Как приготовить тефтели с капустой в духовке




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1кг
  • яйцо - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 50г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:


Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.



Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками.


Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь.


В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать.


В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды.


В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.


Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.


Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.


Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!

Тефтели в духовке на капустной подушке






средний балл: 4.50
голосов: 4


Мой рецепт сегодня — это тефтельки во вкуснейшей подливе, приготовленные в духовке. В основном тефтели готовят с полу отварными крупами, я предлагаю приготовить с капустой. Тефтели на вкус сочные и ароматные. Подлива не водянистая, а немного густая, благодаря добавлению муки. Готовить блюдо быстро и просто. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые доступные и простые. Капустные тефтели можно подать с картофельным пюре, отварным рисом и другими крупами на ваш вкус. Блюдо не вредное, оно готовится в духовке, а не жарится. Лучше всего запекать тефтели в керамической посуде. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • Капуста белокочанная — 100 — 120 грамм,
  • Лук репчатый — 0,5 штуки (среднего размера),
  • Паприка молотая сладкая — по вкусу,
  • Перец черный или смесь перцев — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

  • Вода — 1,5 стакана (объем стакана 200 мл),
  • Сметана — 1 столовая ложка (с верхом),
  • Паста томатная — 2 чайные ложки,
  • Мука — 1 столовая ложка,
  • Универсальная приправа — по вкусу,
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Кроме того — масло растительное — 1 ст. ложка.

Как приготовить тефтели с капустой в духовке:

Куриную грудку прокрутить через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно использовать готовый куриный фарш. Я фарш всегда готовлю сама. Выложить в глубокую миску.


Капусту тонко и не длинными кусочками нашинковать. Выложить капусту к полученному фаршу.


Лук репчатый очистить и нарезать кубиком небольшого размера. Добавить лук в миску к остальным ингредиентам. Добавить паприку сладкую, соль и черный перец по вкусу. Также можно добавить ваши любимые специи и приправы.


Хорошенько вымешать фарш. Немного его отбить. Накрыть пленкой и поставить в холод на 20-30 минут.


Приготовить подливу для тефтелей. В глубокой емкости соединить сметану, томатную пасту и муку. Добавить кипяченую воду комнатной температуры. Всыпать приправы и соль. Можно добавить любимую измельченную зелень укропа по вкусу. Тщательно перемешать, удобно это сделать венчиком.


Из фарша слепить тефтели среднего размера. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом (я использовала керамическую, в ней более вкусные получаются тефтели).

Залить тефтели подливой, она должна покрывать их не менее чем на половину, накрыть форму фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 170-180 градусах, в течение 45 -50 минут.


Тефтели с капустой в духовке готовы, можно подавать к столу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тефтели в капусте

Такие тефтели я впервые попробовала в гостях. "Вкусно, просто, по-домашнему"- подумала я и приготовила дома. Теперь делаю частенько. Сразу тебе и гарнир и мясная составляющая.



Что нужно:

фарш свиной или свино-говяжий(около 500 гр)
лук репчатый 2 шт
рис вареный(пол стакана)
морковь 2 шт
половина небольшого кочана капусты
томатная паста 3 столовых ложки
соль, перец
2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовить фарш для тефтелей(фарш, рис, лук, морковь, соль, перец).
Капусту нашинковать.
Морковь на крупной терке.
Луковицу кубиком.
Томатную пасту развести в стакане воды.

На дно кастрюли с толстым дном или казана(я делаю в казане) налить масло. Сверху выкладываем часть капусты, моркови, лука. Немного полить томатом. Выкладываем далее тефтели. Теперь сверху опять овощи, полить томатом, опять тефтели. Обычно у меня 2 слоя тефтелей и 3 слоя овощей. Аккуратно по краю влить еще стакан воды, немного соли(1/3 чайной ложки). Поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и тушить до готовности капусты.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тефтели в капусте

Такие тефтели я впервые попробовала в гостях. "Вкусно, просто, по-домашнему"- подумала я и приготовила дома. Теперь делаю частенько. Сразу тебе и гарнир и мясная составляющая.



Что нужно:

фарш свиной или свино-говяжий(около 500 гр)
лук репчатый 2 шт
рис вареный(пол стакана)
морковь 2 шт
половина небольшого кочана капусты
томатная паста 3 столовых ложки
соль, перец
2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовить фарш для тефтелей(фарш, рис, лук, морковь, соль, перец).
Капусту нашинковать.
Морковь на крупной терке.
Луковицу кубиком.
Томатную пасту развести в стакане воды.

На дно кастрюли с толстым дном или казана(я делаю в казане) налить масло. Сверху выкладываем часть капусты, моркови, лука. Немного полить томатом. Выкладываем далее тефтели. Теперь сверху опять овощи, полить томатом, опять тефтели. Обычно у меня 2 слоя тефтелей и 3 слоя овощей. Аккуратно по краю влить еще стакан воды, немного соли(1/3 чайной ложки). Поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и тушить до готовности капусты.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые сорта мяса. В моём случае - свинина. Рис предварительно отваривать не нужно, а вот лук с морковкой лучше обжарить. Капусту мелко нашинковать и применять не подвергая тепловой обработке. Из мясного фарша сформировать круглые заготовки и залить подливой, затем запечь в духовке или же томить под крышкой на плите.

В целом получается вкусное самодостаточное блюдо. Единственным его дополнением могут стать овощи и зелень. Для более сытного варианта можно предложить гарнир из круп или картофельное пюре. Обязательно попробуйте.

Для приготовления тефтелей с рисом и капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку к рецепту.


Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Часть обжаренных овощей переложите на тарелку и дайте им полностью остыть.


В сковороду влейте томатный сок и добавьте немного сахара, учитывая кислоту сока. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.


Тем временем подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листики, как правило, они всегда порченые и выполняют только защитную функцию. Кочан разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими полосками. Рис тщательно промойте и откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость сбежала. Мясной фарш выложите в глубокую миску, добавьте капусту, рис и остывшие лук с морковкой. Перемешайте.


Добавьте чёрный молотый перец, соль и куриное яйцо.


Снова тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Фарш немного отбейте о дно миски, таким образом он станет более вязким.


Из полученной массы сформируйте круглые заготовки среднего размера. Лучше всего это делать смоченными в холодной воде ладонями. Выложите тефтели в подходящую жаропрочную форму.


Поверх них выложите томатную подливу и влейте воду. По надобности добавьте ещё немного соли.


Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 50-60 минут, до мягкости риса.


Тефтели с рисом и капустой получаются невероятно вкусными и аппетитными.


Подавайте их на стол в горячем виде с гарниром или без него.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Мясные тефтели с капустой больше известны нам под названием «ленивые голубцы». Действительно, ведь по сути это практически одно и то же. Только в классических голубцах фарш заворачивается в капустный лист, а в этом варианте измельченный овощ добавляется к мясному фаршу, а затем из него формируются котлетки, и тушатся или запекаются. Оба варианта блюда готовятся в подливе. Здесь уже есть небольшой простор для фантазии, например, её можно сделать просто томатной, сметанной или же смешать молочный продукт с томатной пастой.

Шарики, приготовленные с капустой, получаются вкусными, сочными и нежными. Они хороши как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Готовятся они с подливой, а любая каша или картошка будут намного вкуснее, если их полить соусом. От капустных тефтелек не откажутся даже дети. Маленькие, аккуратные шарики выглядят настолько аппетитно, что перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте разнообразить свое меню такими полезными мини-котлетками.

  • Свиная мякоть - 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт. в фарш + 1 шт. для подливы;
  • Морковь – 70 г;
  • Капуста белокочанная – 150-175 г;
  • Паста томатная - 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Соль - 0,5-1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Мука – 2-3 ч.л.;
  • Вода - 2 ст.


Приготовление

Хлебные кусочки залейте холодной водой, оставьте их для набухания на 5 минут. Если у вас в холодильнике есть лишнее молоко, то можете использовать его. Размягченная булка придаст приятный сливочный вкус. Свиную мякоть тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте на крупные кусочки. С батона отожмите лишнюю жидкость. Мясо и хлебные кусочки пропустите через мясорубку, превратив их в фарш.


Лук освободите от шелухи, ополосните, измельчите на мясорубке или натрите на крупной терке. Отправьте его к фаршу. Не бойтесь того, что лук придаст блюду горечь, напротив он сделает тефтели сочными.


Белокочанную капусту промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Отправьте измельченный овощ в кипящую воду. Варите кусочки до мягкости около 5-7 минут, после чего кипяток слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Дайте ей немного остыть.


Добавьте слегка остывшую капусту к мясной массе.


Теперь самое время добавить в фарш соль, черный молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, то на этом этапе в мясную массу можно отправить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Тщательно вымешайте заготовку для тефтелек ложкой.


Теперь нам нужно приготовить подливку, в которой будут тушиться наши мясные шарики. Морковку очистите, ополосните, измельчите на крупной терке. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кусочками. Отправьте подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом.


Готовьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Потом добавьте в сковороду томатную пасту, а также муку.


Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого налейте в сковороду питьевую воду. Сразу же добавьте соль, черный молотый перец. Если томатная паста оказалась слишком кислой, то добавьте в подливу немного сахарного песка.


Влажными руками сформируйте из приготовленного фарша шарики небольшого размера. Отправьте их в сковороду с горячим соусом.


Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до значения чуть ниже среднего. Тушите мясные тефтели с капустой в течение 25-30 минут, до их полной готовности.


Вкуснейшие тефтели готовы радовать вас своим нежным, сочным и богатым вкусом. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или в самостоятельном виде. Приятного аппетита!


Советы

  • Лучше всего готовить тефтели в соусе, можно использовать как просто томатную пасту или сметану, сливки, разводим их с водой.
  • Сметанно-томатный соус хорошо сочетается со всеми видами фарша, риса и капусты, его легко приготовить. Смешайте сметану, томатный соус или сок, добавьте воду и специи.
  • Помимо плиты, сковороды, кастрюли или духовки, вкусными можно приготовить тефтели в мультиварке, используя режимы «Жарка», «Тушение».


Мясные тефтели с капустой и рисом в духовке

Еще одна разновидность любимого блюда - мясные шарики с капустой и добавлением риса. Это недорогое, но очень нежное, сочная и вкусное блюдо мы будем готовить в духовке. Однако, если вы по каким-либо причинам не хотите делать его в печи, то вы можете тушить мясные шарики в сковороде или кастрюльке на огне.

Время приготовления: 60-80 минут.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Рис сухой - 100 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Луковица крупная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - для обжарки.

Для подливы:

  • Вода питьевая – 1,5 ст.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • Перец горошком - 3-4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Лавровый лист -2 шт.


Сразу же подготовим овощи для наших тефтелей. Предварительно очищенные, хорошо промытые морковку и репчатый лук измельчите: первую – на крупной терке, второй - нарубите на маленькие кусочки.

Чистую капусту нашинкуйте очень мелко.

В сковороде нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте туда все подготовленные овощи. Перемешайте. Тушите их на среднем огне в течение 10-12 минут до полуготовности. Снимите сковороду с огня, отставьте ее в сторону – пусть овощи немного остынут.

Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Важно, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Отварите его до полуготовности (7-8 минут после закипания воды), после чего откиньте его на дуршлаг или сито, промойте проточной холодной водой.

В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте к нему куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно смешайте все ингредиенты ложкой.

В мясную основу отправьте остывшую овощную смесь. Вновь тщательно перемешайте. Теперь следует отбить фарш о стенки. Для этого наберите пригоршню фарша, с усилием бросьте ее обратно в миску. Поступите так со всей заготовкой.

Мокрыми руками сформируйте из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Обжарьте тефтельки с двух сторон, чтобы их бока приобрели красивый румяный оттенок. Делать это лучше на сильном огне, ведь нам важно добиться румяной корочки, а не их готовности.

Переложите мясные шарики в глубокую форму для запекания. Налейте в неё горячую воду. Жидкость должна практически полностью покрывать тефтели. Добавьте туда лавровый лист, перец горошком, соль, томатную пасту.


Аккуратно, чтобы не повредить шарики, слегка взболтайте жидкость ложкой, добиваясь растворения томатной пасты.

Отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их в течение 40 минут.

Тефтели с капустой и рисом с вкусной подливкой готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!


Ингредиенты Количество
помидоров - 3 шт.
филе куриного - 0,5 кг
моркови - 1 шт.
лука - 1 шт.
чеснока - 1 зубец
специй - по вкусу
капусты - 0,4 кг
сметаны - 60 мл
воды - 0,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

  1. Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку.
  3. Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком.
  4. Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели.
  5. Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки.
  6. Лук без шелухи мелко порубить.
  7. Очищенную морковь мелко натереть. Вместе с луком и помидорами отправить на сковородку.
  8. Обжарить овощную массу, затем приправить её, влить сюда сметану.
  9. Через две минуты положить в томатно-сметанную массу тефтели и налить воду. Они «утонут» наполовину. Закрыть крышкой сковородку. Готовить на среднем огне около сорока минут.
  10. Приправить и подавать с любым гарниром.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша мясного 0,6 кг
риса 0,1 кг
капусты 360 г
луковиц 1 шт.
яиц 1 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 30 г
сметаны 0,2 л


Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.

Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.

  1. Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
  2. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  4. Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
  5. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
  6. Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
  7. Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
  8. Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
батона 2 кусочка
риса 0,1 кг
молока 60 мл
луковиц 3 шт.
капусты белокочанной 0,3 кг
пасты томатной 30 г
фарша (говядина+свинина) 0,7 кг
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
воды 0,5 л
специй по вкусу


  1. Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
  2. Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
  3. Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
  4. Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
  5. Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
  6. Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
  7. Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
  8. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
  9. Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
  10. Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
  11. В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
  12. Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
  13. Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.

Тушеная капуста с тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
капусты белокочанной 1 кг
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
подсолнечного масла 15 мл
чеснока 2 зубца
яиц 1 шт.
кетчупа 0,1 л
луковиц 2 шт.
фарша мясного 0,6 кг
тимьяна 2 веточки


  1. Мелко и тонко нашинковать капусту.
  2. Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
  3. Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
  5. В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
  6. Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
  7. Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
  8. Сюда же нужно положить тимьян.
  9. Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
  10. Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
  11. Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.

Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:

Тефтели с грибами и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,5 кг
хлеба 0,1 кг
капусты 0,8 кг
грибов 0,3 кг
специй по вкусу
сметаны 0,1 л
яиц 2 шт.

  1. Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
  2. Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
  3. Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
  5. Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
  6. Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.

Способ приготовления с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша свиного 0,2 кг
сухарей панировочных 30 г
капусты 150 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 65 мл
сыра копченого 80 г
яиц 1 шт.
хлеба белого 1 ломтик

  1. Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
  2. В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
  3. Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
  4. Поделить фарш на одинаковые шарики.
  5. Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
  6. Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
  7. Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
  8. Подавать с овощами-гриль.

Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.

На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:

Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.

Читайте также: