Как приготовить требуху свиную в домашних условиях


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Требуха (чищеная)1,5 кг.
Сольпо вкусу
Смесь перцев (молотый)по вкусу
Перец чёрный (горошком)4-5 шт.
Перед душистый (горошком)4-5 шт.
Лавровый лист2-3 шт. (по вкусу)
Лук репчатый2 шт.43
Масло сливочноедля жарки требухи (примерно 150 г.)
Горчицадля подачи

Пошаговый рецепт приготовления Требуха с фото

Готовится вкусность так:

    Итак, требуху хорошенько помойте, залейте водой и поставьте вариться. Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.


Затем посолите бульон, добавьте черный и душистый перчик горошком, пару лавровых листов.


Варите требуху 5 часов.


По истечении указного времени достаньте продукт из бульона, остудите, нарежьте такими кусочками, какими вам понравится.


Переложите порезанную требуху на сковороду, в которой заранее разогрейте сливочное масло.


Посолите, поперчите, сверху выложите лук порезанный кольцами.

  • Обжаривайте продукты вместе 20 минут, сделав средний огонь. Вот и все, подается требуха порционно. Блюдо очень нежное и имеет превосходный вкус!

  • Видеорецепт Требуха


    В настоящее время требуха, рецепт которой включает в себя только простые компоненты, продается в супермаркетах уже в очищенном и подготовленном виде. Тем не менее, такой субпродукт довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Ведь его полезные свойства и правила приготовления мало знакомы населению. В связи этим мы решили представить несколько рецептов вкусных блюд с использованием упомянутого ингредиента.

    Общие сведения

    О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. В этом же разделе хочется поговорить о ее полезных свойствах. Передняя часть желудка животного практически полностью состоит из одних белков. Кроме этого, в нем есть немного жира, но ни грамма углеводов. Данное свойство позволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто страдает от сахарного диабета, ведь такой субпродукт не повышает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что многие хозяйки полагают, что процесс приготовления обедов с использованием данного компонента является трудоемким и хлопотным. Но это не так. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

    Требуха: рецепт приготовления в мультиварке


    Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:

    • луковицы сладкие белые – 2 шт.;
    • требуха очищенная – около 1 кг;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • паста томатная острая – 2 большие ложки;
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 большие ложки;
    • соль поваренная мелкая, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
    • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию.

    Термическая обработка субпродукта

    Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно долго. Однако результат того стоит. Для приготовления такого ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт. Его нужно полностью разморозить, а затем тщательно вымыть в горячей воде при помощи щеточки. После этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипятком и поставить в режим тушения на 4-5 часов. Требуха считается полностью готовой, когда воткнутый в нее нож проходит легко и беспрепятственно.

    Следует отметить, что далеко не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка. В связи с этим у них довольно часто возникает вопрос о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такого приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.

    После того как субпродукт сварится, его необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на не очень толстые кусочки.

    Обработка дополнительных ингредиентов


    Технология приготовления

    Итак, в чашу мультиварки необходимо выложить овощи, сдобрить их растительным маслом, молотым перцем и солью, а затем немного обжарить в режиме выпечки. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту и нашинкованную требуху. Перемешав все компоненты вместе, их следует оставить в программе тушения на четверть часа.

    Правильная подача к столу

    Готовое блюдо из тушеной требухи следует прямо в горячем виде распределить по тарелкам, а затем сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному, сытному и ароматному обеду рекомендуется подать свежие овощи и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

    Рулет из требухи: рецепт пошагового приготовления


    Такое необычное кушанье идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно довольно долго, но получается невероятно вкусным и красивым.

    Итак, чтобы приготовить такую закуску, понадобится приобрести:

    • обработанный говяжий желудок;
    • соль поваренную мелкую, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
    • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию;
    • плавленые сырки – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень укропа и петрушки – по пучку;
    • майонез – добавлять по вкусу.

    Обработка субпродукта

    Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) должна отвариваться в воде около 6 часов. Но перед этим субпродукт следует обязательно помыть, а также тщательно очистить от всей имеющейся грязи при помощи щеточки или ножа. После этого ингредиент требуется поместить в кастрюлю, добавить туда горошком перец, лавровые листочки и поваренную соль. По истечении указанного времени требуху следует достать, сполоснуть и остудить.

    Приготовление начинки

    Готовить такой рулет можно с любой начинкой. Мы решили использовать самый простой и быстрый способ. Для этого необходимо натереть плавленые сырки на терке, добавить к ним измельченные зубчики чеснока, нашинкованную зелень укропа и петрушки, а также соль, перец, ароматные специи и майонез.

    Процесс формирования блюда


    Для приготовления рулета остывшую требуху следует надрезать - так, чтобы она приняла форму листа. Далее ее требуется расположить на разделочной доске, смазать внутреннюю часть начинкой и плотно завернуть. После чего блюдо рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в холодильной камере не менее 6 часов.

    Как правильно подавать к столу?

    После того как рулет застынет, его следует вынуть из холодильника, освободить от мешочка и аккуратно разрезать на порционные куски толщиной до 1 сантиметра, которые желательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Преподносить такую закуску к праздничному столу рекомендуется на большой плоской тарелке, выстеленной листочкам салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

    Мама часто готовила мне в детстве блюдо, которое она называла «требуха с луком». Запах, помню, был довольно специфическим, но на вкус это было замечательным. Когда я выросла, стала готовить его уже самостоятельно. Узнала, что правильно этот субпродукт называется «рубец» и, оказывается, представляет собой переднюю часть коровьего желудка. Многие её не едят и даже кормят животных, а ведь это бесподобный диетический продукт. Она малокалорийна, но при этом содержит много белка, витаминов и минералов.

    Корейцы готовят с ней вкуснейшее хе, поляки делают из неё фляки, а ирландцы варят с большим количеством перца и лука и с овсяной мукой, и это у них национальные блюда.

    В магазинах рубец продаётся сейчас хорошо очищенным и запаха практически не имеет, да и тот пропадает после правильного отваривания.


    Нам понадобится:

    • около 1 килограмма рубца,
    • несколько луковиц,
    • масло,
    • соль, перец, лавровый лист.


    Пошаговый рецепт с фото

    Рубец выворачиваем, тщательно очищаем от жира и остатков слизистой оболочки желудка, она образует своеобразную плёнку. Разрезаем на небольшие куски.


    Промываем требуху и замачиваем часа на три в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Потом снова промываем. Это делается для удаления запаха.


    Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, специи и лавровый лист и варим часа три.


    Кстати, я часто беру требухи побольше и замораживаю уже отваренную, чтобы потом быстро приготовить ужин.

    Лук чистим и режем полукольцами.


    Готовую требуху остужаем и режем соломкой или небольшими кубиками.


    Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, можно добавить сливочное напополам или пожарить на смальце или топленом масле. Это уже дело вкуса.


    Как лук зазолотился, добавляем требуху, соль и специи. И жарим на достаточно сильном огне, помешивая, пока рубец тоже не зазолотится. После этого снимаем с огня. Можно добавить ещё измельчённый чеснок, тогда блюдо станет ещё более интересным по вкусу, но опять же на любителя.


    Подаю обычно с картофельным пюре, но рис, гречка или макароны тоже подойдут замечательно.


    Еще одно блюдо из категории "на любителя". Не имею намерения рекламировать вкусовые качества субпродуктов в целом и требухи в частности, поскольку, субпродукты вообще любит и употребляет с пищу не каждый. И не любите на здоровье, а для тех, кто любит старый "дедовский" способ приготовления требухи. Нам потребуется:

    Для основного блюда

    Требуха говяжья - чем больше, тем лучше!
    Соль
    Лук репчатый - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
    Масло растительное - количество зависит от количества требухи


    Томатная паста - 2 столовые ложки
    Соевый соус - 2-3 столовые ложки
    Чеснок - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
    Горчица - 1 столовая ложка

    К счастью, давно канули в Лету времена, когда требуху надо было вымачивать, обдавать кипятком и обжигаясь чистить. Сейчас можно с легкостью приобрести девственно-чистый продукт, обмыть его и закинуть в кастрюлю. Так я и поступила. Посуду берем по-объемнее, водички не жалеем, поскольку варить требуху придется долго и упорно.


    Ставим на плиту, после закипания огонь убавляем и идем заниматься своими делами. Требуха варится примерно часа 3. Но это зависит от разных факторов, прежде всего, от возраста животного, естественно, чем старее была корова, тем дольше будет вариться требуха; от ваших вкусовых предпочтений - любите мягкое, варите дольше, любите по-жестче, варите меньше. "Моя" требуха варилась 2,5 часа, если быть точнее, то 2 часа, 24 минуты.

    В общем, варим до готовности, а потом откидываем на дуршлаг.


    Пока требуха стекает и остывает, чистим лук и нарезаем его полукольцами.


    В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, а требуху нарезаем полосками (или кому как нравится).


    Масло уже разогрелось, выкладываем требуху в сковородку, а сверху лук,


    накрываем крышкой и даем немного потомиться на медленном огне. Уже можно начинать заниматься приготовлением соуса.

    Чеснок выдавливаем в мисочку, туда же добавляем остальные ингредиенты из списка "Для соуса"


    и тщательно перемешиваем. При необходимости тот или иной добавляем или дополняем вашими любимыми специями или приправками. Получается не слишком эстетичное, но ни с чем несравнимое дополнение к требухе.


    Между тем, в процессе приготовления соуса не забываем о гвозде программы! Отвлекаемся, чтобы перемешать, подсолить, попробовать, наконец.
    Минут через 10 после того, как я поставила ее на огонь, требуха выглядела так:


    А еще через 13 минут была полностью готова.


    Разумеется, готовность вы определите сами. Требуха была готова уже после варки, а во время жарки просто ориентируйтесь на свои вкусы - кто-то любит более зажаренную, кто-то наоборот, от этого и длительность процесса жарки зависит.

    Блюдо жирное и калорийное, вероятно, кому-то захочется подать его с гарниром - здесь вы уже сами, друзья мои. Я обычно подаю с овощным салатом, оптимальными, на мой вкус, являются салаты из свежей капусты. Один из его вариантов - Салат со свежей капустой и помидорами - есть на моей страничке, а на Форуме их сотни.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • - требуха очищенная 1 кг.
    • - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.л. уксуса 9% + 1 ст.л. соли
    • - сливки 100 гр. (у меня домашние)
    • - сливочное масло 80-100 гр.
    • - морковь 1 шт.
    • - 1 средняя луковица
    • - пастернак половинка корешка
    • - чеснок, много, примерно 1 крупная головка
    • - соль
    • - приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.

    Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!

    Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.

    Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.

    Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.

    По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

    Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

    Раньше требуха стоила копейки, сейчас этот субпродукт из-за дороговизны можно отнести к деликатесам. И если вам хочется подать к праздничному столу необычное и вкусное блюдо, обязательно стоит попробовать приготовить рубец. Для приготовления используется бараний или телячий рубец.

    Требуха

    Требуха или рубец – это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления.

    Существует много рецептов, как приготовить требуху. Она годится для приготовления питательных супов, так как эта часть говядины обладает массой полезных веществ и витаминов. Также рубец можно использовать при приготовлении вторых блюд. В любом случае не нужно забывать, что требушка требует особо длительной варки, в противном случае она останется жесткой, и вкус блюда испортится. Так как же готовить бараний или говяжий рубец, чтобы он получился сочным и мягким?

    Секрет вкусно приготовленного рубца заключается, во-первых, в правильной первичной обработке и чистке. И этот факт многих пугает и заставляет отказаться от самого факта покупки этого замечательного и полезного продукта.
    К счастью, сейчас требуха продается хорошо обработанной и очищенной, достаточно только промыть ее под проточной водой и поставить варить.


    Если вам все-таки пришлось купить плохо обработанную требуху или чистить ее самим, немаловажно знать, как очистить требуху, так как внутренности обычно обладают резким запахом, и их нужно подвергнуть специальной подготовке перед варкой или жаркой. Требуху нужно ошпарить горячей водой и отскоблить ножом грязный слой с поверхности. Очищенный рубец необходимо тщательно промыть и подвергнуть вторичной обработке, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха. Можно даже сказать, что не так сложно готовить субпродукт, гораздо сложнее научиться его правильно обработать.

    К литру воды в кастрюле нужно добавить 3 столовые ложки соли и в этом рассоле замочить рубец на 3 часа. Когда вода потемнеет, ее можно заменить новой, пока вода не останется чистой. Если запах от требухи и после этого не улетучился, стоит ее замочить в слабом растворе уксуса. После пары часов можно начинать готовить.

    Мой папа все равно не разрешает маме варить требуху в тот момент, когда он дома, не переносит самого аромата. Если у вас такая же ситуация, знайте, что требуха в мультиварке может готовиться без вашего участия. Ее, так же как и холодец, можно ставить варить на ночь. Утром вынуть, нарезать и далее обжарить по желанию с луком, морковью или просто со сливочным маслом. Не говоря уже о разных салатах и Хе из требухи.

    Итак, простой традиционный рецепт требухи и рубца в мультиварке.


    Ингредиенты:

    • Требуха (рубец) говяжий или бараний,
    • Вода,
    • Соль,
    • Лавровый лист и другие специи – по желанию,

    Далее по желанию используем для жарки, тушения или рулета:

    • Лук,
    • Морковь,
    • Чеснок,
    • Масло сливочное,
    • Различные соусы.

    Процесс приготовления:


    Когда подготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, нужно обязательно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу. Удобно заливать кипятком, а не холодной водой, так пены будет гораздо меньше, и процесс приготовления начнется быстрее. Добавлять в этот момент специи, лавровый лист, перец горошком, коренья – это уже дело вкуса.

    Как приготовить требуху в мультиварке


    Итак, процесс тот же самый, только вместо обычной кастрюли используем мультиварку. Укладываем требуху в чашу, заливаем водой, лучше кипятком, добавляем соль и специи. Готовим на программе «Тушение» или «суп» 4-5 часов. Как уже говорилось, можно ставить требуху в мультиварке на ночь. После указанного времени техника перейдет в режим подогрева, на котором требуха дождется вас до утра. В скороварке время приготовления требухи уменьшается в разы, что очень удобно.

    Жареная требуха


    Через 4 часа варки на слабом огне или приготовления в мультиварке, требуху вынуть из бульона.


    Нарезать небольшими квадратами или полосками, кому как нравится. Я не всегда использую овощи, вот и сейчас, готовлю требуху без них. Если с овощами, то очищенный репчатый лук нужно будет нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.


    На сковороде топим сливочное масло, и укладываем лоскуты требухи. Или помещаем кусочки рубца в сотейник с морковью, луком и специями, где поджариваем их до золотистого состояния.

    Узнать, как варить рубец - это полдела, теперь стоит придумать интересный рецепт вкусного блюда с требухой. Например, приготовить:

    Рулет из требухи

    Большие вареные куски требухи, не охлаждая, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком и свернуть рулетом, перевязав ниткой. Такой рулет отправить в холодильник и употреблять в нарезанном виде как холодную закуску. Или проварить около часа и перед подачей на стол нарезать кружочками, отдельно подав к рубцу уксус и хрен. В качестве гарнира к горячим блюдам из требухи отлично подойдет вареный картофель или свежие овощи.

    Наверняка ваши гости будут удивлены таким необычным вкусным блюдом и будут спрашивать рецепт. На нашем столе требуха долго не задерживается, чего и вам желаю.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!


    Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

    Как приготовить говяжий рубец?

    Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

    1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
    2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
    3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

    Как варить говяжий рубец?


    После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

    • рубец говяжий – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лавр – 2-3 шт.;
    • лук, морковь и другие коренья;
    • соль, перец.

    1. Подготовленный рубец заливают водой.
    2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
    3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

    Как пожарить говяжий рубец?


    Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

    • отваренный говяжий рубец – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец.

    1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
    2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
    3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
    4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

    Говяжий рубец в духовке


    Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

    • отваренный говяжий рубец – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • слоеное тесто – 250 г;
    • соль, перец.

    1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
    2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
    3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
    4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
    5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
    6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

    Рулет из говяжьего рубца – рецепт


    Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

    • говяжий рубец – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • аджика – 50 г;
    • горчица – 30 г;
    • соль, перец, лавр, луковица.

    1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
    2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
    3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
    4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

    Суп из говяжьего рубца – рецепт


    Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

    • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
    • лук и морковь– 2 шт.;
    • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
    • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
    • сметана – 250 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, масло, уксус.

    1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
    2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
    3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
    4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

    Хаш из говяжьих ног и рубца


    Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

    • говяжий рубец – 0,5 кг;
    • ноги говяжьи – 1 кг;
    • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • лавр, перец горошком;
    • соль.

    1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
    2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
    3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
    4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
    5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
    6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
    7. Подают хаш исключительно горячим.

    Хе из говяжьего рубца


    Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

    • говяжий рубец – 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 200 мл;
    • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
    • лавр, перец горошком, зелень, соль.

    1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
    2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
    3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
    4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

    Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт


    Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

    • говяжий рубец – 500 г;
    • арахис – 1 горсть;
    • кинза – 2 пучка;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 4 ч. ложки;
    • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
    • соль.

    1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
    2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
    3. Перемешивают салат и подают.

    Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?


    Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

    • говяжий рубец – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста и масло – по 60 г;
    • соль, перец, лавр, вода.

    1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
    2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
    3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
    4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: