Как приготовить тефтели в пакете для запекания


Описание рецепта — Тефтели в рукаве:

Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке. Предлагаю этот рецепт особенно тем, кому показана диета в связи с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.

Тефтели в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей в рукаве потребуется: фарш говяжий, свинина(фарш свиной), лук репчатый, чеснок, овсяные хлопья, укроп, сливки, томатная паста, соль и перец черный молотый.


Свинину помыть. Говяжий фарш и свинину перемолоть в мясорубке.


Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу.


Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовить куриный фарш для тефтелей. Репчатый лук, чеснок и куриное филе пропустить через мясорубку. Я еще взбила фарш блендером для получения большей однородности. Посолить по вкусу.


Из фарша сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.


Томатную пасту соединить с майонезом или сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Налить немного воды.


Приготовленным соусом залить тефтели.


Поместить форму с тефтелями в пакет для запекания.


Запекать тефтели в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.


Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш, или только что купленный - для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер). Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.


Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом…


Мы нашли более простой способ. Сначала часть соуса распределяем по дну формы. Выкладываем тефтели. Поливаем соусом. А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.


И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200°.


Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.


Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Итак, готовим вкусные тефтели с картошкой, а в помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Рекомендуем рецепт — Тефтели с рисом

Тефтели с картошкой

Порции: 4.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• куриный фарш – 200 грамм;

• свиной фарш – 250 грамм;

• картофель – 1 килограмм;

• куриное яйцо – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 3 большие зубчика;

• белый хлеб – 1 ломтик;

• петрушка – 4 веточки;

• майонез – 2 столовые ложки;

• красный острый перец – 3 щепотки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Ломтик белого хлеба нарезаем средними кубиками, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Затем перемешиваем, готовим еще 1 минуту. Проверяем, если хлеб получился не слишком хрустящим, то снова перемешиваем и добавляем еще 30-40 секунд.


2. Готовый хрустящий хлеб измельчаем в ступке пестиком или в чаше блендера.


3. Готовые куриный и свиной фарш перемешиваем в миске и дополняем куриным яйцом.


4. Посыпаем измельченное мясо с яйцом молотыми красным, черным перцами и солью.


5. Лук с зубчиками чеснока мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку и подготовленные измельченные сухари. Чтобы удобнее было нарезать чеснок, очищенные зубчики по одному выкладываем на доску, накрываем стороной широкого ножа и с силой нажимаем рукой. Раздавленный зубчик удобнее измельчать. Заготовку хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока подготавливаем картофель.


6. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие не очень тонкие ломтики, посыпаем молотым черным перцем и солью.


7. Поливаем подготовленный картофель майонезом и перемешиваем.


8. Охлажденный мясной фарш делим на 12 равных частей и каждую часть скатываем в шарик. Получаем 12 тефтелей.


9. От рулона рукава отрезаем ножницами отрезок длиной 50 см и скрепляем одни край. Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в рукав. На дне миски, в которой смешивали картошку, образовывается жидкость. Сливаем ее в небольшую емкость и поливаем картофель в рукаве.


10. Подготовленные мясные шарики равномерно располагаем на картофеле. Скрепляем 2 край рукава, перекладываем на противень и делаем проколол ножом сверху. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 40-45 минут. Картошка должна стать мягкой, а тефтели сверху должны покрыться румяной корочкой.


11. Готовые мясные шарики с картофелем в рукаве вынимаем. Вкуснейшие ароматные тефтели выкладываем на тарелку с картофелем и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут мясные, рыбные или овощные салатики.


Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, майонез исключаем и дополняем картошку сметаной.

• Такие тефтели можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Отлично будут сочетаться с измельченным мясом кабачки, баклажаны, томаты и лук-порей.

• Если готовим блюдо из говядины или баранины с жиром, то куриное яйцо добавлять не обязательно.

Теперь вы знаете как приготовить тефтели с картошкой в рукаве и сможете порадовать своих родных или гостей! Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Чеснок2 дольки
Морковь, лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кабачок200 гр.
Цветная капуста200 гр.
Орегано, барбариспо вкусу
Соль, перец и маслопо вкусу

Приготовление в рукаве – прекрасный способ готовить и экономить свое время. Потому что еда, которая готовится в рукаве, не подгорает, становится сочной. В рукаве хорошо готовятся составные блюда. И блюда из фарша из их числа. Выбор хорошего фарша – искусство. Даже хозяйка с опытом не всегда может это сделать.


Поэтому опытные хозяйки предпочитают покупать фарш в проверенных местах. Обычно это оборудованные точки с надежными холодильниками и контролем всех этапов процесса. Если покупается замороженный фарш, то надо обращать внимание на упаковку и этикетку. Именно информация на этикетке и должна подсказать, когда его мололи и до какого он годен.


Если фарш продается на развес, то он не замороженный, а просто охлажденный. Срок годности такого продукта всего 6 часов. Определить его качество на глаз вполне реально. Фарш должен быть однородным, без всяких включений. Если определяются участки с более темными включениями, то на фарш пошло несвежее мясо.


Приготовление. Итак, для того, чтобы приготовить тефтели в рукаве, из фарша теперь предстоит сделать сами тефтели. Для этого фарш надо смешать с резаным луком. Посолить и поперчить. Для того чтобы тефтели лучше формовались фарш надо охладить. Для этого его лучше поставить в морозильную камеру на 20 минут или на 2-3 часа в холодильную камеру.


После этого из охлажденного фарша надо сформовать маленькие шарики весом примерно по 20 грамм. Тефтели лучше сразу обжарить до корочки на сковороде, потому что если будет корочка, то они при приготовлении не потеряют сок и будут вкуснее. В этом и состоит секрет того, как готовить вкусные тефтели.


Полуготовые тефтели с корочкой можно убрать в морозилку и продолжить приготовление даже через несколько месяцев. Заправка в блюдо делается из 4ложек сметаны, 2 ложек томатной пасты, горчицы и соли. Все это надо смешать и залить в овощи. Все овощи надо аккуратно положить в рукав и сверху поместить тефтели.


Наблюдать за процессом приготовления. Рукав вздуется, но прокалывать его не надо. Это приведет к тому, что жидкость из блюда очень быстро выпарится и придется ее добавлять. Тефтели должны пробыть в духовке примерно полтора часа. Если прокол все же сделали, то и в этом будут плюсы. В этом случае на тефтелях образуется вкусная корочка.



Готовим вместе с приправой Магги на второе вкусные и сочные тефтельки! Пошаговое приготовление с фото ❀

Всем привет! Увидев в магазине приправу Магги на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. Я не смогла пройти мимо и купила данную приправу.

Я частенько тефтельки готовлю, только в мультиварке, получается быстро и вкусно. В этот раз решила приготовить по рецепту Магги в духовке и с новыми для меня приправами и скажу сразу получилось очень вкусно! Но, прежде чем, показать вам рассказать о пошаговом приготовление тефтелек, сначала


краткая информация:

Производитель: Россия.

Цена: примерно от 40 до 60 рублей.

Вес: 30 г.

Оформление:

Яркое, типичное Магги. На картинке изображены готовые, аппетитные тефтельки в сливочно-томатном соусе. Как увидя такую картинку и еще не купить на пробу?!


С задней стороны вся информация о товаре: способ приготовления, состав, калорийность блюда.



Упаковка еще разделена на две части. В одной части положили пакет для запекания, а во второй специи.

А теперь начнем:


Для приготовления нам понадобится:

1,5 столовые ложки риса

100 грамм сметаны.

1) С начала в миску кладу фарш, к нему добавляю столовую ложку риса и одно яйцо и все тщательно перемешиваю. Яйцо добавляю, чтобы мясо лучше склеивалось и шарики не распадались.




2) Формирую шарики, у меня получились средние по размеру и всего вышло 9 штук.


3) Теперь готовлю соус:

4) В миску высыпаю специи, туда выливаю 100 мл холодной воды и 100 г. сметаны и все тщательно перемешиваю. Должна получится однородная жидкость без комков.







5) Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ я кладу пакет из набора, предварительно открыв в его. Аккуратно в него кладу, тефтельки. Затем тефтели заливаю получившемся соусом и закрываю пакет.





6) Предварительно разогретую духовку 200 градусов, кладу форму для запекания с тефтелями на нижний уровень. Так как у меня в тефтелях есть еще рис, то запекала тефтели не 20 минут, а 40.

7) Достаю приготовленные тефтели из духовки, ножницами разрезаю пакет. И добавляю их к гарниру. Гарнир можно любой выбрать, у нас в этот раз были макароны в сливочно-томатном соусе с тефтелями.


Все блюдо готово! Получилось очень вкусно и аппетитно на вид! И все благодаря Магги на второе, можно сделать быстро и не долго вкусное блюдо на ужин.


Буду пробовать и другие приправы.

Если интересно предлагаю почитать мой отзыв о приправе Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю-мой отзыв

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.


Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп


Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

321 ККал на 1 порцию


Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех. У вас получится примерно 20 шт.

Приготовьте соус: смешайте смесь из пакета сл 100мл воды и 100г сметаны. Тщательно перемешайте. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности, чтобы тефтельки в соусе были более нежными.

Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки. Разверните пакет, положите в него тефтельки и залейте их соусом.

Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите соус внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 20 мин и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!


Как приготовить тефтели с рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.


Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.


Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.


Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.


Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.


Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.


Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.


Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.


Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.


Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.


Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.


Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.


Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.


После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.


Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.


Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.


А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.


Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.


Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.


Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.


Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.


Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.


Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.


Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Наше блюдо готово, подаем его к столу.

Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)

Читайте также: