Как приготовить террин из индейки

Террин из индейки с фисташками - запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.


Подготовить продукты для террина из индейки.
Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.


Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.


Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать.


Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.


Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.


Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.


Фисташки очистить и вмешать их в фарш.


Прямоугольную форму для запекания, размером 20х11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.


Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.


Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.


Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать - в теплом или охлажденном виде.





milania Пятница, 15 Декабря 2017 г. 16:28 #

Подскажите, пожалуйста, какого размера форму нужно брать на это количество продуктов.


Наташа Имшенецкая Пятница, 15 Декабря 2017 г. 16:35 #

Подскажите, пожалуйста, какого размера форму нужно брать на это количество продуктов.

Форма 20х11х6 см


milania Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:43 #

Наташа Имшенецкая Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:46 #

Анна Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:45 #

А с куриным фаршем, как думаете, нормально будет?


Ирина Среда, 15 Апреля 2020 г. 20:35 #

Идеальное сочетание. Очень вкусно! (Добавляла ещё жареный лук и чеснок)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки 700 г.
  • сливки 35% 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • смесь ароматных трав
  • клюква вяленая 80 г.
  • фисташки (не солёные) 70 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • соус клюквенный

Пошаговый рецепт приготовления

Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте,замочите в горячей воде.Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки,отдельно взбейте белки.

Фарш посолите(по вкусу,=1 ч.л.),добавьте смесь ароматных трав

яичные желтки,перемешайте,массу хорошо «отбейте»,

вмешайте половину меры клюквы и фисташек,

затем ложкой вмешайте взбитые белки.Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Форму для запекания(желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом,выложите массу из индейки,сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки,

поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане(в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином,между формами влейте горячей воды на половину высоты формы.Террин выньте из духовки,сверху смажьте клюквенным соусом,поставьте форму в духовку ещё минут на 10.

Остудите террин,выделившейся сок слейте.Остывший террин заверните в фольгу,уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится),замечательная замена мясным деликатесам,красиво смотрится на праздничном столе.

Марафон новогодних рецептов продолжается и сегодня я хочу поделиться ещё одним удачным вариантом холодной закуски. Очень вкусный террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином наверняка украсит любой новогодний стол и послужит отличной альтернативой колбасной нарезке. При этом он готовится не сразу перед подачей, а значит экономит время в праздник. Да и рецепт так прост, что справится даже человек, который в первый раз слышит слово террин.

Что такое террин?

Террин — блюдо французской кухни. По сути это несколько видов разного мяса, птицы или рыбы, запечённых с различными вкусовыми добавками, например, орехами, сухофруктами, травами и алкоголем.

К сожалению, в нашей стране это пока не особо популярная холодная закуска и очень зря. Ведь по составу и вкусу домашний террин значительно лучше колбасы и ветчины, состав которых даже читать страшно.

Очень удобно использовать мой рецепт как основу и, варьируя вкусовые добавки, каждый раз получать новое блюдо. Я бы даже сделала несколько версий одновременно, чтобы учесть предпочтения всех гостей за столом.

Важные нюансы

— Чем жирнее мясо, тем оно сочнее и мягче. Это же правило касается террина, поэтому очень часто в его состав включают свинину. Если вы по каким-то причинам её не едите, обязательно увеличьте жирность фарша другим удобным способом. Я бы добавила желток или/и жирные сливки.

— В отличие от паштета террин не должен быть однородным. Поэтому старайтесь использовать не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. Видела рецепты, где куриное филе клали целиком между слоями фарша — на срезе получается очень эффектно! Также дополнительную текстуру дают крупные кусочки орехов. Главное выбирайте не очень жёсткие. Грецкие, пекан и фисташки подойдут идеально.

— Чтобы террин приготовился максимально равномерно, то есть края не были суше середины, нужно использовать специальную форму с толстыми стенками и крышкой, например, такую или такую. У меня её пока нет, поэтому готовлю в обычной металлической кексовой форме на водяной бане.

— Террину нужно обязательно дать полностью остыть перед нарезкой, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри и структура стабилизировалась.


Другие интересные рецепты в блоге

1. Мясной хлеб немного похож на террин. Для новогоднего угощения он простоват, а вот для семейного ужина подойдёт отлично.

3. Рулет со шпинатом, сырным кремом и форелью слабой соли. Эффектная закуска для праздничного стола или необычный завтрак с классическим сочетанием вкусов.

5. Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком. Сочная и ароматная курица хороша и для праздника, и для ужина в кругу семьи.

У меня для вас есть рецепт очень вкусной закуски, которую можно приготовить заранее. Причем не только на праздники - это отличный вариант для будничных перекусов, а то и для быстрых ужинов - вы всегда можете разогреть на сковороде пару ломтиков этого террина и подать его со свежими овощами.

Если у вас нет розового перца - вы можете просто не использовать его. Террин будет вкусным в любом случае :) Но перец все же придаст блюду пикантности.

Ингредиенты на 2 формы 18*9:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.


Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.


Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.


Далее - половину кусочков индейки. Солим и перчим.


Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.

Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.







Террин – это необычное праздничное блюдо придумали французы. Кстати, как это ни парадоксально, почти все деликатесы отмечены во французской кухне, хозяйки которой не раз признавались, что не особо любят проводить время у плиты. Удивительно, правда? Возможно, они просто делают это заранее – до праздника или воскресного ужина!



Поделиться

Чтобы приготовить террин мясной, важно правильно подобрать вид мяса. На этом этапе не должно быть сомнений – в рецептуре допускается абсолютно любой рубленый фарш. Таким образом, можно приготовить террин из курицы, террин из утки, а также из субпродуктов, например, террин из печени. А если отвлечься от мяса, существует даже не менее вкусный террин из баклажанов.

История террина

Доподлинно не известно, как появился рецепт этого лакомства. Во французской литературе встречается первое упоминание про террин из рыбы в творчестве Мориса Дрюона «Проклятые короли», подробно описывающего историю французского государства XIV века. Деликатес готовился из щуки, но технология не изменилась до сих пор.

По общему смыслу, в средневековье террин был разновидностью паштета, со временем расширив возможности компоновки продуктов. Это классика, модернизированная от тарта – до «чего-нибудь быстрого на перекус», как террин из свиной рульки. Приготовление террина может показаться непростым занятием, но компенсирует затраченные усилия потом, несколькими днями отдыха от готовки.

Ингредиенты для террина

  • филе индейки – 1100 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • морковь – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • паприка (молотая) – 15 г;
  • соль (крупный помол) – 35 г;
  • белое вино (столовое, сухое) – 30 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • розмарин (сушеный) – 4 г.

Террин рецепт с фото: как приготовить по шагам

  1. Мясо индейки, куриная печень и чернослив - вот основные компонент нашего террина.


Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек


Дополним блюдо компонентами по рецепту


Замачиваем чернослив в белом крепленом вине


Мелким кубиком нарезаем филе индейки


Маринуем мясо индейки час при комнатной температуре


В сливочном масле обжариваем натертую морковь


Обжариваем куриную печень в морковной поджарке


Разбиваем блендером готовую печень, обжаренную с морковью


Соединяем замаринованное мясо индейки с куриным паштетом


Добавляем к фаршу и паштету подготовленный чернослив


Заполняем укрытую в два слоя огнеупорную форму мясной заготовкой


Выпекаем террин из индейки с черносливом 1,5 часа при 180 градусах


Охлаждаем террин, придавив прессом – отправляем в холодильник на 14 часов


Покрываем поверхность «мясного хлеба» растопленным сливочным маслом


Готовый террин подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, террин рецепт известной охлажденной закуски, готовится минимум за день до намеченного события. Иначе террин называют - «мясной хлеб», благодаря форме брусочка и консистенции есть общие черты. Это сложное блюдо, в котором много компонентов, некоторые рецепты насчитывают свыше 250 ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой. Мы приготовили терриниз индейки с черносливом, а также ароматным хересом в качестве приправы. По аналогичной технологии можно приготовить террин из рульки, террин из лосося, заменив сладкий чернослив оливками или томатами, а вино – соевым соусом или лимонным соком.

Польза блюда

Террин из индейки с черносливом считается диетическим продуктом. Гармоничное сочетание мяса индейки с куриной печенью служит источником животного белка для организма. Чернослив богат органическими кислотами, дубильными веществами, клетчаткой. Правда, блюдо не рекомендуется тем, кто на строгой диете.


Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из овощей, так и из мяса. Он представляет собой смесь продуктов, соединённый скрепляющим ингредиентом, это может быть желейная масса, яичная или фарш. Я поделюсь с вами простым домашним рецептом мясного террина — отличная альтернатива магазинной колбасе. Заготавливать террин можно на целую неделю и кушать как в холодном виде, так и в разогретом. Также террин можно нарезать тонкими пластинами и делать закусочные бутерброды. Немаловажная роль в пошаговом приготовлении террина из курицы и индейки с фото отведено розовому перцу. Он придаёт блюду из мяса курицы тонкий аромат и вкус, но совсем не горчит. Но если вам не удастся его отыскать, используйте другие любимые приправы.


Ингредиенты для приготовления террина из курицы и индейки

Для двух форм размером 18х9
Филе курицы 500 г
Филе бёдер индейки 700 г
Розовый перец 1 ч.л.
Горчица французская 2 ч.л.
Чеснок 2 зубка
Укроп 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление террина из курицы и индейки с фото

  1. Куриный фарш будет скреплять наш террин, поэтому его нужно приготовить либо в блендере, либо в мясорубке. Измельчите нарезанное на кусочки филе вместе с зубчиками чеснока и укропом.
  2. В фарш добавьте розовый перец, чёрный молотый перец и соль, тщательно перемешайте.
  3. Филе индейки необходимо нарезать тонкими пластинами или кусочками среднего размера.
  4. Формочку (можно использовать хлебную) застелите фольгой. Визуально разделите куриный фарш на три части и одну часть выложите на дно.
  5. На фарш выложите только половину филе индейки. Сверху присыпьте солью и перцем.
  6. Теперь вторую часть фарша, разгладьте его так, чтобы он заполнил пустоты. Сверху оставшиеся кусочки и филе и снова фарш. Накройте форму фольгой.
  7. Поставьте формочки с террином в ещё одну форму или ёмкость большего размера и залейте её горячей водой почти до самого верха форм с террином.
  8. Запекайте террин при температуре 150 градусов в течение 1, 5 часа.
  9. Когда террин остынет, поместите прямо на фольгу груз, например, пакет с соком.
  10. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до полного застывания. Он станет более плотным.

Готовый террин выньте из формы, нарежьте острым ножом на ломтики и подавайте с горчицей или соусом. Приятного аппетита!


Давно собиралась, но только сейчас смогла приготовить террин по рецепту из моей книги Low-Fat.

Ингредиенты, которые потребуются: 800 г фарша, приготовлнного из индейки или куриной грудки, 1 мелко порезанная луковица, 1 зубчик чеснока (через пресс), 1 ст.л. нарубленной зелени путрушки, 1 ст.л. нарубленного зеленого лука (в идеале - шнитт-лука), 1 ст.л. нарубленной зелени эстрагона, 1 взбитое яйцо, 2 небольших цуккини, 2 помидора.

Вот что нужно со всем этим сделать:

Прежде, чем смешивать продукты, разогреваем духовку до 190 градусов. Берем форму (чтобы террин получился правильной формы, нужно взять продолговатую, для кексов, но у меня такой в хозяйстве пока нет, готовила в круглой), выстилаем ее бумагой для выпечки.

Тем временем смешиваем фарш, яйцо, лук, чеснок, зелень и специи в миске.

Берем один цуккини, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками (можно с помощью специальной овощечистки для спаржи или соответствующей терки, нужно настругать цуккини на ленты), этими ломтиками выстилаем форму, захватывая бортики.
Выкладываем половину фарша, на него порезанные кружочками оставшийся цуккини и помидоры, закрываем оставшимся фаршем.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на противень с водой, готовим на водяной бане примерно час. Потом снимаем фольгу и даем верху террина зарумяниться.

Процесс приготовления выглядит так (фото из книги):

Когда террин остынет, режем его острым ножом на красивые ломтики (впрочем, можно подать и горячим, как запеканку
)

У меня была не индейка, а куриная грудка. И готовила я свой террин в глубокой сковородке. Но ломтики получились - вот такие:

Вырезала из того, что испеклось, квадрат, его и порезала на ломтики. Остальное съели, как запеканку.
Было вкусно

Теперь о пищевой ценности.
Оригинальный рецепт террина из индейки обещает: 165 ккал на 100 г, Б - 36 г, Ж - 2 г, У - 1 г.


Покупая в магазине мясо, мы практически всегда отдаем предпочтение куриному филе, часто недооценивая индюшатину. А вы знали, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств? Оказывается, оно даже усваивается гораздо лучше курятины и содержит меньше вредного холестерина.

Также индюшатина богата железом, калием и фосфором, да и на вкус она великолепна. Мы расскажем, как можно небанально приготовить это нежное мясо. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится шикарный красочный террин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите, измельчите и обжарьте до золотистости лук. Промойте филе индейки, нарежьте его небольшими кусками и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  2. 2 Полученный фарш смешайте со сливками, солью и перцем, тщательно всё перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковых части.
  3. 3 Измельчите в чаше блендера предварительно промытый и нарезанный шпинат с первой частью фарша. Полученную массу переместите в глубокую посуду, вымойте чашу и измельчите в ней очищенную натертую морковь со второй частью фарша.
  4. 4 Возьмите форму для запекания, смажьте дно и бортики подсолнечным маслом. Равномерно распределите по дну формы смешанный со шпинатом фарш, затем слой фарша без примесей, а потом — индюшатину с морковью.
  5. 5 Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Террин из курицы и индейки


Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами.

На форму 23х10 см

куриный фарш - 250 г
мясо с индюшиных ног - 350 г
горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1-2 ст.л измельченного
соль и молотый перец - по вкусу
розовый перец горошком - 0.5 ч.л


К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша


Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.


Далее вторую треть фарша


На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш.

Духовку разогреть до 150 С.

Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты.
Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа.

Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь.

Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе.
Нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.

Читайте также: