Как приготовить утку по японски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиные грудки-2шт
  • чеснок
  • соевый соус
  • японская яичная лапша(можно и спагетти)
  • сар твердых сортов(у меня пармезан)-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Кожу на грудке нарезать "ромбиками" стараясь не дорезать до конца(этот приемчик я увидела на одном кулинарном сайте), перевернуть и сделать надрезы,с боку как на фото, ножом. В надрезы вложить по кусочку чеснока.

Положить грудки в миску, поперчить, приправить травками или специями по вкусу, какие любите, залить соевым соусом-примерно 100г, перемешать, накрыть и поставить мариновать в прохладное место(у меня мариновалось часов 5, думаю можно и меньше, изначально думала на пол часа под пресс, но муж передумал ехать обедать, поэтому стояло до ужина на балконе:))

Выкладываем грудки на разогретую сковороду-без масла и без маринада, кожей вниз.

Далее есть два варианта развития событий)):

1)для тех кто любит среднюю степень прожарки-если не ошибаюсь-медиум, обжариваем с открытой крышкой 7 минут со стороны кожи и 4 минуты с другой;-но учтите утка будет немного жестковатой;

2) как готовлю я- жарим с закрытой крышкой 7 мин со стороны кожи, выходит много жира, затем переворачиваем добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.

Тем временем варим макароны/спагетти, на японских на этикетке описывается способ приготовления: в кипящую воду на 5мин, затем добавить пол стакана холодной воды и на медленном огне до готовности.

Грудки выкладываем на тарелки, разогреваем маленькую сковороду-туда одну столовую ложку жира от утки, который остался в сковородке после жарки(его там много будет)

выливаем туда же маринад от грудки, даем прокипеть пол минуты выключаем, немного разбавляем соевым соусом.

Лапшу выкладываем на тарелки к грудкам, поливаем соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и кушаем!

Очень важно-ничего не солить. Соевый соус достаточно соленый.

Заранее подготовьте ингредиенты для этого японского блюда, а готовить можно будят уже на столе. На переносную плиту ставьте горшок с тяжелым дном или огнеупорную кастрюлю.


Ингредиенты (4 порции)
4 филе утиных грудок общим весом примерно 800 г
8 крупных грибов шиитаке (ножки отрезать, на каждой шляпке сделать крестообразную насечку)
2 стебля порея (стебли нарезать по диагонали на кусочки длиной 6 см)
0,5 кочана китайской капусты (листья нарезать на квадраты размером 5 см)
500 г мизуны (корни отрезать, разрезать пополам поперек)

Для бульона
кости 1 сырой курицы (вымыть)
1 яичная скорлупа
200 г короткозерного риса (вымыть, обсушить)
120 мл саке
2 ч. ложки крупной морской соли

Для соуса
5 ст. ложек светлого соевого соуса
2 ст. ложки саке
сок 1 лайма
8 горошин белого перца (истолочь)

Для супа
130г китайской яичной лапши (отварить)
1 яйцо (взбить)
1 пучок шнитт-лука молотый белый перец

Как готовить
1. Для приготовления бульона сложите куриные кости в кастрюлю, заполненную водой на три четверти. Доведите до кипения и слейте воду. Вымойте кастрюлю и кости, вновь сложите в кастрюлю, залейте тем же количеством воды. Добавьте яичную скорлупу, доведите до кипения. Варите без крышки 1 час, часто снимая пену. Выньте кости и скорлупу. Добавьте рис, саке и соль, варите 30 минут. Снимите с огня.

2. Сильно разогрейте сковороду с толстым дном. Снимите с огня на 1 минуту, затем положите в сковороду утиные грудки кожей вниз. Поставьте на средний огонь и обжаривайте 3-4 минуты до хрустящей корочки. Переверните и жарьте с другой стороны 1 минуту. Снимите с огня.

3. Когда утка остынет, снимите с нее жир бумажным полотенцем и нарежьте утку вместе с кожей на ломтики толщиной 5 мм. Разложите на большом сервировочном блюде с подготовленными овощами.

4. В маленькой кастрюле нагрейте все ингредиенты для соуса и перелейте в маленькую кружку или миску.

5. Подготовьте четыре миски для соуса, четыре сервировочные миски и деревянные палочки. На столе доведите до кипения бульон, затем уменьшите огонь под кастрюлей. Положите в бульон половину порции шиитаке и порея. Ждите 5 минут, а потом добавьте половину порции китайской капусты со стороны кочерыжки. Добавьте половину порции утки и варите 1-2 минуты (утка будет с кровью) или 5-8 минут (утка полностью сварится).

6. Каждый едок сам готовит в сервировочной миске немного утки и овощей, поливает их небольшим количеством соуса. Во время еды добавьте в бульон мягкие листья китайской капусты и мизуны, усиливая или уменьшая огонь под кастрюлей. Когда бульон выкипит и его останется менее четверти объема кастрюли, влейте 3 части воды и 1 часть саке.

7. Когда утка будет съедена, доведите уваренный бульон до кипения. Снимите масло с поверхности, уменьшите огонь. Добавьте лапшу и варите 1-2 минуты, попробуйте, хватает ли соли. Влейте взбитое яйцо, взболтайте его в бульоне. Закройте, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Украсьте нарезанным шнитт-луком и посыпьте молотым перцем.

Японская

Блюда из утки


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Анекдоты (51)
  • Афоризмы, умные мысли, цитаты.. (438)
  • Биографии, интересные люди (534)
  • Будем помним. (123)
  • женщины века (176)
  • Вдохновение (13)
  • Вечное (64)
  • житейские истории (9)
  • Видео (76)
  • Виртуальные прогулки (791)
  • Вокруг света (241)
  • Красоты Земли (293)
  • музеи (126)
  • Все для компа любимого. (190)
  • в дневник музыка (9)
  • все для дневника (112)
  • картинки (26)
  • Все для Нового года. (165)
  • заговоры, приметы (16)
  • стихи, пожелания (107)
  • Генеология (13)
  • Государство, общество (16)
  • Дети. детство (397)
  • игры, хобби, игрушки (20)
  • куклы (31)
  • Для друзей, друзья, (1011)
  • добрый. день, вечер, утро. (233)
  • поздравления, приветствия (144)
  • праздники интересные. (299)
  • Для души. для настроения.. (55)
  • Для родных. (155)
  • Женщины - о нас и для нас. (207)
  • мода. (142)
  • заговоры (12)
  • Здоровье (1324)
  • болезни и их лечение (107)
  • гимнастика, массаж (201)
  • диеты (27)
  • ежедневно (6)
  • заговоры (33)
  • здоровье и красота (19)
  • здоровье-клипы. (9)
  • лечебные мази (18)
  • лечебные травы (71)
  • народные рецепты (124)
  • продукты и здоровье (100)
  • рецепты здоровья (25)
  • скорая помощь (69)
  • советы, рецепты (206)
  • цветотерапия и музыка (85)
  • я- женщина (99)
  • Интересно (452)
  • самое, самое (74)
  • Цвет и его влияние. (15)
  • Искусство (6112)
  • анимализм (138)
  • антиквариат (41)
  • дети (133)
  • Живопись (2183)
  • иллюстрации (5)
  • история картины и о художниках (421)
  • КОЛЛЕКЦИЯ МИРОВОЙ ЖИВОПИСИ (8)
  • Народные промыслы (183)
  • Натюрморты, пейзажи (1161)
  • портрет (93)
  • презентации (304)
  • Прикладное искусстсво (842)
  • Резьба (2)
  • Романтический образ женщины (362)
  • Скульптура, памятники (253)
  • История вещей (223)
  • история открытий (20)
  • История. (176)
  • история России (90)
  • Как они любили. (193)
  • Календарь (8)
  • Камни, минералы (251)
  • Самоцветы, драгоценности (77)
  • Кино, театр, спектакли (129)
  • Книги, проза (211)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (1022)
  • весна (51)
  • зима (164)
  • лето (132)
  • осень (221)
  • пейзажи (222)
  • Приметы (12)
  • Кулинария (921)
  • "еда знаменитостей": (58)
  • блюда из овощей (39)
  • второе (102)
  • выпечка (206)
  • заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба (52)
  • заготовки на зиму-фрукты (20)
  • Каши (9)
  • кулинарные истории, традиции (59)
  • мой старый кулинарный блокнот (4)
  • мультиварка (16)
  • мясо (29)
  • посуда и все о ней. (15)
  • продукты питания (51)
  • рецепты-сайты (7)
  • салаты (70)
  • советы домохозяек (29)
  • соки, напитки (81)
  • супы. бульоны (20)
  • Легенды, мифы, притчи сказания (429)
  • Мантры,медитация, магия (292)
  • "Йога, Цигун, Рейки": (8)
  • медитация (59)
  • мудры (37)
  • симорон (12)
  • Мир- Земля и плпнеты (28)
  • Мой дом (174)
  • рукоделие (11)
  • Самоделки (14)
  • советы домохозяек (49)
  • уборка (43)
  • химчистка на дом (2)
  • Молитвы. храм, православие (773)
  • Библия и священные писания (9)
  • день рождения (4)
  • еда православная (6)
  • ежедневные, важные (55)
  • заговоры (24)
  • Иконы (50)
  • молитвы (69)
  • молитвы о детях , семье, близких, (41)
  • молитвы- стихи (16)
  • музыка духовная (30)
  • Пасха, вербное (79)
  • Православие- храмы (38)
  • праздники православные (177)
  • сборники молитв (2)
  • святые (6)
  • секреты целителей, заговоры (16)
  • советы, поучения (65)
  • Часовня (3)
  • Мудрость (93)
  • МУЗЫКА (6560)
  • из к/фильмов (61)
  • классика (290)
  • "голос" конкурсы, концерты. (154)
  • - духовой оркестр и трба (27)
  • - народная (76)
  • - оперетта, опера (53)
  • - ретро (281)
  • -аккордион (50)
  • -зарубежная эстрада (215)
  • -рок-н-ролл (14)
  • авторская (35)
  • балет и танцы (142)
  • блюзы и джаз (86)
  • для любимыхи родных (6)
  • духовые -саксафон (66)
  • Жизнь композиторов (117)
  • застольные (7)
  • история музыкальных шедевров (180)
  • кантри и шаманская (63)
  • композиции со стихами (1282)
  • любимое (238)
  • муз инструменты и их история (84)
  • музальбомы (287)
  • музоткрытки (17)
  • музыка камерная, романсы (245)
  • музыка природы (3)
  • неоклассика и "Нью Эйдж" (30)
  • О музыке и исполнителях (973)
  • Певцы и певицы (297)
  • песни военных лет (37)
  • песни любви (25)
  • Песни народные (10)
  • песни-клипы (689)
  • плейкаст (33)
  • Радио, муыка-поиск (6)
  • Релакс (46)
  • романтика и инструментальная (114)
  • сборники (53)
  • спектакли (16)
  • старая пластинка (5)
  • струнные-гитара. балалайка, гусли (46)
  • шансон (108)
  • Народы мира (178)
  • Люди (жизнь, обычаи, традиции) (142)
  • Натюрморты (1146)
  • Наш язык (80)
  • Неопознанное..Загадочное (13)
  • Нумерология, гороскопы, хиромантия (151)
  • Поздравления (98)
  • на день рождения (14)
  • поздравлялки (16)
  • Познавательно (254)
  • мистика, сверхестественное (7)
  • Полезное. (29)
  • Полезные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ (7119)
  • Шерше ля фам (1131)
  • авторская (242)
  • биографии, жизнь поэтов, писателей (160)
  • гражданская лирика (85)
  • жизненные.душевные (648)
  • И.Самарина-Лабиринт" (283)
  • к праздникам (68)
  • любовная, отношения. (642)
  • настроение (1383)
  • о природе (708)
  • Стихи на утро, день и вечер. (16)
  • стихи-открытки (53)
  • Уже классика (341)
  • Праздники (133)
  • Новый год, Рождество (65)
  • ПАМЯТНЫЕ ДНИ (4)
  • предания старины (6)
  • Приметы (7)
  • ПРИРОДА (1305)
  • голоса, пение птиц (8)
  • домашние питомцы (98)
  • животный мир (217)
  • насекомые (46)
  • подводные. (38)
  • птицы (201)
  • растительный мир (129)
  • фото (199)
  • Цветы (431)
  • Прочесть. (27)
  • психология (229)
  • Размышления . (8)
  • Релакс (69)
  • Религии мира . храмы (56)
  • Сад- огород (288)
  • борьба с вредителями (36)
  • Капуста (6)
  • овощи (17)
  • огород (43)
  • огурцы (40)
  • сад (6)
  • советы по уходу (80)
  • томаты, перец (36)
  • Танцы (315)
  • Ах.эти танцы. (148)
  • танцы народов мира (29)
  • танцы прошлых веков. (8)
  • Тесты (57)
  • Фото, открытки (562)
  • старые фото (37)
  • Энциклопедии, справочники, словари (26)
  • Юмор, смешно, (364)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински



Блюдо подавали, конечно, не просто так: с уткой по-пекински связано множество традиций и ритуалов.


Так, разделывать готовую птицу следовало непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара.

А как иначе, ведь пекинскую утку откармливали ровно 65 дней до эталонного веса в 6 цзиней, то есть 3 кг, она почти целиком состоит из жира, но при готовке ужаривалась до веса в 1 цзинь – всего полкило!


Ведь утиная тушка в 3 кг ужаривается почти в шесть раз и весит всего полкило: повар должен показать, что он ничего не припрятал на кухне


Главный секрет сочного мягкого кусочка утки по-пекински – это правильная подготовка и хороший рецепт. Тушку перед жаркой ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, меде, соевом соусе, имбире.

На все это уходит не менее 60 часов!


Традиция разделки утки по-пекински сохранилась до сих пор и неважно, как она была приготовлена.

Число кусочков, на которые режут утку, всегда кратно 9.

В прежние времена чиновникам ее подавали разделанной на 72 куска, военным – на 108, уроженцам Манчжурии – на 81 (и любой китаец знает, что за глубокий смысл кроется в каждом из этих чисел).


Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».

Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.


Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.



Попробовать настоящую утку по-пекински можно в ресторанах, где есть туристический аттракцион под названием «утиный банкет»


Интересные факты об утке по-пекински:

Этот деликатес важно делать из «правильной» птицы.


Ради необходимого баланса мяса и жира белую утку пекинской породы, с длинным и широким телом, откармливают с самого рождения в течение полутора месяцев.


Пекинские утки во всей красе

Рекомендации по выращиванию таких уток зафиксированы в специальном предписании трехсотлетней давности. Последние недели перед забоем птиц принудительно кормят четыре раза в день и не дают им двигаться. В результате молодая утка быстро нагуливает жирок.

И в древности, и в наши дни повара проходят долгий курс обучения, чтобы готовить деликатес

Прежде всего нужно выпотрошить птицу, стараясь не повредить кожу и кости. Внутренности удаляются через разрез под крылом

Зачем утку надувают и когда это делают?

В утку вдувают воздух, чтобы отделить кожу от жировой прослойки. Птицу снаружи смазывают медовым маринадом и оставляют тушку на 8–10 часов в холодном, хорошо проветриваемом помещении .


— Утку надувают после того, как впитается мед. Кожа становится гладкой, все морщинки распрямляются, что важно для приготовления: корочка становится хрустящей, а мясо утки — нежным. Вся прелесть — в контрасте.


За долгие столетия приготовления деликатеса возникло несколько способов обжарки: в закрытой печи на углях и в открытой печи на дровах из деревьев фруктовых пород.


Утку нарезают тремя способами: в виде листьев ивы (эта традиция сравнительно недавняя, ее ввели ради европейцев, не умеющих пользоваться палочками); в виде листьев дерева гинкго — более крупных; и обычно, сохраняя на каждом кусочке хрустящую корочку.



К тарелке с уткой подают специальные блинчики, которые пекут из рисовой муки. Они меньше наших стандартных, а называют их мандаринскими. Это в память о чиновниках, которых когда-то португальцы прозвали мандаринами. Государственные служащие очень любили эти тоненькие лепешки с разными начинками .



Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.

Приветствую всех у себя в гостях и сегодня я Вас буду угощать очень вкусной, нежной уткой по Пекински запеченной в духовке. А точнее разберем пошаговый рецепт как приготовить такую вкусную уточку у себя дома на собственной кухне. В таком виде ее не стыдно подать к любому столу, но лично я ее поставлю на Рождественский стол, тем более этот праздник у нас уже совсем скоро. Этим рецептом поделился мой постоянный читатель, готовил он по нему на Новый год.

Кстати, надеюсь что Новый год Вы встретили также хорошо и весело как я, но впереди еще много праздничных выходных, для того чтобы сходить с семьей на каток, на елку, на горку или просто в гости к друзьям или напротив, принять гостей у себя дома. И снова возникает вопрос: а чем же тогда их угощать? И опять же данный рецепт будет вам в помощь…


Рецептов приготовления утки множество. Кто-то готовит ее с яблоками, а кто-то с черносливом и картошкой. Мы же приготовим ее без того и другого, но она будет мягкой и сочной, а на гарнир сделаем рис. В общем сейчас все сами увидите…

Домашний фото рецепт утки по пекински запеченной в духовке

Сейчас сначала, рассмотрим сам рецепт, а в конце статьи можно будет узнать некоторые секреты вкусной и сочной утки. Начнем…


Несколько раз, когда я пробовал утку в гостях, она была сухой и не вкусной. Несколько раз я пробовал сам приготовить ее, но она опять же не получалась. Я хотел бы уже опустить руки и бросить эту идею с ее приготовлением, но мне прислали данный рецепт и вот он уже полностью поменял мой взгляд на утку. Оказывается она может быть достаточно вкусной. Что же нам понадобится?

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Бадьян — 2-3 звездочки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Имбирь — небольшой кусочек по вкусу
  • Мед — 200 мл.
  • Вода — 1 литр
  • Соль и перец — по вкусу


На первый взгляд может показаться, что список ингредиентов совсем не простой. Да это так, но и блюдо совсем не из простых и если вы уж взялись за приготовление утки, то нужно будет потрудиться и купить выше перечисленные ингредиенты.

При выборе утки обратите внимание на ее цвет, он должен быть без посторонних пятен, а тушка должна быть в меру упитанной. Удалите с нее перья, если они есть и все внутренности.


Будущая утка по-Пекински, которую запечем в духовке

Приготовим маринад для утки по пекински

Для начала нужно маринад довести до кипения. Для этого в воду добавим все перечисленные специи (бадьян, корица, гвоздика, перец горошком и имбирь), рисовый уксус и поставим на огонь, чтобы закипело.


Далее кипящим маринадом поливаем сверху нашу утку.


Это удобнее делать, если Вам будет помогать напарник или напарница. Для удобства можно подвесить уточку над раковиной.

Поливать нужно пока шкура слегка не подварится. У меня на этот процесс ушло минут 5.

Важно. Лучше всего маринад держать на медленном огне, чтобы кипение не прекращалось.

Затем убираем в прохладное и проветренное место, до полного обсыхания.


А мы пока приготовим еще один маринад, которым будем уже обмазывать утку снаружи и внутри.

Здесь все просто. Смешиваем 1 стакан соевого соуса и 200 мл. меда, ставим на огонь при этом постоянно помешивая. Нужно чтобы соус загустел. До пущего эффекта можно добавить пару ложек сахара, но это на случай, если соус будет плохо загустевать.


При помощи кисточки смазываем утку полностью снаружи и внутри.

В данном случаи для удобства можно утку поставить на бутылку. Так она будет лучше держать форму и лучше замаринуется!


Убираем ее в таком виде в холодильник или в любое другое прохладное место на 1 сутки.


Если утка будет мариновать дольше, то это только приветствуется!

Классический рецепт мягкой и сочной утки по пекински в домашних условиях

Итак, вечер следующего дня, гости должны уже вот вот подойти и мне не терпится отправить нашу замаринованную утку в духовку запекаться, и попробовать наконец-то, что же у нас получилось. Действительно ли это настолько вкусный рецепт, как мне его описали и утка получается сочной и мягкой? Давайте наконец-то узнаем…

Снимем утку с бутылки и завернем ее плотно в фольгу в несколько слоев.


К этому времени нужно уже разогреть духовку до 180 градусов.


Отправляем запекаться утку на 1 час 20 минут, но сначала необходимо налить на нижний уровень духовки стакан воды и по мере выкипания доливать ее.


После того как время выйдет достаем утку из духовки и убираем фольгу. Оставляем ее только на крылышках и ножках, как у меня…


Убираем обратно в духовку на 20 минут, до золотистой корочки.

Заметили, что я запекаю утку на решетке? Так она лучше пропечется со все сторон!


Готово! Убираем фольгу и нарезаем на порционные куски.


Как я уже говорил, подавать гостям я буду утку с отварным рисом. Утка действительно получилась очень вкусной, сочной и мягкой. Обязательно рекомендую воспользоваться данным рецептом.

А теперь как и обещал, несколько секретов приготовления очень вкусной утки…

Как приготовить утку по пекински в домашних условиях чтобы была мягкой и сочной

Согласитесь, когда готовишь любое блюдо, а точнее мясо, хочется что бы оно было не сухое, легко жевалось, короче чтобы было мягкое, сочное и нежное. И утка естественно не исключение. Тем более что утка это не курица и принципы приготовления, которые применяются к курице, нельзя применить к приготовлению утки, у нее свои секреты. Так давай те же рассмотрим некоторый шаги или этапы приготовления утки.


Готовая утка по-Пекински

Будет три секрета приготовления и не важно применять сразу все к одной утке, достаточно воспользоваться только одним и применять только его.

Шаги или этапы приготовления мягкой и сочной утки в духовке

1. Как правило каждый кулинар хоть раз, но хочет приготовить птицу целиком т. е. в нашем случаи запечь утку целиком в духовке. Так вот в таком случае обязательно нужно «заглянуть» во внутрь и удалить все изнутри.

Затем тушку натираем солью и любимыми приправами (можно просто одной солью). А вот теперь самое важное — укутываем утку в несколько слоев сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой и в таком виде отправляем в духовку запекаться при температуре 150 градусов в районе трех часов. В духовке она должна томиться.

Все это время не нужно стоять возле нее. Вы можете заниматься своими домашними делами, готовить другие блюда и можете быть уверены, что через три часа мягкая и сочная уточка Вам гарантирована.


2. Двигаемся далее и у нас еще один секрет вкусной и нежной птицы. Для него необходимо каждую часть утки как следует «отдубасить» кухонным молотком. Возможно даже поломаются некоторые косточки, не бойтесь так и должно быть. Для этого способа можно брать как отдельные части утки, так и целую утку, но тогда нужно ее разрезать вдоль грудки и развернуть.

Далее оберните утку пергаментной бумагой или фольгой и запекайте около трех часов, при температуре 140-150 градусов. Желательно сверху ее придавить чем-нибудь. А для придания румяной корочки, уберите фольгу за 20 минут до готовности. Кстати это относится и к первому принципу!


3. А мы переходим к третьему шагу приготовления сочной утки и последнему в моем списке. Он тоже работает на все 100 процентов, но на мой взгляд он самый не интересный. Для него необходимо просто отделить всю мякоть утки от костей и нарезать ее на порционные кусочки.

Не переживайте! С косточек у Вас получится отменный бульон.

Далее можно просто посыпать солью или добавить соевый соус, но тогда солить уже не нужно! И самое главное — посыпаем все картофельным крахмалом. Остается только хорошенько перемешать и даем отдохнуть ей несколько часов (не более 4), и при этом еще пару раз перемешать.

Благодаря этим принципам ваша утка будет всегда сочной, мягкой и очень вкусной!

У меня на сегодня все! Не забудьте щелкнуть по кнопочке и поделиться рецептом с друзьями…

Читайте также: