Рецепт манников с фаршем

Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!


Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом

для фарша:

  1. Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
  2. Лук репчатый 2–3 средние луковицы
  3. Масло растительное 70 грамм
  4. Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

для манного теста:

  1. Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
  2. Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  6. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки

для жарки и подачи зраз:

  1. Мука пшеничная просеянная 50 грамм
  2. Масло растительное 150 грамм
  3. Сметана или сливки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление манных зраз с мясом:

Шаг 1: перемалываем мясо.

Шаг 2: обжариваем лук.

Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.

Шаг 4: готовим манную массу.

Шаг 5: формируем зразы.

Шаг 6: жарим зразы.

Шаг 7: подаем манные зразы с мясом.

Советы к рецепту:

– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

– - В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

– - Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

– - Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

– - Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

– - Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели - сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

– - Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!


Манник на молоке с куриным мясом

Мы привыкли к тому, что манники можно готовить только как сладкие десерты. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт манника на молоке с куриным мясом . Вместо какао, шоколада или фруктов в него добавлено куриное мясо, а если точнее – куриный фарш. На вкус манник с куриным мясом немного напоминает зразы. Сытное, оригинальное блюдо! Удивлены? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 250 г
  • сода – 1 чайн. ложка
  • молоко – 0,5 литра
  • растительное масло (для обжарки) — примерно 2 стол. ложки
  • куриное мясо – 450 г
  • специи (любые), соль – по вкусу
  • сырое яйцо — 1 шт
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
  • Остудите и измельчите с помощью мясорубки.
  • Нарежьте лук, немного поджарьте в масле и добавьте его к фаршу, приправьте специями и солью (можно по желанию добавить зелень укропа или петрушки).
  • Манную крупу залейте молоком и оставьте постоять около часа.
  • Это необходимо для набухания крупы.
  • Затем добавьте яйцо и соду, перемешайте.
  • В подготовленную форму выложите половину манного теста, аккуратно и равномерно распределите сверху начинку из куриного мяса, наверх выложите оставшееся тесто.
  • Поставьте пирог в духовку (до 200 градусов), и выпекайте 25 минут.
  • Манник должен хорошо подрумяниться со всех сторон.

Сытный манник на молоке с куриным мясом готов!

Очень вкусно подать его со сметаной. Превосходный вкусный и оригинальный завтрак! Ощущение сытости остается надолго.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки


Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке


Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • крупа манная - 150г
  • молоко - 1/2 л
  • свинина - 300г
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука (для панировки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Манники с мясом необходимо.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня - пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Ингредиенты для «Манники с мясом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790 ккал
белки
74 г
жиры
114 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Манники с мясом»:


Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня - пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.


Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.


Всё, наши манники готовы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манники

  • 65
  • 123
  • 20634

Манники с мясом

  • 52
  • 99
  • 16009

Похожие рецепты

Мясо по-японски

  • 242
  • 4037
  • 97254

Рубленые котлеты

  • 34
  • 90
  • 15261

Куриные рулетики с черносливом в беконе

  • 11
  • 60
  • 8911

Тефтельки

  • 36
  • 82
  • 6247

Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде

  • 8
  • 91
  • 2790

Мясные гнездышки

  • 46
  • 43
  • 5459

Мясо под сыром

  • 14
  • 29
  • 4899

Стейк свиной в луке

  • 31
  • 130
  • 39457

Баранина с зеленой чечевицей и фасолью

  • 37
  • 20
  • 1650

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лунный цветок"

  • 200
  • 1118
  • 96052

Сырный крем

  • 65
  • 311
  • 13751

Крекер "Обыкновенный"

  • 32
  • 160
  • 10168

Фотографии «Манники с мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2019 года galina zernova60 #



7 марта 2014 года Сергей1986 #


10 марта 2014 года VITA P # (автор рецепта)


26 января 2011 года Инночка07 #


13 декабря 2009 года ledi701 #


30 ноября 2009 года ирина66 #


30 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года komsa233 #


29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года tatiana14 #


29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Igolochka #


29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года наташа лучко #


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года наташа лучко #





28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Ольга6119 #


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)




28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года viktoschka #



28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)




28 ноября 2009 года smirn deleted #







28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)




28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как мы привыкли к тому, что манник может быть только сладким и подавать его нужно только в качестве десерта. А ведь это далеко не так, поскольку соленый манник получается так же удивительно нежным и вкусным. Наш сайт предлагает Вам попробовать приготовить манник на молоке с куриным мясом. На вкус этот манник чем то напоминает зразы и получается таким вкусным, ароматным и оригинальным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • манная крупа — 250 г
  • молоко — 500 мл
  • сода — 1 ч. ложка
  • куриное филе — 450 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • любимые специи — по вкусу
  • любимая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания
  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Куриное мясо зачистить и помыть. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Отварить с добавлением соли до готовности, снимая образовавшийся шум. Вынуть, остудить и измельчить при помощи мясорубки.

Очищенный и помытый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить его в фарш, добавить специи, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Манную крупу залить теплым молоком и оставить на 1 час. За это время крупа хорошенько набухнет. Добавить яйцо и соду. Перемешать и выложить половину манной массы в смазанную маслом форму. Сверху выложить начинку из куриного мяса и накрыть его оставшимся тестом.

Поместить заготовку пирога в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Переложить из формы на блюдо и подать на стол. А уже на столе нарезать на порции, разложить на тарелки и полить сметаной.

Читайте также: