепотка
кориандр молотый 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
минеральная вода с газом 100 мл
растительное масло для жарки 5 ст.л.
кинза 1 пучок
соль по- вкусу
Для томатного соуса с овощами:
чеснок 2 зубчик
зира 1 щепотка
паприка 2 ч.л.
растительное масло для жарки 5 ст.л.
томаты в собственном соку 300 г
кетчуп 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
кориандр молотый 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
соль по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.


Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.


Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.


В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.


Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец ), солим и хорошо перемешиваем.
Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.


Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.


Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.


В жаропрочную форму выкладываем овощи.


На овощи выкладываем тефтели.


Сверху на тефтели выкладываем томатный соус. Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180*С 7- 10 минут.


Подаем с зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: