Рецепт манников с фаршем
Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!
Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
для фарша:
- Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
- Лук репчатый 2–3 средние луковицы
- Масло растительное 70 грамм
- Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
для манного теста:
- Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
- Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
для жарки и подачи зраз:
- Мука пшеничная просеянная 50 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сметана или сливки по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление манных зраз с мясом:
Шаг 1: перемалываем мясо.
Шаг 2: обжариваем лук.
Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.
Шаг 4: готовим манную массу.
Шаг 5: формируем зразы.
Шаг 6: жарим зразы.
Шаг 7: подаем манные зразы с мясом.
Советы к рецепту:
– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.
– - В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.
– - Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.
– - Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!
– - Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.
– - Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели - сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.
– - Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!
Манник на молоке с куриным мясом
Мы привыкли к тому, что манники можно готовить только как сладкие десерты. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт манника на молоке с куриным мясом . Вместо какао, шоколада или фруктов в него добавлено куриное мясо, а если точнее – куриный фарш. На вкус манник с куриным мясом немного напоминает зразы. Сытное, оригинальное блюдо! Удивлены? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
- манная крупа – 250 г
- сода – 1 чайн. ложка
- молоко – 0,5 литра
- растительное масло (для обжарки) — примерно 2 стол. ложки
- куриное мясо – 450 г
- специи (любые), соль – по вкусу
- сырое яйцо — 1 шт
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
- Остудите и измельчите с помощью мясорубки.
- Нарежьте лук, немного поджарьте в масле и добавьте его к фаршу, приправьте специями и солью (можно по желанию добавить зелень укропа или петрушки).
- Манную крупу залейте молоком и оставьте постоять около часа.
- Это необходимо для набухания крупы.
- Затем добавьте яйцо и соду, перемешайте.
- В подготовленную форму выложите половину манного теста, аккуратно и равномерно распределите сверху начинку из куриного мяса, наверх выложите оставшееся тесто.
- Поставьте пирог в духовку (до 200 градусов), и выпекайте 25 минут.
- Манник должен хорошо подрумяниться со всех сторон.
Сытный манник на молоке с куриным мясом готов!
Очень вкусно подать его со сметаной. Превосходный вкусный и оригинальный завтрак! Ощущение сытости остается надолго.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
2. Манник на кефире без муки
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
3. Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
4. Шоколадный манник на молоке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
5. Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте 😋
10. Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 150г
- молоко - 1/2 л
- свинина - 300г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука (для панировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манники с мясом необходимо.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня - пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.
Ингредиенты для «Манники с мясом»:
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 0,5 л
- Свинина — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790 ккал | белки 74 г | жиры 114 г | углеводы 119.2 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Манники с мясом»:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня - пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.
Всё, наши манники готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Манники
- 65
- 123
- 20634
Манники с мясом
- 52
- 99
- 16009
Похожие рецепты
Мясо по-японски
- 242
- 4037
- 97254
Рубленые котлеты
- 34
- 90
- 15261
Куриные рулетики с черносливом в беконе
- 11
- 60
- 8911
Тефтельки
- 36
- 82
- 6247
Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде
- 8
- 91
- 2790
Мясные гнездышки
- 46
- 43
- 5459
Мясо под сыром
- 14
- 29
- 4899
Стейк свиной в луке
- 31
- 130
- 39457
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
- 37
- 20
- 1650
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лунный цветок"
- 200
- 1118
- 96052
Сырный крем
- 65
- 311
- 13751
Крекер "Обыкновенный"
- 32
- 160
- 10168
Фотографии «Манники с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2019 года galina zernova60 #
7 марта 2014 года Сергей1986 #
10 марта 2014 года VITA P # (автор рецепта)
26 января 2011 года Инночка07 #
13 декабря 2009 года ledi701 #
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года komsa233 #
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tatiana14 #
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Igolochka #
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года наташа лучко #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года наташа лучко #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Ольга6119 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как мы привыкли к тому, что манник может быть только сладким и подавать его нужно только в качестве десерта. А ведь это далеко не так, поскольку соленый манник получается так же удивительно нежным и вкусным. Наш сайт предлагает Вам попробовать приготовить манник на молоке с куриным мясом. На вкус этот манник чем то напоминает зразы и получается таким вкусным, ароматным и оригинальным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: манник
Список ингредиентов
- манная крупа — 250 г
- молоко — 500 мл
- сода — 1 ч. ложка
- куриное филе — 450 г
- репчатый лук — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- любимые специи — по вкусу
- любимая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- сметана — для подачи
Способ приготовления
Куриное мясо зачистить и помыть. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Отварить с добавлением соли до готовности, снимая образовавшийся шум. Вынуть, остудить и измельчить при помощи мясорубки.
Очищенный и помытый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить его в фарш, добавить специи, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Манную крупу залить теплым молоком и оставить на 1 час. За это время крупа хорошенько набухнет. Добавить яйцо и соду. Перемешать и выложить половину манной массы в смазанную маслом форму. Сверху выложить начинку из куриного мяса и накрыть его оставшимся тестом.
Поместить заготовку пирога в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Переложить из формы на блюдо и подать на стол. А уже на столе нарезать на порции, разложить на тарелки и полить сметаной.
Читайте также: