Как приготовить ушник из курицы

Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленых огурцов 3-4 Штук
  • свежих грибов 500 Грамм
  • луковицы 3-4 Штук
  • корень петрушки 1 Штука
  • моркови 2 Штуки
  • корень сельдерея 1 Штука
  • риса 1/2 Стакана
  • соль По вкусу
  • специи По вкусу

Описание приготовления:

Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.

Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать.

Похожий видео рецепт "Ушник"


Ушник

Описание

Рецепт приготовления Ушник; Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты

  • Бедро куриное (я делаю ещё с голенью, можно взять и другие части курицы) 4-5 шт
  • Лапша (яичная (вообще лучше домашняя, но я покупаю))
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Вода 3,5-4 л
  • Соль (по вкусу, у меня морская пищевая)

Инструкция


Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.


Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.


Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.

Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.


Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).

Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!

Про этот супчик я узнала от мужа и взяла у любимой свекрови рецептик. Так готовили в селе, откуда она родом. Правда, для скорости и простоты (за что я помимо вкуса люблю это блюдо), лапшу я покупаю - делать домашнюю лапшу мне ещё только предстоит научиться и, соответственно, рецепта домашней лапши для ушника у меня нет
. Тем не менее, он очень вкусный!

P.S.: Если хранить ушник несколько дней, то лапша, скорее всего, загустеет и блюдо будет похоже скорее на второе, чем на первое, что тоже вкусно. Но, если Вам это не по вкусу, лучше съесть супчик быстрее (или сварить поменьше).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.

Ингредиенты для «Ушник»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Грибы (300 г. свежие, 50 г. сушеные) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
  • Бульон — 1,5 л
  • Соль — 1 горст.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
116.2 г
жиры
31 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ушник»:


Сушеные грибы промойте и замочите в горячей воде. Свежие нарежьте ломтиками.


Огурцы натрите на терке.


В кипящий бульон или воду положите огурцы и сушеные грибы (предварительно слив с них воду)


Лук нарежьте кубиком.


Морковь натрите на терке.


Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Я использую рис "Басмати" ТМ Мистраль.


Лук, морковь и свежие грибы обжарьте с добавлением масла.


Добавьте в кастрюлю жареные овощи с грибами и варите до готовности риса.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажанов с грибами

  • 22
  • 134
  • 5128

Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"

  • 19
  • 227
  • 2275

Испанский чесночный суп с перцем

  • 47
  • 373
  • 3362

Суп с красной чечевицей

  • 35
  • 225
  • 10134

Суп "Теплый осенний денек"

  • 21
  • 269
  • 3675

Овощной суп с чечевицей

  • 29
  • 63
  • 2376

Простой луковый суп в горшочках

  • 22
  • 71
  • 2703

Суп с курицей и кукурузой

  • 0
  • 30
  • 684

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1279
  • 177507

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Петр I"

  • 104
  • 444
  • 49092

Индийский салат

  • 94
  • 195
  • 22589

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

  • 74
  • 475
  • 12674

Фотографии «Ушник» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2018 года galina27 1967 #




31 марта 2018 года stark2 #



31 марта 2018 года ms olya1226 #


2 апреля 2018 года stark2 #


31 марта 2018 года galina27 1967 #





2 апреля 2018 года stark2 #




31 марта 2018 года mazziadri #


2 апреля 2018 года stark2 #


1 апреля 2018 года mtata #


2 апреля 2018 года stark2 #


1 апреля 2018 года Светланка g980 #


2 апреля 2018 года stark2 #


1 апреля 2018 года svetik5552 #


2 апреля 2018 года stark2 #


26 марта 2018 года mrrmyakmyak #


15 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


9 марта 2018 года bairtae #


9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


8 марта 2018 года ms olya1226 #



9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


8 марта 2018 года romanowalexx #


8 марта 2018 года тататима #


9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Wera13 #






9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Любашка 77777 #


8 марта 2018 года Любашка 77777 #


9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Мэриэл #


8 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


8 марта 2018 года mixrutka #


9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Ушник»:

  • Бедро куриное (я делаю ещё с голенью, можно взять и другие части курицы) — 4-5 шт
  • Лапша (яичная (вообще лучше домашняя, но я покупаю))
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вода — 3,5-4 л
  • Соль (по вкусу, у меня морская пищевая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814 ккал
белки
93.7 г
жиры
48.4 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ушник»:


Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.


Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.


Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.
Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.


Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 мая Аэлена # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года inna_2107 #



31 декабря 2019 года Аэлена # (автор рецепта)



17 октября 2019 года Сурик #



19 октября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)


19 октября 2018 года Natkati #


22 октября 2018 года Аэлена # (автор рецепта)


22 октября 2018 года Natkati #




18 марта 2018 года Stillet #


20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)


14 января 2013 года Краглодит #


15 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)




11 января 2013 года elenita # (модератор)


11 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года lubashka55 #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года Девочка-яд #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года Девочка-яд #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


21 января 2013 года Tasha_1980 #


22 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года бабуля оля #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года СНежк_а #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года Triken #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года Завиток #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года gera050712 #


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года OLGA_BOSS #


10 января 2013 года специалист # (модератор)


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)


10 января 2013 года специалист # (модератор)


10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также: