Как приготовить тефтели в сливочно молочном соусе




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:


Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.


Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.


Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.


В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.


Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.


Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.


Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.


Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.


Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой - обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе






средний балл: 4.40
голосов: 10

Нежные тефтели в молочном соусе готовятся в духовке. Блюдо получается сочным, пропитанным молочно-сырным соусом. Это одна из разновидностей сливочного соуса, хотя, строго говоря, в сливочном вместо молока используются сливки. Мясные тефтели выглядят очень аппетитно. Да и соус никогда не остается без внимания, дополняя и завершая любимый гарнир.

Происхождение этого блюда кулинарные знатоки относят к кухне Швейцарии, но теперь подобным угощением потчуют гостей хозяйки во многих странах мира. Популярность тефтелей объясняется простым способом приготовления, доступными продуктами, полезными свойствами и универсальностью. Фарш для тефтелей легко дополнить по своему вкусу или сезону.

Самыми распространёнными добавками в сытное блюдо считаются рис, капуста, зелень и фасоль. Мясной фарш заправляется даже творогом и сыром. Мясо для тефтелей подойдет любое: куриное, крольчатина, говядина или телятина, свинина и баранина. Вкусными получаются тефтели из комбинированного фарша, как в этом рецепте. Подходит блюдо для детского и диетического стола.

Готовка: 20 минут


Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе – отличный рецепт для обеденной трапезы или ужина. Рецепт достаточно простой, но вместо обычного риса наши тефтели мы будем готовить с полезной крупой.

Тефтели с булгуром получаются нежными, сочными и сытными, а куркума придает им приятный аромат. Если вы не любитель этой восточной пряности, то замените куркуму в соусе традиционной томатной пастой.

Ингредиенты


для фарша

для соуса

Как приготовить тефтели из мяса с булгуром


Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, сделав при этом огонь небольшим. Затем воду сливаем, даем булгуру остыть.


Очищаем и промываем репчатый лук, морковь и чеснок. Морковь трем на крупной терке, одну луковицу и чеснок мелко нарезаем.


Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи до мягкого состояния, периодически перемешивая.


К фаршу добавляем сначала измельченную вторую луковицу и булгур.


Затем добавляем яйцо, спассерованные овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.


Смочив руки слегка холодной водой, лепим небольшие тефтели.


Растапливаем на сковороде сливочное масло, огонь делаем небольшим.


Обжариваем на масле муку до золотистого цвета.


Вливаем в сковороду молоко, доводим соус до кипения. Добавляем соль и куркуму, перемешиваем.


Выкладываем в соус тефтели. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут при минимальном кипении.


Переворачиваем тефтели и готовим еще 8-10 минут.


Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.


Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления тефтелей в сметано-молочном соусе

Ингредиенты для блюда

  • Свиной фарш - 500 г.
  • Репчатый лук (крупный) - 2 шт.
  • Рисовая крупа - 250 г.
  • Яйцо (свежее) - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сметана (любой жирности) - 50 г.
  • Мука - 50 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчик, базилик, молотый лавр. листик, свежая зелень петрушки - - по вкусу
  • Калорийность - 152 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Подготовленный свиной фарш посолите, поперчите.


Добавьте нарезанную зелень петрушки, щепотку молотого лавр. листика и нашинкованный кубиком лук.


Рисовую крупу залейте холодной подсоленной водой (соотношение рис/вода: 1 / 2) и отварите до готовности – в скороварке этот процесс занимает 13 минут.


Готовый рис немного охладите, а затем смешайте с фаршем.


Добавьте свежее куриное яйцо, зелень базилика и вымешайте до однородного состояния.


Из приготовленной рисово-мясной массы сформируйте при помощи рук небольшие шарики, тщательно обваляйте их со всех сторон в муке.


И обжарьте до золотистой корочки.


Обжарьте на сухой сковороде 50 гр муки (до изменения цвета), затем добавьте сливочное масло, молоко, сметану, соль, перец и щепотку базилика.


Перемешайте до однородного состояния, вскипятите – непрерывно помешивая.


В готовый сметано-молочный соус выложите обжаренные тефтели и протушите всё вместе в течение нескольких минут. Затем посыпьте их нарезанной зеленью петрушки, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.


Все готово! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели в сметано-молочном соусе".

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Мука - для панировки

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.

Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.


Рис промываем до прозрачности.


Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.


Укроп мелко нарезаем.


Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.


А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.


Перемешиваем и формируем тефтели.


Панируем тефтели в муке.


Жарим с двух сторон на растительном масле.


На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.


Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.


Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша
  • 150 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. молока
  • 1 чай. ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • зелень свежая
  • лаврик

Пошаговый рецепт приготовления

Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит.

Приготовить из мяса и лука фарш.

Смешать с варенным рисом и яйцом.

Посолить, поперчить, приправить.

Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.

Влить молоко, энергично помешивая.

Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.

Варить около 5 минут, помешивая.

Сформировать мокрыми руками тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Сложить в кастрюлю с соусом.

Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.

Тушить 30-40 минут.

ВКУСНО - это не то слово.

Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.

Соус ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, а аромат.

Приготовьте и ВЫ.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


kak vkusnoooo! 5


ммммммм! тефтельки. супер!5+



Аппетитненько как!555!




Какие аппетитные ежики. 5+


Тефтельки обоaлденные какие. Забираю!! Вам спасибо за вкусный рецепт!! ++5555555




Действительно аппетитно и хороший рецепт! Отлично, спасибо!




замечательные тефтельки--5+++,а я еще делаю смешанный соус и томатный ,и молочный вместе,пикантно получается,попробуйте


Сижу и слюнки глотаю. Какая вкуснятина! 5+


как интересно и вкусно. 55555555




Отличные тефтельки. 5555



Отличные тефтельки
забираю в группу,СПАСИБО

ПЯТЬ+++


Понятно, что вкусно. Уже обедать захотелось


Конечно вкусные тефтельки - очень нежные!


Девчёнки обоим по 5+. Отлично!





Приготовила - очень вкусненько получилось ))) Спасибо!


Ирочка, ваши "ёжики", вы правильно написали: "ВКУСНО-это не то слово".Я сегодня их приготовила (строго по вашему рецепту) и,когда они были готовы, я чуть язык не проглотила. Очень,очень вкусные тефтели.5555555555555555


После таких коментарий,уже поставила отваривать рис,спосибо за идею,будем пробовать.


Очень вкусно!Только что муж попробовал! аж оболдел, еще попросил. Спасибо!



СПАСИБО, мы уже приготовили Ваши тефтельки ОЧЕНЬ вкусно получилось


Рецепт хороший!За соус отдельное Спасибо) Только думаю, что яйцо в фарш добавлять не оябязательно, т.к. рис из-за большого содержания крохмала сам скрепит, а яйцо сделает тефтельки менее нежными)



Мне понравилось, очень нежно! Спасибо, Ирина!




Вкуснейшие тефтельки ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !


позаимствовала рецепт соуса - получилось потрясающе - вкусно и просто. Спасибо)))


Вкуснятинка
. Спасибо Вам, Мама Макса
. 5
!



очень вкусные получились. Спасибо!


спасибо за рецепт! пробовала, вкусно. только у меня они получились твердоватые,может фарш не тот? какой вы использовали в приготовлении?


подскажите- если я молоко сливками заменю? 5


Ириш, очень похожи на тефтели с моего детсада - попробую, т.к. те тефтели были ОЧЕНЬ вкусными!


Ириш, очень похожи на тефтели с моего детсада - попробую, т.к. те тефтели были ОЧЕНЬ вкусными!


сегодня хочу приготовить.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, как считают многие, а именно от подливы или соуса, в котором тефтельки готовились.

Один из самых моих любимых соусов для тефтелей — молочный. Тефтели из фарша в молочном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются просто пальчики оближешь! Благодаря тому, что они тушатся в подливе, тефтельки получаются сочными. А добавление чеснока придает особую изюминку тефтелькам. К тому же, тефтели в молочном соусе можно смело давать маленьким детям (с 1,5 лет), а такие рецепты очень ценятся мамочками, которым приходится готовить отдельно для малышей.

Внимание: Если вы любите, чтобы подливы было побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов для соуса вдвое. Ведь молочным соусом можно полить макароны, картофельное пюре или гречку, и простой гарнир станет ну просто невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон или хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Специи, например,
    хмели-сунели
  • Соль, перец
  • Для молочного соуса:
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль

Инструкция

  1. Фарш можно купить уже готовый, я именно так и делаю, это экономит уйму времени. Обычно беру свино-говяжий.

В 500 грамм фарша добавить мякоть булки или хлеба (лучше все же использовать булку, получается вкуснее).

Туда же добавить мелко накрошенный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить немного специй (лучше всего подходит хмели-сунели), посолить и поперчить по вкусу.

Если фарш кажется вам суховатым, добавьте туда еще 2-3 ст. л. молока. Всё тщательно вымешать.

  • На нагретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить его. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать.

  • Вылить в сковороду молоко и хорошо перемешать. Нужно постараться, чтобы комки были как можно меньше, а еще лучше — чтобы их вообще не было. Но не страшно, если комки все-таки будут, в соусе они практически не чувствуются. Добавить немного соли.

    Если вы хотите, чтобы соуса получилось побольше, добавьте 2 стакана молока и 2 ст. л. муки.

  • Руки смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и сформировать небольшие тефтели. Выложить на сковороду и полить их соусом.

  • Тушить тефтели в молочном соусе под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Затем аккуратно перевернуть их и снова полить соусом. Тушить еще 15-20 минут.

  • Готовые тефтели из фарша посыпать рубленой зеленью.

  • Тефтели в молочном соусе готовы.

  • Приятного аппетита!

  • Читайте также: