Как приготовить тушеную капусту с ребрышками в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.


Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.


Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.


Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.


В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.


Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.


Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.


Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.


После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.


Через 30 минут открываем крышку.


Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.


Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.


После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.


Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!


Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!

суббота, 25 апреля 2015 г.


Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.


Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.


Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.


Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.


Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время - 1 час.


Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.


Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.


Скоро капуста станет мягкой.


После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.


Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.


Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.


В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!


Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • лук репчатый – 2 средних головки
  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • тмин – щедрая щепотка
  • соль адыгейская по вкусу

Сколько бы ни говорили о важности здорового питания, о том, что с возрастом нужно употреблять меньше жирной и насыщенной холестерином пищи, у мясных блюд все равно огромное количество поклонников. И это вполне объяснимо, учитывая их потрясающий вкус. К слову, я тоже время от времени не прочь побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Сегодня это будет тушеная капуста с ребрышками в мультиварке.

Как вы знаете, свинина и свиные ребра в частности замечательно подходят для приготовления самых разных кушаний, начиная от супов и заканчивая шашлыком. Свиные ребрышки с капустой в мультиварке – сытное и не менее вкусное блюдо домашней кухни, оно отлично подойдет не только для семейного застолья, но и не затеряется на праздничном столе, при этом готовится довольно просто. Впрочем, с такой помощницей, как мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) иначе и быть не может!

Предлагаю читателям vmultivarkah.ru узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки с тушеной капустой.

Способ приготовления


  1. Итак, все продукты собраны, переходим непосредственно к приготовлению тушеной капусты с ребрышками в мультиварке.

  2. Первым делом ребрышки промываю, вытираю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски (по 1 реберной части на кусок).

  3. Очищаю и нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь.

  4. В чашу мультиварки помещаю ребрышки с овощами, включаю режим “выпечка” и запекаю в течение 30 минут, выставив температуру на 120 градусов.

Если у вашей мультиварки большая мощность, и есть риск того, что в процессе запекания что-нибудь подгорит, то можно воспользоваться режимом “тушение”, но время обработки придется увеличить до 50-60 минут. Или те же полчаса готовить в альтернативном режиме “жарка”.


  • За все время заданной программы мультиварку однократно открываю для того, чтобы перемешать ее содержимое.

  • По истечении времени, после звукового сигнала, открываю крышку мультиварки, ребрышки солю, закладываю нашинкованную капусту, добавляю сладкую молотую паприку, тмин, томатную пасту, подливаю немного воды (не больше 1/3 стакана, а можно упростить задачу и сразу томатную пасту развести в воде), еще раз сдабриваю солью и, закрыв крышку, включаю режим “тушить”.

    Автоматически моя мультиварка время выставляет 1 час – и этого вполне достаточно для приготовления свиных ребрышек с капустой в мультиварке. Через полчаса можно наведаться и перемешать капусту с мясом.


  • Как только мультиварка оповестит об окончании тушения, в готовое блюдо добавляю измельченный чеснок, еще раз аккуратно перемешиваю и выключаю мультиварку (можно оставить на “подогреве”, если подавать планируете позже).
  • Все, аппетитная, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с ребрышками в мультиварке готова! Как правило, такое сытное блюдо я предлагаю своим домочадцам к обеду. Также к ним подаю соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

    вкусное блюдо, получается при одновременном приготовлении свиных ребрышек и белокочанной капусты в мультиварке. Модель мультиварки большого значения не имеет, а вот ее мощность – да, потому что блюдо будет большую часть времени тушиться, поэтому время возможного приготовления на данном этапе будет занимать от одного до полутора часов.


    Свиные ребрышки с капустой: рецепт для мультиварки

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 2 minutes

    Общее время: 2 minutes

    Ингредиенты

    • 500-600 г свинина свиные ребра
    • 2 шт. лук репчатый
    • 2 шт. морковь
    • 1 шт. перец сладкий болгарский
    • 200 г капуста
    • соль
    • 2 ст. л. паста томатная
    • лавровый лист
    • масло растительное
    • 1 стакан вода

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

    Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

    Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

    На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.


    Следом всыпать приготовленные лук и морковь.



    На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.


    И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.


    Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.


    Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.


    Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар ( 100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

    Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.


    Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • моя мультиварка рассчитана на 5 литров. количество ингредиентов даю для нее.
    • ребрышки свиные — 600 гр. (берите то мясо которое вам нравится)
    • лук — 4 шт. (средние)
    • морковь — 2 шт. (средние)
    • капуста квашенная — 1 кг.
    • капуста белокочанная — 1 кг.
    • яблоко — 1,5 шт. (средние)
    • чернослив — 70 гр.
    • мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый — щепотка
    • соль —
    • лавровый лист — 3 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта


    1. Я это блюдо, точно отнесу к категории "Проще простого". Включаем нашу мультиварку в режим жарки. Наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Забрасываем, нарезанные ребрышки, или какое там мясо вы решите использовать в своем Бигусе. Т.к. поваром был мой папа, и покупателем мяса (в силу моей болезни) тоже был он, ребра были жирными. Ну вот любит он жирное мясо, хоть стреляй его, не смотря на то что это безумно вредно.


    2. Пока ребра обжариваются, нарезаем лук полукольцами


    3. Когда мясо поджарилось, засыпаем в него специи: мускатный орех, перец, лавровый лист.


    4. Засыпаем наш лук, перемешиваем с мясом, и продолжаем жарить нашу смесь.


    5. Пока обжаривается мясо с луком, мы трем морковь на крупную терку


    6. Мясо с луком обжарились, лук стал мягким и прозрачным.


    7. Засыпаем морковь, и так же перемешиваем. Жарим до тех пор пока морковь станет мягкой.


    8. Нарезаем чернослив небольшими кусочками. Как на фото, и отправляем его к размягченной моркови. Перемешиваем и прожариваем еще минут 5.


    9. Берем квашенную капусту, закладываем в чашу мультиварки к жаренному мясу с овощами.


    10. Перемешиваем, ставим мультиварку в режим тушения, минут на 30, закрываем крышку и идем отдыхать.


    11. Когда квашенная капуска почти готова, натираем к ней яблочки.


    12. Нарезанную, за время отдыха, обычную белокочанную капусту, закладываем к потушенной квашенной капусте с яблочком.


    13. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим мультиварку в режим тушения, еще, минимум, минут на 30. Почему так долго? Если тушить меньше, капуста будет похожа скорее на вареную. А нам нужна тушеная вкуснятина!


    14. Ну что ж, наш Бигус (некоторые называют это блюдо Бигос) готов


    15. Накладываем в тарелочки, и наслаждаемся вкусной капусточкой и мягчайшим мяском


    16. Мои к Бигосу сварили картошечку, я лично ела просто капуску с мясом. А как вкусно будет вам и вашим родным - решать вам!


    17. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Этот и другие рецепты с пошаговым описанием вы можете так же найти в моем кулинарном блоге Kitchen-Киев


    Всем здравствуйте! Не зря мы все же говорим здравствуйте, то есть желаем здоровья. Я, как и многие миллионы украинцев, пополнила медицинскую статистику заболевших, в этом году. +1 для МинЗдрава. Уже почти неделю гриппую, температурю, кашляю и т.п. Болеть, конечно, очень плохо, чувствуешь себя отвратительно, скука смертная, и ничего не хочется. Но, есть и + в моей болезни. Семья вокруг меня крутится, угощает вкусняшками, заботится, поит чаем, носит конфеты. Вот прям не знаю что перевешивает.
    ;"> Ну да хватит обо мне. Предложил папа приготовить мне (бедненькой больной), на обед Бигус ну естессна в мультиварке. Те кто давно меня читает, помнит, что я, не так давно, очень хотела приготовить сию чудесную, довольно диетическую капуску, но, папа успешно сделал это без меня, при этом, что так же естественно, не сделал ни одной фотки. Тут я и зацепилась за эту мысль, и предложила поступить так, он готовит Бигус, а я, периодически вставая с кровати, фотографирую все процессы, после чего мы выкладываем рецепт в блог, конечно же при упоминании моего отца! На том и порешили! Папа выступил поваром, а я шефом и фуд фотографом. А для вас мы представляем этот вкуснейший, практически диетический (ну папа купил жирные ребрышки, а вы можете купить телятину) рецепт. Итак представляем вкуснейший "Папин Бигус" или капусту с ребрышками и черносливом в Мультиварке, думаю, почему Бигус папин, всем стало понятно после моего вступительного слова.
    ;"> Хочу добавить так же немного печали в блог, бедному, несчастному коту Мише, забыли дать кусочек сырого мяса, которое он так любит, он просто опоздал. Прибежал на кухню лишь тогда когда мясо уже жарилось эту печаль я не могла не зафиксировать для вас.

    -Видео

    -Музыка

    -Рубрики

    • МАСТЕР-КЛАСС. (23669)
    • мк узоры спицами (4246)
    • мк шапочки спицами и крючком (3275)
    • мк техника вязания спицами (2223)
    • мк узоры крючком (1986)
    • мк носки,обувь спицами (1336)
    • мк техника вязания крючком (1237)
    • мк пледы спицами и крючком,помпоны (1001)
    • мк отделка края (936)
    • мк реглан (875)
    • мк шали (756)
    • мк варежки спицами (740)
    • мк горловин (651)
    • мк на любой вкус (532)
    • мк резинки (530)
    • мк техника жаккарда (318)
    • мк техника бриошь (298)
    • мк носки,обувь крючком (298)
    • мк прибавление петель (266)
    • мк сеточка крючком (264)
    • мк штанишки (264)
    • мк вязание с бисером (237)
    • мк вязаный лиф (134)
    • мк вышивка на вяз полотне (128)
    • мк свинг (118)
    • мк колумбийская мочила (84)
    • мк техника соединения мотивов (69)
    • мк тапочки спицами (34)
    • мк вязание с мехом (33)
    • мк секционное вязание (23)
    • мк виды швов (16)
    • мк квадрат крючком (8)
    • мк эффект клоке (7)
    • КУЛИНАРИЯ (11937)
    • все из курицы (959)
    • пироги, пирожки,пицца. (870)
    • все из мяса (814)
    • салаты,закуски,cало. (805)
    • все из творога (762)
    • кулинарные хитрости,айсинг. (653)
    • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (600)
    • кексы,печенье,пирожное. (578)
    • из тыквы,свекла. (499)
    • заготовки на зиму (445)
    • супы,каши,картошка. (379)
    • волшебный кабачок,брокколи. (357)
    • напитки (349)
    • соус,маринады,майонез. (309)
    • вино,кофе,конфеты,шоколад. (308)
    • вареники, манты,пельмени, тесто. (284)
    • все из рыбы (258)
    • беляши,чебуреки,блинчики. (257)
    • джем,варенье (184)
    • грибы (153)
    • разделка теста,рецепты. (148)
    • приготовление творога,сыров. (113)
    • все из печени (108)
    • мороженое,желе (91)
    • куличи (76)
    • Дюкан (13)
    • закваска,дрожжи (12)
    • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6711)
    • Узоры спицами (5911)
    • Ирландия (5044)
    • Узоры крючком (4224)
    • Цветочки крючком и спицами (4029)
    • Пуловеры спицами зима (4026)
    • Шапочки береты шляпки женские (4012)
    • Шали палантины спицами (3852)
    • Жаккард (3683)
    • Видео (3568)
    • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3431)
    • Туники маечки топы крючком (3131)
    • Здоровье (2928)
    • Шарфики Бактусы Снуды (2909)
    • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2860)
    • Шапочки детские (2669)
    • Салфетки крючком (2631)
    • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2467)
    • Для себя (2286)
    • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2098)
    • Зарубежные журналы (2017)
    • Советы (1739)
    • Пинетки носочки тапочки (1724)
    • Игрушки (1693)
    • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1692)
    • Тунисское вязание (1690)
    • Варежки перчатки митенки (1681)
    • Филеечка (1635)
    • ДЛЯ ДОМА (1633)
    • мк (713)
    • грелки на чайник (24)
    • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1623)
    • Платья крючком (1472)
    • Пледы крючком (1441)
    • Сумки (1381)
    • Шали палантины крючком (1329)
    • Каемки крючок и спицы (1309)
    • Квадраты (1306)
    • Вышивание (1211)
    • Пуловеры свитера жилеты мужские (1182)
    • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1078)
    • Туники маечки топы спицами (1065)
    • Уроки мастерства (997)
    • Скатерти крючком (997)
    • Шапочки шарфики мужские (977)
    • Платья сарафаны внученьке (915)
    • Шнуры шнурочки (870)
    • Выкройки (828)
    • Румынское кружево (817)
    • Интересно (816)
    • Мотивы крючком (797)
    • Пуловеры жакеты мальчикам (776)
    • Араны (772)
    • Прически (734)
    • Планета Земля (725)
    • Листья ИК (712)
    • Фриформ (690)
    • Платья спицами (672)
    • Энтрелак,пэчворк (619)
    • Пончо спицами (618)
    • Вышивка лентами (612)
    • Салфетки спицами (607)
    • music (603)
    • Украина (569)
    • Условные обозначения (569)
    • Дуплет (558)
    • Религия (540)
    • Валяние (497)
    • искусство (473)
    • Скатерти спицами (469)
    • Вязание на вилке (464)
    • Молитвы (444)
    • Брюггское кружево (440)
    • Носки тапочки крючком (438)
    • Болеро (427)
    • Компютер для чайников (413)
    • Юбки лето (410)
    • Юмор (402)
    • Фриволите (395)
    • Вышивка объемная (392)
    • Ленточное кружево (385)
    • Поворотное вязание (339)
    • Пальто спицами (335)
    • Мудрость (325)
    • Рамочки (313)
    • Юбки зима (303)
    • Для работы (293)
    • Журнал мод (292)
    • Пледы спицами (291)
    • Glossary (254)
    • Мультиварка (247)
    • Декор (244)
    • Бабочки (240)
    • Стихи (238)
    • МК рукав (222)
    • Безотрывное вязание (205)
    • Плетение из газет (198)
    • Шторы (175)
    • Бисероплетение (174)
    • Шляпы летние (146)
    • Коклюшки (139)
    • Фриформ модели (136)
    • Макраме (132)
    • Миссони (127)
    • Пальто крючком (117)
    • Модели в технике крейзи (116)
    • История (110)
    • Вязание на бурдоне (104)
    • Джурабы (79)
    • Ткачество (78)
    • Канзаши (74)
    • Изготовление пуговиц (65)
    • Фото дня (64)
    • машинное вязание (60)
    • Лошади (51)
    • Турецкое кружево (48)
    • Это гениально (46)
    • Фарфор холодный (46)
    • Батик (45)
    • Фоамиран (43)
    • Тенериф (41)
    • Барджелло (30)
    • нукинг (26)
    • Мода (25)
    • Интарсия (24)
    • Ажурные перчатки (20)
    • Венгерская вышивка (20)
    • Пулинг (17)
    • Техника синель (13)
    • Вышивка по филе (12)
    • Хиромантия (11)
    • Павловопосадский платок (11)
    • Виноград (10)
    • вязание одной иглой (9)
    • Шерстяная акварель (6)
    • Зонтики (4)
    • Вологодское кружево (3)
    • Андрей Ивашко (1)
    • Кумихимо (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке




    Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

    В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

    Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления!



    Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиваркемы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.


    Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.


    Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.


    Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.


    Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время - 1 час.


    Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.


    Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.


    Скоро капуста станет мягкой.


    После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.


    Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.


    Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.

    В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

    Читайте также: