Как приготовить урама с мясом

Урама — это блюдо кавказской кухни. Научил меня готовить это блюдо мой друг, который по национальности дагестанец. В нем имеется 2 составные части: тонкое тесто и начинка. Готовится оно исключительно на пару и подается к столу с любым острым соусом.

Начинка может быть абсолютно любой: мясная, овощная, зелень и яйца, сыр и овощи. Тесто делается как на пельмени, но раскатывается очень тонко.


Для приготовления этого блюда мне потребуется:

  • Фарш мясной любой — 300 гр., лук репчатый — 1 большая шт., морковь свежая — 1 большая шт., соль и перец — по вкусу.


Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт., вода теплая — 1 стакан, соль — 1 ложка без горки, сахар — 1 маленькая ложка, маргарин — 50 гр., мука пшеничная высшего сорта со средней клейковиной — сколько возьмет тесто.


Приготовление

Приготовление блюда я всегда начинаю с теста. Для этого в глубокой миске я смешиваю яйцо, соль и сахар и растираю все до однородности


Ввожу воду, растопленный маргарин и просеянную муку и замешиваю тугое тесто


Оставляю его отдыхать в миске примерно на 20 минут.

Пока тесто отдыхает я занимаюсь приготовлением начинки. Морковь натираю на крупной терке


Лук режу четверть кольцами и смешиваю с морковью


Добавляю немного подсолнечного масла и тушу под крышкой на сковороде до мягкости


После этого добавляю фарш


перемешиваю и тушу до полной готовности фарша


Выключаю огонь и оставляю немного остыть начинку.

Пока охлаждается начинка я раскатываю тесто в тонкий пласт


На него выкладываю равномерным тонким слоем начинку из фарша и овощей


Сворачиваю тесто в рулетик


Этот рулет скручиваю улиткой


И выкладываю эту улитку на смазанный лист пароварки


Готовлю на пару минут 15-20, потому что начинка уже проваренная, остается только свариться тесту. А так как оно тонкое, то и варится оно очень быстро на пару.

Готовый урамас должен постоять 1-2 минутки вне пароварки, чтобы схлынул пар


Только после этого я разрезаю его на порционные кусочки и подаю к столу


Он получается сытным, сочным и ярким блюдом.

Узбекский мясной паровой рулет в манты-каскане

Узбекский мясной паровой рулет в манты-каскане

для теста

Традиционный узбекский паровой мясной рулет (урама манты) значительно легче приготовить, чем обычные манты (узбекские лепёшки – «non»).

Наиболее популярное мясо для рулета – баранина, но если вы хотите, то можно использовать свинину или смесь жирной свинины и говядины. Обязательно добавьте в начинку нарезанное сало или курдючный жир, да и над мясом придется постараться, нарезав мелким кубиком, иначе «нехунон» получится.

Для приготовления мантов, ленивых мантов удобно использовать мантоварку (мантышница или манты-каскан). Это многоярусная кастрюля интересной конструкции. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до уверенного кипения, а сверху помещаем секции со сквозными отверстиями, через которые осуществляется доступ пара. У меня трёхъярусная мантоварка – оптимальный размер для семьи из трех человек, хотя места она занимает много.

При варке своего хунона, обратите внимание на расстояние между секциями. Хунон получается высоким, а при приготовлении на пару раздувается. Мне пришлось готовить рулеты по очереди.


К хунону можно подать соус из катыка (сметаны или мацони) с чесноком: просто пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс, перемешайте, приправив солью по вкусу.

Шаги рецепта

Тесто для хунона. Замесим крутое тесто. Тщательно вымесим руками (!) около 15-20 минут. Завернем в пищевую пленку, оставим отдыхать на 40 минут, затем вымесим дополнительно в течение 5 минут. Разделим на две равные части, раскатаем тонкие круглые заготовки для паровых рулетов. Толщина – 1-2 мм. Тесто раскатывается трудно, но получается эластичным. После приготовления остается «целеньким», не размокая, имеет приятную консистенцию.

Мясная начинка для хунона. Мясо нарежем мелкими кусочками, слегка порубим острым ножом. Сало или курдючный жир нарежем мелким кубиком. Лук и кинзу нарежем мелко. Настоятельно рекомендую – только резать, не используя умную домашнюю кухонную технику!

Формирование хунона. На тонко раскатанные лепешки из теста раскладываем слоями начинку, оставляя 2 см по краям. Первый слой – лук, перемешанный с кинзой и «вспушенный» рукой, второй слой – мелко рубленное мясо, третий слой – сало. Далее начинку солим, перчим черным крупно молотым перцем, приправляем зирой, красным острым перцем и солью по вкусу. Завернем рулет. Края рулета защипнём, уложим на решетчатую секцию манты-каскана, обильно смазанную сливочным или растительным маслом.

Обязательно помещаем секцию с хуноном на сильный пар (вода должна кипеть). Накроем крышкой, наберёмся терпения на 40-50 минут.
Готовый мясной паровой рулет аккуратно перемещаем на блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем крупно молотым черным перчиком.

Подаем узбекский хунон с мясом (Uzbek Steam Roll with Meat) с белым чесночным соусом или золотистым лучком, поджаренным на сливочном масле. Приятного аппетита!

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Хунон (урама манты — паровой рулет)





Начинка рулета - с картошкой

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал269
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 10 comments
  • Leave a comment

Очень удобное и бюджетное блюдо.

И мясо можно не использовать, только овощи, и лепить каждую мантушку не нужно.

Честно, я не знаю диет, в которых мучное полностью исключают.

Понемногу - всегда можно. Другое дело, качество этого мучного, лучше пшеничную выпечку не есть.

Я совсем недавно про этот рецепт узнала, когда изучала Среднеазиатскую кухню. Рецепт очень понравился своей простотой. Обязательно теперь приготовлю.

Но, манты тоже очень хороши. Я теперь их на спельтовом тесте делаю, пришлось для такого некоторые коррективы ввести в приготовление.

Урама с мясом и картофелем

Мука — 4 стак.
Ледяная вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Мякоть говядины — 400 г
Курдючный бараний жир — 200 г
Средние картофелины — 3 шт.
Средние луковицы — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Масло или топленый жир — для смазывания
Катык или сметана — для подачи
Красный острый перец — для подачи

1. Приготовьте тесто: просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
2. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут.
3. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
4. Нарежьте мелко мясо и порубите его в фарш ножом. Курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 5–6 мм. Очистите и такими же кубиками нарежьте картофель. Лук и кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте мясо, жир, лук, кинзу и картофель, приправьте солью и перцем, добавьте 2–3 ст. л. ледяной воды и тщательно вымесите.
5. Разделите тесто на 4 части, работайте с 1 куском, остальные держите под полотенцем. Раскатайте тесто в прямо­угольный пласт толщиной 2 мм. Возьмите четверть начинки и распределите ее по тесту, не доходя до краев 1,5 см.
6. Сворачивайте тесто с начинкой в плотный рулет, начав с длинной стороны прямоугольника. Когда почти свернете, не докатывайте до конца — оставшийся пустой край теста натяните на верх рулета и слегка прижмите, чтобы тесто прилипло (можно смазать край теста водой изнутри).
7. Открытые края рулета плотно зале­пите. Так же приготовьте еще 3 рулета. Обильно смажьте круги мантышницы или пароварки маслом или жиром. Поддон мантышницы наполните водой до половины и доведите ее до кипения.
8. Уложите подготовленные рулеты, свернув каждый плотной спиралью, на круги мантышницы. Верх катламы не должен касаться стоящего над ним круга — приплющите ее смоченной в воде рукой.
9. Установите круги с катламой и варите 50 минут. Готовую ураму снимайте с кругов очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, и сразу же смазывайте маслом. При подаче нарежьте на куски. Подавайте с катыком или сметаной, смешанной с красным перцем.


Очень вкусное и сытное блюдо. Есть много вариантов приготовления Урама Ханум.

Я познакомлю с моим рецептом, которым пользуемся много лет.

Один раз приготовите, Ваши родные будут постоянно просить повторить.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода комнатной температуры — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Немного растительного масла для смазывания.

Рецепт приготовления

Готовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Вбиваем яйцо, вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Кладем тесто в пакет и ставим в сторонку.

Готовим начинку.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, мясо мелкими кусками, лук мелкой соломкой.

Все смешиваем в глубокой емкости, добавляем соль, припаву к мясу, зиру и черный перец.

Хорошо все перемешиваем, наливаем растительное масло и слегка перемешиваем.

Готовим блюдо.

Готовить будем в мантушнице.

Тесто разделяем на две равные части и скатываем в шар.

Пока работаем с одним куском тесто, второй убираем в пакет, чтобы не обветрился.

Стол припыляем мукой, слегка обминаем тесто и раскатываем в очень тонкий пласт.

Смазываем раскатанное тесто растительным маслом.

Затем, равномерно распределяем половину начинки по поверхности теста.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.

Смазываем чашу мантушницы растительным маслом.

Перекладываем рулет в чашу и слегка смазываем растительным маслом.

Ставим на огонь, силой выше среднего и варим 45 минут.

Из этого количества продуктов получается два рулета.

Затем, снимаем мантушницу с огня и смазываем Урама Ханум растительным маслом.

Разрезаем рулет на кусочки, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

По желанию, можно подавать с любым соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заканчиваем наш виртуальный гастротур по кухням народов СССР. Вишенка на торте — Казахстан и вкуснейшая орама. Кулинарный блогер Максим Гринкевич расскажет, как правильно катать и рубить.


Вот мы и добрались до финального материала нашего большого проекта «Кухня народов СССР». Мы уже побывали в четырнадцати бывших союзных республиках, и настала пора отправиться в последнюю. Это мне будет проще всего, потому что речь пойдет о моей родине — стране, в которой я родился и живу — о Казахстане. Нужно ли говорить о том, что о своем доме я в равной степени могу рассказать, как много хорошего, так и много нелицеприятного? Но дом есть дом, я его люблю, и другой родины быть не может.

Казахстан — это большая страна, щедро одаренная природой. Бескрайние выжженные солнцем степи здесь сменяются заснеженными горами, серебряные озера таят в своих водах прохладу, а леса полны жирной дичи. Но это все банальности, которые ничего не объясняют. Попробую иначе. Казахстан — страна грозных кочевников, всего пару веков назад вставшая на оседлые рельсы и находящаяся в стадии активного развития.

Высокотехнологичные производства здесь до сих пор соседствуют с саманными избушками, стеклянные небоскребы накрывают тенью советские «хрущевки», а люди успешно совмещают в своем сознании средневековые обычаи и свободомыслие XXI века. Казахстан — страна контрастов. Абай и Скриптонит, Роза Рымбаева и Сергей Лукьяненко, Тимур Бекмамбетов и Нурлан Сабуров, Жамбыл и Юрий Лоза — да, вы все знаете немало людей, родившихся здесь. Лучше давайте поговорим о кухне.

Кухня Казахстана

Истоки казахских кулинарных традиций лежат в гастрономических пристрастиях кочевников. А у кочевников, как известно, выбор продуктов никогда не был особенно большим — мясо, молоко, какие-то травы, минимальный набор овощей. И сегодня в Казахстане мясо является основным и наиболее любимым продуктом потребления. Мы едим много мяса. Я вам больше скажу — многие казахские национальные блюда выглядят как просто гора отварного или тушенного мяса. Большего нам и не нужно.

Но годы оседлости и связь с соседними народами наложили серьезный отпечаток на казахскую кулинарию. Сегодня в числе национальных блюд мы называем плов, лагман, манты. Хотя еще двести лет назад о таких сложных вещах и речи быть не могло. Но мы остановимся на мантах. Правда, готовить просто манты было бы неинтересно — все и так их знают. Куда интересней рассмотреть такое завоевание казахской кулинарии как орама — паровой рулет или, как это блюдо называют в народе, ленивые манты — когда лень лепить. Не буду лукавить, подобные блюда есть и у других среднеазиатских народов — киргизское оромо, узбекский ханум и так далее. Но мы с вами договоримся, что сегодня мы готовим казахское блюдо орама. Да будет так. Вроде бы и манты, а вроде и нет.

Орама. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста. Мне нравится так называемое заварное тесто, хотя это и не совсем традиционно. Но оно очень радует меня своей консистенцией, с ним приятно работать. Поэтому будем использовать его.

Для начала просеем три стакана пшеничной муки, добавим столовую ложку растительного масла. Затем вольем в муку стакан кипятка и прибавим половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешаем получившуюся массу ложкой, накроем и дадим немного постоять.

Когда масса немного остынет, вобьем в нее одно яйцо и замешаем упругое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто должно не прилипать к рукам, но при этом быть достаточно мягким. Оставим тесто в теплом месте минут на 30. Пускай оно дойдет и станет однородным.

А мы тем временем займемся начинкой. Для этого возьмем грамм 700 хорошей мякоти баранины и нарубим меленько. Здесь принципиально мясо именно рубить, а не перекручивать на мясорубке — так он получается сочнее. Фарш из рубленного ножом или топориком мяса считается самым правильным. Жирок порубим туда же. Прибавим к фаршу пару мелко порубленных луковиц. Можно добавить немного курдючного жира.

Что еще? В принципе, в данном случае допускаются самые разные добавки к мясу, например, зелень или морковь. Но сейчас осень, а, стало быть, в разгаре сезон тыквы. Тыква в орама — это именно то, что нужно для сочности. Но нарезать тыкву кубиком сил уже нет, поэтому просто натрем ее на самой крупной терке. На глаз, сколько считаете нужным. Чем больше, тем сочнее будет начинка. Ориентируйтесь на собственный вкус. Приправим фарш солью и черным перцем, никакие иные специи здесь не уместны. Перемешаем все и дадим постоять, пропитаться.

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на две равные части, берем одну из них и раскатываем в тонкий лист в форме условного круга. Тут уж как получится. Чем тоньше сможете раскатать, тем вкуснее и нежнее будет в итоге. Стараемся, раскатываем! После этого раскладываем по листу теста ровным слоем начинку и скручиваем рулет. Края рулета подгибаем, чтобы начинка не высыпалась. Проделываем то же самое со вторым куском теста и оставшейся начинкой.

Орама или казахские ленивые манты — пошаговый рецепт от Максима Гринкевича

Хунон- узбекский мясной пирог на пару. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто - ленивые манты.
В самом деле готовить их очень легко и быстро. Как и манты, хунон начинается с теста.
Тесто: в стакан 1 яйцо, остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч. л. соли.
Фарш как на манты: 800 гр. мяса, 1 кг. лука, перец и соль по вкусу, я еще добавляю немного зиры, для пикантности, получается необыкновенно вкусно. Можно вместо фарша использовать начинку из тыквы, кабачков, картофеля со шкварками и др.
Приготовим тесто, достаточно крутое, чтобы можно было тонко (как на лапшу) раскатать. Раскатать пласт, смазать слив. маслом, выложить фарш и скатать в рулет.
Варить на пару 50-60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Для приготовления урамы возьмите такие продукты.


Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.


Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.


Насыпьте просеянную муку.


Замесите крутое тесто.


Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.


Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски - примерно 3-4 см.


Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.


Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.


Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!



Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и


Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное украшение стола. Куш Тили - Сладкий хворост. Чак-Чак - праздничная татарская, узбекская сладость.

Ингредиенты для «Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк (или водка) — 2 ст. л.
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для фритюра ) — 300 мл
  • Сахарная пудра (для присыпки ) — 1 упак.
  • Молоко сгущенное (для чак-чака ) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6173 ккал
белки
89.4 г
жиры
287.6 г
углеводы
810.7 г
100 г блюда
ккал
367.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"»:


Вот продукты, которые нам понадобятся + банка сгущёнки для чак-чака или сахарный сироп (карамель).


Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку), хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто. Заверните колобок теста в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на час или более для расстойки.


По истечении срока извлеките тесто, разделите его на 4 части. Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.


В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения. Лучше использовать маленький казаночек, в нём высота масляного слоя при меньшем объеме масла будет выше. Это всегда удобно. Вооружитесь длинной китайской палочкой и кухонными щипцами.

Накрутите одну из полос на палочку нетугой спиралью.
Опустите скрученную на палочке полосу теста в масло. Когда ваша спираль, распухая, решительно захочет развернуться. Дайте ей немножко свободы, пусть ваша роза из теста немного раскроется. Через несколько секунд спираль уж "успокоится", зафиксируется в выбранной вами форме, и её можно будет отпустить. Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.


Готовим Куш Тили: из раскатанного теста нарезать ромбики размером 4Х4 см, в серединке сделать надрезы.


Обжарить ромбики во фритюре.


Выкладываем обжаренные ромбики на салфетку, чтоб вышло лишнее масло. Сразу расскажу вам об ещё одном способе приготовления Куш тили. Да, куш тили - это восточная сладость - её надо посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но есть и так называемые солёные куш тили - это как картофельные чипсы к пиву. Мужчинам очень нравится. Для этого вам надо при приготовления теста использовать меньше сахара и побольше соли, и тогда вы получите хрустящие солёные чипсы. Очень вкусно и быстро готовятся, получается очень много. а пока продолжим о сладком )))


Готовим чак-чак. Я уже писала, как готовить чак-чак http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 36/, на этот раз я, пользуясь случаем, расскажу ещё об одном варианте очень любимом в нашей семье.

Итак, для этого тесто нарезаем на мелкие квадратики 1смх1 см, можно даже меньше.


И обжариваем во фритюре.


Вот такая красота получилась.


Все три блюда были приготовлены из выше перечисленных продуктов. То есть в итоге у меня вышло 3 полных лягана (узбекские широкие глиняные тарелки). На фото Урама, Куш тили и источник рецепта - книга Узбекской кухни. У меня получилась маленькая урама, а вот в Узбекистане Урaму часто готовят на свадьбы, и бывает она просто огромных размеров. Ими украшают праздничные столы. Очень красивая сладость, особенно если готовит её настоящий профессионал, а у меня так, попроще, подомашней. Корявенько, конечно, но вкусненько )))


Чак-чак на этот раз я готовила с варёной сгущенкой. В данном случае он, конечно, не застывает в том состоянии, как при использовании медовой карамели (рецепт есть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 36/)

Тут чак-чак мы едим ложками. и это тоже очень вкусно.

Ну, вот и всё. Надеюсь, всё понятно рассказала. В итоге получилось даже не 3, а с солёными куш тили - 4 рецепта в одном.

Надеюсь, вам понравится. Я, конечно, могла бы красиво всё оформить, ромбики порезать ровней, использовать для нарезки специальный нож с гофрированным резцом, чтоб урама и куш тили получились красивей, но я живу в вечном движении, не хватает времени на такие мелочи. Да съедается у меня в доме всё быстрее, чем готовится
Так что, надеюсь, вы меня простите. Всё не так красиво, как хотелось бы. Но то, что всё вкусно - Это я вам гарантирую
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кош теле

  • 28
  • 139
  • 16741

Похожие рецепты

Фаршированные булочки

  • 15
  • 27
  • 2681

Печенье «Фруктовые улитки»

  • 40
  • 31
  • 1259

Шоколадное печенье с творожной начинкой

  • 64
  • 109
  • 5087

Лепeшки "Уголки"

  • 209
  • 986
  • 39542

Открытый пирог "Легко и просто"

  • 14
  • 37
  • 7694

Хрустящий хворост, приготовленный из пива

  • 15
  • 279
  • 8652

Чак-чак

  • 77
  • 191
  • 22672

А-ля хачапури сладкие

  • 56
  • 1452
  • 15806

Драники с начинкой в мультипекаре

  • 18
  • 90
  • 1068

Фотографии «Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2017 года masalimowa albi #


29 марта 2017 года Совушка_ЕВ #


29 марта 2017 года Совушка_ЕВ #


7 января 2016 года lafanten #



26 сентября 2015 года Нелли Викулова #



3 января 2015 года dundi #


16 сентября 2014 года примула #




16 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Diana007 #


26 февраля 2013 года мотря #


25 февраля 2013 года супер-мамочка #


25 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)


29 января 2014 года lena22021969 #

Спасибо . Я живу на востоке . В Ташкенте


6 февраля 2013 года krasavica_i #


25 января 2013 года 67ledi67 #


25 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)


23 января 2013 года terry-68 #


22 января 2013 года konservatorka #


22 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)


21 января 2013 года Бархатные ручки #


21 января 2013 года krezi #


21 января 2013 года Завиток #


21 января 2013 года elenita # (модератор)

Всё не так красиво как хотелось бы


20 января 2013 года Sugar #


20 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)


20 января 2013 года Sugar #


20 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)


20 января 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: