Как приготовить тефтели по американски

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Панировочные сухари – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка – 15-30 г

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Томатный соус:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная пассата – 700 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.


Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.


Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.


Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.


Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.


Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.


Тефтели по-американски готовы. Приятного аппетита!


Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Итак, чтобы приготовить тефтели нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 кг мясного фарша,
две репчатые луковицы среднего размера,
пять спелых крупных помидоров,
одно куриное яйцо,
200 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки риса,
две чесночных дольки,
одна столовая ложка сахарного песка,
свежая зелень петрушки или укропа,
немного масла растительного,
соль по вкусу,
черный перец молотый.

1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять все тщательно перемешиваем до однородности. Даем фаршу настояться.

3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и черный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельченный чеснок.

5. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.

6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Ставим в раскаленную духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.

7. Затем достаем форму и посыпаем мясные тефтели натертым твердым сыром, который мы отложили. Ставим форму еще минут на десять в духовку.


8. Готовые тефтели достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!


Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело.

Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Каждая нация готовит тефтели по-своему. В Соединенных Штатах Америки также есть рецепт данного блюда, отличие которого заключается в наполнителе фарша. Часто в качестве главного ингредиента, кроме мяса, используется рис. Его иногда заменяют другими видами круп. Мясные шарики родом из США отличаются дополнением в тефтели плавленого сыра и тушения их под томатной шубой. Помимо этого здесь нет никакого риса.

Готовятся они очень быстро. Просто все перекрутил на мясорубку, сформировал колобки и залил их томатом. За счет того, что тефтели практически не подвергаются обжариванию, получаются они значительно полезнее. Впрочем, рецепт американских тефтелей весьма близок к нашему национальному варианту. Единственно, в «заокеанский» варианте принято в фарш добавлять плавленый сыр, но его можно русские хозяйки порой заменяют твердым сыром или делают ассорти. Мясо, сыр и томатный соус — это беспроигрышное сочетание продуктов, благодаря которым получаются тефтели очень нежными и сочными.

  • Калорийность на 100 г — 197 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Отруби — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление тефтелей по-американски


1. Мясо зачистите от пленок, жил и срежьте лишний жир. Хотя это можете делать по желанию. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее свинину.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите вслед за мясом.


3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс.


4. Плавленый сыр слегка подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на средней или крупной терке. Эта манипуляция поможет легче натирать сыр.


5. В фарш влейте яйца.


6. Положите отруби, соль, перец, горчицу и любые пряности и специи по вкусу.


7. Вымешайте хорошо фарш. Делайте это руками, пропуская его через пальцы. Сформируйте круглые шарики размером около 4 см и выложите их на разогретую сковороду. Слегка прожарьте их со всех сторон. Хотя можно их и не жарить.


8. Помидоры помойте и нарежьте кусочками. Перебейте их блендером или перекрутите через мясорубку.


9. Приправьте томатную массу солью с перцем и выложите ее ровным слоем на тефтели.


10. Включите большой огонь и закипятите. После убавьте нагрев, закройте продукты крышкой и томите кушанье около 40-45 минут. Также можете блюдо отправить в духовку, где запекайте его так же 40-45 минут при 180°С.

Подавайте тефтели к столу вместе с овощной томатной шубой. На гарнир можете приготовить отварной рис, спагетти или картофельное пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели по-американски.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тефтели в духовке

Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Здесь не надо ничего жарить, блюдо получится полезное и вкусное.

Приготовление займёт совсем немного времени, особенно при наличии у вас готового фарша. Вам потребуется всего-то добавить в него лук и натереть сыр. В этом рецепте используют обычно только плавленый сыр, но я не удержалась и добавила совсем немного твёрдого сыра.

Как приготовить "Тефтели по-американски" пошагово с фото в домашних условиях


Для тефтелей понадобится мясо свинины, лук, помидоры, яйцо, сыр, соль, перец, немного сахара, масло понадобится для смазки формы.


Мясо пропустим через мясорубку с луком, добавим натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль и перец по-вкусу.


Фарш перемешать до однородности.


Форму смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму. Я специально положила приборы, чтобы стал понятен размер. Получается 3,5 такие формочки.


Помидоры разбить в блендере, добавить к ним сахар, соль и перец, перемешать и залить тефтели. Поставить в духовку на 30-35 минут при 200°C для запекания.


Блюдо готово, подавать горячим!

Рекомендуем

Отзывы (17):


Мариш, они у тебя по размеру ближе к русским😄


😄 Да, наверное так, но форма маленькая, хотя не могу точно утверждать😍


С сыром интересно. Надо будет попробовать😍


Олеся, сыр добавил немного пикантности, ты права!😊


Марин, я представляю как это сочно и вкусно! 😛


Лена, я думаю, что эти тефтели очень детям понравятся. Спасибо, Лена.


Интересно, что тефтельки без риса, мне понравились, все, что в томатном соусе - мое!😍😊


Действительно, Света без риса, но очень сочные, так что готовь на здоровье!


Отличное наполнение для тефтелек, мне очень нравится!



Сегодня приготовила к картофельному пюре) К помидорам добавила кетчуп и больше ничего. Дети ели с удовольствием, соус перемешивали с пюре! Очень вкусно, тефтельки нежные , сочные! Просто супер!


Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень рада, что Вам понравилось.


Не совсем поняла, что делать с плавленным сыром? Он ведь в ванночке, его в мясорубке не перетрешь.


Плавленый сырок такой как на фото внизу. Где вы ванночку увидели? На фото в первом шаге сыр лежит во французском рамекине из термостойкого фарфора. Жёлтый кусок -твёрдый сыр, светлый -плавленный сырок, который прекрасно трётся на тёрке, и если внимательно прочесть 2 шаг, то станет ясно, что сыр не через мясорубку пропущен а именно натерт.



Я не писала, что в Вашем рецепте ванночка. Я спросила о том, что делать если сыр в ванночке. В моей стране нет сыра, как на Вашем фото и вообще нет плавленного сыра в пачках. Только в ванночках - Виола, Хохланд и т.д. С таким сыром может что-то получиться? Очень хочется попробовать Ваш рецепт


Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.

Ингредиенты для «Тефтели американские»:

  • Свинина — 500 г
  • Помидор (большие) — 4 шт
  • Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.6 ккал
белки
123.1 г
жиры
152 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тефтели американские»:


Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.


Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком


Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, очистить от шкурки и мелко порезать.


Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.


В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.


Кушаем с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фрикадельки в томатном соусе

  • 344
  • 610
  • 31598

Паста с мясными шариками

  • 46
  • 454
  • 14149

Фрикадельки в томатном соусе

  • 50
  • 375
  • 102128

Тефтели в томатном соусе

  • 29
  • 208
  • 15253

Тефтели с томатным соусом

  • 39
  • 170
  • 3486

Тефтели с сыром в томатном соусе

  • 23
  • 149
  • 17171

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

  • 37
  • 25
  • 1347

Похожие рецепты

Котлеты "Яйца по-шотландски"

  • 84
  • 145
  • 16136

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

  • 80
  • 602
  • 10967

Ленивые голубцы

  • 8
  • 22
  • 4878

Котлеты из говядины

  • 8
  • 27
  • 2415

Лазанья

  • 12
  • 184
  • 2139

Мясной пирог

  • 16
  • 40
  • 3859

Рулетики блинные с фаршем

  • 11
  • 14
  • 3666

Тефтели по-испански в овощном соусе

  • 165
  • 165
  • 5892

Зимние тефтели

  • 2
  • 17
  • 1013

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1852
  • 89295

Паштет-намазка из яиц и авокадо

  • 129
  • 1028
  • 12488

Миндальный песочный торт

  • 102
  • 185
  • 9801

Фотографии «Тефтели американские» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 декабря 2019 года dra-kosha #



6 ноября 2019 года sagida57 #


30 октября 2019 года dra-kosha #


30 октября 2019 года svetik5552 #



25 сентября 2019 года мууурка #



13 сентября 2019 года MeyJin #



26 апреля 2019 года Алёна Любимова #


20 января 2019 года Евлампия 2012 #



21 января 2019 года wise1288 #


15 октября 2018 года Альфред Крокус #


10 октября 2018 года caramel77 #



13 июля 2018 года gorunov1606 #




15 марта 2018 года nuta4ka93 #



11 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 января 2018 года aim1 #


25 ноября 2017 года Missa-Missa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тефтели по-американски

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…

Если хотите сытно и вкусно поужинать, не прилагая много усилий, предлагаем приготовить тефтели по-американски. Особенность этого блюда в том, что запекаются тефтели в духовке, в результате чего получаются не только вкусными, но и полезными. Готовится блюдо очень быстро, особенно, если у вас в холодильнике завалялся готовый фарш. Вам останется только сформировать тефтели, приготовить томатный соус и отправить блюдо в духовку. Томатный соус является изюминкой этого блюда, он как нельзя лучше подходит к нежным тефтелям, придает им недостающего насыщенного вкуса. Тефтели в томатном соусе готовят в различных странах, особенностью же этого рецепта является то, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Ингредиенты для приготовления американских тефтелей:

  • свинина – 400 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – по вкусу


Рецепт приготовления американских тефтелей:

Приготовить фарш: мясо пропустить вместе с разрезанной на 4 части луковицей через мясорубку, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.


Заранее отварить рис до полуготовности, остудить.


Смешать мясной фарш с рисом до однородности.


Сформировать тефтели диаметром примерно 4-5 см, сложить их в керамическую форму для запекания.


Приготовить томатный соус. Для этого оставшуюся луковицу мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатный сок, соль и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Довести соус до кипения и протушить 3-4 минуты. Залить соусом тефтели.


Отправить американские тефтели в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут.


Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать к столу.


Прекрасным гарниром к этому блюду будет паста, рис, гречка. Тефтели по-американски готовы!

Читайте также: