Соус из курицы в мультиварке-скороварке
Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.
Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.
Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».
Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
- курица (мясо без костей) — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
- Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
- Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
- В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
- Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
- Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
- Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.
После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
- Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
- Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
- Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
- Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
- Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.
Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.
Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»
- куриное филе – 800 г
- соль, перец – по вкусу
- луковица – 1 штука
- чеснок – 2 зубчик
- растительное масло для жарки
- щепотка паприки
- помидоры – 2 штуки
- томатная паста – 1 столовая ложка
- сметана – 2 столовых ложки
Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.
Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.
Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.
Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.
- Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
- Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
- Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
- Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
- Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
- Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.
Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Блюда, приготовленные из курицы всегда удивительно вкусны и изысканны. Непревзойденный вкус и полезные свойства куриного мяса знакомы людям с древних времён. Аппетитная курочка в сметанно-чесночном соусе способна свести с ума любого.
Для приготовления такой курочки нам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6шт
- Cметана — 3 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Приправа для курицы ( по вкусу )
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Куриные бедра промыть, обсушить.
Для соуса : в сметану добавить кетчуп, мелко порезанный чеснок, можно добавить щепотку приправы для курицы Магги в гранулах (если есть ). Хорошо перемешать.
Куриные бедра натереть приправой для курицы.
В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА. Дать маслу прогреться минуты 2-3. На дно чаши уложить куриные бедра и обжарить по 10 минут с обеих сторон, не закрывая крышки, переодически переворачивая. Отключить режим ЖАРКА.
Куриные бедра залить приготовленным сметанно-чесночным соусом. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на ПТИЦА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение ( 20 минут ). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Извлекаем куриные бедрышки из соуса, кладем на блюдо и наслаждаемся изумительно нежным, ароматным , изысканным вкусом нашей аппетитной курочки.
Нежные куриные бедрышки можно подать с любым салатом, картошкой, рисом, гречневой кашей.
Мясо, приготовленное в мультиварке - сокороварке, получается необычайно вкусным и очень нежным. Особенно это касается куриного мяса, которое и так само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к курочке при приготовлении ароматные специи, томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении.
Курица в томатном соусе
Для меня готовить в мультиварке это просто удовольствие, все получается очень вкусно, а главное быстро. В этот раз на ужин на нашем столе была курица в томатном соусе с макаронами. Вроде бы простое блюдо, но если присыпать свежей зеленью, то блюдо станет просто шедевральным. Для приготовления этого блюда в скороварке вы можете использовать любую часть курочки, у меня была в наличии половина курочки, не слишком большая, но на ужин нам хватило.
Для приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Курица – ½ тушки,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Паприка молотая – 1 ч. ложка,
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
- Черный и красный молотый перец - по щепотке,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Вода (кипяток) или бульон (мясной или овощной) – 0,5 литра.
Процесс приготовления:
Для начала нужно будет промыть курицу и обсушить ее полотенцем или салфеткой. Затем порубить на порционные кусочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (рафинированное) и включаем мультиварку в режиме «Без крышки». Выкладываем подготовленные кусочки курицы в разогретое масло и обжариваем мясо с двух сторон до приобретения золотистого цвета.
В это время нужно очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук порубим тонкими четвертинками, морковь небольшими брусочками, а чеснок мелким кубиком.
После того, как куриное мясо обжарится уже со второй стороны, добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 5. После добавляем чеснок, молотую паприку, черный и красный молотый перец, приправу для курицы, соль, лавровый лист и томатную пасту.
Все перемешиваем и заливаем водой (кипяток!), чем горячее воду вы нальете в чашу мультиварки, тем быстрее начнет готовиться еда в скороварке, то есть давление будет нагнетаться быстрее. Воду для соуса вы с легкостью можете заменить овощным или мясным бульоном.
Затем захлопываем крышку мультиварки и закрываем клапан выхода пара, выставляем режим «Мясо/Цыпленок» на 10 минут. За это время соус для курицы становится более густым.
Готовое мясо птицы под соусом я подавала с макаронами. По желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Пошаговый фото рецепт для мультиварки скороварки к нам прислала Славяна.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Как приготовить "Гуляш из курицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.
Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.
Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.
Автор: Оксана Дата: 2015-06-13
Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо-дуэт).
Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, приправа по вкусу
Как приготовить подливу из курицы:
Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.
Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.
Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.
Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.
Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке
Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.
А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.
Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты для тушеной куриной грудки:
Время приготовления – 20 минут.
У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.
Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.
Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.
Томатную пасту разводим в стакане с водой.
Поливаем разведенной пастой курицу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.
Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.
Грудка куриная в мультиварке Redmond
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.
2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.
3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.
4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.
Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
- Соль и перец – по вкусу;
- Приправа для курицы или другие любимые специи;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:
1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).
3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.
Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита
Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо
Куриная грудка в мультиварке на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 1 шт;
- Соль – 1/2 ч.л;
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:
1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.
2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.
3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.
4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо
Грудка куриная с овощами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:
1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.
2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.
4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.
Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.
Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
- Помидор – 1 шт. (крупный);
- Сыр – 150 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:
1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.
3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.
4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.
5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!
Читайте также: