Как приготовить утку анастасия скрипкина


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 89 )

Ольга, да, конечно можно! Получится тоже очень вкусно.

Дорогие друзья! Огромное спасибо за ваши теплые слова!
Всего вам самого доброго!
И побольше чудес!

Спасибо за такой быстрый ответ! Муж любит утку, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!

Спасибо за Ваш чудесный сайт! Он очень красочный, информативный, дружелюбный и позитивный! Если хочу приготовить что-то новенькое, то сначала смотрю именно Ваш сайт. Практически всё, что готовила по Вашим рецептам получалось очень вкусно, некоторые стали моими любимыми, особенно это касается десертов и выпечки! Вы МОЛОДЕЦ!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
    тмин, черный молотый перец, смесь перцев
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Утка у меня небольшая и свежая, поэтому очищаю ее от внутренностей, ощипываю и немного опаливаю, чтобы не попадались мелкие перья, затем промываю хорошо снаружи и внутри.

Шаг 2


2. Утку обязательно вытираю салфетками, чтобы она была сухой. Смешиваю соль со специями. Лимон разрезаю на 2 части, хорошенько натираю им утку (и внутри тоже), затем натираю утку специями и мариную минимум 3 часа, а лучше — целую ночь.

Шаг 3


3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 4


4. Измельченными яблоками плотно набиваю утку, туда же кладу корочки с лимона, которым натирал утку.

Шаг 5


5. Нитками или зубочистками надежно закрепляю утку, чтобы начинка в процессе выпекания оставалась внутри.

Шаг 6


6. На противень кладу фольгу, на нее укладываю утку, хорошенько заворачиваю со всех сторон.

Шаг 7


7. Отправляю утку в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 часа, затем разворачиваю фольгу, протыкаю утку в нескольких местах ножом и поливаю ее образовавшимся жиром. Выпекаю еще около 1 часа, периодически переворачиваю утку.

Шаг 8


8. Готовую утку достаю их духовки, нарезаю на кусочки или подаю к столу целой.

Похожий видео рецепт "Рождественская утка с яблоками в духовке"


Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами. Этот рецепт предоставлен из каталога лучших рецептов Скрипкиной Анастасии, который с легкостью можете сами приготовить у себя дома. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты
150 г лука
300 г яблок
150 г брусники
250 г апельсинов
растительное масло
соль по вашему вкусу
500 г утиных окорочков

Приготовление
Заместо утиных окорочков можно воспользоваться куриные. На гарнир совершенно подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов выходит 3-4 порции.

Лук порезать полукольцами. Апельсины порезать кружочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать маленькими кусками. На растительном масле обжарить окорочка с 2-ух сторон до золотистого цвета. Добавить лук, посолить, тушить под крышкой в течение 10 минут. Добавить яблоки, тушить под крышкой в течение 10 минут. Добавить бруснику, тушить под крышкой в течение 5 минут. Добавить апельсины, тушить под крышкой в течение 10 минут. Приятного аппетита! Ну вот вы теперь знаете как приготовить самые вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Холодец.
    • Лучшие цветы для дачи - Бугенвиллея (Bougainvillea).
    • Лучшие цветы для дачи - Брунфельсия (Brunfelsia).
    • Лучшие цветы для дачи - Броваллия (Browallia).
    • Лучшие цветы для дачи - Брахихитон (Brachychiton).

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол, приготовьте их искусно.

Если вы хоть раз в жизни пробовали по настоящему вкусную утку, то с того самого дня утятина в вашем рационе, наверняка, появляется регулярно. Искусно приготовленное мясо утки — такое полезное, вкусное, сочное… Именно поэтому утка считается скорее праздничным блюдом, нежели повседневным, в некоторых семьях ее готовят не чаще, чем раз-два в году. Обычно утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол.

Приготовление утки в домашних условиях: рецепты в духовке

Секрет приготовления мяса прост. Самое главное приобрести свежую и качественную тушку. Если утка домашняя, у нее должен быть «здоровый» внешний вид, светло-розовый или светло-желтый цвет и отсутствовать посторонние неприятные запахи. Если цвет тушки желтый, это значит что птица уже немолода, и мясо будет более жестким.

Утка в духовке — классический рецепт

Это самый простой и очень вкусный рецепт приготовления мяса, которое получается сочным и нежным. Готовить птицу можно как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.


Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • перец черный
  • чеснок
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем и чесноком снаружи и внутри. Внутрь положите немного свежего укропа и чеснок по вкусу.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

В этом рецепте нет яблок, чернослива, апельсинов или меда — то есть, полностью отсутствует кисло-сладкий компонент, который, к слову, далеко не всем по вкусу. Поэтому такой вариант идеально подойдет для любителей утятины в классическом виде.

Утиное мясо не считается самым диетическим, но поскольку оно очень полезно для организма, диетологи все же рекомендуют употреблять его регулярно, хотя и без тяжелых гарниров.

Утка фаршированная яблоками или черносливом

Готовится птица как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 кг яблок с кислинкой или 0.5 кг чернослива
  • соль
  • перец черный
  • мед 1-2 ст.л
  • горчица

Приготовление:


  • Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем снаружи и внутри. Дайте постоять 10 минут, после чего обмажьте птицу медом (или медом с горчицей 1:1).
  • Нарежьте яблоки дольками, удалив косточки или возьмите хорошо промытый чернослив и нафаршируйте ими утку.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • За час до готовности достаньте противень и выложите на него яблоки, нарезанные дольками или чернослив. Фрукты будут запекаться в утином жиру и станут вкусным гарниром к блюду.
  • Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Утка по-Пекински

Достойный рецепт, интересный вкус, берите на вооружение.


Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • соевый соус 3 ст.л
  • мед 2 ст.л
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • белое крепленое вино или Херес

Приготовление:

  • Приготовление утки начинается с правильной мариновки тушки за день до начала приготовления.
  • Вымойте и высушите птицу, отрубите фаланги крыльев, срежьте жир с кожи.
  • Ошпарьте тушку кипятком: можно повесить ее с помощью безмена и облить из чайника со всех сторон.
  • Облейте птицу белым крепленым вином или хересом и усадите на банку.
  • Для удобства усадите утку на 3-литровую банку, а банку поставьте на тарелку. Жидкость с птицы при мариновке будет стекать в тарелку.
  • Натрите птицу солью и оставьте на 2 часа.
  • Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло (не заменяйте растительным!) для маринада и обмажьте им тушку. В идеале обмазывайте 5-8 раз каждый 30 минут-час.
  • Разогрейте духовку до 250 °С. Налейте в противень воды, поставьте его в духовку, а сверху установите решетку, на которую положите утку на спинку на 40 минут. Решетку смажьте маслом.
  • Переверните утку, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160 °С и оставьте ее на 1 час.
  • Переверните утку на один бок — запекайте в течение 15 минут. Затем — на второй.

Праздничное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Домашний утиный паштет

Ингредиенты:

  • утиная грудка или голень 400-500 г
  • морковь 1 шт
  • луковица 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • укроп — 50 г
  • перец горошком 2 шт
  • лавровый лист
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


  • Отварите мясо птицы в течение часа. Добавьте в бульон целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. Посолите.
  • В это время сделайте зажарку из лука, моркови и чеснока.
  • Пропустите через мясорубку вареное мясо и зажарку, можно дважды. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или комбайном.
  • В полученную массу добавьте сливочное масло.
  • Поместите паштет в тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник охлаждаться. При подаче украсьте укропом и соленым огурчиком.

Как приготовить утку без запаха

Чтобы убрать неприятный запах утки, заготовьте в сезон веточки вишневого дерева. Сделайте отвар и промойте им утку до приготовления. Можно замочить тушку на 5-10 минут.


Похожие рецепты

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш армянский — 1 шт.● майонез — 2-3 ст. л. ● листья салата — 0,5 пучка● палочки крабовые — 1 упаковка (200 г)● яйцо — 2 шт.● огурец свежий — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить.

Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое.


Ингредиенты:-3 ст.ложки молотой овсянки-1 яйцо -5 ст.ложек кефира-щепотка соли-100 гр. сёмги запечённойМолотую овсянку залила кефиром (пусть минут 5 постоит). Добавила яйцо, соль и рыбу, измельчённую руками до небольших кусочков. Всё перемешала, вылила на а/п.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус. А в качестве гарнира подойдет отварной рис. Ингредиенты: Судак или другая рыба — 1 шт.Лимон — 1 шт.Соцветия цветной капусты — 1 горстьВеточки.

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.


ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6.

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду.

Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых)●1/2 чайной ложки корицы●2 столовых ложки сахара●2 столовых ложки муки●Полстакана рубленных орехов●3 столовых ложки коричневого сахара●2 столовых ложки обычного сахара●2 столовых.

Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —.


Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей4 г соли30 г сливочного масла масла или маргарина100 мл молока50 мл водыДля смазывания верха:1 желток5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и.

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для приготовления салата вам потребуется: 150 г пекинской.

Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить.

Ингредиенты:— 200-250 г каннеллони— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) — 3-4 помидора— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока— 150 г сыра (твердого)— растительное масло— соль— перецСоус "Бешамель":— 50 г сливочного масла— 3.

Читайте также: