Как приготовить ушник из курицы
Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соленых огурцов 3-4 Штук
- свежих грибов 500 Грамм
- луковицы 3-4 Штук
- корень петрушки 1 Штука
- моркови 2 Штуки
- корень сельдерея 1 Штука
- риса 1/2 Стакана
- соль По вкусу
- специи По вкусу
Описание приготовления:
Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.
Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать.
Похожий видео рецепт "Ушник"
Ушник
Описание
Рецепт приготовления Ушник; Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
- Бедро куриное (я делаю ещё с голенью, можно взять и другие части курицы) 4-5 шт
- Лапша (яичная (вообще лучше домашняя, но я покупаю))
- Лавровый лист 1-2 шт
- Вода 3,5-4 л
- Соль (по вкусу, у меня морская пищевая)
Инструкция
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.
Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.
Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.
Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!
Про этот супчик я узнала от мужа и взяла у любимой свекрови рецептик. Так готовили в селе, откуда она родом. Правда, для скорости и простоты (за что я помимо вкуса люблю это блюдо), лапшу я покупаю - делать домашнюю лапшу мне ещё только предстоит научиться и, соответственно, рецепта домашней лапши для ушника у меня нет
. Тем не менее, он очень вкусный!
P.S.: Если хранить ушник несколько дней, то лапша, скорее всего, загустеет и блюдо будет похоже скорее на второе, чем на первое, что тоже вкусно. Но, если Вам это не по вкусу, лучше съесть супчик быстрее (или сварить поменьше).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.
Ингредиенты для «Ушник»:
- Огурец соленый — 2 шт
- Грибы (300 г. свежие, 50 г. сушеные) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 100 г
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
- Бульон — 1,5 л
- Соль — 1 горст.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.4 ккал | белки 116.2 г | жиры 31 г | углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Ушник»:
Сушеные грибы промойте и замочите в горячей воде. Свежие нарежьте ломтиками.
Огурцы натрите на терке.
В кипящий бульон или воду положите огурцы и сушеные грибы (предварительно слив с них воду)
Лук нарежьте кубиком.
Морковь натрите на терке.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Я использую рис "Басмати" ТМ Мистраль.
Лук, морковь и свежие грибы обжарьте с добавлением масла.
Добавьте в кастрюлю жареные овощи с грибами и варите до готовности риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажанов с грибами
- 22
- 134
- 5128
Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"
- 19
- 227
- 2275
Испанский чесночный суп с перцем
- 47
- 373
- 3362
Суп с красной чечевицей
- 35
- 225
- 10134
Суп "Теплый осенний денек"
- 21
- 269
- 3675
Овощной суп с чечевицей
- 29
- 63
- 2376
Простой луковый суп в горшочках
- 22
- 71
- 2703
Суп с курицей и кукурузой
- 0
- 30
- 684
Суп "Две банки"
- 148
- 1279
- 177507
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты "Петр I"
- 104
- 444
- 49092
Индийский салат
- 94
- 195
- 22589
Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом
- 74
- 475
- 12674
Фотографии «Ушник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2018 года galina27 1967 #
31 марта 2018 года stark2 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года stark2 #
31 марта 2018 года galina27 1967 #
2 апреля 2018 года stark2 #
31 марта 2018 года mazziadri #
2 апреля 2018 года stark2 #
1 апреля 2018 года mtata #
2 апреля 2018 года stark2 #
1 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года stark2 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
2 апреля 2018 года stark2 #
26 марта 2018 года mrrmyakmyak #
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2018 года bairtae #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года romanowalexx #
8 марта 2018 года тататима #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Мэриэл #
8 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года mixrutka #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Ушник»:
- Бедро куриное (я делаю ещё с голенью, можно взять и другие части курицы) — 4-5 шт
- Лапша (яичная (вообще лучше домашняя, но я покупаю))
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вода — 3,5-4 л
- Соль (по вкусу, у меня морская пищевая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814 ккал | белки 93.7 г | жиры 48.4 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Ушник»:
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.
Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.
Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.
Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая Аэлена # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года inna_2107 #
31 декабря 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Сурик #
19 октября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Natkati #
22 октября 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Natkati #
18 марта 2018 года Stillet #
20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
14 января 2013 года Краглодит #
15 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
11 января 2013 года elenita # (модератор)
11 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года lubashka55 #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Девочка-яд #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Девочка-яд #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
21 января 2013 года Tasha_1980 #
22 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года бабуля оля #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года СНежк_а #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Triken #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Завиток #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года gera050712 #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года OLGA_BOSS #
10 января 2013 года специалист # (модератор)
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года специалист # (модератор)
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Узнайте 🍽
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте 🧀
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты 🍗
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Научитесь 🥔
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких 🍜
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Читайте также: