Как приготовить удон с говядиной в домашних условиях


Удон с говядиной - блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» (по названию сковороды, на которой его готовят), оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата.

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон - 100 г;
  • говядина - 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
  3. Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
  4. Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  6. В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.

Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вокс доставкой по Москве.

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.


2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.


3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.


4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.


Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни


Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.


3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.


5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.


7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.


9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.


Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:


Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.


3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.


5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.


7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.


9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.


Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.


2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.


3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.


5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.


Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.


3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.


5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.


Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

В восточных странах лапша пользуется такой же популярностью, как и рис. В чем же ее секрет? Все просто: эта лапша готовится из специально отобранной муки, что придает ей неповторимый вкус. Сегодня у нас в меню – лапша удон. Рецепты с говядиной, овощами и морепродуктами – выбирайте любой на свой вкус.

Секреты восточной кухни:


  • Чтобы лапша была вкуснее, варите ее в курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления подходит, когда вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
  • Лучше лапшу удон слегка не довести до готовности, чем ее переварить. Иначе она слипнется и превратится в кашу.
  • Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого либо черного кунжута. Также можно использовать льняные семечки и тыквенные.
  • Подчеркнуть вкус удона можно заправкой, приготовленной из соуса соевого, чесночка, лука и имбирного корня. И просто, и вкусно!
  • Пикантной получается жареная лапша. Сначала ее нужно на протяжении пяти минут отварить, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.

На заметку! С лапшой удон варят и первые блюда. Добавлять ее в супчик нужно за 3-4 минуты до его готовности.

Оригинальное и пикантное второе блюдо

Лапша удон с говядиной готовится просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например, добавьте перцы болгарские. В общем, смело фантазируйте!

Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой.


Состав:

  • 0,3 кг говядины;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г лапши удон;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ части перчика Чили;
  • 25 г имбирного корня;
  • масло оливковое;
  • по вкусу пекинская капуста;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, ведь соус соевый сам по себе очень соленый.

Приготовление:

  1. Говядину промоем и нарежем тонкими полосками.
  2. Грибочки чистим и шинкуем пластинками.
  3. Измельчим имбирный корень и перчик Чили.
  4. Соединим подготовленные продукты и введем соус соевый. Перемешаем и оставим говядину с грибочками мариноваться на часик – полтора.
  5. Затем вынимаем говядину из маринадной смеси и выкладываем в сковороду с нагретым маслом оливы.
  6. Луковицу и морковь почистим и измельчим, выложим к мясу.
  7. Теперь добавим шинкованную зелень и пекинскую капусту.
  8. Обжарим несколько минут и введем грибочки с маринадом.
  9. Добавим сахарный песок и очищенную воду. Тушим блюдо до готовности ингредиентов.
  10. Лапшу удон отварим, следуя инструкции производителя. Выложим ее в сковороду, введем перчик и соль.
  11. Готово! Вот такое яркое и аппетитное блюдо у нас получилось. Можно посыпать его кунжутными семенами.

Лапша по-японски

Лапша удон с курицей и овощами – невероятно вкусное и питательное блюдо. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Скорее записываем новый рецепт в свою поваренную книгу.

Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г.


Состав:

  • 100 г куриного мяса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 40 г пекинской капусты;
  • 40 г грибочков;
  • 40 г лука;
  • 40 г моркови;
  • 40 г кабачка;
  • 40 г перца болгарского;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 30 мл соуса соевого;
  • масло оливковое;
  • 100 г лапши удон.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Панируем курицу в крахмале и обжариваем на масле оливковом до готовности.
  3. Овощи и грибочки почистим и нашинкуем. Овощи нарежем соломкой, грибы – небольшими кубиками.
  4. Выложим овощи в сковороду к мясу. Пекинскую капусту пока не трогаем. Перемешаем и обжарим несколько минут.
  5. Теперь выложим капусту.
  6. И сразу же добавим отваренную заранее лапшу.
  7. Поливаем блюдо соусом соевым. Перемешаем хорошенько и выключим конфорку.
  8. Японский обед или ужин готов!

Вкусное и полезное блюдо на скорую руку

Особенно изысканной и пикантной получается лапша удон с морепродуктами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.

Внимание! Масло арахиса используйте, если вы уверены, что у ваших домочадцев нет аллергии на его компоненты. Можно заменить это масло оливковым.


Состав:

  • 14-15 шт. креветок очищенных;
  • 3 шт. перцев болгарских;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перышки зеленого лука;
  • имбирный корень (1 см);
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ст. л. масла арахиса;
  • 0,2 кг лапши удон;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Перцы болгарские, лучок, зубчики чеснока, морковь и имбирный корень почистим. Овощи промоем и измельчим соломкой.
  2. Имбирный корень натираем, а чесночные зубчики выдавим через пресс.
  3. Пассеруем лучок на масле арахиса на протяжении минутки.
  4. Затем выложим в сковороду очищенные креветки и обжарим все вместе еще одну минутку.
  5. Добавим перцы болгарские, имбирный корень и морковь.
  6. Введем соус соевый и сахарный песок. При необходимости посолим.
  7. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки 4-5 минут, а затем выложим в сковороду вареную лапшу.
  8. Перемешаем и через 1-2 минуты можно выключать плиту.
  9. В готовое блюдо добавим шинкованные перышки зеленого лука.

Лапша под изысканным соусом

Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.


Состав:

  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 150 г удона;
  • морковь;
  • перчик сладкий болгарский;
  • кабачок;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 60 г фасоли стручковой;
  • 40-50 мл Терияки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • семечки кунжута;
  • ½ часть перчика Чили;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарезаем мясо тоненькой и длинной соломкой.
  2. Выкладываем свинину в емкость из стекла либо пластика и вводим соус Терияки.
  3. Чесночные зубчики почистим и измельчим на терке.
  4. Добавим чесночок к мясу, введем соль и молотый перчик.
  5. Перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на пару часов.
  6. Морковь и кабачок почистим от кожуры. Перец болгарский промоем и вычистим плодоножку.
  7. Нашинкуем овощи тоненькой соломкой.
  8. В сковороде прогреем масло и выложим свинину.
  9. Обжарим мясо до полной готовности.
  10. Лапшу удон отварим в слегка соленой воде.
  11. Когда свинина будет готова, выложим в сковороду овощи.
  12. Добавим измельченный перчик Чили и соус, в котором мариновалось мясо.
  13. Обжарим все вместе на протяжении 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой.
  14. Теперь выложим к остальным ингредиентам фасоль. При необходимости разморозьте ее в комнатных условиях.
  15. Обжарим блюдо в течение пяти минут.
  16. Затем добавим сваренную лапшу и перемешаем. По вкусу посолим и поперчим блюдо. Лапша удон с Терияки готова!

Лапша удон в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. А разнообразие ее рецептов позволит вам каждый раз подавать к столу блюдо с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Аппетитное и яркое блюдо для семейного ужина - готовь! Удон с говядиной и овощами готовится буквально за полчаса, при этом блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Большое количество сочной говядины, нежные мягкие овощи, насыщенный и яркий на вкус соус. Все это делает блюдо не просто лапшой с добавками, а настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 28 / 16 / 56
Н 38 / С 50 / В 12

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Первым делом подготавливаем продукты, а именно:

- говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками - не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;

- снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса - выбираем на свой вкус;

- брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;

- болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;

- очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;

- кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;

- зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть - он будет нужен для украшения готового блюда;

- моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;

- подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.

Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.

На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.

В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.

Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.

Читайте также: