Как приготовить тушеную капусту с крылышками в мультиварке


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. капусты
  • 400 гр. куриц (4 крыла)
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 - 3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помойте и порежьте порционными кусочками.

У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

Лук нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.

На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут.

После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку.

Ужин или обед готов.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту . По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.


Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.


Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.


Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.



Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Порадуйте себя несложным в приготовлении, но необычайно вкусным блюдом, приготовленным в мультиварке-скороварке . На этот раз, мы с Вами будем превращать обычные куриные крылышки и простые овощи, в нежнейше — вкуснейшее кулинарное творение, которое обязательно придётся по вкусу любителям курочки и овощей.


Нам понадобится очень простой набор продуктов:

  • Куриные крылышки — 8 -10 шт.
  • Капуста белокочанная — пол вилка
  • Морковь — 2 шт. ( крупные )
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста ) — 100 г
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Специи, лавровый лист, укроп
  • Масло растительное — 40 г

Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить, поперчить.


В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА. Выложить крылышки на дно чаши, обжарить минут 10 -15 c двух сторон.


Пока наши крылышки обжариваются , быстренько шинкуем капусточку, нарезаем лучок, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем укроп. Отключаем режим ЖАРКА.


Лук , капусту и морковь выложить в чашу мультиварки -скороварки , добавить кетчуп (или томатную пасту), лавровый лист, укроп, посыпать солью и специями по вкусу. Перемешать.


Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на ПТИЦА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение ( 30 мин ). Готовить до окончания режима. После чего открыть клапан и выпустить пар . Готовое блюдо перемешать.


Очень нежные куриные крылышки и тушеные овоши готовы !


Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.

Ингредиенты:

- 400 гр куриц (4 крыла);

- 2 шт репчатого лука среднего размера;

- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;

- 1 ч.л. соли с горкой;

- 2 лавровых листа;

- 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

Сделала по вашему рецепту. Спасибо. Получился интересный вкус. Совсем не такой, как на плите. Почему-то сильно поджарилось, правда.

все хорошо, только добавлю еще бальзамического уксуса и соевого соуса.

для вкуса, но это индивидуально..

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Мне так думается, что подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.


- паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

- сыр чеддар (сойдет голландский) - 150 гр;

- пармезан (сойдет конечно же отечественный) - 50 гр;

- моцарелла (лучше брать твердую для пиццы) - 150 гр;

- сливочное масло - 30гр;

- молоко или не жирные сливки - 200 мл;

- соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

мускатный орех, копченая паприка, куркума (для цвета) - по вкусу.

1. Сначала нужно заняться соусом. Топим в сотейнике или в сковороде сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку муки и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне минуты 3. Вливаем молоко и прогреваем постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет - получился бешамель.

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!


Домашние манты


Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)

Ингредиенты (15 порций)

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)

Приготовление

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.



3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.


4) К фаршу добавляем воду.


5) В тарелку просеиваем муку.


6) Вливаем воду, солим.


7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.


8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.


9) Вырезаем из теста кружки.


10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.


11) Защепляем края как на фото.


12) Затем соединяем края.


13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.


14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.


15) Приятного аппетита.


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста
  • Фасоль (зеленая, мороженная)
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Сельдерей черешковый (зеленый) — 1 пуч.
  • Зира
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа ("Вегета")
  • Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
206.8 г
жиры
124 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:


Крылья делим на три части, третью часть я не использую.


Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.


Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.


В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.


Зиру перемалываем в ступе.


Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.


Капусту мелко шинкуем.


И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,


Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,


На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.


Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.


За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Капуста тушеная с кальмарами

  • 22
  • 15
  • 9917

Похожие рецепты

Куриные котлеты "Быстро исчезающие"

  • 33
  • 204
  • 12323

Куриные голени с фунчозой

  • 18
  • 119
  • 3779

Горячая закуска из курицы "Грация"

  • 138
  • 408
  • 16089

Курица с ароматной подливой

  • 15
  • 248
  • 5071

«Капустный букет»

  • 38
  • 16
  • 3564

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

  • 9
  • 99
  • 3468

Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой

  • 25
  • 113
  • 5117

Курица с картофелем в духовке

  • 48
  • 663
  • 69592

Курочка по домашнему

  • 30
  • 70
  • 3003

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прикосновение ангела"

  • 107
  • 1019
  • 97611

Острая капуста с овощами

  • 99
  • 838
  • 8589

Простой торт "К чаю"

  • 416
  • 2952
  • 44517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2015 года Прросто Мамочка #


22 марта 2014 года Наилюшка #


9 января 2011 года Veja2 #


10 января 2010 года венерчик #


25 декабря 2009 года svet-555 deleted #


25 декабря 2009 года svet-555 deleted #


13 марта 2009 года галюся #


13 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Smersh #


26 сентября 2008 года Маняша deleted #


27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


20 июля 2008 года galchonok #


25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Гиля #


20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года elena_110 #


13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Гиля #


11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года nikulj #


11 мая 2008 года Ланагуд #


11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Волшебница #


11 мая 2008 года Lacoste #



11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: