Как приготовить утку по итальянски

  • 7-10-2013, 09:35
  • Кулинария, Рецепты
  • Admin
  • 2 114


Такая пряная медовая уточка подаваемая на подушке из риса уже на этапе приготовления способна вызвать приятные эмоции - ваши домашние то и дело будут заглядывать на кухню и глотая слюнки интересоваться когда же блюдо закончит готовиться, ну а в уже готовом виде утка порадует неповторимым вкусом нежного и сочного мяса!

Необходимые продукты: утка весом примерно два килограмма, полтора стакана длинного риса, три большие репчатые луковицы, два зубка чеснока, одна чайная ложка душистого перца, два лавровых листочка, по две столовых ложки оливкового и подсолнечного масла, половина стакана бульона, 100 граммов натурального меда, одна чайная ложка шафрана, по половинке чайной ложки корицы, мускатного ореха и черного молотого перца, три столовых ложки соли, одна морковка и зеленый лучок.

Для начала утку следует промариновать в специальной смеси в течение двух дней. Для маринада необходимо измельчить одну головку репчатого лука и смешать ее с солью, мелко нарубленным чесноком, лавровым листом (мелко накрошенном), душистым перцем горошком, а затем обвалять-обмазать в этом смеси утку порезанную на четыре части и, поместив в подходящую посуду и прикрыв крышкой, поставить в холодильник на двое суток.
Уже спустя положенное время утку нужно очистить от остатков маринада, выложить в глубокую жаропрочную форму, полить подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на два с половиной часа, при этом на нижнее отделение духовки нужно поместить емкость с водой, а саму птицу через полчаса готовки прикрыть сверху фольгой или крышкой, чтобы мясо не получилось излишне сухим.
Отварить рис с добавлением половины всего количества шафрана, мускатного ореха и примерно одной столовой ложки жира образовавшегося в процессе запекания утки. Готовый рис выкладывается на большое блюдо.
Две оставшиеся луковицы нужно нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистости на оливковом масле, а после тушить до готовности залив бульоном, а затем выложить сверху на вареный рис.
В горячей сковороде нужно смешать мед с пряностями (остатками шафрана, черным перцем и корицей) и слегка прогреть всю эту смесь. Ею следует смазывать запекающуюся в течение двух с половиной часов утку, слив с нее весь жир, причем смазывается утка два раза с разницей в пять минут.
Уже полностью готовую утку выкладывают на блюдо с рисом и луком и украсить кружочками вареной моркови и зеленым луком.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление утки по-итальянски в духовке
  • Видео-рецепт

Старинный итальянский рецепт приготовления утки в духовке. Технология, конечно, требует определенного времени, т.к. птица сначала маринуется, затем запекается. Однако результат будет потрясающий! Получается птица с нежным мясом и необыкновенным ароматом, который вызовет приятные эмоции и аппетит у всех домашние. Родные будут заглядывать на кухню, глотая слюнки и интересоваться, когда будет готово блюдо.

Подавать утку по-итальянски запеченную в духовке вкусно с любым гарниром. Например, с отварными спагетти или красиво будет выложить кусочки тушки на подушке из риса. Можно даже одновременно с уткой запечь картофель или рис. Тогда будет сразу гарнир, и времени на его приготовления не придется тратить. Хотя в утку можно подавать и в самостоятельном виде со свежим овощным салатом.

Для рецепта выбирайте утку средних размером, около 2 кг. Сильно большая тушка, старая, а значит у нее жесткое мясо, которое не размягчит никакой маринад. Смесь специй для рецепте используются итальянские. Продаются они в любом супермаркете.

Смотрите также, как приготовить утку с яблоками в белом вине.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 час


Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Смесь итальянских пряностей — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сливовый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/5 часть

Пошаговое приготовление утки по-итальянски в духовке, рецепт с фото:


1. Приготовьте маринад для птицы. В глубокую миску налейте соевый соус.


2. Следом добавьте сливовый соус.


3. Положите горчицу, смесь итальянских пряностей и пропустите через пресс зубчики чеснока.


4. Лимон помойте, высушите, отрежьте небольшой кусок и выдавите сок.


5. Хорошо перемешайте маринад. По желанию в маринад можете добавить мед, шафран, корицу, мускатный орех и пр.


6. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал, удалите внутренний жир и порубите птицу удобными кусочками. Хотя по желанию можете запекать птицу целой тушкой.


7. Отправьте птицу в маринад.


8. Хорошо перемешайте утку, чтобы каждый кусочек до всех сторон покрылся маринадом. Закройте емкость пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-2,5 часа. Если будете мариновать дольше времени, отправьте ее в холодильник.


9. Выложите птицу в жаропрочную форму для запекания. Очищать от остатков маринада не нужно. Приправьте тушку черным молотым перцем и солью. Прикройте утку по-итальянски пищевой фольгой, чтобы мясо не получилось излишне сухим, и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. За 20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы тушка подрумянилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиное филе по-итальянски.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

На прошлый новый год я готовила утку по рецептуиз книги об итальянской кухне. Она нам настолько понравилась, что решили сделать своим традиционным бклюдом на каждый Новый год.:)
По итальянски это звучит так заманчиво и непонятно- Anatra al Forno con Prosciutto. А по норвежски- Stekt and med parmaskinke. T.e. просто жаренная утка с пармской ветчиной. Вуаля!


Хотя пармской ветчины я не нашла у нас в деревнях, потому представляю вам оригинальный рецепт из этой книги, а заодно и свой, немного измененный, но утка получилась на УРА!


Итак, по книге:
1 утка, 2кг.
2 куска хлебного мякиша
1 1/4 дл. молока
6 толстых кусков пармской ветчины
125гр, свиного фарша
125гр. говяжьего или другого
2 лук-шалот
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. мелко-нарезанной петрушки
1 яйцо
3/4 дл. олив.масла
60.гр слив. масла
для соуса(который я не делала):
4 ст. л. бренди
2 1/2 дл. куриного бульона
3 ст. л сливок

Что получилось у меня.
Я начинала делать как по рецепту: с утки удалила все лишние жиры и даже хвост, ибо там находится какая то хитрая железа,которая впоследствии дает неприятный запах. Я удалила весь хвост, т.к. не сумела на глаз определить нужную зону.
Потом, по рецепту утку надо было отварить 12 мин в подсоленной воде. Вот тут я немного изменила рецепту. Т.к. больше нигде не указывалось, что утку надо посолить и поперчить, то я это сделала сама на свой вкус за час до опускания ее в кипящую воду. Мне показалось, что 12 мин в воде с ложкой соли будет недостаточно, и утка получится пресной в итоге. Я угадала.
И еще один момент, т.к. у меня не было достаточно большой кастрюли, чтобы без проблем кинуть утку в кипящую воду, как по рецепту, то я запихивала ее сразу в холодную:)
После варки положить утку брюшком вниз, чтобы стекла вода. Минут на 10. А пока готовим начинку.

Смешиваем 2 вида фарша с нашинкованной ветчиной, петрушкой и луком, хлебным мякишем, яйцом и пармезаном. Солим и перчим по вкусу.. И опять изменения: пармской ветчины я не нашла, потому купила обычную, какая была, а еще я забыла купить булку, потому фарш был у меня без мякиша, замоченного предварительно в молоке.
Начиняем утку и покрываем остатками ветчины, как то так. еще можно зашить брюшко и связать ножки, но я этого не делала.


Всю эту прелесть кладем уже на подогретую и смазанную оливковым маслом форму с веточками свежего розмарина и засовываем в духовку разогретую до 220.


Через 10 мин. снижаем температуру до 190 и ждем 1 час, В процессе поливаем утку выделяющимся соком. Через час ветчину убираем, температуру в духовке повышаем до 210 и запекаем еще минут 15.



Вот и все. Было очень вкусно, мягко, нежно. Можно еще сварганить соус, который я не сделала из-за отсутствия сливок и бренди. Для этого слить в емкость жир с утки, добавить бренди, довести до загустения, добавить куриный бульон и сливки. Посолить-поперчить.

Надеюсь, кому-то понравится, так же как и нам:)

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Итальянская

Блюда из утки


Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!


Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Способ приготовление утки или гуся описывают разнообразные рецепты. Из гуся можно сделать великолепное праздничное блюдо. И это не только гусь с яблоками, но и, например, с апельсинами. Важное значение имеют начинки для птицы и их рецепты. Из гуся или утки тогда можно приготовить отличную фаршированную птицу под соусом, ароматную, румяную и вкусную.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Такая пряная медовая уточка подаваемая на подушке из риса уже на этапе приготовления способна вызвать приятные эмоции - ваши домашние то и дело будут заглядывать на кухню и глотая слюнки интересоваться когда же блюдо закончит готовиться, ну а в уже готовом виде утка порадует неповторимым вкусом нежного и сочного мяса!

Необходимые продукты: утка весом примерно два килограмма, полтора стакана длинного риса, три большие репчатые луковицы, два зубка чеснока, одна чайная ложка душистого перца, два лавровых листочка, по две столовых ложки оливкового и подсолнечного масла, половина стакана бульона, 100 граммов натурального меда, одна чайная ложка шафрана, по половинке чайной ложки корицы, мускатного ореха и черного молотого перца, три столовых ложки соли, одна морковка и зеленый лучок.

Для начала утку следует промариновать в специальной смеси в течение двух дней. Для маринада необходимо измельчить одну головку репчатого лука и смешать ее с солью, мелко нарубленным чесноком, лавровым листом (мелко накрошенном), душистым перцем горошком, а затем обвалять-обмазать в этом смеси утку порезанную на четыре части и, поместив в подходящую посуду и прикрыв крышкой, поставить в холодильник на двое суток.
Уже спустя положенное время утку нужно очистить от остатков маринада, выложить в глубокую жаропрочную форму, полить подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на два с половиной часа, при этом на нижнее отделение духовки нужно поместить емкость с водой, а саму птицу через полчаса готовки прикрыть сверху фольгой или крышкой, чтобы мясо не получилось излишне сухим.
Отварить рис с добавлением половины всего количества шафрана, мускатного ореха и примерно одной столовой ложки жира образовавшегося в процессе запекания утки. Готовый рис выкладывается на большое блюдо.

Две оставшиеся луковицы нужно нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистости на оливковом масле, а после тушить до готовности залив бульоном, а затем выложить сверху на вареный рис.

В горячей сковороде нужно смешать мед с пряностями (остатками шафрана, черным перцем и корицей) и слегка прогреть всю эту смесь. Ею следует смазывать запекающуюся в течение двух с половиной часов утку, слив с нее весь жир, причем смазывается утка два раза с разницей в пять минут.
Уже полностью готовую утку выкладывают на блюдо с рисом и луком и украсить кружочками вареной моркови и зеленым луком.


Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Белки 102 г
Жиры 133 г
Углеводы 21 г


Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.

Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.

Паста с рагу из утки


На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин

Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.


Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.

Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.

Суп из утки по-итальянски

300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень розмарина и базилика вымыть, нарубить. Мясо утки промыть, залить 1,2 л воды, сварить бульон. Мясо утки вынуть, нарезать, бульон процедить, перелить в горшочек, довести до кипения, положить картофель, морковь, спагетти и помидоры, посолить, поперчить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую мясо утки и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда из утки

Блюда из утки Домашняя утка используется в основном для жарения и тушения (в отварном виде она менее вкусна). Утку готовят с добавлением картофеля, риса, яблок, абрикосов, ими устраняют специфический запах птицы. Утку обычно жарят целой тушкой. Старую утку лучше тушить.

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты:1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть,

Кабоб из утки

Кабоб из утки ? Мясо утки – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Соль по вкусуМясо утки пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, посолить. Из полученного фарша сформовать небольшие колбаски,

Шашлык из утки

Шашлык из утки ? Мясо утки – 400 г? Репчатый лук – 3 шт.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Красный молотый перец – 0,25 ч. л.? Соль по вкусуУтку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с нарезанным крупными кольцами луком и поставить в холодильник

Рагу из утки

Рагу из утки КомпонентыУтка – 1,6 кг Картофель – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС тушки

Суп из утки с репой

Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

Суп из утки с грибами

Суп из утки с грибами Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по

Домашний суп из утки

Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень

Перкельт из утки

Перкельт из утки Перкельт готовят из старой птицы, непригодной для жаркого. Снимают жир и топят до образования шкварок. Разделывают и промывают утку. Поджаривают измельченный лук в жире до стекловидного состояния. Добавляют измельченный чеснок, посыпают красным перцем,

Рагу из утки

Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько

Рулет из утки

Рулет из утки Утку освободить от костей, начиная с грудины, чтобы получился один пласт с кожей. Отбить кусок говядины и положить по центру пласта, предварительно с двух сторон обваляв в пряностях и посолив. Уместен будет также истолченный чеснок. Массу выложить на большой

БЛЮДА ИЗ УТКИ

БЛЮДА ИЗ УТКИ Утка, фаршированная яблоками 1 утка, 4–5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке.

Салат из утки

Салат из утки Мясо утки жареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, огурцы маринованные – 3 шт., редис – 5 шт., яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль,

Блюда из утки

Блюда из утки Суп с имбирем Утиные грудки – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаКонсервированная кукуруза – 1 банкаБульон – 6 стакановВода – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложкиМолотый имбирь – 1/2 чайной ложкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук очистить, измельчить,

Суфле из утки

Суфле из утки Утка – 1 тушкаКуриные яйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаТелячья печень – 200 гСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль, жир, панировочные сухари, гвоздика и молотый черный перец по вкусу1. Утку выпотрошить, промыть и обжарить, после чего остудить и отделить

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Читайте также: