Как приготовить улитку с курицей
Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.
- 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
- 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
- 1 луковица,
- половина морковки (не обязательно),
- 70 г сыра.
Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.
Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.
Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.
Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.
У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.
Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.
Вот такая улитка у нас получилась.
Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?
Наша семья очень любит все печенное. Вот и сегодня радую моих мужчин улитками с курочкой. Простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Выпечка "Улитки" с курицей»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Филе куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2918.2 ккал | белки 190.5 г | жиры 123.6 г | углеводы 249 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал | белки 31.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Выпечка "Улитки" с курицей»:
Грудку режем на пластики по 1-1.5 см., кладем слоями в чашу, пересыпая приправой и солью. Оставляем на 40 минут мариноваться.
Тесто раскатываем на столе.
Сыр трем на крупной терке. Курицу отбиваем до толщины 0,3-0,5 см.
Раскладываем отбивные на тесте, посыпаем сыром.
Сварачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кольцами по 1-1,5 см. в толщину. Выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые улитки вкусны как в горячем так и в холодном состоянии. Прекрасно подойдут и к чаю и к другим напиткам.
Приятного аппетита! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"
- 103
- 681
- 43718
Коврижка
- 43
- 684
- 113844
Шоколадный пирог "Два ореха"
- 23
- 151
- 2141
Колечки с творогом
- 43
- 337
- 22987
Королевская ватрушка
- 13
- 46
- 8316
Рисовые вафли
- 64
- 91
- 2675
Вареники с клубникой
- 54
- 80
- 48981
Постная лепешка с маслинами
- 44
- 266
- 10142
Фаршированные булочки
- 15
- 27
- 2681
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2017 года Xen_ka #
10 апреля 2017 года nata 08 07 #
15 июня 2016 года uniqueanna #
6 июня 2016 года непростая #
4 июня 2016 года iriha27 #
4 июня 2016 года relook #
Какого веса у Вас была упаковка теста?
Куриная грудка состоит из 2 филе, т.е. надо 4 филе в традиционном понимании?
P.S.: На финальном фото лисенок и подпись. Это какое-то приложение? Я видела тут такие же фото.
4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года relook #
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог "Улитка" по этому рецепту, и Вы не пожалеете.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного пирога с курицей и грибами.
Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте.
Одно яйцо отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания.
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду выложите сливочное масло и курицу. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, мешая.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком на среднем огне в течение 5 минут.
Грибы вымойте, мелко нарежьте, выложите в сковороду и перемешайте. Жарьте 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Вареное яйцо очистите и натрите на крупной терке.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу.
Добавьте яйца с чесноком в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и перемешайте.
Размороженное тесто раскатайте в длину. На одну половину, по длине, разложите маленькие веточки укропа.
Накройте зелень укропа свободной половиной теста. Немного раскатайте тесто с укропом в длину.
Второе яйцо перемешайте вилкой до однородной массы. Смажьте тесто по всей длине.
Разложите начинку по середине, по всей длине пласта теста с укропом.
Соедините края и защипайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Переверните заготовку швом вниз и сверните улиткой. Край прижмите. Перенесите улитку на противень.
Сверху смажьте яйцом и обсыпьте кунжутом.
Дайте постоять 10 минут в тёплом месте.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Выпекайте слоёный пирог с курицей и грибами в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
Разрежьте пирог с курицей и грибами на порционные кусочки.
Подавайте пирог с молоком или сладким чаем.
| Аля Четверг, 02 Мая 2019 г. 22:11 # |
На фото в разрезе кажется, что пирог дрожжевой. Отчего же так? Где слоистость?
| Лялич Пятница, 03 Мая 2019 г. 20:53 # |
На фото в разрезе кажется, что пирог дрожжевой. Отчего же так? Где слоистость?
Потому что это слоеное Дрожжевое, у него нет такой слоистости.
| Ириша Среда, 08 Мая 2019 г. 21:12 # |
Да, интересный срез.
| Лялич Среда, 08 Мая 2019 г. 22:18 # |
| Наталья Суббота, 01 Июня 2019 г. 16:27 # |
Готовила 30 минут на 200 градусов, пирог зажарился, а внутри сырой. Накрыла фольгой готовила ещё 30 минут - сырой. Что я делаю неправильно?!
| Лялич Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 16:36 # |
Готовила 30 минут на 200 градусов, пирог зажарился, а внутри сырой. Накрыла фольгой готовила ещё 30 минут - сырой. Что я делаю неправильно?!
Очень странно. Там в принципе не должен быть сырым. Могу предположить, что Вы плохо выпарили начинку( жидкости не должно быть совсем). Либо очень плотно свернули улитку, из за чего ему трудно пропечься в середине.Очень сожалею.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить блюдо « Куриная улитка »
- Порезать куриную грудку.
- Нашинковать лук.
- Сделать фарш из куриной грудки, лук и специй.
- Нарезать лаваш на равные части.
- Сыр натереть на терке.
- Обжарить фарш на сковороде.
- Выложить немного фарша на лист лаваша, сверху положить немного сыра.
- Скатать в роллы.
- Уложить в форму в виде улитки.
- Взбить йогурт с яйцами.
- Полить улитку йогуртовой смесью.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Получается очень вкусное и сытное блюдо.
- Куриная грудка - 400 гр.
- Лаваш - 200 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Натуральный йогурт - 120 мл.
- Лук - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Приправа для пиццы (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная улитка» (на 100 грамм ):
Калории: 155.2 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо
Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле. Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.
Ингредиенты на 2 порции:
- бекон или тонко нарезанная пашина - 200 г,
- куриное филе - 250 г,
- чеснок - 1-2 зубка,
- лимонный сок - 5 г,
- раст. масло для маринада - 25 мл,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Раскрыть, словно книгу, острым ножом куриное филе (малое филе предварительно срезать).
Проложив мясо между 2-х слоев пищевой пленки, отбить его, превратив в вытянутый пласт.
Отрезать филейную полосу такой же ширины, как и бекон.
Посолить, поперчить ее. Бекон можно не солить, т.к. он очень тонкий и пропитается солью от мяса.
Подготовленную полоску смазать выдавленным чесноком.
На филейную часть положить бекон, причем он должен быть длиннее, чем само филе. Начать скручивать улитку. В конце бекон обернет еще раз весь рулетик.
Так подготовить 4 мясные улитки.
Нанизать их по 2 шт. на шпажку, захватывая для лучшего скрепления хвостик бекона.
Смешать с маслом лимонный сок и соль.
Смазать этим маринадом все открытые места шашлыка и дать ему отдохнуть минут 15.
В небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде подрумянить торцы мясных улиток. Затем примерно еще 10 мин. под крышкой томить заготовки, переключив огонь на самый минимальный.
Сочные и румяные мясные улитки подать с маринованным сладким луком, зеленью, овощами.
Наверное, постоянные читательницы Алимеро заметили мою любовь к блюдам из курицы. А если быть точнее — из грудки.
Родилась эта любовь не на пустом месте :) Помимо вкусовых качеств и хорошей усвояемости, меня она радует своей универсальностью. Сколько же блюд из неё можно приготовить! И в каждом ведь будет что-то разное.
Сегодняшний рецепт в праве претендовать на звание праздничного! А если готовить его в обычный будний день, то всё равно к нему напрашивается что-то эдакое… например, бокал вина!
Итак, делюсь рецептом!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Каждый кусочек хорошенько отбила через пищевую плёнку. Посолила, поперчила с обеих сторон.
Положила все четыре заготовки в миску, накрыла крышкой и оставила не меньше, чем на полчаса.
Тем временем почистила и натёрла морковь, затем сыр. Всё на мелкой тёрке.
Заправила майонезом и перемешала. Выложила 1/4 часть на «отбивную».
Завернула рулетиком. Обвязала ниткой по всей поверхности. В серединке послабже, а на краях — потуже. Вообще, лучше нитку брать контрастного цвета. К примеру, красного. Тогда в момент снятия не придётся вглядываться — не осталось ли случайно «хвостика» где-нибудь. Я об этом моменте забыла и взяла первую попавшуюся — белую.
На раскалённую сковороду выложила рулеты.
Обжаривала в два захода — по две улитки в каждом. И, разумеется, с двух сторон. Где-то минуты по 3-4 с каждой стороны.
Со сковороды переложила рулеты на доску, сняла нитки. Форма уже закреплена, поэтому фиксация не нужна.
Выложила улитки в небольшую форму.
Слегка взбила венчиком сметану, молоко и соль. Залила этой смесью рулеты.
Выпекала при температуре 200 градусов минут 25.
Готовые улитки выложила на листья салата.
Хотя белое мясо чаще подают с белым вином, это блюдо мне нравится с красным сухим. Наверное, потому что я его в принципе люблю больше белого :)
Улитки получаются нежными, вкусными и сытными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
- 233 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Читайте также: