Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в духовке магги


Состав конечно оставляет желать лучшего, но я стараюсь об этом даже не вспоминать:


А вот и сам рецептик жульена. Делаю я все по порядку:


Вот только кокотниц у меня нет, поэтому я обжаренные грибы и филе курицы после обжарки сливаю масло, выкладываю в тарелку, посыпаю сверху сыром и в микровалновку на пару минут.

Так выглядит сама смесь:


А тут фото разбавленной смеси с молоком:


Рецепт очень простой и лёгкий, не занимает много времени и труда. А эта приправа даёт блюду особый аромат. Пахнет грибами. Разводится конечно она не легко, но это не значительный минус.

И вот обжаренные в смеси филе и грибы выкладываю на тарелку и посыпаю сыром:



Вот и готовое блюдо. Конечно фото не очень получилось, выглядит как будто жульен очень жирный. Но это не так, перед тем как выложить в тарелку я сливаю все масло. Наверно сыр так растаял.


Получается вкусняшка. Осталось только подать его с гарниром. В основном я готовлю жульен с отваренным рисом. Нямка! Мужу и мне очень нравится!

Конечно же смесь Maggi на второе для жюльена из курицы и грибов я рекоменую каждой хозяюшке, кто решил приготовить это блюдо! Оно у вас получится очень вкусным, нежным и ароматным!

Ингредиенты Жюльен с курицей и грибами от Магги (05.01.18)

Шампиньоны 230 г
Куриная грудка (филе) 250 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 300 г
Приправа "Магги на второе для жюльена из курицы и грибов" 26 г
Сыр российский 57 г

Пищевая ценность и химический состав "Жюльен с курицей и грибами от Магги (05.01.18)".

Энергетическая ценность Жюльен с курицей и грибами от Магги (05.01.18) составляет 144,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.


  • куриное филе или мякоть с куриных бедрышек – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 33% – 200 г
  • молоко – 130 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).
















Ключевые слова


Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под .


Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки .


«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня .


легко


легко

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.


легко

Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. .


сложно

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .


легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .


легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .


средне

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .


легко

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить .

Ольга Тарасова, для этого блюда замените фоль эпи на российский сыр.

Чем заменить сыр фоль эпи?

Регулярно делаю жюльен на завтрак. Это блюдо - источник моих экспериментов с остатками продуктов. Вот за это и люблю жюльены.

супер, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо

Вкусное блюдо.Правда,куриное мясо никогда не варю порезанное пластинами или кусочками.Варю целые части и потом нарезаю..Грудку не ем и не готовлю.

На душе приятно, мило, Ни тревог нет, ни невзгод. И жюльенчик я решила Приготовить без забот. Куски курицы помою, Их в кастрюлю положу И, залив слегка водою, До кипенья довожу. Пену я сниму шумовкой, И приправлю тот бульон Целой луковой головкой, Чтобы стал покрепче он. Лист лавровый я добавлю, Поперчу и посолю, Перчиком слегка приправлю – Очень перчик я люблю. Дальше нежные грибочки Нужно взять, я Вам скажу - Их порежу на кусочки, В сковородку положу. В масле нужно их обжарить, Чтобы вкусу им придать И немножечко пропарить, А потом уже достать. Лук обжарить долго надо И на медленном огне. Золотистым водопадом В миску чтоб упал ко мне. А потом перемешаю Курицу, грибы и лук. И сметану добавляю, А потом, мой добрый друг, Снова это все поставлю Я на медленный огонь, Перцем с солью все приправлю, И посыплю сыром вновь. Все, что раньше получилось Я в духовке запеку, В форме чтобы потомилось Даже в собственном соку. А потом по разным формам Я жюльенчик разложу, И попробую – проворно Пальцы рук я оближу! Получилась вкуснотища. Поспешу всех накормить, Столь божественная пища Помогает дольше жить!

Очень любимое нами блюдо(раньше муж не любил сыры), но я потихоньку начала готовить блюда,но не говорить из чего это сделано. Мой муж гурман и если ему блюдо не понравиться, он скажет и не постесняется. Так первый жюльен - обожает. Теперь готовлю сырные блюда и за уши не оттащишь от блюда с сыром!

самое вкусное блюдо в мире!очень подходит для романтического ужина.

Куриная грудка полностью готова, когда ее внутренняя температура достигает 71 С. Проверьте, вынув из бульона, чтобы успокоить себя. Ну и в кокотнице уже нарезанная грудка доготовится окончательно.

Периодически готовлю жюльен, использую заготовленные осень варено-замороженные лесные грибы. Куриное филе отвариваю или режу на мелкие кусочки и обжариваю 5 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не знала, что курицу варить не нужно, а дать закипеть и остудить в бульоне. Попробую, конечно. Но как то со свежестью нашего мяса в магазинах экспериментировать страшновато.

Делал жюльен по этому рецепту вчера, но заменил шампиньоны белыми. Могу сказать, что вышло просто волшебно. Спасибо

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Приготовила жюльен по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.


Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

  • 54
  • 70
  • 1685

Крапива в ржаном кляре

  • 24
  • 105
  • 1732

Картофельные лепешки с сыром

  • 2
  • 193
  • 1532

Волшебный жюльен за 15 минут

  • 70
  • 1216
  • 265594

Кабачок с творогом

  • 10
  • 336
  • 4111

Жюльен с курицей

  • 7
  • 270
  • 3901

Пита с красной фасолью

  • 4
  • 21
  • 2384

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

  • 3
  • 181
  • 2036

Хот-дог почти как в Нью-йорке

  • 2
  • 75
  • 1303

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник "Ленинградский"

  • 174
  • 1413
  • 83529

Салат "Лиза"

  • 114
  • 315
  • 20989

Ханум

  • 113
  • 724
  • 126493

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)









27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2020

424 ККал на 1 порцию


Курицу порезать средним кубиком.


Шампиньоны порезать тонкой соломкой.


В молоке растворить пакетик приправы MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена с курицей и грибами. Тщательно перемешать венчиком.


Обжарить на сливочном масле грибы до золотистого цвета. Переложить их в форму для запекания. На этой же сковороде обжарить курицу. Убрать с огня и добавить к шампиньонам. Перемешать курицу с грибами и залить молочной смесью с приправой MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена с курицей и грибами.


Сверху посыпать предварительно натертым сыром и отправить в духовку запекаться при 200 градусах на 15 минут. Подавать жюльен горячим.

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020

213 ККал на 1 порцию


Как приготовить жюльен из грибов и курицы? Для начала обжарьте нарезанные грибы (100 г) и мелко нарезанное куриное мясо (200 г) с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут.

Содержимое пакетика разведите в 250 мл молока.

Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и поварите 1 минуту, постоянно помешивая.

Разложите по 4 кокотницам, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут. Жюльен из грибов и курицы готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Жюльен из грибов и курицы — порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. Жюльен из курицы с грибами имеет несложный рецепт, а неповторимое сочетание ингредиентов надолго запомнится вашим гостям. Для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста.

Изначально рецепт жюльена не включал ни грибов, ни курицы: таким образом французы называли способ крайне тонкой нарезки овощей. Спустя время в овощи начали добавлять муку, сметану, грибы, фактически преобразовав способ нарезки в рецепт запеканки. В России жюльен стали делать из грибов и курицы. Это «гибкое» блюдо легко сочетает в себе и другие ингредиенты: картофель, зелень, яйца. Не менее удобно, что жюльен можно сделать на сковороде, противне или в кокотницах. МАГГИ® поможет приготовить вам неповторимый жюльен из курицы с грибами: этот рецепт поразит всех ваших домочадцев.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

Не каждая женщина любит готовить, но готовить все равно приходится. Если вы не любите проводить время на кухне, а готовка вызывает у вас не самые приятные ощущения, то Maggi на второе – отличный вариант для вас. Время, которое вы проводите за приготовлениями, ощутимо уменьшается. Сегодня я предлагаю вам приготовить жульен с Maggi на второе.
Для этого жульена нам понадобится:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • стакан молока
  • немного сыра
  • 15 минут свободного времени.

Теперь, давайте по порядку:

Жульен с Maggi на второе рецепт:

  1. Для начала нужно отделить грудку от кожи и порезать небольшими кусочками. Обжарить эти кусочки.
  2. В это время режем грибы.
  3. Грибы нужно добавить к грудке и обжарить их вместе несколько минут.
  4. Содержимое пакетика развести со стаканом молока и хорошенько размешать.
  5. Добавить получившуюся жидкость в сковороду, дождаться, пока смесь закипит, и проварить минуту, постоянно помешивая.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Подготовить кокотницы или другую посуду под жульен и переложить содержимое из сковороды в эту посуду.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Поставить в духовку на 10 минут.
  10. Готово! Можно подавать!
  11. Как видите, это блюдо не займет много вашего времени, а ваша семья точно попросит добавки. Удачных кулинарных экспериментов!


Пряности и специи играют огромную роль в кулинарии, благодаря им можно из привычных ингредиентов добиться совершенно новых вкусов. Приправа Maggi на Второе для Жюльена из курицы и грибов сбалансирована таким образом, чтобы максимально раскрыть вкус блюда.

Калорийность приправы Maggi на Второе для Жюльена из курицы и грибов

Калорийность приправы Maggi на Второе для Жюльена из курицы и грибов составляет 334 ккал на 100 грамм продукта. В одной упаковке 87 ккал.

Состав приправы Maggi на Второе для Жюльена из курицы и грибов

В состав приправы Maggi на Второе для Жюльена из курицы и грибов входят: кукурузный крахмал, йодированная соль, пшеничная мука, сахар, овощи (лук (порошок), чеснок (порошок)), подсолнечное масло, концентрат шампиньонов, специи и пряные травы (перец белый, петрушка), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Польза и вред приправы Maggi на Второе для Жюльена из курицы и грибов

Приправа Магги на Второе для Жюльена из курицы и грибов не содержит ГМО и искусственных красителей и консервантов – это несомненно плюс. Но следует помнить, что, добавляя смесь в блюдо – вы повышаете его калорийность, из-за добавленного сахара и кукурузного крахмала. А также, с осторожностью, следует относиться к приправам тем, у кого есть заболевания ЖКТ.

Как приготовить Жюльен из курицы и грибов с приправой Maggi на Второе

На упаковке указана четкая инструкция по приготовлению жюльена: в сковороде на сливочном масле нужно обжарить курицу и грибы, смешать приправу с молоком и влить смесь в сковороду (калоризатор). Довести до кипения, варить одну минуту, затем разложить жульен по кокотницам, присыпать сыром и запечь в духовке, примерно 10 минут – до золотистой сырной корочки. Конечно, каждая хозяйка может изменить рецепт по своим вкусовым предпочтениям, например, молоко можно заменить сливками или сметаной, но приправа Магги поможет сделать блюдо более ароматным и вкусным.

Читайте также: