Как приготовить террин из курицы


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг
  • Лук – 1 шт. (150 гр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – ¼ ч.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу


Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Как приготовить сочный террин из куриного фарша

Пошаговое описание рецепта


1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.


2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).


3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Рецептов: 18


фарш мясной -700 гр. куриная грудка -500 гр. свиное мясо- 500 гр. чернослив -200 гр. морковь- 1 шт. специи , желатин -1 ст.ложка, вода - 1 ст.

    10991
  • 0
  • 3
Liudmila
  • 29 марта 2018, 15:36


куриная грудка-200 г
свиной фарш-200 гр. бекон-4 ломтика
соль-
сливочное масло экомилк-5 ст.л.
десертное вино -30 мл.
свежемолотый черный перец-

    10223
  • 4
  • 4
Алевтина
  • 02 декабря 2017, 18:34


куриное филе — 500 гр.
лук красный — 2-3 шт.
яйца — 2 шт.
отварной киноа — 6 ст.л.
соль
перец —

    3807
  • 15
  • 9
nestea
  • 19 января 2016, 20:10


200 гр. куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками,
200 гр. свиного фарша,
2 ломтика копчёного бекона(у меня 3 ломтика хамона),
1 яйцо,
1/2 зубчика давленного чеснока,
1 ст.л. соевого соуса "киккоман",

    6308
  • 23
  • 22
chudo
  • 18 мая 2013, 21:44


870 гр. куриной печени
175гр куриного филе
280 гр. свинины
320 гр. говядины
350 гр. с/к бекона
150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)

    62675
  • 74
  • 105
chef
  • 28 октября 2011, 23:11


400 гр. куриной печени ( сырой)
600 гр. куриного фарша ( с бёдрышек)
3 зубчика чеснока — раздавленного
1 ст.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ст. бренди (коньяка, виски)

    11037
  • 29
  • 38
glaros
  • 25 апреля 2011, 15:26


фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800 гр. (можно взять и готовый)
куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
фисташки 100 гр. (в неочищенном виде. )
сливки или молоко 100 мл.
крахмал картофельный 2 ст.ложки.
яйцо куриное 2 шт.

    39257
  • 60
  • 93
mama tasi
  • 28 мая 2010, 21:53


куриная грудка без кожицы 400 г
свинина без косточки 400 г
маслины 0,5 банки
чеснок 4-5 зубчика
лавровый лист ,(я забыла)
соль

    7559
  • 28
  • 59
lianaaa
  • 25 апреля 2010, 02:46


700 гр. куриного филе
100 гр. копченного окорока
100 гр. бекона
2 шт. болгарский красный перец
1 луковица
1 ст. панировочных сухарей

    5264
  • 6
  • 24
ev2408
  • 01 февраля 2010, 15:48


500 гр. свиного фарша/перемолотого 2 раза/
300 гр. куриной грудки/нарезать кусочками/
300 гр. куриной печени/нарезать кусочками/
200 гр. варёно-копчёного свиного филе/нарезать кусочками.чуть меньше.чем печень и грудка/.
200 гр. бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
100 гр. сливок/я заменила на молоко/

    20241
  • 55
  • 104
natapit
  • 16 декабря 2009, 01:14


куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 ст.
малина-1 ст.
сливочное масло-20 гр.
агар-агар(желатин)-10 гр.
соль

    9154
  • 32
  • 47
kisochka
  • 23 октября 2009, 09:23


куриная печенка - 500 г
персики - 2 шт.
бренди - 50 мл.
желатин - 10 г
бекон - 70 г
соль

    14279
  • 17
  • 39
fanny
  • 10 августа 2009, 01:29


150 гр. куриной печени
150 гр. куриных сердечек
150 гр. куриных желудков
100 гр. сливочного хрена
100 гр. майонеза
1+1 ст.л. желатина

    6521
  • 20
  • 42
аглая
  • 11 октября 2008, 23:08


куриное филе 700 гр.
70 гр. куриной печенки,
ломтики бекона - 6-8
150 мл. сливок жирностью 33-35%,
гр. по 30 моркови и цуккини,
соль, черный перец,

    11146
  • 21
  • 38
fanny
  • 08 октября 2008, 03:02


куриное филе – 1, 5 кг
яйца – 2 шт
сметана – 3 стол. л.
горчица – 1, 5 ч.л.
помидоры – 2 шт. (очень большие)
чеснок

    7591
  • 35
  • 63
meotida
  • 07 октября 2008, 20:06


примерно 700-800 гр. куриного филе, 1 средняя луковица, примерно 100-150 гр. твердого сыра( у меня " сваля"), 1 большой перец красный или желтый, соль
перец, примерно 150 мл. сливок, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки.

    8913
  • 41
  • 96
wany05
  • 06 октября 2008, 01:28


900 гр. куриного филе с бедер без кожи и костей
куриная грудка-200 гр
150 гр. постной ветчины
3 ломтика белого хлеба
100 мл. нежирных сливок
1 зубчик чеснока

    8564
  • 70
  • 174
mimi
  • 03 октября 2008, 23:53


600 гр. куриной грудки
4-6 шт. каннеллони (в зависимости от ширины формы)
200 гр. грибов(абсолютно любых)-у меня опята
2 крупные морковки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки

    6099
  • 39
  • 67
mimi
  • 24 августа 2008, 18:12






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"




Для рецепта террина вам потребуется:

  • бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг
  • желатин - 35г
  • вода - 50 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • соль (мелкая) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • мускатный орех (целый) - 1/3 шт.

Рецепт приготовления террина:


С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.


Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.


Добавить воду. Положить желатин.


Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех.


Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.


Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.


Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.


Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.


После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе. Приятного аппетита!


Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.

Ингредиенты для «Террин из курицы»:

  • Филе куриное — 1.5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
  • Помидор (очень большие) — 2 шт
  • Зелень (кинза, базилик, укроп)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр мягкий (у меня - "Российский") — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.3 ккал
белки
428.3 г
жиры
175.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
362.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Террин из курицы»:


Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.


4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.


Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).


Положить 1/2 жидкой начинки.


Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.


Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе


Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.


Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.


Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир)


Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.


Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 января 2019 года ati19820310 #



31 июля 2015 года shag va #


29 июля 2015 года gfu515 #



31 июля 2015 года shag va #


24 июля 2015 года Nerch #


28 ноября 2011 года Solen #


18 июля 2011 года VishenkaSV #


21 марта 2011 года зайчик deleted #


26 января 2011 года Инночка07 #


18 января 2011 года S_Svetlana #


22 апреля 2010 года ирина66 #





30 октября 2009 года Innoka #


17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года feyamag #


17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года feyamag #


17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Vi-k deleted #


17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года алискин #


10 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


29 января 2009 года tereza #


9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


29 января 2009 года tereza #


9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


29 января 2009 года tereza #


9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Террин — это французская придумка: закуска из чего угодно, которая нарезается ломтиками, как хлеб. Очень изящная и вкусная штука.

Террины очень популярны во французской кухне, их готовят из мяса, рыбы или птицы, из овощей, бывают даже сладкие террины. Готовится эта закуска в специальных формах, а перед подачей охлаждается и нарезается ломтиками.

Вот такой террин из курицы (с участием и другого мяса) несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым и необычным перекусом. С террином обычно складывают бутерброды.

Ингредиенты

Состав на 1 кг террина:

  • 1 курица весом в 1,5 кг (я брала 1 куриную грудку на кости и 3 окорочка без кожи)
  • 250 г свиной грудинки
  • 1 маленькая луковица лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 5 горошин душистого перца
  • 9 ломтиков бекона

Приготовление


Срежьте с куриных ножек все мясо, для этого сначала перережьте сухожилия возле суставов, они похожи на толстые белые нити, после этого мясо срезать будет легче.
Грудинку нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и помойте.


Мясо с грудок снимите ножом с кости и нарежьте тонкими длинными полосками, толщиной примерно в один сантиметр. До времени отложите.


Мясо с ножек вместе с грудинкой, луком и чесноком измельчите в мясорубке.
Душистый перец мелко растолките в ступке и добавьте к мясу. Добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли.
Очень хорошо все вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.


С ломтиков бекона срежьте шкурку, а сами ломтики разрежьте пополам.
Выложите тремя ломтиками (т. е. шестью половинками) дно формы.


На бекон выложите мясной фарш слоем примерно в 1 см, хорошо примните фарш ложкой. Старайтесь распределять его равномерно.


Сверху на фарш уложите ломтики куриной грудки, примерно треть от всего количества.


Повторите все слои еще два раза, последним слоем выложите оставшийся фарш.


Духовку разогрейте до 175 градусов. Поставьте форму с террином в другую глубокую форму, большую по размерам. Во вторую форму налейте воды, примерно два-три сантиметра, и поставьте её в духовку.


Запекайте террин из курицы примерно 2 часа.

Достаньте террин из духовки и немного остудите, затем накройте пищевой пленкой, а сверху положите груз. Можно в качестве груза использовать упаковки с крупой или солью. Это надо сделать обязательно, чтобы террин уплотнился и его можно было потом спокойно резать — без груза он останется рыхлым и будет при нарезании распадаться.

Остудите террин сначала до комнатной температуры, а потом охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике.


Освободите охлажденный куриный террин от груза. Вы увидите, что вокруг мяса образовалась тонкая прослойка желе, а сверху скопился жир. Удалите аккуратно лишний жир ножом.

Храните террин в форме. Перед подачей нарежьте его ножом ломтиками толщиной в сантиметр и уложите на блюдо. Приятного аппетита!

Террин, или мясной хлеб — блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.

Куриный террин хорош как в горячем, так и в остывшем виде, как в качестве закуски, так и основного блюда, которое сочетается с любым гарниром. Рецепт базовый, в него можно легко внести изменения, добавив различные компоненты по желанию. Это могут быть кусочки сладкого перца, оливки, маслины, вяленые помидоры, грибы. И каждый новый террин будет отличаться от предыдущего. Единственное, что не стоит менять в этом блюде из курицы — присутствие мускатного и грецкого орехов, именно они придают нейтральному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

Мясной хлеб получается невероятно сочным, главное не передержать его в духовке, ведь куриное мясо готовится очень быстро. Удобно, что блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г.
  • сливки 13% 200 мл.
  • лук 4-5 шт.
  • грецкие орехи 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • яйца 2 т.
  • батон или белый хлеб 5-6 ломтиков
  • перец черный молотый
  • соль


Как приготовить куриный террин


  1. Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук почистить и нарезать, можно не слишком мелко. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

  2. Сливки вылить в глубокую тарелку и замочить кусочки батона.

  3. В чашу измельчителя выложить кусочки куриного филе. Если чаша небольшая, разделить ингредиенты части и делать фарш в несколько приемов.

  4. Высыпать грецкие орехи. Прокрутить все до получения фарша. Допустимы небольшие кусочки грецких орехов.

  5. Добавить яйца и размокший батон. Оставшиеся сливки также вылить в фарш. Приправить солью и специями. Мускатный орех лучше использовать целый, натерев его на мелкой терке.

  6. Выложить обжаренный на сливочном масле лук.

  7. Измельчить все до однородной массы. Для этой цели вполне можно воспользоваться мясорубкой (пропустить фарш и все его составляющие 2-3 раза).

  8. Прямоугольную форму (размер 10х23 см., глубина 6 см.) выстелить кулинарной фольгой. Выложить подготовленный куриный фарш, разровнять. Сверху также прикрыть фольгой.

  9. Выпекать в духовке при 200 град. 40 минут.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить зеленью и половинками грецких орехов.

Читайте также: