Как приготовить тушенку из говядины с картошкой рецепт с фото

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.


Жаркое с тушенкой


Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).


Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).


Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.


Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.


Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.


Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.


Приятного Вам аппетита!


Тушеная говядина с картофелем


Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски


​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • соленые огурцы - 3 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • картофель - 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей


Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

Тушенка сама по себе сытный и вкусный продукт, ней с легкостью можно заменить мясо, и никто не почувствует разницы. Ее добавляют к гарнирам. Предлагает рецепт, как приготовить тушенку с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Тушенка 400 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Масло 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец, специи По вкусу

Шаг 1


1. Картошку чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 2


2. Морковку чистим и моем, натираем на средней или мелкой терке. Большую сковороду или кастрюлю ставим на огонь, добавляем кусочек масла и обжариваем измельченную морковку в течение 1 минуты, добавляем к ней 2,5 стакана воды, лавровый лист и перекладываем картошку. Перемешиваем все и тушим полчаса.

Шаг 3


3. Тушенку перекладываем в тарелку, разминаем вилкой в кашицу и добавляем к картошке, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Готовим на слабом огне еще 7 минут.

Шаг 4


4. Моем и нарезаем мелко зеленый лук, отправляем в сковороду за минуту до выключения, перемешиваем. Готовое блюдо подаем горячим.

Похожий видео рецепт "Тушенка с картошкой"


Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем


    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.


    Говядина, тушеная с картошкой и капустой


    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!

    Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:

    • Говядина — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Укроп — 0.2 пуч.
    • Лук зеленый — 0.2 пуч.
    • Картофель (Крупные картофелины) — 7 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2809.6 ккал
    белки
    138.9 г
    жиры
    156.3 г
    углеводы
    215 г
    Порции
    ккал
    468.3 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    26.1 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    141.9 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

    • 114
    • 594
    • 95885

    Гуляш из говядины

    • 11
    • 69
    • 11274

    Телятина а-ля крем

    • 105
    • 468
    • 6819

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    • 37
    • 172
    • 14544

    Отбивные котлеты-рулеты из говядины в гранатовом соке

    • 44
    • 64
    • 9255

    Бифштекс из отварного мяса с луком

    • 15
    • 170
    • 5232

    Тушеная говядина с черносливом

    • 21
    • 105
    • 3299

    Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

    • 82
    • 244
    • 23795

    Жижиг галнаш

    • 66
    • 10
    • 13433

    Попробуйте приготовить вместе

    Баба гануш от Озгюршефа

    • 46
    • 297
    • 20942

    Баклажаны "Танжер" от Генделева

    • 139
    • 1923
    • 32664

    Творожный десерт "Легкое удовольствие"

    • 190
    • 699
    • 18845

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    20 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

    Рецепт приготовления в кастрюле

    Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

    • картошки — 600 г;
    • говяжьей тушенки — 500 г;
    • чеснока — 3 зубца;
    • лука — 1 шт.

    Также для этого блюда понадобится немного зелени.


    Картошка с тушенкой

    Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
    2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
    3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
    4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

    Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

    Как приготовить на сковороде


    Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

    • картошки — 800 г;
    • тушенки — 500 г;
    • петрушки и зеленого лука — 20 г.

    Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

    Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

    1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
    2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
    3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
    4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
    5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

    Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

    Как приготовить блюдо в духовке

    Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

    • тушенки — 750 г;
    • картошки — 1 кг;
    • репчатого лука — 1 головка;
    • морковки — 1 шт;
    • чеснока — 2 дольки;
    • воды — 200 мл.

    Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
    2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
    3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
    4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
    5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
    6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

    Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

    Картошка с томатной пастой и тушенкой

    При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

    • тушенки — 1 стандартная банка;
    • картофеля — 4 шт. средних;
    • репчатого лука — 1 головка;
    • томатной пасты — 2 ст/л;
    • морковки — 1 шт.

    Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

    1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
    2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
    3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
    4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
    5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

    Картошка с тушенкой в мультиварке


    В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

    • картофеля — 1.5 кг;
    • тушенки — 1 банка на 330 г;
    • лука и морковки — по 1 шт;
    • чеснока — 5 зубчиков;
    • лаврушки — 1 шт;
    • воды — 150 мл;
    • немного зелени, соли, перца.

    Методика приготовления картошки в мультиварке:

    1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
    2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
    3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

    При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

    Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово


    Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

    • картофеля — 4-5 шт;
    • свежей капусты — 0.5 кочана;
    • тушенки — 1 банки;
    • морковки и лука — по 1 шт;
    • пасты томатной — 2 ст/л.

    Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

    1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
    2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
    3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
    4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
    5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

    Как приготовить на костре

    Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

    Для приготовления такого блюда понадобятся:

    • 1 банка тушенки;
    • зелень;
    • пара морковок;
    • луковица;
    • 500-600 г картошки.

    Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

    Способ приготовления блюда на костре:

    1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
    2. Положить на камни решетку.
    3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
    4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
    5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

    Пюре картофельное с тушенкой

    Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

    • картофеля — 1 кг;
    • тушенки — 1 банка 380 г;
    • лука — 1 шт;
    • сливочного масла — 50 г;
    • перца зеленого сладкого — 1 шт;
    • моркови — 1 шт;
    • небольшая горстка зелени.

    Способ приготовления пюре:

    1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
    2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

    Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

    1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
    2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
    4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

    При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

    Как сделать тушенку дома

    Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

    Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

    • свинины — 4 кг;
    • лука — 3 головки побольше;
    • молотого перца — 1 ложка;
    • соли — 2 ст/л;
    • лавровых листов — 10 шт.

    Приготовление тушенки пошагово:

    1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
    2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
    3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
    4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

    Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

    Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

    четверг, 5 марта 2020 г.


    Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина - то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья - идеально!

    Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

    На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) - выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

    Когда нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, на выручку придет тушеная картошка с мясом. Особенно когда начинается огородный сезон, времени на готовку обеда не хватает, а сил для работы на огороде нужны. А чтобы ускорить еще время приготовления можно воспользоваться мясной консервой. Вам придется потратить всего полчаса времени, и ваша семь будет сыта и довольна.


    Конечно, идеальным вариантом будет своя, домашнее тушеное мясо. Но если такового нет, то вполне можно обойтись магазинным вариантом. Но чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте ту консерву, которая стоит дороже. Там, действительно, будут кусочки мяса. И не забудьте перед покупкой прочитать внимательно состав на этикетке.

    Картошка тушеная в кастрюле с тушенкой

    Такое блюдо понравится всем, и мужчинам, и детям. А уж сама хозяйка точно голодной не останется. Хотя рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним справится даже школьник.

    Ингредиенты

    • Картофель – 700-800 г,
    • Лук репчатый – 1- 2 шт.,
    • Морковь средняя – 1 шт.,
    • Тушеная свинина – 1 банка,
    • Вода – 100 мл,
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
    • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка – для украшения.


    Рецепт тушеной картошки с мясной тушенкой

    Шаг 1. Чистим картофель от кожуры, нарезаем его крупными кусочками. Складываем в кастрюлю, добавляем немного воды. Включаем средний огонь.


    Шаг 2. Пока картошка начинает закипать, тем временем чистим и нарезаем кусочками лук и морковь. Морковь лучше нарезать кусочками, а не тереть на терке, так они будут не испортят цвет готового блюда, картошка останется белого цвета. Достаем из банки тушеное мясо.


    Шаг 3. Когда картофель закипит в кастрюле, добавляем лук и морковь, солим. Пожеланию можно добавить ваши любимые приправы. Я же добавила приправу «Вегета», у вас же могут быть свои предпочтения.


    Шаг 4. Добавляем тушеное мясо из банки.


    Кастрюлю прикрываем крышкой, сбавляем огонь до медленного и оставляем готовиться на 15-20 минут. Этого время необходимо, чтобы все овощи затушились до мягкости и пропитались мясным соком.


    Спустя 20 минут блюдо из картошки с мясной тушенкой готово и его можно раскладывать по тарелкам. Посыпьте сверху блюдо мелко нарезанной зеленью, подавайте на стол и зовите своих домочадцев к столу.

    Ингредиенты

    Говядина - 700 г

    Картофель - 10 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Вода - 3 стакана

    Паста томатная - 150 г

    Лавровый лист - 3 шт.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    • 114 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.


    Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.


    Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.


    Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь - кружочками.


    Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.


    В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.


    Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.


    За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.


    Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.


    Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.


    Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

    Читайте также: