Как приготовить тушеную говядину с яблоками

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Говядина, тушенная с яблоками


    Ингредиенты

    • 400-450 г мякоти говядины
    • 3 средних луковицы
    • 1-2 моркови
    • 2 кисло-сладких яблока
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Говядину нарезаем небольшими кусочками.


    В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.


    А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.


    Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.


    Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.


    Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.


    Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов - определяется качеством мяса.

    Говядина тушеная с яблоками

    Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.


    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть – 400 г;
    • Яблоки – 300 г;
    • Томат-паста – 1 ст. ложка;
    • Масло растительное – 5 ст. ложки ;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле на сильном огне 4-5 минут.

    Обжаренное мясо с выделившимся соком поместить в кастрюлю, залить горячей водой (250 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 50-60 минут. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле в течение 3-5 минут.

    Обжаренные яблоки соединить с мясом, добавить томат-пасту, соль и тушить до мягкости мяса.

    Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита.

    Тушеное мясо с яблоками


    Ингредиенты:

    • Мясо — 2 Килограмма;
    • Лук репчатый — 500 Грамм;
    • Яблоко — 2 Штуки;
    • Изюм — 50 Грамм;
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка;
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка;
    • Мед — 2 Ст. ложки;
    • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка;
    • Зира молотая — 0,5 Чайных ложки;
    • Перец молотый — 1 Чайная ложка;
    • Соль — По вкусу;
    • Корица палочка — 1 Штука;
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки;
    • Вода — 300 Миллилитров.

    Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»



    1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.



    2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.



    3. Лук нарежьте полукольцами.



    4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.



    5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.



    6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.



    7. Обжарьте до полумягкого состояния.



    8. Изюм залейте кипятком.



    9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Свинина с яблоками в духовке - пошаговые фото в рецептах
    • Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
    • Яблочный пирог с корицей - пошаговые рецепты с фото



    10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.



    11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

    Мясо с яблоками в духовке (говядина)

    Ингредиенты:

    • 800 граммов говядины;
    • 1 ложка горчицы;
    • 700 граммов яблок;
    • немного мяты и петрушки;
    • 2 луковицы;
    • 1 ложка масла;
    • соль, паприка.

    Приготовление

    1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.

    2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.

    3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.

    4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.

    5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.

    6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.

    7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.

    8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.

    9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.

    Говядина с яблоками


    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 Грамм;
    • Сало — 50 Грамм;
    • Яблоки — 300 Грамм;
    • Луковица — 1 Штука;
    • Морковь — 1 Штука;
    • Соль, перец — По вкусу;
    • Бульон — 500 Миллилитров.

    Как приготовить «Говядина с яблоками»



    Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.



    Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.



    Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.



    На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови.



    На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок.



    Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа.



    Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!

    Говядина, запеченная с яблоками и красным луком


    Ингредиенты для «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:

    • Говядина — 500 г;
    • Яблоко (кисло — сладкие) — 3 шт;
    • Лук красный — 3 шт;
    • Масло сливочное — 40 г;
    • Сок яблочный — 100 мл;
    • Сахар коричневый — 1 ч. л.;
    • Соль;
    • Перец черный;
    • Тимьян;
    • Рис (Индика Gold от Мистраль ) — 2 шт;
    • Лайм — 0,5 шт.

    Рецепт «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:


    Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.


    А пока рис варится, займемся мясом.
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.


    Красный лук очистить и порезать на сегменты.


    В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.


    Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.


    В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.


    Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.


    Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
    Приятного аппетита.

    Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2019

    536 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Для приготовления вкусной говядины нужно мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, затем кубиками.

    В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок. Затем выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

    Выложить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и добавить воды, чтобы полностью покрывало мясо. Довести до кипения.

    Добавить яблоки, тушить на слабом огне 2 часа. При подаче добавить зелень по вкусу.


    Салат с говядиной и яблоком

    Сметана - 1 ст. л.

    Корнишоны - 4 шт

    Говядина - 200 г

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Майонез - 1 ст. л.

    Лук белый - 1 шт

    Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.

    Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.

    Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.

    Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем .


    Говядина с яблоками

    Луковица - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Говядина - 500 Грамм

    Яблоки - 300 Грамм

    Бульон - 500 Миллилитров

    Соль, перец - По вкусу

    Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.

    Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.

    Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.

    На лук кладем немного свежей тонко наре.


    Запеканка с говядиной и яблоками

    Сыр твердый - 100 г

    Картофель - 5 шт

    Томатная паста - 2 ст. л.

    Говядина - 200-250 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Молоко - 0,5 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Сметана - 3 ст. л.

    Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.

    Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанный лук . Тушить под крышкой.

    Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.

    Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    В картофельное пюре доб.


    Говядина с квашеной капустой и яблоками

    Перец красный жгучий - 1 щепот.

    Смородина красная - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Паприка сладкая - 1 ч. л.

    Перец черный - 0,5 ч. л.

    Говядина - 400 г

    Капуста квашеная - 300 г

    Масло растительное - 60 мл

    Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.

    На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.


    Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякот.


    Филе говядины с луком и яблоком

    Говядина - 300 г

    Лук красный - 1 шт

    Рис ставим отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке.

    В раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, и убираем его со сковороды. Чеснок очистить и расплющить лезвием ножа плашмя.

    Лук мелко нашинковать и обжарить в ароматном чесночном масле. Яблоко очистить от кожуры и семян, н.


    Говядина тушеная с яблоками и помидорами

    Перец крупного помола,

    Говядина - вырезка 600гр,

    1 зеленое яблоко,

    1ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),

    Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,

    Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем.

    Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.


    Говядина с яблоками и вишневым соусом

    Вишневый сок - 40 мл

    Говяжья вырезка - 200 г

    Топленое масло - 50 г

    Кукурузный крахмал - 3 г

    Крупная соль - по вкусу

    Зеленые яблоки - 1 штука

    Соус наршараб - 10 мл

    Возьмите охлажденную говяжью (телячью) вырезку и отбейте. Посолите по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 40 секунд. Мясо должно оставаться слегка с кровинкой. Не переживайте, ведь оно дойдет само, и вырезка при этом останется сочная.

    Зеленое яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте яблоко на две части вдоль .


    Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

    Сахар коричневый - 1 ч. л.

    Сок яблочный - 100 мл

    Говядина - 500 г

    Лук красный - 3 шт

    Масло сливочное - 40 г

    Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.

    А пока рис варится, займемся мясом.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

    Красный лук очистить и порезать на сегменты.

    В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и .


    Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).

    Лук - репка 1 шт.

    Чеснок 3 зубчика.

    Соль, свежемолотый черный перец.

    Говядина (толстый край) 800 гр.

    Маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.

    Яйцо куриное 1 шт.

    Паприка 0,5 ч/ложки.

    Сливки 10% 200 мл.

    Соус табаско зеленый.

    Белый хлеб 1/4 батона.

    Французские травы 0,5 ч/ложки.

    Яблоки не крупные 4 шт.

    Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.

    Толстый край - отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.

    Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.

    Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.

    С яблоками отдельная история. их нужно вымыть и очистить от сердцевины.

    -Метки

    -Рубрики

    • автомобиль (43)
    • важно знать (18)
    • ВОВ (126)
    • дизайн (34)
    • дизайн кухни (23)
    • для детей английский (10)
    • для детей Внимание Память! (16)
    • для детей Игры (33)
    • для детей Интересно (22)
    • для детей Кукольный театр (37)
    • для детей Логическое мышление (12)
    • для детей Математика (13)
    • для детей Письмо,мелкая моторика (24)
    • для детей Познаем мир (26)
    • для детей Полезные книги (11)
    • для детей Развитие речи (55)
    • для детей Рисуем (86)
    • для детей Сайты-помощники (20)
    • для детей Учимся в школе (47)
    • Для дома (83)
    • для красавицы (30)
    • журналы (10)
    • здоровье (79)
    • здоровье детей (20)
    • Здоровье-1помощь (14)
    • здоровье-зрение (14)
    • здоровье-зубы (11)
    • здоровье-идем в аптеку! (54)
    • здоровье-лечим простуду (39)
    • здоровье-народная аптека (82)
    • здоровье-ноги (24)
    • здоровье-уши (4)
    • интересно (40)
    • информация (82)
    • Искусство (46)
    • История (136)
    • книги (61)
    • комп (75)
    • комп дневник (71)
    • красавица (76)
    • красавица,волосы (26)
    • мантры,мандалы (37)
    • массаж,упражнения. (63)
    • Мир животных (50)
    • Мир животных,котики (37)
    • мудры,руны (45)
    • музыка (74)
    • Музыка природы (10)
    • мысли (40)
    • Новый год (163)
    • поздравления (9)
    • полезно (57)
    • помощь (13)
    • праздник (40)
    • Психология (87)
    • разное (153)
    • разное фу. (19)
    • разное,мрази (46)
    • разное-ироды (227)
    • религия (28)
    • Рецепты (86)
    • Рецепты мульт.выпечка (28)
    • рецепты мультиварка (17)
    • Рецепты салаты,закуски (61)
    • Рецепты соусы. полезные сайты (85)
    • Рецепты,выпечка (9)
    • рецепты,выпечка сладкая (60)
    • Рецепты,выпечка фигурная,тесто (47)
    • Рецепты,сладкая жизнь (49)
    • Россия (246)
    • Рукоделие (147)
    • Рукоделие вышивка (86)
    • Рукоделие вышивка лентами (74)
    • Рукоделие вязание (76)
    • Рукоделие декупаж,х.фарф,кожа (133)
    • Рукоделие для детей (107)
    • Рукоделие картины,трафареты (133)
    • Рукоделие кинусайга (24)
    • рукоделие роспись по стеклу,витражи (99)
    • Рукоделие цветы (301)
    • рукоделие шитье,цвета,стиль. (198)
    • Рукоделие,кофе. (111)
    • симорон (97)
    • стихи (31)
    • Страны,города (80)
    • телеканалы (30)
    • у края. (188)
    • Удобный дом (77)
    • учимся (55)
    • учимся рисовать (141)
    • Уютный дом (87)
    • Фракталы (5)
    • фэн-шуй (4)
    • цветы (90)
    • Чудеса Света (8)
    • чудесно (12)
    • Юмор (55)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Тушеная говядина с яблоками



    Как приготовить говядину тушеную с яблоками:

    Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.


    Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью.


    В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут более сладкие яблоки.

    Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.

    Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


    средне

    Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .


    средне

    Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .


    сложно

    Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


    средне

    Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


    средне

    Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.


    средне

    Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



    средне


    сложно

    Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .


    средне


    легко


    средне

    Читайте также: